Перейти к публикации

Новичок - с чего начать? Прочитайте, Вам сюда!

Бонус

Рекомендованные сообщения

спасибо! заеду сегодня!

а где сечас покопать можно не скажешь? у меня жига везде пролезет

Тема Новичок - с чего начать? Прочитайте, Вам сюда! создана на форуме Вопросы от новичков.
5 минут назад, жека74 сказал:

спасибо! заеду сегодня!

а где сечас покопать можно не скажешь? у меня жига везде пролезет

Все новосибцы просто обязаны отметиться в Карасево, где кладуху подняли. Может чего и оставили?

реально кладуха? от золотишка не откажусь

скажи как доехать

18 минут назад, жека74 сказал:

а это где

А это у ваших спрашивать надо. 

27 минут назад, жека74 сказал:

а где и у кого спросить то

А в энтой теме - 

09.06.2020 в 08:58, Shliman54 сказал:

Там много нюансов. Надо чаще и больше ездить, с опытом придет...Плюс начитывать литературу.

Спасибо за ответ. Да, с литературой стараюсь работать, тоже думаю правильный выбор оной придёт со временем. 

09.06.2020 в 14:09, prorab сказал:

Все новосибцы просто обязаны отметиться в Карасево, где кладуху подняли. Может чего и оставили?

Кранты месту!

Изменено пользователем vf100

Всем привет) Я новичок форума. Сегодня мне пришел китаец MD4030P, выехал покопать чермет и уже через 20 минут он заглючил. Пищит без остановки на все, даже на воздух. Конечно деньги мне не вернут, а ведь это были мои последние деньги , заначка истрачена во время самоизоляции. Может у кого была такая проблема именно с этим МД ? У 4030P катушка не разборная в отличии от обычного 4030. 

6 минут назад, АлексНоттингем сказал:

Всем привет) Я новичок форума. Сегодня мне пришел китаец MD4030P, выехал покопать чермет и уже через 20 минут он заглючил. Пищит без остановки на все, даже на воздух. Конечно деньги мне не вернут, а ведь это были мои последние деньги , заначка истрачена во время самоизоляции. Может у кого была такая проблема именно с этим МД ? У 4030P катушка не разборная в отличии от обычного 4030. 

Приветствую с вступлением в наши ряды! Пищать может по нескольким причинам:

1. Вход штекера в блок не качественно прикручен/болтается

2. На мобильную связь/телефон лучше выключить или оставить в машине, дома.

3. Возможно Вы копали в месте помех(эл.провода, трансформатор...)

4. Подсели батарейки.

5. Плохо намотан шнур и его видит катушка.

6. Крякнул сам прибор, бывает с любым, с китайцами чаще.

Попробовать лечить самоисключением причин.

Удачи!

• Нравится 4

Все исключено. Вывод - крякнул сам китаец. Так то вот

А не может это быть из-за солевых батареек, у меня Панасоник, может щелочные нужны?

Изменено пользователем АлексНоттингем

12.06.2020 в 18:32, vf100 сказал:

Кранты месту!

хорошо у нас Карасево не одно...мож мужикам на всякий случай деревенским позвонить?))

2 часа назад, АлексНоттингем сказал:

А не может это быть из-за солевых батареек, у меня Панасоник, может щелочные нужны?

Друзья фишероводы кроновые категорически исключают солевые и щелочные. Только алкалиновые

4 часа назад, АлексНоттингем сказал:

Вывод - крякнул сам китаец.

Тогда тащите его в мастерскую, прибор аналоговый, ничего сложного в ремонте быть не должно по идее

7 часов назад, АлексНоттингем сказал:

У меня сосед лодку купил за 2700, говорю ему что говно. Не поверил, надул и прислонил к яблоне. результат: надул-проколол-выбросил.

• Нравится 1

9 часов назад, АлексНоттингем сказал:

4 часа назад, kanopus сказал:

Тогда тащите его в мастерскую, прибор аналоговый, ничего сложного в ремонте быть не должно по идее

Всё верно. Пробуйте батарейки заменить. Если прибор крякнул, - либо в мастерскую(мож проводок какой отошел, это самое вероятное), либо снимаете на видео некачествинную работу прибора(писк на воздух без причины), отправляете видео продавцу и требуете вернуть деньги(чем скорее, тем лучше). Саму процедуру я не проходил, не знаю.

Как разберетесь с этой проблемой, - обязательно отпишитесь! Будет другим уроком

Изменено пользователем Svetliy04

Поначалу хотел сломать этот МД об колено и запинать соккеркиками в угол комнаты, но передумал.

Покурил разные форумы и группы, так вот все дружно говорят, что хоть блок и один, но настройки там почему-то здорово разнятся от производителя китайца. Фантомные сигналы и писк от тряски это беда данного МД и встречается часто. На определенных положениях тумблеров у меня он почти не пищит.

Сейчас у нас дожди, но на следующей неделе выберусь  на дачу и попробую еще раз поколдовать с этими самыми настройками. Отпишу тут, может обладателям сей шняги это будет интересно.

Всем привет) Короче, поставил я алкалиновые батарейки и прибор заработал корректно, иногда мяукает фантомно, но редко и я по тональности определяю, что это лажа. Это странно, т.к. я смотрел много видео где камрады ставят китайских солевых ноунеймов и все пашет нормально. У нас распогодилось и я съездил на дачу, нарыл в соседнем лесу примерно 70-80 кг чермета (по моим прикидкам). Монет не было или МД  их не увидел. Фото нету, беру кнопочный с долгим зарядом аккумулятора на случай если дед заведет меня куда нить в болотину.

• Нравится 1

34 минуты назад, АлексНоттингем сказал:

Всем привет) Короче, поставил я алкалиновые батарейки и прибор заработал корректно, иногда мяукает фантомно, но редко и я по тональности определяю, что это лажа. Это странно, т.к. я смотрел много видео где камрады ставят китайских солевых ноунеймов и все пашет нормально. У нас распогодилось и я съездил на дачу, нарыл в соседнем лесу примерно 70-80 кг чермета (по моим прикидкам). Монет не было или МД  их не увидел. Фото нету, беру кнопочный с долгим зарядом аккумулятора на случай если дед заведет меня куда нить в болотину.

Второй бери нормальный с гланас и повербанку. Что б если забредёшь куда-то смог выйти! 

15 часов назад, АлексНоттингем сказал:

Короче, поставил я алкалиновые батарейки и прибор заработал корректно

Аська хавает любые, проверено. А вот f2, f4 похоже себя аедут

Здравствуйте. Я новичок. Представился в другой теме. Потом прочитал, что новичкам сюда. Дочитал эту тему....но зачем мне сюда???не понял))))

• Нравится 2

14 часов назад, RV9WX сказал:

Здравствуйте. Я новичок. Представился в другой теме. Потом прочитал, что новичкам сюда. Дочитал эту тему....но зачем мне сюда???не понял))))

в первом посте есть информация. 

Так надо было просто его прочитать и ВСЕ!! А я дурак все 13 страниц лопатил)))

• Нравится 1

Спасибо огромное- все ясно и понятно )))

33 минуты назад, ReDiDaS сказал:

Всем доброго дня. Копаю 6 год, МО Север, Северо-Восток, Тверская, Ярославская, летом - Анапа, Крым. Makro Multi Kruzer. Колеса есть, пока в ремонте. 35 лет. Ищу напарника или компанию для выезда ну и хорошую компанию и общение. 

Здравствуйте. Эта тема, скорее, ознакомительная для новичков. А для поиска напарников загляните сюда:

1 час назад, vladimir2204 сказал:

Здравствуйте. Эта тема, скорее, ознакомительная для новичков. А для поиска напарников загляните сюда:

Спасибо большое

• Нравится 1

Всем доброго дня, я здесь новенький. Всем хорошего настроения и приятного общения. 

• Нравится 2

Всем новичкам необходимо прочесть эти краткие и полезные правила

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...