Перейти к публикации

О строительстве коммунизма в отдельно взятой стране

Karlitos

Рекомендованные сообщения

Реалии нынешнего времени, существенно отличаются от ваших теоретических высказываний о возможностях всех добиться успеха.  Вы же не будете отрицать, что успех приходит в первую очередь к хорошо обученному человеку (а где изначально взять деньги на получение хорошего образования? На что жить минимум 5 лет?). Затем наличие стартового капитала? Где взять опыт работы? И так сколько лет необходимо для создания своего бизнеса с нулевыми стартовыми возможностями???

Какие реалии? Вы вообще о чём тут пишите?   Где ты видел сегодня хорошее образование...Назови мне хоть одно учебное заведение , которое готовит предпринимателей? :D   Нет таких  даже в США.....  Стартовый капитал , это тоже не основное условие....Я свой бизнес начал с 1550 р...  И заметь не имея торгового образования.... :D :D :D        Как вы все далеки от понимания сегодняшнего дня....Одно могу сказать точно...без головы никакой бизнес не возможен....

Тема О строительстве коммунизма в отдельно взятой стране создана на форуме Юмор.

Вот где кухарка может управлять: сетевым бизнесом.

И зачем учили, учат менеджеров, товароведов, их же не существует по Сарматовски.

И вообще зачем, все высшие учебные заведения: достаточно головы и 1550 рублей. Да понимать сегодняшний день.

Извините,но из вашего набора слов Владимир 1962, в посте №942 ничего не понять. Не отвлекайтесь на форум, вам нужно больше работать, и научитесь хотя бы как я, слова местами менять.

У меня то с головой всё в порядке,,,, чтобы повторять одно и то же меняя положение слов. Это уж Вы занимайтесь этим, если Вам нравится подобное занятие. В отличие от Вас ,некоторые всё таки поняли смысл текста поста №942 и дали оценку. Для Вас набор слов, для кого то всё понятно. Это , наверное, нормально. К примеру, Ваши публикации я воспринимаю как пустую демагогию с ворчливым уклоном. При этом они могут быть кому то понятны и  убедительны.

По поводу нахождения меня на форуме; Обойдусь без Ваших советов.

Изменено пользователем vladimir 1962

Сова.Кто тебе сказал что учиться не надо?  :D   Ты же всё обучение называешь сборищем в сетевом маркетинге.... Тебе ближе академическое....Только что тебе лично оно дало?   :brows:

Изменено пользователем sarmat

коммунизм себя уже показал. И он давно уже на кладбище или в Северной Корее. И никогда не вернётся. А если не дай Бог вернётся, то нашу любимую многострадальную Россию безвозвратно похоронит

post-17309-0-15418900-1387711504_thumb.j

Рис. 5-4. Индексы сельскохозяйственного производства в Беларуси, России и на Украине, 1980 = 100

Взято отсюда

http://www.xliby.ru/istorija/kuda_idem_belarus_rossija_ukraina/p7.php

post-17309-0-34704000-1387711557_thumb.j

И это не философские умозаключения, а неопровержимые факты, от которых вы переходите на личности, потому что не находите аргументов защиты своих теорий.

Напоминаю высказывание: ТЕОРИЯ БЕЗ ПРАКТИКИ МЕРТВА!!!

Укажите пост, где я вывел или предложил какую либо теорию?

attachicon.gifdoc2fb_image_0300019F.JPG

Рис. 5-4. Индексы сельскохозяйственного производства в Беларуси, России и на Украине, 1980 = 100

Взято отсюда

http://www.xliby.ru/istorija/kuda_idem_belarus_rossija_ukraina/p7.php

attachicon.gifТиран Лукаш.jpg

давай договоримся называть всё своими именами.  Во первых в Белоруссии далеко не социализм...Сейчас там не понятно что ...Что то типа монархии .. :brows:

Во вторых увеличить производство сельхоз продукции можно двумя способами: первый тот которыми сейчас живёт и питается весь мир. Фермерские хозяйства.

Второй -под стволом загнать крестьянина на пашню и не выпускать от туда пока не выдаст на гора......Выбирай , что тебе ближе.... :brows:

давай договоримся называть всё своими именами.  Во первых в Белоруссии далеко не социализм...Сейчас там не понятно что ...Что то типа монархии .. :brows:

Во вторых увеличить производство сельхоз продукции можно двумя способами: первый тот которыми сейчас живёт и питается весь мир. Фермерские хозяйства.

Второй -под стволом загнать крестьянина на пашню и не выпускать от туда пока не выдаст на гора......Выбирай , что тебе ближе.... :brows:

Какая монархия? Непонятно что ещё соглашусь, но монархия это слишком :D Ближе к социализму да, такой вот социализм непонятный. Насчет увеличения путем двух способов это тоже как то необоснованно, скорее это способы которые тебе известны, не более. Что же касается картинки, не знаю реальное ли положение дел такое как нарисовано, однако предположу, что Белоруссии ничего другого не остается как производить и кормить, продать то из недр нечего. Вот Россия другое дело, гуляй, торгуй пока баре богатства земные за кордон переправят в обмен на бананы и цацки для рашен аборигено. :clap:

По поставкам продуктов питания в РФ , в частности по молоку (я связан с этим), скажу следующее. Официальные данные. Сорок процентов молочки "ползёт" к нам именно из Белоруссии. Это официальные данные,  в действительности возможно больше. Не трудно догадаться чем с ними  расплачивается наша держава.

Приведённый пример это один из ответов, почему у нас  хр---во с с.х.

Вадим 2961 значит и вы из тех кто остался на селе? Как у вас с дровишками? Хотя уже всех к одному слою приписали, можно и не спрашивать, раз не объявили себя сразу миллионером.  Возможно из бывших председателей? С высшим образованием на селе, все при портфелях раньше были. 

Ребят,чтож у вас за идеология то такая,если предприниматель,обязательно жулик,как же вы коммунизм строить собрались,так неверя людям.Или отстреливать неверных опять будете. :)

Сова,Явот тоже не пьющий,и не бедный,хотя и не миллионер.И дров мне хватает,но лучше бы всётаки газ был. :) И председателем никогда не был,хотя и предлагали,и в партиях не состоял,и образование высшее,и два дома в родном селе своими руками,без привлечения наемного труда,если не считать сыновей,построил,и дело своё организовал,создав пять рабочих мест,и налоги плачу,и зарплату достойную,по крайней мере для деревни,работникам.

Но я отнють не доволен тем как развивается наша страна и тем более теми кто в ней правит.и мне до глубины души обидно и больно за нашу деревню.Но и к советским порядкам я не хочу.Gorgi,писал,что развалят всё ,что от союза осталось.А я вот всё думаю,почему же тогда так плохо строили,много- может быть,но плохо.Церкви вон без должного ремонта до сих пор стоят ,а наши двухквартирки в деревнях сами разваливаются.просто породия на дома.Ведь всё было,почему строили то так...и сейчас я рад каждому новому добротному строению,особенно в селе.И мне не суть важно на какие шиши он построен.Раз строятся,значит будут жить.

Я вот только не могу понять.как можно с радостью говорить,что не миллионы были расстреляны,враки это,а всего 600 тыс.Да по мне хоть один невинно загубленный уже

преступление,хоть раньше,хоть сейчас.И каким бы умным ,талантливым грабитель не был,и какие бы высокие посты он потом не занимал,всё равно он преступник,и практика это

доказала.

И как вы этого понять не можете,не знаю..наверное не хотите. :)

А с высшим образованием,что тогда,что сейчас не все при портфелях .

По поставкам продуктов питания в РФ , в частности по молоку (я связан с этим), скажу следующее. Официальные данные. Сорок процентов молочки "ползёт" к нам именно из Белоруссии. Это официальные данные,  в действительности возможно больше. Не трудно догадаться чем с ними  расплачивается наша держава.

Приведённый пример это один из ответов, почему у нас  хр---во с с.х.

Не хочу гадать чем наша "держава" расплачивается, может без загадок напрямую напишешь, так для общего развития интересно. Если Белоруссия перестанет поставлять молочку в Россию, то в России станет лучше с с/х? Что то сомневаюсь :D

Ребят,чтож у вас за идеология то такая,если предприниматель,обязательно жулик,как же вы коммунизм строить собрались,так неверя людям.Или отстреливать неверных опять будете. :)

Сова,Явот тоже не пьющий,и не бедный,хотя и не миллионер.И дров мне хватает,но лучше бы всётаки газ был. :) И председателем никогда не был,хотя и предлагали,и в партиях не состоял,и образование высшее,и два дома в родном селе своими руками,без привлечения наемного труда,если не считать сыновей,построил,и дело своё организовал,создав пять рабочих мест,и налоги плачу,и зарплату достойную,по крайней мере для деревни,работникам.

Но я отнють не доволен тем как развивается наша страна и тем более теми кто в ней правит.и мне до глубины души обидно и больно за нашу деревню.Но и к советским порядкам я не хочу.Gorgi,писал,что развалят всё ,что от союза осталось.А я вот всё думаю,почему же тогда так плохо строили,много- может быть,но плохо.Церкви вон без должного ремонта до сих пор стоят ,а наши двухквартирки в деревнях сами разваливаются.просто породия на дома.Ведь всё было,почему строили то так...и сейчас я рад каждому новому добротному строению,особенно в селе.И мне не суть важно на какие шиши он построен.Раз строятся,значит будут жить.

Я вот только не могу понять.как можно с радостью говорить,что не миллионы были расстреляны,враки это,а всего 600 тыс.Да по мне хоть один невинно загубленный уже

преступление,хоть раньше,хоть сейчас.И каким бы умным ,талантливым грабитель не был,и какие бы высокие посты он потом не занимал,всё равно он преступник,и практика это

доказала.

И как вы этого понять не можете,не знаю..наверное не хотите. :)

А с высшим образованием,что тогда,что сейчас не все при портфелях .

)))Разбудили...!?)))  Что бы не прослыть разжигателем межнациональной розни, не называя национальности, приведу пример характерной черты одного из народов РФ. У них позиция  при любых диалогах такая: " Или вот так, или ни как...!"

Даже припрёте фактом, всё равно извернутся будут "трещат" 1000 слов в секунду и "зайдя" с другой стороны будут убеждать всех и каждого в своей правоте. И не не дай вам бог возразить... Будете враг номер 1. 

Даже припрёте фактом, всё равно извернутся будут "трещат" 1000 слов в секунду и "зайдя" с другой стороны будут убеждать всех и каждого в своей правоте. И не не дай вам бог возразить...

Кого-то мне это напоминает :D .................Vadim2961 все верно написал, только другое обсуждают :) ..............................читал новости про Ходорковского, ну случайно наткнулся на СТАТЬЮ, правда жестко написано, эмоциональным и домысливающим советую не читать, типа черный юмор, вкратце.............в завершение, хотелось бы высказать идею, которая давно меня мучает. Вот читаю я блог Владимира Соловьева иногда. Там как раз много 40-летних быдло-уродов с высшим образованием и без денег. И многие жалуются на Горбачева и перестройку. При этом, когда я выливаю на них ведро циничности, которую необходимо иметь, чтоб заниматься бизнесом, они говорят, что у меня нет души, и вообще я мудак после этого. Ну так вооооот он корень проблемы! Эти люди и не смогли бы разбогатеть, потому что они высоконравственные твари. Сейчас тут не до нравственности. А в 90-е мог нажить капитал абсолютно любой. И в том, что этого с кем-то не произошло, виновата не перестройка (она как раз помогала), а ваша тупая мораль, нравственность и старое воспитание. Ну или отсутствие ума............................Я без комментариев...........

Изменено пользователем andreg

Не хочу гадать чем наша "держава" расплачивается, может без загадок напрямую напишешь, так для общего развития интересно. Если Белоруссия перестанет поставлять молочку в Россию, то в России станет лучше с с/х? Что то сомневаюсь :D

Уважаемый 

Gorgi, расплачивается наша держава , уверен Вы и сами догадались, в первую очередь энергоносителями.

Что будет в случае не поставок этого объёма!? Не ужели Вы не помните случай лет пяти-шести давности? Тогда , после конфликта с Белоруссией, (спорный вопрос возник по ценам за газ) наше правительство показало им "кукиш"на ихнюю  поставку молочки. Этот конфликт длился , на сколько я могу вспомнить, полгода или чуть больше. Этого времени хватило ощутить и сделать выводы(по крайней мере мне) , что будет вообще, если завтра в одно мгновение прекратят нам поставлять всё , что реализуется сегодня из- за рубежа. Полная Ж---а будет. Цена за литр молока тогда возросла в 2,5 раза. Путин лично и неоднократно оправдывался с экрана телевизора за ситуацию, валя вину на посредников между хозяйствами и производственниками, Весь этот киш-миш привёл к банкротству только по Нижегородской области ,те которые я знал и был связан с ними, десяток.

Но и положительных моментов прибавил этот случай. Цена на литр стала очень прибыльной цифрой, появились желающие вложить капитал в это дело и не шуточный(это из фактов). И т.д.

Дорогуша Лантаныч, понятие хамства для меня и Вас видно два разных полюса. Также как и понятие порядочности. Если вы считаете, что убедить пенсионера купить товар в два раза дороже, чем он может купить это порядочно, то я с Вами спорить и не буду. Это ваше понятие вы с ним и живите.

Продвинутый пользователь

• photo-thumb-3757.jpg?_r=1380832825
  • Проверенные
  • bullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.png
  • 1 315 сообщений
  • МД:Minelab X-TERRA 705+Nel Tornado и Garrett ACE 250+Nel Tornado

вот господа, советские детекторы... у этого барина... равняйтесь на него... и вы будете комунистом... :clap:

Изменено пользователем Демон666

Уважаемый 

Gorgi, расплачивается наша держава , уверен Вы и сами догадались, в первую очередь энергоносителями.

Что будет в случае не поставок этого объёма!? Не ужели Вы не помните случай лет пяти-шести давности? Тогда , после конфликта с Белоруссией, (спорный вопрос возник по ценам за газ) наше правительство показало им "кукиш"на ихнюю  поставку молочки. Этот конфликт длился , на сколько я могу вспомнить, полгода или чуть больше. Этого времени хватило ощутить и сделать выводы(по крайней мере мне) , что будет вообще, если завтра в одно мгновение прекратят нам поставлять всё , что реализуется сегодня из- за рубежа. Полная Ж---а будет. Цена за литр молока тогда возросла в 2,5 раза. Путин лично и неоднократно оправдывался с экрана телевизора за ситуацию, валя вину на посредников между хозяйствами и производственниками, Весь этот киш-миш в последствии привёл к банкротству только по Нижегородской области ,те которые я знал и был связан с ними, десяток молокозаводов.

Но и положительных моментов прибавил этот случай. Цена на литр стала очень прибыльной цифрой, появились желающие вложить капитал в это дело и не шуточный(это из фактов). Из моего окружения один человек хотел было поставить, в срочном порядке ,коровник на 2000 голов. По срокам он планировал осуществить свой проект за весенне-летний период. И таких желающих появилось бы , думаю, не мало. 

Я не знаю что Вы имеете в виду под словом лучше, но нужный объём  молочной продукции для нашего населения вернули бы как "здрасте" При этом село восстанавливать конечно ни кто не будет.

А тут чо, ищо ничо не построили?

Картоха куйня молоко куйня, зерно куйня, сахарная свекла куйня, мед куйня, мясо куйня......конопля цуко не куйня..кажные пять цуко лет, по словам нашего глубокоцукоуважаемогоцукопримьера  нужно менять направление цукоработы. Может цуко это шанс?

Изменено пользователем Караколь

Ну что ж, господа товарищи барины, пока я катался по морям, потом после обеда отсыпался, тут поднакопилось  постов, которые надо было прочитать, и на которые хочу ответить...

Во вторых увеличить производство сельхоз продукции можно двумя способами: первый тот которыми сейчас живёт и питается весь мир. Фермерские хозяйства. Второй -под стволом загнать крестьянина на пашню и не выпускать от туда пока не выдаст на гора....

Насчет увеличения путем двух способов это тоже как то необоснованно, скорее это способы которые тебе известны, не более.

Действительно… Есть ещё один способ сделать так, чтобы человек работал – платить ему нормально… Насколько я помню, при СССР "Москвич 412" или "Урал" был в сёлах через двор... Ну через два... А стоило что то, что другое недёшево, и всё равно рядовой колхозник мог себе позволить... В той же Беларуси колхозы являются дотационными, но…

«Все белорусские колхозы функционируют на грани рентабельности. Половина из них сидит на дотациях. Белорусский экономист Леонид Злотников рассказывает, что сейчас в стране порядка 2 тыс. колхозов. Батька уделяет им особое внимание, так как сам до президентства был председателем одного из них. По официальным данным, дотации колхозам в год составляют 2-2,5 млрд долларов. В целом по отрасли рентабельность отрицательная. Происходит это не в последнюю очередь и потому, что государство имеет монопольное право на установление цен на «стратегические» продукты - молоко, мясо, хлеб. Вот и получается, что для производства литра молока, например, колхоз тратит тысячу рублей, а получает за него от молокоперерабатывающего завода - лишь 900.

Но такая стратегия в чем-то оправдывает себя. За счет сложной системы перекрестного субсидирования отлично живут и развиваются заводы по молоко- и мясопереработке страны. А их тоже сотни. И они активно экспортируют свою продукцию в Россию, Европу и даже на Ближний Восток. От такой торговли государство имеет валютную выручку, что очень для него важно, особенно в последнее время, рассказывает независимый экономист Сергей Чалый. По его словам, сейчас 16-17% всех инвестиций внутри страны приходится как раз на сельхозпредприятия»  Источник: http://censor.net.ua/r160119

На пляже неоднократно пересекался с жителями Беларуси, последний раз это было в сентябре, когда довольно долго с человеком трепался… Всё не помню, смысл – работает на государственном заводе, при этом имея возможность на машине съездить в Крым… Политикой Батьки доволен вполне… Да и чего б не быть довольным? В отличие от рвущейся в гейропу хохляндии и «гуманной демократической» России там президент о своём народе думает. Там нет такого, чтобы дети убитых кормили из своих налогов убийцу, осуждённого пожизненно. Там посадки нерадивых чиновников и расстрелы террористов  - норма, которую я приветствую, и которая, увы, канула в Лету вместе с СССР…

Да, возможно, там «непонятный социализм», но он получше той дерьмократии, в которой мы все сейчас купаемся…

post-17309-0-02284000-1387728521_thumb.j post-17309-0-78486100-1387728539_thumb.j

.

а теперь посмотрим,как там,на западе.

http://antisgkm.narod.ru/agric5.htm

так и стараетесь сами себя высечь....не надоело господа?

Даже в Крым может съездить?    Да уж.... :D   Влад вон в Болгарию на машине из Сибири уехал , при чём не в гости , а к себе домой (недвижимость имеет там) :clap: Веришь или нет, но он точно не олигарх.... :brows:

Ну что ж, господа товарищи барины, пока я катался по морям, потом после обеда отсыпался, тут поднакопилось  постов, которые надо было прочитать, и на которые хочу ответить...

Действительно… Есть ещё один способ сделать так, чтобы человек работал – платить ему нормально… Насколько я помню, при СССР "Москвич 412" или "Урал" был в сёлах через двор... Ну через два... А стоило что то, что другое недёшево, и всё равно рядовой колхозник мог себе позволить... 

Я конечно" дико" извиняюсь...,но в 80-х купить авто было ну очень проблематично! 83-ем я лично стоял в очереди в исполкоме 120-ый по счёту, а на район их поступало всего штук шесть единиц. Не трудно  посчитать когда бы я приобрёл желаемое авто...  :D   С деньгами действительно проблем не было. Заработать их можно было на авто примерно за пару лет.  Цена на "Москвича" составляла в то время 6000 руб. Практически в каждом новом розыгрыше лотереи эти "Москвичи" принимали участие.  :)

С "Уралами" дело обстояло по проще. Так что у нас тогда авто не было ни через дом , ни через десять...)

Я конечно" дико" извиняюсь...,но в 80-х купить авто было ну очень проблематично! 83-ем я лично стоял на очереди в исполкоме 120-ый по счёту, а на район их поступало всего штук шесть единиц. Не трудно  посчитать когда бы я приобрёл желаемое авто...

Да, согласен! Я прекрасно это помню! Мне сейчас над убежать на часок. некогда ворошить инет, но мне чё-то кажется, что для колхозников была отдельная очередь на машины, и там на москвичёвские модели была  то ли ещё какая-то одельная, то ли ещё что-то.... Не помню, приду, покопаюсь в инете...

Даже в Крым может съездить?    Да уж....    Влад вон в Болгарию на машине из Сибири уехал , при чём не в гости , а к себе домой (недвижимость имеет там) Веришь или нет, но он точно не олигарх....

Дело не в том, что "даже в Крым", а дело в том, что на пляже встречал и учителей, и медработников, и вот простого работягу... Такие категории в России на собственных машинах часто куда-то ездят? В хохляндии ( во всяком случае рядом со мной ) я таких не знаю!

Конечно каждый , себе мог позволить несколько машин....Линкольны и лексусы.... :D    У меня и то был автомобиль Москвич 401 1953 года выпуска....У тестя москвич 412 -роскошь дикая 1973 года..... :D Роскошно жили в конце 80-х.....

Как же создашь ООО в сельском хозяйстве если пьяные Ваньки работать не пойдут? В лучшем случае фермерское хозяйство и руководство женой и детьми, но миллиона долларов не заработаешь.  И почему дольщики должны верить, что ты не забухаешь? И не обманешь?

И я понимаю Кушталь вы лучше всего жили при Горбачеве, но это был СССР. Значит социализм все-таки может без кровопролития улучшать жизнь людей. Мир меняется, и говорить, приводить в пример худшие периоды развития это глупо. Их достаточно и в монархии, и капитализме и социализме, но все эти формы управления есть и сейчас в разных странах.

Не надо бросаться из крайности в крайность, нужно признать, что мы идем сейчас ошибочным пагубным путем, необходимо срочно принять меры, для сохранения целостности государства. 

Почему Хрущев тогда говорил, что в Швеции социализм? Очень просто-люди жили достойно потому что белый капитализм, лучше черного (тоталитарного-инородного, ев) социализма, и наоборот Социализм лучше дикого капитализма.

И еще: св советское время всегда были артели старателей, мастеровых по изготовлению (по факту: делали срубы, сани, бочки, и.тд.), бригады шабашников-строителей, сапожные и часовые мастерские.

Одним словом кто хотел тот законно мог стать миллионером в СССР, и таких людей было много: Артисты, писатели, ученые, и мастера, чей труд был всеми признан и оценен по достоинству. 

И не только дачи строили, но и покупали кооперативные квартиры и строили свои дома, и это было доступно всем. Мой одноклассник уже в 1989 году честно построил двух этажный дом 155 м.кв. жилой площади, с полным благоустройством всего за 5 лет. Тесть дом с полным благоустройством из 5 комнат, за 8 лет до 1985 года, и так могу перечислять и перечислять.

Работать надо было в СССР, а не ерундой на телевидении заниматься, я зарабатывал по 600 рублей в месяц и был доволен. 

Кесарю-кесарево,слесарю-слесарево :D У меня и мать и жена всю жизнь "ерундой" занмались в школе преподавателями всю жизнь за копейки,воспитывая детей таких как ты скорее всего "шабашников".Твоя сссэровская страна еще и из пивников и продавцов кваса и таксистов еще состояла.Они и поболее 600 руб имели.Но все были вне закона.

Сейчас кстати тоже пахать надо чтобы заработать.А миллионы 90х.... я ими камин топил,купить все равно было нечего,дом в 2 этажа уже был а мебели...

Да, согласен! Я прекрасно это помню! Мне сейчас над убежать на часок. некогда ворошить инет, но мне чё-то кажется, что для колхозников была отдельная очередь на машины, и там на москвичёвские модели была  то ли ещё какая-то одельная, то ли ещё что-то.... Не помню, приду, покопаюсь в инете...

Дело не в том, что "даже в Крым", а дело в том, что на пляже встречал и учителей, и медработников, и вот простого работягу... Такие категории в России на собственных машинах часто куда-то ездят? В хохляндии ( во всяком случае рядом со мной ) я таких не знаю!

У нас работяги лексусов набрали в кредит..... :D   Россия страна не пуганных идиотов(это не мои слова к стати)....Пол страны сидят в долгах....

Изменено пользователем sarmat

Продвинутый пользователь

• photo-thumb-3757.jpg?_r=1380832825
  • Проверенные
  • bullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.png
  • 1 315 сообщений
  • МД:Minelab X-TERRA 705+Nel Tornado и Garrett ACE 250+Nel Tornado

вот господа, советские детекторы... у этого барина... равняйтесь на него... и вы будете комунистом... :clap:

Явно буржуйские....и не очень дешевы....В СССР на такие приборы лет 15 в очереди отстоять надо было....

У нас работяги лексусов набрали в кредит.....

:D Когда был за границей ( в России ), родственник похвастался, типа вот, машину взял ( по-моему, помнится, скромненько, что-то ВАЗовское )... В кредит... Я говорю:"Ладно, пока работаешь, понятно, а вдруг шо?" "Ну... надеюсь... что будет нормально, выплачу... А как без неё? У всех же есть..." Да... У всех есть, а вот уверенности в завтрашнем дне нету...

Россия страна не пуганных идиотов(это не мои слова к стати)....Пол страны сидят в долгах....

Да, знаю ещё одного, на котором "висят" долги по кредитам, и машины теперь нет, и сам невыездной...

У меня и то был автомобиль Москвич 401 1953 года выпуска....У тестя москвич 412 -роскошь дикая 1973 года..... Роскошно жили в конце 80-х.....

По тем временам и меркам две машины в семье.... Больше, чем круто!

мне чё-то кажется, что для колхозников была отдельная очередь на машины, и там на москвичёвские модели была  то ли ещё какая-то отдельная, то ли ещё что-то.... Не помню, приду, покопаюсь в инете...

Пршу прощения, ошибся... Во всяком случае не нашёл... Для передовиков производства были машины вне очереди...

"Директором совхоза тогда был Киященко Владимир Дмитриевич, который выделил за ударный труд на отделение вне очереди машины «Жигули»: ВАЗ-2101 приобрели Москаленко Н.Е. и Сергиенко Н.Ф., ВАЗ-2103 – Ковальчук Н.И. В дальнейшем до самого распада совхоза на отделение не раз выделялись автомобили" Это с сайта "Сайт п. Углекаменск и с. Казанка Приморского края"

. Так что у нас тогда авто не было ни через дом , ни через десять...)

и это истинная правда...  а вообще-то у комуняк были и волги

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...