Перейти к публикации

На горе стоит аул,-это город Барнаул.

серый шаман

Рекомендованные сообщения

А вообще кто-нибудь думал о этимологии слова победа...? По беде. Чья-то победа это всегда чья то беда. Мне больше слово успех нравится. То же самое, но без врагов...

• Нравится 1

Тема На горе стоит аул,-это город Барнаул. создана на форуме Флудилка.
06.03.2024 в 17:54, серый шаман сказал:

А вообще кто-нибудь думал о этимологии слова победа...? По беде. Чья-то победа это всегда чья то беда. Мне больше слово успех нравится. То же самое, но без врагов...

От бабули слыхал, победная головушка, значило вроде как несчастный🤔

06.03.2024 в 21:59, Стан7 сказал:

От бабули слыхал, победная головушка, значило вроде как несчастный🤔

Толковая бабуля была у тебя, Слава. На "смешном языке" говорила. Беда и победа однокоренные слова.

@серый шаман Заимствование из старославянского, где образовано от глагола побъдити — «победить», образованного в свою очередь префиксальным методом от бъдити — «убеждать», исходным для которого послужило существительное бъда (беда).

06.03.2024 в 18:02, серый шаман сказал:

Толковая бабуля была у тебя, Слава. На "смешном языке" говорила. Беда и победа однокоренные слова.

Она видила Серег...дар был.

• Нравится 1

06.03.2024 в 22:04, Стан7 сказал:

Она видила Серег...дар был.

Был. Я это давно знаю. У меня бабка то же видела. Счас обережник мой.

• Нравится 2

Получается мы говорим на языке смысла которого не понимаем. Пользуемся символами, не зная их смысла. И очень хотим быть умным при всем при этом. 

А кто такой самый умный? Тот поди кто всех нае..л? 

И начинаются игры ума...всегда и полюбому поводу. Если не авторитет. А вот если авторитет-коленки подгибаются враз. 

аВТОРИТет

вТОРит

Тору

06.03.2024 в 22:18, серый шаман сказал:

Получается мы говорим на языке смысла которого не понимаем. Пользуемся символами, не зная их смысла. И очень хотим быть умным при всем при этом. 

А кто такой самый умный? Тот поди кто всех нае..л? 

Ты "Макара Чудру" читал? Там Лойко Зобар задает вопрос Чудре, кто больше знает-дурак или мудрец? Тот отвечает-дурак, мудрец во всем сомневается.

06.03.2024 в 22:27, Caracol сказал:

Ты "Макара Чудру" читал? Там Лойко Зобар задает вопрос Чудре, кто больше знает-дурак или мудрец? Тот отвечает-дурак, мудрец во всем сомневается.

Вот-вот. Так кто мудрее? Тот кто все знает или тот кто все разбирает до "винтика"...

06.03.2024 в 22:30, серый шаман сказал:

Вот-вот. Так кто мудрее? Тот кто все знает или тот кто все разбирает до "винтика"...

Что бы разобрать до "винтика" нужно отказаться от собственного представления о событии или явлении. Сможешь так?

Мудрость не в почете ныне...мудрецов петруша извел всех. Последние отголски-наши бабки. Все кто моложе смысл победы забыли...

06.03.2024 в 22:37, Caracol сказал:

Что бы разобрать до "винтика" нужно отказаться от собственного представления о событии или явлении. Сможешь так?

Я не волшебник, я только учусь. Но не поверишь, начал рыть места силы в Горном. Мож где пендаля и выхвачу вошебного. Медленно трансформация идет. Рывками. 

Вы сравниваете горячее с фиолетовым.

Мудрец, это про философию. Так, чисто порасужать, воздух посотрясать.

А иметь знания, например почему наступает день и ночь, почему идет дождь, почему остаются следы от самолета, это уровень знаний нормального человека. Не знать этих базовых вещей, сомневаться и искать в них загадки, это уже полный дурак. Уж извините. 

06.03.2024 в 22:44, Alexander7 сказал:

Вы сравниваете горячее с фиолетовым.

Мудрец, это про философию. Так, чисто порасужать, воздух посотрясать.

А иметь знания, например почему наступает день и ночь, почему идет дождь, почему остаются следы от самолета, это уровень знаний нормального человека. Не знать этих базовых вещей, сомневаться и искать в них загадки, это уже полный дурак. Уж извините. 

Не извиним. Если для тебя это предел мечтаний. Это твое личное дело. У меня предела нет. Ну р считать мудрецов философами может только ум. Мудрость это поток. Атман. Хроники Акаши. Или информационное поле планеты. Подключаться и получать ответы оттуда это и есть мудрость. А еще есть премудрость-предвидение. Но мы о нем даже не мечтаем, так ведь, Шура?

06.03.2024 в 22:41, серый шаман сказал:

Я не волшебник, я только учусь. Но не поверишь, начал рыть места силы в Горном. Мож где пендаля и выхвачу вошебного. Медленно трансформация идет. Рывками. 

Слушай...ну не говори  мне о своем "высоком". Давай низенько-низенько, над землей. Говоришь Барнаул засыпан-откопан...как к этому пришел? Только без юродства. Или не сможешь?

06.03.2024 в 22:50, Caracol сказал:

Слушай...ну не говори  мне о своем "высоком". Давай низенько-низенько, над землей. Говоришь Барнаул засыпан-откопан...как к этому пришел? Только без юродства. Или не сможешь?

Твоя ошибка в том, что ты думаешь, что я тебе хочу чего то доказать...меня трое здесь поймут-я буду рад. Не поймет тысяча-вообще не огорчусь.

И писать я буду о том чего хочу, а не о том чего хочешь ты....

06.03.2024 в 22:53, серый шаман сказал:

Твоя ошибка в том, что ты думаешь, что я тебе хочу чего то доказать...меня трое здесь поймут-я буду рад. Не поймет тысяча-вообще не огорчусь.

Да не нужно мне ничего доказывать. Просто изложи свою версию. Надеюсь, ты разобрал её до "винтика". Тем более тема про Барнаул.

• Нравится 2

@Caracol вот так всегда с умными. Игры ума, критика, мнения. Могет проще в слове Барнаул покопать? Пробовал? Конечно нет. Максимум загуглица, как Гришка балаболка. Копай сам. Рой. По городу походи. Ленина 17. На Горького за Динамо съездий глянь, мож дойдет чего...

06.03.2024 в 18:49, серый шаман сказал:

Не извиним. Если для тебя это предел мечтаний. Это твое личное дело. У меня предела нет. Ну р считать мудрецов философами может только ум. Мудрость это поток. Атман. Хроники Акаши. Или информационное поле планеты. Подключаться и получать ответы оттуда это и есть мудрость. А еще есть премудрость-предвидение. Но мы о нем даже не мечтаем, так ведь, Шура?

Какие мечтания? Ты о чем, ало!)

Я тебе говорю не про свои мечты или подключение к космосу, а о базовых знаниях. Если ты не понимаешь почему день сменяет ночь, то это и есть показатель твоего ума. А ты можешь себя перед самим собой оправдывать любыми словами. Мудрец, филосов и далее по списку, только знаний от этого у тебя больше не станет. 

06.03.2024 в 23:05, серый шаман сказал:

Максимум загуглица, как Гришка балаболка.

Я знаю поболе твоего, поверь... Я живу в реале, а не как ты, под дурью...

06.03.2024 в 23:06, Alexander7 сказал:

Какие мечтания? Ты о чем, ало!)

Я тебе говорю не про свои мечты или подключение к космосу, а о базовых знаниях. Если ты не понимаешь почему день сменяет ночь, то это и есть показатель твоего ума. А ты можешь себя перед самим собой оправдывать любыми словами. Мудрец, филосов и далее по списку, только знаний от этого у тебя больше не станет. 

Это тебе так объяснили и ты поверил. Причем на слово. Ибо проверить не могешь. Да и не хочешь,- башке так проще. Сложное ? На веру. Чего мудрить то...а сам за знания какие-то толкуешь. Какие у тебя знания? Из учебника. А в учебник ты почему поверил? Потому что другого не было учебника.

• Нравится 1
  • Конфузно 1

06.03.2024 в 23:10, Grigory250480 сказал:

Не верю. Этим от вас и отличаюсь.

06.03.2024 в 23:05, серый шаман сказал:

@Caracol вот так всегда с умными. Игры ума, критика, мнения. Могет проще в слове Барнаул покопать? Пробовал? Конечно нет. Максимум загуглица, как Гришка балаболка. Копай сам. Рой. По городу походи. Ленина 17. На Горького за Динамо съездий глянь, мож дойдет чего...

Никогда ты не ответишь ни на один конкретный вопрос, где нужны доказательства. Потому что понимаешь, что тебя тут же натыкают носом в факты как котенка в ссаную тряпку. Определение "звиздабол" для тебя не оскорбление, а данность. 

Кстати, почему "серый"? "Серыми" называют евреев, которые всегда гадят славянам. Ну по крайней мере, твои учителя так говорят. Ты "серый"?

06.03.2024 в 23:12, серый шаман сказал:

Не верю. Этим от вас и отличаюсь.

Такую ересь может нести, только клиент палаты №6, или под дурью... Правильный ответ  выбери сам!

06.03.2024 в 23:10, Grigory250480 сказал:

На каждом слове палишься. Знающий-реальность-повтор альности. Иллюзия.

06.03.2024 в 23:13, Caracol сказал:

Потому что понимаешь, что тебя тут же натыкают носом в факты как котенка в ссаную тряпку.

Тут сразу, либо смена темы, переобувшись в воздухе, либо переход на личности с оскорблениями...

06.03.2024 в 23:13, Caracol сказал:

Никогда ты не ответишь ни на один конкретный вопрос, где нужны доказательства. Потому что понимаешь, что тебя тут же натыкают носом в факты как котенка в ссаную тряпку. Определение "звиздабол" для тебя не оскорбление, а данность. 

Кстати, почему "серый"? "Серыми" называют евреев, которые всегда гадят славянам. Ну по крайней мере, твои учителя так говорят. Ты "серый"?

Игры ума. 

@серый шаман , как же я по тебе скучал....

Нажарил семок, пивасик открыл, сижу весну встречаю! 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...