Перейти к публикации

Металлоискатель XP DEUS (отзывы, форум, обсуждение)

DarkMan

Рекомендованные сообщения

10.12.2023 в 18:46, Kопатыч сказал:

6.0 версия есть исправления по вопросу оцветнения ржавой чернины. Но ставится только с блоком после 2018 года изготовления.

Но мне в принципе 5,21 выше крыши, уже давно выделяю по звуку

Это байка , про 2018 год, - всё там шьётся нормально и на более старых. Вот стоит 6.0 на блоке 2014-15. Уши тоже прошились.

2023-01-2622-35-32.thumb.JPG.d7c7e7062e8d34951245574b1e3f99fa.JPG2023-01-2622-33-57.thumb.JPG.82dbda41bf9910f99eea243553512c3f.JPG

Правда, потом опять на 5.21 вернул по просьбе покупателя. Это мой бывший прибор. Замечательный агрегат был....

• Нравится 2

Тема Металлоискатель XP DEUS (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме XP.
10.12.2023 в 22:31, Газгольдер сказал:

Это байка , про 2018 год, - всё там шьётся нормально и на более старых. Вот стоит 6.0 на блоке 2014-15. Уши тоже прошились.

2023-01-2622-35-32.thumb.JPG.d7c7e7062e8d34951245574b1e3f99fa.JPG2023-01-2622-33-57.thumb.JPG.82dbda41bf9910f99eea243553512c3f.JPG

Правда, потом опять на 5.21 вернул по просьбе покупателя. Это мой бывший прибор. Замечательный агрегат был....

Спасибо:) за информацию. Нужно будет попробовать весной прошить:) Експеримента:)))

11.12.2023 в 01:16, Базилла сказал:

Сппсибо! Буду благодарен.

Доброго! для глубины : на основе GMP, дискрим -2.5, озвучка так же на трех тонах 150 от -6.4 до -2.5., 150 от -2.5 до + 9.0 ( можно и 13),
733 от +9.0 до +99. скорость 1, частота 12, ТХ тут надо по месту от 1 до 3, ГСС 2 ( выше не надо), ГБ ручной, скорость отслеживания 7, Чуйка по месту но не меньше 85,шумодав -1, перегруз 0, Гр.жел. 1, вырезку грунта сами смотрите по месту, надо делаем, нет так и не трогаем. А, громкость в ушах 4-5.

• Нравится 1

Доброго. Никто никогда не напишет про 9 программу. Мне она очень даже зашла по мусорке, особенно по размытым деревням. Неглубокая, но пылесосит весь цвет.

11.12.2023 в 20:08, Бабай26 сказал:

Доброго. Никто никогда не напишет про 9 программу. Мне она очень даже зашла по мусорке, особенно по размытым деревням. Неглубокая, но пылесосит весь цвет.

Деус и так пылесос хороший. 9 не пробовал. 

Очень рекомендую попробовать

12.12.2023 в 21:34, Бабай26 сказал:

Очень рекомендую попробовать

Блин попробовал бы,но перешел на освоение Д2. С Д 1 и так отходил 10 лет и очень доволен, правда в основном катухи первых выпусков.За Х35 сказать нечего не могу.  

10.12.2023 в 19:54, Kопатыч сказал:

Рулевых на приборах поменяйте и разницу сразу увидите. Я год с деусом под себя проги подбирал, через два-три выезда в неделю было. И то я не считал тогда что понял прибор! А вы за два месяца гуру стали????

Мы,вы.Ты на копе с товарищами тоже так?Вы,Николай Васильевич,вы,Андрей Петрович.Да?А за прибор,со своим я копаю с сентября.До 24 ноября копал.А до этого деус мне знаком.У товарищей у одного деус у другого минелаб.Так что я тоже сказать могу.У нас нет мягких распаханых полей,чистых лужков.Бурелом,леса,болота.Поля заросшие бурьяном и лесом.Вот в этих условиях мы и копаем.Царского серебра нет,медных пятаков очень мало.Есть латунные советские и очень много чермета и немного цветного.Так что на фоне нашей группы я могу давать отчёт,кто и чем ищет,как копает.Товарищ за год эксплуатации Деус 1 сломал крепёж блока управления,потерял крышку с крепления,сломал зарядную прищепку,блок управления несколько раз ронял.У меня в принципе так же.Такие условия копа.Наушники сложно в наших местах.Я уже объяснял почему.И не надо плевать ржавчиной,обожествлять бездушную железку.И ставить себя выше другого человека.

14.12.2023 в 17:41, Tourist150 сказал:

Мы,вы.Ты на копе с товарищами тоже так?Вы,Николай Васильевич,вы,Андрей Петрович.Да?А за прибор,со своим я копаю с сентября.До 24 ноября копал.А до этого деус мне знаком.У товарищей у одного деус у другого минелаб.Так что я тоже сказать могу.У нас нет мягких распаханых полей,чистых лужков.Бурелом,леса,болота.Поля заросшие бурьяном и лесом.Вот в этих условиях мы и копаем.Царского серебра нет,медных пятаков очень мало.Есть латунные советские и очень много чермета и немного цветного.Так что на фоне нашей группы я могу давать отчёт,кто и чем ищет,как копает.Товарищ за год эксплуатации Деус 1 сломал крепёж блока управления,потерял крышку с крепления,сломал зарядную прищепку,блок управления несколько раз ронял.У меня в принципе так же.Такие условия копа.Наушники сложно в наших местах.Я уже объяснял почему.И не надо плевать ржавчиной,обожествлять бездушную железку.И ставить себя выше другого человека.

Голову проверь! Что плохого в обращении на вы? И плевать я вас не собирался. Месяц с прибором и уже профи? На землю спуститесь, великий вы наш. На этом дискуссию с вами заканчиваю, не вижу смысла "биссер перед свиньей метать"(пословица). 

14.12.2023 в 19:49, Kопатыч сказал:

Голову проверь! Что плохого в обращении на вы? И плевать я вас не собирался. Месяц с прибором и уже профи? На землю спуститесь, великий вы наш. На этом дискуссию с вами заканчиваю, не вижу смысла "биссер перед свиньей метать"(пословица). 

Бисер.Друх.Би-сер.Это не пословица,а цитата из Евангелия.

14.12.2023 в 17:41, Tourist150 сказал:

Что-то не так с вашим товарищем. 6 лет периодически копаю с деусоводами, сам с д2 два плотных сезона отходил и всё отлично, поломок не было. Условия не лучше а поля копать не терплю

• Нравится 2

15.12.2023 в 06:03, Михалыч50 сказал:

Что-то не так с вашим товарищем. 6 лет периодически копаю с деусоводами, сам с д2 два плотных сезона отходил и всё отлично, поломок не было. Условия не лучше а поля копать не терплю

У нас вот так.Основные поломки это у других тоже.Слабые места.Кабы знать.Потому и самые ходовые запчасти на деус,это крепёж блока и зарядное.Блок управления в полевых условиях беречь надо.Всё таки один блок 45 тысяч стоит.

15.12.2023 в 08:28, Tourist150 сказал:

У нас вот так.Основные поломки это у других тоже.Слабые места.Кабы знать.Потому и самые ходовые запчасти на деус,это крепёж блока и зарядное.Блок управления в полевых условиях беречь надо.Всё таки один блок 45 тысяч стоит.

С увелечением копочасов оператора  блок уйдет в карман. Если без блока не получается, тогда наряжаем блок в хороший чехол и вешаем на него шнурок и к штанге. И не нужно будет переживать о потере 45тысяч рублей. 

IMG_20231215_090509.jpg

Изменено пользователем rd_blody
  • Нравится 3

15.12.2023 в 09:00, rd_blody сказал:

С увелечением копочасов оператора  блок уйдет в карман. 

Думаю над этим. Больно тяжёлый он. Да и в общем деус разбаловал, уже с 11" тяжело)), с девяткой похожу

• Нравится 1

@Михалыч50 Привет Михалыч!!! 😁 у меня 11" лежит без дела , 9" очень заходит. Блок в кармане, или вообще без блока - в наушниках) Тоже временами кажется что с 11 уже тяжко ходить. Но вспоминаю терку с торнадо, е- трак  и как то легко сразу становиться 🤣

• Нравится 2

Товарищи,я не совсем понял,как узнать глубину цели в Деус 1.

15.12.2023 в 09:00, rd_blody сказал:

С увелечением копочасов оператора  блок уйдет в карман. Если без блока не получается, тогда наряжаем блок в хороший чехол и вешаем на него шнурок и к штанге. И не нужно будет переживать о потере 45тысяч рублей. 

IMG_20231215_090509.jpg

Несколько раз слетел со штанги.Надо осторожно.

15.12.2023 в 12:16, Tourist150 сказал:

Товарищи,я не совсем понял,как узнать глубину цели в Деус 1.

Там слева на экране есть подкова. Так вот, чем меньше она окрашена, тем больше глубина залегания цели.

Сам с деусом с октября, было 4-5 выходов. Пока привыкаю к звуку, перешел с легенды. Легкий, кофмортный, эргономичный. Быстрый. За зиму изучу что как полностью.

Что не нравится - после легенды, у которой был очень четкий, яркий, информативный экран - экран деуса как детская игрушка. И нельзя громкость настроить. Но я в ушах хожу, так что это для меня не актуально.

Изменено пользователем stein

15.12.2023 в 12:59, stein сказал:

Там слева на экране есть подкова. Так вот, чем меньше она окрашена, тем больше глубина залегания цели.

Сам с деусом с октября, было 4-5 выходов. Пока привыкаю к звуку, перешел с легенды. Легкий, кофмортный, эргономичный. Быстрый. За зиму изучу что как полностью.

И дорогой.

Я думаю,что чем больше увеличение половины этого магнита,тем больше цель.И звук подтверждает это.

15.12.2023 в 13:02, Tourist150 сказал:

И дорогой.

Ну не знаю. На озоне можно было его с 9 катушкой и блоком взять за 52 к. Неделю назад. 

По подкове по величине цели не скажу, в мануале написано именно про глубину залегания.

15.12.2023 в 13:07, stein сказал:

Ну не знаю. На озоне можно было его с 9 катушкой и блоком взять за 52 к. Неделю назад. 

По подкове по величине цели не скажу, в мануале написано именно про глубину залегания.

Глубину залегания цели Деус не показывает

52 к?Это где?А в рублях сколько?

А кстати,блок управления выпуска 2009 года?

D08___2021-11-22_12-15-50.webp

В Деусе , впрочем, как и в любом другом приборе смотреть в экран не обязательно. Размер , положение, границы цели определяются проводкой, глубина- силой сигнала. Шкала глубины на приборах  изображена, в основном , для начинающих и калибрована на цель среднего размера. Деус надо слушать.....

• Нравится 4

15.12.2023 в 13:46, Газгольдер сказал:

В Деусе , впрочем, как и в любом другом приборе смотреть в экран не обязательно. Размер , положение, границы цели определяются проводкой, глубина- силой сигнала. Шкала глубины на приборах  изображена, в основном , для начинающих и калибрована на цель среднего размера. Деус надо слушать.....

Слушать?А вди,прочие настройки?

15.12.2023 в 13:12, Tourist150 сказал:

Глубину залегания цели Деус не показывает

с мануала

- ПОДКОВА Железная/Цветная цель, а также индикатор силы сигнала (или глубины). Слева - черные металлы, справа - цветные.

15.12.2023 в 13:13, Tourist150 сказал:

52 к?Это где?А в рублях сколько?

на озоне. Сейчас стоит 70 у этого продавца, неделю буквально стоил 52 к. Цена скачет, надо выбирать момент.

15.12.2023 в 13:46, Tourist150 сказал:

А кстати,блок управления выпуска 2009 года?

D08___2021-11-22_12-15-50.webp

И? Какие проблемы? Металлоискатель в деусе сама катушка, блок это так, только посмотреть.

15.12.2023 в 14:14, stein сказал:

с мануала

- ПОДКОВА Железная/Цветная цель, а также индикатор силы сигнала (или глубины). Слева - черные металлы, справа - цветные.

на озоне. Сейчас стоит 70 у этого продавца, неделю буквально стоил 52 к. Цена скачет, надо выбирать момент.

И? Какие проблемы? Металлоискатель в деусе сама катушка, блок это так, только посмотреть.

Странно.Только посмотреть стоит 45 тысяч

15.12.2023 в 14:22, Tourist150 сказал:

Странно.Только посмотреть стоит 45 тысяч

Ну тут уж вопросы к французам. Я не пойму, у вас претензии к прибору или к людям, которые с ним ходят?

пс. полазал на озоне, за 59 сейчас можно найти деус 1 с блоком и катой 9 или 11.

Изменено пользователем stein

15.12.2023 в 13:47, Tourist150 сказал:

Слушать?А вди,прочие настройки?

У меня уже второй Деус, а VDI на разные цели и металлы я до сих пор не знаю. Всё на слух.  Цвет - копаю, чермет - прохожу мимо. Звук чермета тоже отличается. Иной раз звучит черметом, но слышу , что звук не совсем стандартный - копаю и вылезает керамика и печные кирпичи. По ним и нахожу старинные поселухи. Домонгол часто звучит черметом и если смотреть на VDI то копать его никто не будет.

На самом деле Деус- прибор достаточно простой. Всё что влияет на поиск это чувствительность, скорость и ток катушки. Чуйку никогда не трогаю, у меня всегда была 90, скорость - это единственное , что переключаю от 1 в чистом месте, до 3 когда нахожусь на фунде .

Ток 3 - когда высокая трава, мох, т.е. нет возможности прижать катушку близко к земле,

1- на  мусоре и 2 в остальных случаях.

Баланс грунта - если чисто, можно и откачать, можно поставить в отслеживание, большой разницы не будет. На мусоре можно не заморачиваться и ставить на 90.

Ну и конечно, озвучка полифония. С ней значительно проще и понятней.

Я к тому , что постоянно жать на кнопки вам не придётся...

Сумбурно, наверное , написал. У жены день рождения, не совсем трезв, извиняйте...:D

• Нравится 7

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...