Перейти к публикации

Подскажите металлоискатель для чермета

Роман Романов

Рекомендованные сообщения

05.08.2024 в 20:53, Палч22 сказал:

Коллайдер с 12 или, кому очень глубоко надо, с 15

Очень тяжелый, после 500кг железа с такой дубиной уже никаким деньгам не рад будешь.

Deus 1 с блоком на барахолке 40к или даже дешевле.

Если всё равно дорого, whites treasure master 25к или чуть меньше

Whites именно для чермета идеален, в руку хорошо ложится, развесовка человеческая, 2 АА батарейки, на хороших акумах половину летнего сезона отходили на одной зарядке, пин для чермета не нужен, есть перегруз, точно понимаешь что цель рядом и не втыкаешь лопату на полную, а значит экономишь силы.

Про вайтс говорю по опыту, а не начитавшись рекламных статей как некоторые, деус 1 не держал, у меня деус 2 с ws6, но думаю принцип похожий.

Тема Подскажите металлоискатель для чермета создана на форуме Выбор металлоискателя.
05.04.2024 в 23:01, kanopus сказал:

Вот тут наверное щуп бы и сгодился..

берётся арматура 8мм примерно, длина 110...130см, один конец точится, не в иголку, а под скругление, да, пол часа придётся мудохаться с болгаркой, но потом пользоваться приятно, на другой конец варится Т образная рукоятка, заусенцы сошлифовать. Щуп для чермета готов.

Изменено пользователем Rom-Zecs

06.04.2024 в 04:12, sws сказал:

Без обид, но эта песня про щуп утомляет, и каждому надо рассказать что косарь на железку просто выкинешь!

За пол часа из арматуры делается, не панацея, но бывает полезен, иногда даже без металлодетектора железо можно находить.

И ещё, бывает выкопал по пояс яму, везде пищит и пин ничего внятного не говорит, вот тут работа для щупа.

Изменено пользователем Rom-Zecs

06.08.2024 в 08:55, Rom-Zecs сказал:

без металлодетектора железо можно находить., выкопал по пояс яму,

Чел, всё зависит от грунта!!! Во многих регионах это не работает, от слова вообще!

06.08.2024 в 11:48, sws сказал:

Чел, всё зависит от грунта!!! Во многих регионах это не работает, от слова вообще!

Я с этим и не спорил, говорю по своему опыту и своей земле

O37-107

06.08.2024 в 08:52, Rom-Zecs сказал:

берётся арматура 8мм примерно , говорю по своему опыту и своей земле

Если применить логику, то будет ясно почему берётся торсион, а не арматура. Но так как логика это что то с марса, то диалог продолжать бессмысленно.

06.08.2024 в 13:02, sws сказал:

Если применить логику, то будет ясно почему берётся торсион, а не арматура. Но так как логика это что то с марса, то диалог продолжать бессмысленно.

Описанным мной щупом в количестве 2 экземпляра пользовались 2 сезона, они до сих пор где то валяются, готовые к дальнейшему использованию (если не сгнили).

08.05.2024 в 18:55, CEPAR_KPblCA сказал:

попался мне на глаза такой прибор-конструктор как Пират.

Будет ли он лучше для поиска чермета?

Будет. По чермету этим летом много ходил с самодельным Пиратом и катушкой 28х40, в том числе, по местам не раз пройденным с MD6350 и ORX. Большая катушка меня порадовала - мелочь отсекает, крупное железо видит глубже. По мне, так для поиска чермета это идеальный прибор. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...