Перейти к публикации

Покопал

vazgen

Рекомендованные сообщения

Затем поиск продолжил прапор.

1b038892b1aa.jpg

319938a0a290.jpg

3b2fade7749d.jpg

Пройдя поляну поиск переместили в единственный уцелевший дом.

cf5b03717371.jpg

9e85061cce39.jpg

04f2626638b3.jpg

И на последок пробежались по ещё одному полю и обследовали место не когда стоящего дома.

89d706323d94.jpg

db0da9a508c7.jpg

Так же посетили место гибели красноармейцев в годы гражданской войны.Их память была отмечена минутой молчания.

11b4cd39b227.jpg

Итог наших покапушек.Две монеты по 15 коп. 1955г.,2 коп. 1898г.,1 коп. 1901г.Вот мои находки 15 коп 1955г.,пузырёк с надписью на донышке "товарищество" и упаковочка от лезвия.

b347152a4752.jpg

прапор, с первой монеткой вас! )))) Моя первая монетка до сих пор в рамочке висит)))) Уже пять лет.

Разочарую Вас Керч,это первая находка ребят.Я уже и не помню свою первую монетку.Но вот первую угольную печатку запомнил хорошо.Сию же печатку сменял на МД.Так как ранее поиски вёл без него.

Тема Покопал создана на форуме Отчеты с копа.

Привет всем!

Я малость выпал из инета, но наверстаю, наверстаю упущенное!

Прапор, а как далече находится урочище от твоей обители и как долго ты добирался?

Да, и слово увал, как переводится?, с какого языка и что означает?

(странно, написал отчёт, со ссылками на фото, скопировал, но он не вставляется в это окно, типа пусто у меня, хотя попробовал вставить в другие места, всё о*кей...)

Изменено пользователем Habar

Хабар давай завтра собирайся в "поход", в 7.30 на старом месте!

Привет Vazgen и Habar .Купили с другом ACE 250 ещё летом да ездили один раз в пыльники на огород,нашол сломаную

подкову.Так больше и не ездили друган всё работает,а мне одному скучно хочется к вам пресоединица? Живём то в одном

городе. Отчотик супер. :D

Привет Habar На совтских картах общего пользования рудники не отмечали,скорей всего только на картах голого разведки

да и то под грифом секретно. На натовской карте показан хрмитовый Александровский рудник,тама руду хромитовую добывали. Товарищ срабты туда ходил ща там техника какаято унего фото отчот должен быть,если никуда не дел

то выложу.

привет Habar к сажелению товрищ удалил фото отчот про хромитовый рудник.

Приветище други.

Хабар урочище находится от меня не далече.15 км от обители.Добирались минут 30,дорога оставляет желать лудшего.Так как мой копомопед не фурычет.так и не мог выехать летом на это урочище и ближайшие старые деревеньки.вот выдался случай и добрался.

А увал-даж незнаю на каком языке.На физической карте так обозвали нашу местность.

А увал-даж незнаю на каком языке.На физической карте так обозвали нашу местность.

Увал - может с Марийского?

Увал - Вытянувшаяся в длину возвышенность с пологими склонами. Пригорок, возвышение, повышение, угор, высота, холм, увольнение, курган, нагорье, возвышенность, взлобок, высотка, взгорок, взгорье, парма, горка, бугор...

Теперь следи: Хурал, переводится с тюркского как пояс... А как называли Урал в старину? Каменый пояс! Увал взвышенность! Моя версия: Увал-Хурал-Урал... Как считаешь, есть связь?

Повар, с крещением!

да да. все мы родственники!)))

Фотоотчет завтра, седня приятно устал!)))

Ну а я свой отчёт вынужденно опубликовал вот здесь http://forum.po-miry.ru/index.php?showtopic=226

МОДЕРАТОРЫ, не убирайте ссылку, это не реклама, просто не могу с некоторых пор ни каким способом вставлять фото на форум.

Хабар.В полне может быть.От нас и до урала всего то 300 км.А уж народностей намешано на этой местности..... :blink:

Поздравляю :chef: Повара с БОЕВЫМ крещением. :clap: и желаю в дальнейшем хороших находок и всего наилудшего.Да прибудет с Поваром сила св.Хабара.

Соглашусь с Хабаром.Иной раз не в какую не хочет фотка вставать в пост.

Копаем!

сьездили вновь на выбито-перевыбито...

их было трое...вазген, хабар и повар...

сплошная пелена тумана окутала дорогу...урочище в молоке...и так до обеда...из тумана, со стороны кладбища голоса - зябь перекатывается в неприятное чувство присутствия еще кого то...не пугайтесь - это охотнеги шумели)))

копаем...вот их два - чешут поле...

9e76b9aeaceb.jpg

вот находки вазнег and хабар

c995f80a4bdc.jpg

находки повара - 2 раз в руках МД

49708a450556.jpg

Соглашусь с Хабаром.Иной раз не в какую не хочет фотка вставать в пост.

когда в первый раз грузишь фотку на радикале выскакивает в отдельном окне назойливая реклама - закрывайте окно и фотка будет копироваться и вставляться куда надо!

Привет всем копаям ! Совместная поездка удалась спасибо Vazgenu и Habaru!!! Не судите строго За мои находки. Ну там ещё пара кусков медной проволоки было да пластина непонятной формы из латуни. Зато ник свой оправдл, теперь буду медный кателок с серебряным

половником искать. :brows: :brows: :brows: .

Изменено пользователем повар

Вышел Повар из тумана, вынул ложку из кармана (копарская считалочка) :rolleyes:

С первым хабаром, Повар! Как раз после этого кадра ты нагнулся и начал чего то откапывать...

f58fab8b28c3.jpg

Изменено пользователем Habar

там был цоколь от лампочки а звенел то как.

Поле перепахано или это результат копа? :D

Поле перепахано или это результат копа? :D

результат копа :rolleyes:

Вышел Повар из тумана, вынул ложку из кармана (копарская считалочка) :rolleyes:

С первым хабаром, Повар! Как раз после этого кадра ты нагнулся и начал чего то откапывать...

спасибо за поздравление !

f58fab8b28c3.jpg

как же по таки буеракам лазить

Привет Monah там где было ровно дома не стояли так что выбора у нас практически небыло, на мохался с непревычки так что к концу мероприятия md ели в руке держал.

Саня подика катушку прилично покоцал? она ж у тебя на половину замотана была!(

Привет Monah там где было ровно дома не стояли так что выбора у нас практически небыло, на мохался с непревычки так что к концу мероприятия md ели в руке держал.

А кто говорил, что будет легко,а?! :D

А кто говорил, что будет легко,а?! :D

umakc я не жалуюсь,это просто лёгкая усталость и не более того,своим копом я доволен пускай монеты не нашёл, зато практика она никому и никогда даже профи не мешала ;)

Саня подика катушку прилично покоцал? она ж у тебя на половину замотана была!(

Vazgen, она цела и невредима позже сделаю как у тебя.

Vazgen, она цела и невредима позже сделаю как у тебя.

я с такой защитой ходил первый раз, доволен результатом!

С

я с такой защитой ходил первый раз, доволен результатом!

Сергей я стараюсь учится на чужих ошибках, пускай ты в первый раз сделал такую защиту, за то мне не придётся голову ломать, и покупать

защиту от произвадителя, что в принцепе я и не собирался делать.

С

Сергей я стараюсь учится на чужих ошибках, пускай ты в первый раз сделал такую защиту, за то мне не придётся голову ломать, и покупать

защиту от произвадителя, что в принцепе я и не собирался делать.

А вот на счёт пин пойнтера штука не заменимая, жаль дорого стоит в некоторых моментах я Лёхе даже завидовл удобная штукенция.

А вот на счёт пин пойнтера штука не заменимая, жаль дорого стоит в некоторых моментах я Лёхе даже завидовл удобная штукенция.

у лехи гарет стоит 5-6 тыров, щас фишера продают за 2-3 тыра!))) кстати в инете полно схем самодельных пинпоинтеров - паяльник в руки!))) я собирался делать зимой но дальше травления платы меня не хватило!)))

у лехи гарет стоит 5-6 тыров, щас фишера продают за 2-3 тыра!))) кстати в инете полно схем самодельных пинпоинтеров - паяльник в руки!))) я собирался делать зимой но дальше травления платы меня не хватило!)))

Сергей могу помоч в этом деле, паяльник не первый день в рукх держу.

Вышел Повар из тумана, вынул ложку из кармана (копарская считалочка) :rolleyes: С первым хабаром, Повар! Как раз после этого кадра ты нагнулся и начал чего то откапывать... f58fab8b28c3.jpg

Habar считалку нужно продолжить.

ВЫшел Повар из тумана,вынул ложку из кормана.

Рядом Хабар бродит где то и ворчит своим МД.

Фото мадэ ин Вазген эксклюзивно обо всём.

;):P

Прям хайку какой то :) .

ВЫшел Повар из тумана,вынул ложку из кормана.

Рядом Хабар бродит где то и ворчит своим МД.

Фото мадэ ин Вазген эксклюзивно обо всём.

;):P

не плохо Парапор

Прям хайку какой то :) .

Шосик что такое хайку :mellow:

Оригинальное японское хайку состоит из 17 слогов, составляющих один столбец иероглифов (впрочем, уже у Басё встречаются отступления от нормы слогового состава), записанных в один столбец. Особыми разделительными словами — кирэдзи (яп. ??? кирэдзи «режущее слово») — текст хайку делится в отношении 12:5 — либо на 5-м слоге, либо на 12-м. При переводе хайку на западные языки традиционно — с самого начала XX века, когда такой перевод начал происходить, — местам возможного появления кирэдзи соответствует разрыв строки и, таким образом, хайку записываются как трёхстишия.

Википедия Вам в помощь.

Спасибо за инфу так и знал что с японским связано.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...