Перейти к публикации

Поиск по Саратовской области

evg7408

Рекомендованные сообщения

09.02.2023 в 15:58, Sherl_75 сказал:

ага,на дальнем кордоне у них должно это быть))ток Женя не копает,но в курсе всего))

безмонетный период на Руси - почитай.     монеты   и части - половинки, четвертинки...  И что и как сменило в притоке серебра ..   Восток на Запад. 

• Нравится 1

Тема Поиск по Саратовской области создана на форуме Совместный поиск кладов.

Добра!

Это как бы по мягче скащать..вы есои чё мне тоже карту скинте с крестиками где клады лежат🤣

• Смешно 1

09.02.2023 в 20:01, ЕвгенЕвген сказал:

безмонетный период на Руси - почитай.     монеты   и части - половинки, четвертинки...  И что и как сменило в притоке серебра ..   Восток на Запад. 

В это время ещё сребренники чеканили. Отто́н II Рыжий — король Германии и император Священной Римской империи с 973 года, король Италии с 973 года, сын императора Оттона I и Адельгейды Бургундской.

09.02.2023 в 20:02, vetal79 сказал:

Добра!

Это как бы по мягче скащать..вы есои чё мне тоже карту скинте с крестиками где клады лежат🤣

Запросто. Предоплата 25% от стоимости клада. Аванс не возвращается ни при каких причинах.

• Смешно 1

09.02.2023 в 16:04, prorab сказал:

В это время ещё сребренники чеканили. Отто́н II Рыжий — король Германии и император Священной Римской империи с 973 года, король Италии с 973 года, сын императора Оттона I и Адельгейды Бургундской.

Сребреники - это отдельная кухня.  А Отттоновские ( три их по моему было Оттона) - вот они и с разными Саксонцами , Магдебургами с Кельнцами и прочие и прочие и  ходили.. Эт типа по Германии.. А еще же и другие были...   А так -естно - ходили и дирхемы халифата разных династий( и  даже Сасанидов драхмы находят, к слову) и европейские средневековые денарии( обобщим)..

09.02.2023 в 20:11, ЕвгенЕвген сказал:

Сребреники - это отдельная кухня.  А Отттоновские ( три их по моему было Оттона) - вот они и с разными Саксонцами , Магдебургами с Кельнцами и прочие и прочие и  ходили.. Эт типа по Германии.. А еще же и другие были...   А так -естно - ходили и дирхемы халифата разных династий( и  даже Сасанидов драхмы находят, к слову) и европейские средневековые денарии( обобщим)..

В прошлом годе около Сургута народ нарыл половинку драхмы. Хосрова 2.

@Sinagor походу потерял нить,где надо копать...хотели как лучше,а получилось ,как обычно))...

Привет! В основном все что на трёхвёрстках у нас изрядно выбито. По лесам походи, советов точно нароешь, а может и империю зацепишь. 

• Нравится 1

Я б начал всё же с истории края где копать собрался. Карты все по сути выбиты. Можно походить и с это место.ру и вики но это если для разгона. Мож даже что и стрельнит такое тоже бывает и часто ну а дальше на основе информации которую удалось добыть. Ну и опять всегда люд селился рядом с водой. Вода лес родник и т.д

@vetal79 Вот я тоже больше по лесу хочу походить, может повезёт наткнуться на что то интересное.

09.02.2023 в 21:47, Sinagor сказал:

@vetal79 Вот я тоже больше по лесу хочу походить, может повезёт наткнуться на что то интересное.

По твоим краям сарматы с аланами бегали. Так шта на любом пахотном поле можно чего интересного найти.

09.02.2023 в 18:51, prorab сказал:

По твоим краям сарматы с аланами бегали. Так шта на любом пахотном поле можно чего интересного найти.

Понял. Спасибо большое! Будем ждать весны... Лишь бы мд простенький справился... :)

09.02.2023 в 23:27, Sinagor сказал:

Понял. Спасибо большое! Будем ждать весны... Лишь бы мд простенький справился... :)

Попробуй по оврагам походить. Особенно которые в реки упираются, или в старые русла. Вообще на месте смотреть надо, и думать. А где бы я поселился?

И что то я сразу не посмотрел, что за прибор. Надо делать упор на советские МТС и т.д. Копать чермет и цветмет. Сдавать, и копить на нормальный. Примерно 30-35 тыр рублей. Это всего 2 тонны чермета. ( По крайней мере у нас)

• Нравится 1

09.02.2023 в 21:00, prorab сказал:

И что то я сразу не посмотрел, что за прибор. Надо делать упор на советские МТС и т.д. Копать чермет и цветмет. Сдавать, и копить на нормальный. Примерно 30-35 тыр рублей. Это всего 2 тонны чермета. ( По крайней мере у нас)

Я помню лет 10 назад, знакомый ходил с самым простым, самодельным мд и находил много интересного. 

10.02.2023 в 03:03, Sinagor сказал:

Я помню лет 10 назад, знакомый ходил с самым простым, самодельным мд и находил много интересного. 

Ещё 10 лет назад я глазами на распаханном урочище монеты поднимал. 

Щас помоему металл выгоднее копать чем древняк

10.02.2023 в 11:37, vetal79 сказал:

Щас помоему металл выгоднее копать чем древняк

если здоровье позволяет, есть техника, и если не выбрано ещё по району тогда заработать можно больше, чем на потеряшках, но не факт.

а вот насчёт выгоднее есть сомнения

@аким да тоже верно как копать. Наличие транспорта.

09.02.2023 в 15:09, Sinagor сказал:

Значит пока до весны есть время буду учиться и пересматривать карты, делать заметки, что бы на весну уже быть хоть немного подготовленным! Спасибо за ответы! :)

Тут есть ветка " Поиск по Саратовской области ", там земляков по спрашивай, найдутся пару мест где все бывали и не жалко сдать, а новичку попробовать побродить. И карты на сайте "Это место" и "Викимапия" смотри, историю своей местности читай - тоже интересно. 

• Нравится 1

10.02.2023 в 14:19, puzir1313 сказал:

Тут есть ветка " Поиск по Саратовской области ", там земляков по спрашивай, найдутся пару мест где все бывали и не жалко сдать, а новичку попробовать побродить. И карты на сайте "Это место" и "Викимапия" смотри, историю своей местности читай - тоже интересно. 

У меня есть диск от местного краеведа/археолога, подарил мне его пару лет назад, сначала убрал на полочку, а чейчас сижу изучаю. Там и археология и краеведение...

@prorab Максимум что могу сейчас себе позволить к весне это quest x5...

10.02.2023 в 14:33, Sinagor сказал:

У меня есть диск от местного краеведа/археолога, подарил мне его пару лет назад, сначала убрал на полочку, а чейчас сижу изучаю. Там и археология и краеведение...

Походи по лесам около Балашова и Новых Бурас. Quest x5 получше будет, чем китайчонок. 

В Саратовской губернии, на мой скромный взгляд - один из лучших сохранов у находок (видимо это от состава почвы в тех местах). Не навязываю своего мнения, но в Саратовцам особо не нужны никакие карты. Выбираете, поле ( не частное, не арх. памятник) обычное поле и погнали. Думаю находки в хорошем сохране будут, имперская медь точно.

Всем привет, я новенький в этом деле, есть кто то из Аркадака?

Привет,привет! Я не  с Аркадака,но с ближнего района вверх по Хопру.

Заказал себе Quest x5, на большее к сожалению не хватит...

Такой вопрос, что лучше новый quest x5 или б/у х10 (не pro)?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...