Перейти к публикации

Похождения пчеловода.

Иваныч 22

Рекомендованные сообщения

Рад, что ты не забываешь нас, Коль!

Жду обещанную сногсшибательность!

• Нравится 1

Тема Похождения пчеловода. создана на форуме Отчеты с копа.

Доброго !

Второй выезд на домовину был почти через неделю. Собрался основательно, и на долго. Пока ехал до места,было предчувствие что домовину уже вынесли какие либо залетные копатели. Приехал, тихо, все в том же состояний,ак и оставил прошлый раз. Не торопясь сварил кофе, понежился чуток от предчувствия хороших находок. Лайка Дружок насился как угорелый,общаривая все кусты, поднял пару тетеревов, и звонко и жалобно лаял - типа "скорее хозяин,держу".   Через некоторое время прибежал обиженный, глянул осудительно на меня, типа "эх ты,слабак" и удалился дрыхнуть под машину. А у меня на сегодня были другие задачи - рыть!

Только заскладился , прогнал два отвала и скидал в отсыпку, как позвонил напарник с пасеки, пришел чужой огромный рой первак-медовик и сел на мой привой.

Пришлось все бросить и выдвигаться в обратный путь.....((((

Но пару находок всё же успел сделать.... Жаль деньгу КМскую, лежала с угла глубоко в какойто трухе культурки,досталось ей, отмоется конечно.... Зато двояк как зеркало..)))

Всем здравия!

IMG_20230709_101006_773.jpg

• Нравится 12

Приветствую,Николай. Стало понятно, очего пятка по весне была отбита...лопату точить надобно. 

• Нравится 1

09.07.2023 в 12:43, серый шаман сказал:

Приветствую,Николай. Стало понятно, очего пятка по весне была отбита...лопату точить надобно. 

Доброго! Это точно......

С такими редкими выездами упустил как то..((((

• Нравится 1

@Иваныч 22 я свою дополнительно с боку заточил с одного. Косит, как литовка. Рубит корни. Зачистным диском вывел кромку, как у ножа. Левая пятка сказала-спасибо. 

• Нравится 3

09.07.2023 в 03:14, Танкред сказал:

Рад, что ты не забываешь нас, Коль!

Жду обещанную сногсшибательность!

Доброго!

Как то время совсем в обрез...:(.  Рабочие дни на пасеке пашешь, а в пятницу с утра надо куда то на отдых супругу вывезти,покупаться,позагорать - лето короткое.

Сегодня вечер чуток свободный,завершу расказ о выезде...

IMG_20230726_195933_728.jpg

• Нравится 14

Земляной дал тельную икону - "бонба",  остатки нити в ушке,начало восемнахи, определять пока время нет,может кто поможет,если в теме. Предположу R-7? R-8?, не менее. Рядом пуга - гиря размером с яйцо воробья:). В общем выезд удался.

Всем добра и удачи под лопату!

• Нравится 1

13.01.2023 в 21:12, Arvest сказал:

Вот он, правильный мед на форуме! С удовольствием почитал, пишите еще, про рыбалку, про мед, про все пишите, интересно! 

Ну тогда и про отдых....

Каждую неделю стараюсь вытащить куда либо супругу на отдых, как правило это вторая половина пятницы и до полдня воскресенье,чтоб засветло вернутся домой.

Чем старше,тем время летит быстрее,а хочется всё успеть.

Позапрошлые выходные трехдневка -выезд на Телецкое озеро. Красоту передать конечно не возможно,это просто чудо природы, в год бываю там пару раз, всё равно,налюбоваться невозможно.    Но цуко дорого до безобразия стало, домик сутки -10 тыр.  Баня при домике -1 тыр.час, за час нечего не разогреешь,берем на 2 часа,два дня сподряд, плюс два дубовых веника по 150 р. каждый. Басеин с подогревом и ночной подсветкой при домике безплатно,входит в стоймость жилья. Ну а про покушать ,тут уж как захочешь всякие вкусняшки. В мясных блюдах в основном везде мясо марала, рыбка хариус-вкусно ,но тоже дорого...А жить хочется сейчас.  Общий киллометраж в одну сторону от меня до озера чуть больше 610 км, ну и там все равно накручиваешь, при возврате домой вышло 1270 км. Дорога не плохая,терпимо.

IMG_20230715_132254_521.jpg

IMG_20230715_105355_773.jpg

IMG_20230715_103633_482.jpg

IMG_20230715_101201_900.jpg

IMG_20230715_131259_486.jpg

• Нравится 8

Красиво, но цены растут это да.. вдвоём уже не бюджетно даже по России, а если с детьми, то вообще как-то чувствуешь, что деньги улетают. С другой стороны, если вообще без этого отдыха, то и коня от работы можно двинуть

• Нравится 2

Да,если кто соберётся,для информации, катер за пять часов отдал 6700 р. за двоих. Пять водопадов по озеру, везде торговля сувенирами и возможность покушать.

Протяженность вроде как 73 км. У нас всю догогу была очень крупная волна, но подвесной на катере ямаха -200 хорошо вытягивала и шла по гребням волн,в общем  было комфортно, 100 и 150 брать не надо, будет в вал сложно поймать гребень.

Зема, привет.

Зачетные находки. Я в середине августа на рыбалку на юг Телецкого планирую. Хариус и щука. На Чири. В палатке дня три. А вообще у меня родни в Яйлю море, 4-5 раз в год бываю. Нынче по паводку прорывался в Иогач Джиммик как на 200 ямахе прошел)))

• Нравится 1

26.07.2023 в 20:34, Иваныч 22 сказал:

Земляной дал тельную икону - "бонба",  остатки нити в ушке,начало восемнахи, определять пока время нет,может кто поможет,если в теме. Предположу R-7? R-8?, не менее. 

Икона: ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО (СОШЕСТВИЕ ВО АД)
Датировка: 18 век
Размер: 63х45 мм
Степень редкости: R5
Номер в каталоге: F07-003

9661393.thumb.jpg.23ab98f391aef55171bd3964339783a6.jpg

• Нравится 3

26.07.2023 в 21:34, Серый68 сказал:

Икона: ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО (СОШЕСТВИЕ ВО АД)
Датировка: 18 век
Размер: 63х45 мм
Степень редкости: R5
Номер в каталоге: F07-003

9661393.thumb.jpg.23ab98f391aef55171bd3964339783a6.jpg

Доброго, не эта Серега, море глаз раслабило, чи замылило...

Screenshot_20230726_220402_Yandex Start.jpg

• Нравится 4

@Стан7 Точно Слав, немного другое исполнение, узоры по кругу.. чёт из виду упустил..

• Нравится 2

26.07.2023 в 19:10, Иваныч 22 сказал:

Доброго!

Как то время совсем в обрез...:(.  Рабочие дни на пасеке пашешь, а в пятницу с утра надо куда то на отдых супругу вывезти,покупаться,позагорать - лето короткое.

Сегодня вечер чуток свободный,завершу расказ о выезде...

IMG_20230726_195933_728.jpg

Да что ж ты делаешь-то...

Сколько я всего поднял... и домонгола, и ранешнего, но вот такого не попадалось НИ разу.

Я тут от зависти чуть не под стол провалился :))))

Коль, отличная находка, поздравляю!!!

И отдых роскошный!

• Нравится 1

27.07.2023 в 00:16, серый шаман сказал:

Зема, привет.

Зачетные находки. Я в середине августа на рыбалку на юг Телецкого планирую. Хариус и щука. На Чири. В палатке дня три. А вообще у меня родни в Яйлю море, 4-5 раз в год бываю. Нынче по паводку прорывался в Иогач Джиммик как на 200 ямахе прошел)))

Доброго!

Так и вертится на языке напросится с палаткой в напарники путешествовать....но нельзя, у меня август -главный взяток, как белка в колесе с откачкой мёда.

Удачи!

• Нравится 2

27.07.2023 в 04:36, Танкред сказал:

Да что ж ты делаешь-то...

Сколько я всего поднял... и домонгола, и ранешнего, но вот такого не попадалось НИ разу.

Я тут от зависти чуть не под стол провалился :))))

Коль, отличная находка, поздравляю!!!

И отдых роскошный!

Спасибо огромное,Вадим!:booze:

• Нравится 1

27.07.2023 в 02:06, Стан7 сказал:

Доброго, не эта Серега, море глаз раслабило, чи замылило...

Screenshot_20230726_220402_Yandex Start.jpg

Вячеслав ,доброго!

Спасибо за датировку! Скурпулёзно всё измерил - она!

На мешке битая в хлам - проход 4370 р.  За добрую в сохране просят двадцатку - никто пока не дал.

В любом раскладе спасибо Земляному.

• Нравится 2

Нашел еще неплохой вид с балкона домика на Телецкое озеро.

IMG-20230714-WA0011.jpeg

• Нравится 1

Вторник этой недели. Чуток время выделил для хобби. 18-шка,на песке, жили долго, наслоение домовых пятен от "куриц" до Сталинских времен.  Вроде сразу попал в нужное пятно, на первой десятиминутке выскочила двуха 1811 км пб, следующая 1810 км, витая пряжка... Под ложечкой приятно заныло - "кольцевой" период с Павлом -1  где то рядом. Кофе, турка и мандраж.... Цуко, купился на горшки и увеличение культурки, шурф свалил влево  и залез в печку другого пятна по Н-2, сперва трояк последнего Императора, потом копейка, и добило меня Сталинским двояком.  Понял, что сполз с пятна восемнашки  и кинулся на "молодуху".  С грустью посмотрел в нужную сторону шурфа, но рыть уже новое направление сил не осталось. 

До следующего выезда.......

Всем удачи под лопату!

IMG_20230725_192337_875.jpg

IMG_20230725_192330_259.jpg

IMG_20230725_202204_384.jpg

• Нравится 12

ЗЫ;

Земе Шаману.........лопату я так и не оточил...:(

Вспомнил уже на шурфе,когда крапиву выносил с пятна домовинки........"косяк"...:)

Попробую про отдых....

Описать события прошедших выходных......так как завтра опять можем с супругой свиньтить куда либо на отдых.:)

Пятница прошлой недели...вторая половина дня. Супруга пришла с работы ,отобедали, чуток отдохнули и оба начали напряженно поглядывать на телефоны.....звонки могли политься трелью от детей и внуков в любое....типа встречайте,баня ,каши , суета.  Телефоны молчали....супруга посмотрела мне в глаза многозначным взглядом....после тридцати с хвостом лет семейной жизни я понял её даже без слов..:).  Машинку для покатух на отдых ,вон из гаража,быстро палатку,шатёр, спальники , матрас надувной, самовар на углях и другую туристическую приблуду. Супруга вышла уже с корзинками для пропитания на природе, мы прыг в машинку и через некоторое время "широкие башмаки япономатной мягкой резины"  зашуршали по асфальту федералки в сторону Кулундинского канала.

• Нравится 4

интересно у Вас коп проходит...

IMG_20230725_192337_875.jpg.2b112f18565a4d6aacafafe17c56df9b.thumb.jpg.5c27db8cc1e5c9d2d689b9e96092ee4c.jpg

27.07.2023 в 19:51, Иваныч 22 сказал:

Кофе, турка и мандраж...

дальше видимо приход :) 

27.07.2023 в 19:56, Иваныч 22 сказал:

Вспомнил уже на шурфе,когда крапиву выносил с пятна домовинки........"косяк"...

где же он??? :)

27.07.2023 в 20:50, Иваныч 22 сказал:

Попробую про отдых....

Описать события прошедших выходных...

весёлая у Вас там крапива растёт! :)

шучу, ничего личного :) 

на самом деле у меня возник вопрос как раз по крапиве, говорят что крапива растёт там, где жил человек... не беру в расчёт берега речек ею заросшие, там продукты жизнедеятельности наверняка протекали...  грубо говоря посреди поля есть чёткий прямоугольник 3х6 или 5х9 заросший крапивой, какова вероятность, что это когда-то был дом???

на подобные "огороды" натыкался не раз, но МД взял только в этом году... имеет ли смысл туда вернуться и проверить?

28.07.2023 в 04:11, Megavolt сказал:

интересно у Вас коп проходит...

IMG_20230725_192337_875.jpg.2b112f18565a4d6aacafafe17c56df9b.thumb.jpg.5c27db8cc1e5c9d2d689b9e96092ee4c.jpg

дальше видимо приход :) 

где же он??? :)

весёлая у Вас там крапива растёт! :)

шучу, ничего личного :) 

на самом деле у меня возник вопрос как раз по крапиве, говорят что крапива растёт там, где жил человек... не беру в расчёт берега речек ею заросшие, там продукты жизнедеятельности наверняка протекали...  грубо говоря посреди поля есть чёткий прямоугольник 3х6 или 5х9 заросший крапивой, какова вероятность, что это когда-то был дом???

на подобные "огороды" натыкался не раз, но МД взял только в этом году... имеет ли смысл туда вернуться и проверить?

Доброго! Крапива у нас ...да....убойная,весёлая. Могу на рассаду отправить,если нужно, либо веник сухой замутить для бани...:)

С Вас почта и бутылка темного рома.   Адрес пишите в приват.  Если хотите большие объемы-будем работать СДЭКом. Ну и тогда ром светлый и ящиками.:booze:

шучу конечно,нечего личного:)

По Вашему квадрату в поле с крапивой..... проще пробегите там с приборкой,чтоб снять сомнения, 99%  скорее хрень какая либо по техногенке. В любом случае железа багажник может нароите,бенз отобьёте и вопрос снимется сам собой.

Удачи.

• Нравится 2

28.07.2023 в 00:50, Иваныч 22 сказал:

Попробую про отдых....

Описать события прошедших выходных......так как завтра опять можем с супругой свиньтить куда либо на отдых.:)

Пятница прошлой недели...вторая половина дня. Супруга пришла с работы ,отобедали, чуток отдохнули и оба начали напряженно поглядывать на телефоны.....звонки могли политься трелью от детей и внуков в любое....типа встречайте,баня ,каши , суета.  Телефоны молчали....супруга посмотрела мне в глаза многозначным взглядом....после тридцати с хвостом лет семейной жизни я понял её даже без слов..:).  Машинку для покатух на отдых ,вон из гаража,быстро палатку,шатёр, спальники , матрас надувной, самовар на углях и другую туристическую приблуду. Супруга вышла уже с корзинками для пропитания на природе, мы прыг в машинку и через некоторое время "широкие башмаки япономатной мягкой резины"  зашуршали по асфальту федералки в сторону Кулундинского канала.

По быстрому прошмыгнули почти сотку по федералке, свернули вдоль кулундинского канала и взяли курс на соленые и щелочные озера грязелечебнецы Завьялово. Растояние от дома до нужной точки небольшое,179 км, план доскочить за два часа с учетом чая у Валентины Терешковой. Место обыстроено, есть где посидеть , попить чаю с термоса и размять ноги. В Завьялово гоняем с супругой по несколько раз за лето, полечить суставы и накупаться в доволь в этих чудесных дарах природы. Бивак всегда ставим на базе Светлое, чтоб до соленого озера было метров сто и до щелочного так же.  Накупавшись в соленом,пока не торопясь идешь отмытся в щелочном, соль успевает высыхать на теле до корки.

Проидя пяток км вдоль Кулундинского канала ,проснулись наши телефоны:)  Дети,внуки интересовались нашим здоровьем и возможностью баньки на выходных:) Мы им ласково ответили,спасибо,у нас дела.........где ключи и холодильники знаете,веники и дрова тоже в достатке, так что все в вашем распоряжении:crazy:

А мы продолжили свои путь , впереди уже маячила  Терешкова, тормознули минут на 10...... чаёк ну и фото на память))))

IMG_20230722_084550_989.jpg

IMG_20230722_084533_234.jpg

IMG-20230727-WA0079.jpg

• Нравится 2

Ну а дальше все как всегда,отдыхали, купались,вечером жарили куски барашка и ночью долго сидели у тлеющих углей костра, беседовали и вспоминали события давно ушедших дней. Супруга к спиртному равнодушна от слово "совсем", я же сидел в пляжном кресле и потягивал молодой темный ром,слушал её беседу и радовался совместному время провождению.  Две ночи и дни пролетели просто одним мгновеньем, воскресенье мы уже к вечеру были дома, потискали внуков, вместе поужинали и проводили их в обратный путь.

Всем добра и благополучия в семью!

Девченок просто чьих то сфотал,уж больно они профессионально наносили на себя грязь, даже было не понятно - что у них болит:crazy:

щелочное и соленое.jpg

грязь.jpg

• Нравится 6

Парни,всем добра! Я вновь с вами.  Две с лишнем недели без оптоволокна, ночью кто то пьяный сбил пару столбов электропередачи 04 кВт,смотал машиной провода в кучу и потом умудрился свалить в неизвестную сторону. На утро приехали электрики, ставить новые столбы и буроямом захреначили магистральный кабель интернета. Бригада толи с Омска ,толи х.з.откуда ехала три недели на востановление.  Сделали,спустя почти три недели. На форум с тел.заходил, но трудно чего либо толком почитать.

Такие вот дела,Россия - матушка.

• Нравится 3

Всем добра! Приветствую Вас ,парни!

Что то совсем время нет на хобби....(((    Пасека и активный отдых с супругой, забирают все летнее время.  Много работал на пасеке, и очень много отдыхал,сталались побольше посмотреть новых красивых мест по краю и стране.

• Нравится 1

27.07.2023 в 23:51, Иваныч 22 сказал:

Вторник этой недели. Чуток время выделил для хобби. 18-шка,на песке, жили долго, наслоение домовых пятен от "куриц" до Сталинских времен.  Вроде сразу попал в нужное пятно, на первой десятиминутке выскочила двуха 1811 км пб, следующая 1810 км, витая пряжка... Под ложечкой приятно заныло - "кольцевой" период с Павлом -1  где то рядом. Кофе, турка и мандраж.... Цуко, купился на горшки и увеличение культурки, шурф свалил влево  и залез в печку другого пятна по Н-2, сперва трояк последнего Императора, потом копейка, и добило меня Сталинским двояком.  Понял, что сполз с пятна восемнашки  и кинулся на "молодуху".  С грустью посмотрел в нужную сторону шурфа, но рыть уже новое направление сил не осталось. 

До следующего выезда.......

Всем удачи под лопату!

IMG_20230725_192337_875.jpg

IMG_20230725_192330_259.jpg

IMG_20230725_202204_384.jpg

Закончу эту историю про шурф....

Спустя три недели,я все же вспомнил про свой шурф и решил появиться там вновь,разработать раскоп в сторону пятна восемнахи. Сделал с утра все дела на пасеке, чуток дома отдохнул и уже в после обеденное время решил выдвинуться  и добить домовинку, благо растояние чуть больше 50 км и 70% дороги асфальт. Погода солнечная и и сухая,смысла трястись на внедорожнике нет, поэтому скидал не хитрые пожитки копаря в копарьскую "коробченку"  для дальняка.  Как и многие из копарей, кто когда то профессионально жил копом более 10 лет, я так же держал несколько авто для копа. Коп давно перешел уже в хобби, а весь автопарк профессионала так и остался в моих гаражах. Ну не мог я с ними расстаться, столько всего с ними связано в моей жизни.  Они живут в отдельном гараже на три места и не имеют ни какого отношения к семье,  содержатся за счет хабара и работают только на хабар. Самая мелкая "коробченка" для работы на дальняк (круг от 400 до 900 км)  в степные районы и приграничье казахстана, тайота терцел. Машинешка как автомат Калашникова, созданная еще инженерами, а не маркетологами  Японий. 99 год, самый тихий двиг  объемом 1.3 - 4 ефе на асиновском автомате. Бенз нюхает, комфорт далеко не вазовский,шустрая и юркая короткобазая проныра.  Перед СВО успел притащить ей с востока контрактную движку, сменив родной движок на 630 тыс. пробега, сейчас она совсем как молодая и прыткая))) Хотя родной двиг  еще был жив, но расход масла уже был великоват. 

Через часок я уже не торопясь был на месте....... И понял что попал пальцем в небо.....домовинка моя выла вынесена в хлам, а на её месте зияла огромная воронка(((( Не дождалась....уж больно долго я собирался.  

Вылез,обошел шурф, с угла в траве была аккуратно сложена кучка металла с шурфа, на вскидку кг под 30. Кто шурфил ,почему то не забрал ёё, побрезговал...а может был на новом мерсе с салона и не хотелось марать коврики..)   

Искать новую домовину как то не было настроения,так как знал, что опять появлюсь не скоро, да и приборка была только терка со снайперкой.. Достал прибор ,потолкался по отвалам культурки шурфа, выдернул 1/2 последнего императора, пугу с орликом, глазастую пугу заклепку......и все,пустота...

Достал мешок,скидал чернину на отбивку бензина поездки ,подышал свежим воздухом и выдвинулся до хаты.. Так и завершилась история с этим шурфом.

Всем удачи под лопату!

IMG_20230803_131251_699.jpg

IMG_20230803_100753_172.jpg

IMG_20230803_100602_672.jpg

IMG_20230803_131122_076.jpg

• Нравится 8

Эххх... Обидно...

Поэтому я и стараюсь шурф не оставлять. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...