Перейти к публикации

Металлоискатель Golden Mask 5+ (отзывы, форум, обсуждение)

LAP72

Рекомендованные сообщения

29.09.2024 в 10:28, Pixar сказал:

Golden Mask 5+

не совсем она, но вдруг

https://forum.cxem.net/index.php?/topic/202545-металлоискатель-golden-mask-4-pro/page/20/#comment-3807632

Тема Металлоискатель Golden Mask 5+ (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Другие металлоискатели.
29.09.2024 в 19:02, Rom-Zecs сказал:

Прикольно когда тебе кидают ссылки на схему, которую ты же и изменял в соответствии с заводским прибором :)

5+ немного по другому. Ибо каналы обрабатываются АЦП и передают данные в процессор. Что там в софте прописано - одному разработчику известно.

Более того - есть схема 5-ки. Но там 2 процессора раз. И софт другой два - шкала GB другая точно.

Теоретически - резисторы в аналоговой части и проц должен как-то это учитывать.

Но проблема есть - если в ручном режиме по ферриту отсройку выставить - все ок, но глубина резко ниже (18 против 27). Если авто отстройку сделать - примерно все тоже самое, но горячие камни лезут. Если вручную ГБ задрать до примерно 50-и - глубина ок, но реагирует на все. Вплоть до мелких борозд земли.

В 4-ке, если отстроится по ТОФ (оно же авто) - глубина так же падает. Но если в ручном на грунт - глубина выше и нет реакции на перепады земли как в 5+.

26.09.2024 в 18:45, seres сказал:

Отстройка от грунта на любой катушке у 5х масок только в lov PBox на грунтах без помех - 36-65.

Приветствую. А после отстройки, на Hi можно перейти, или уже не адекватно будет работать? Вопрос с оцветнением цели я так понимаю не решаем... Только копать?

За что их так хвалят...? Глубины запредельной не дают, дискриминация отстой и зачастую мелкие советы (щитовидки) кидает в откровенную чернину. На мусорных местах теряется и смазывает сигнал. За частую сигнал на мусорках даёт цветной, а по VDI показывает чернину, когда под катушкой монета. На автомате от грунта адекватно не отстраивается, только вручную. Настройки вечно куда то уплывают и нужно перестраиваться. Короче как по мне, это не прибор, а геморрой, при чем не предсказуемый. Примерно с тем же успехом можно взять дешёвый тихон врубить его по полной на трешхолд и будет точно не хуже. А какая разница, если маска все оцветняет... Все одно копать придется. В общем я пока что то не могу оценить этот прибор как какой то особенный, как по мне есть приборы на много более интересные и они не заставляют оператора копать всякий шлак. Чем меньше  тратишь время на выкапывание гвоздей, тем больше пройдешь и больше выкопаешь полезных целей....

Да, будет. Прибор тих и стабилен. Касаемо оцветнения, прибор слушать нужно научиться, абсолютно так же, как маски 3/4, те которые на крутилках. Мне отличать попёрдывания и подхрипывания в конце проводки от чистого сигнала удалось далеко не с пятого-десятого выхода. Набирался опыта практически два сезона. С апреля по ноябрь, три-четыре дня в полях в неделю. По первости как-то раз даже хотел об тополь приложить. Потом попустило. Стал изучать, вкупе с просмотром роликов и перекапыванием форумов, в тч зарубежных.

Владею пробором пятый год, расставаться не собираюсь. Тем паче к своим 7" и 10" хочу докупить родную масковскую 9х10" катушку. Показания VDI - только на воздухе или чистом месте, в земле же, где перемешка всего, плюс горячие камни и керамика, это такое себе. Вообще не смотрю. Отстраиваюсь всегда на автомате, только на чистом месте, иной раз приходится снимать слой грунта. На столыпинках, послевоенных земляночных замусорках, и тд, где редко кто ходит, да и на тех же шурфах, с 7" спокойно себе работается. Причём нынче в 90% там и копаю, так как больше негде, остальное всё выбито. А 10" же - на разведке, "чистых местах", однодворках и восемнашках, обязательно в паре с наушниками, даёт вполне себе хороший результат. На полевых станах и мехдворах, "зачищенными" местными аборигенами с "китайцами" той же десяткой в этот сезон накапывал от ста кил в день. Где слепнут прошлые поколения терок и яростно звенят аськи, никакого дискомфорта не испытывается, прибор совершенно не напрягает, но выслушивать конечно же приходится, проводками в крестовую, а зачастую и выкапыванием сложного сигнала.

А вот медноникель на перемешках действительно иной раз даёт спорный сигнал, такие сигналы никогда не пропускаю, и они результаты дают. Касаемо гвоздей. Был хуторок пр мельнице, который обнаружил ещё в 2010 м году, был там первым и в одного его копал. Аськой, потом теркой, потом другой аськой. Потом про него прознали разнообластные копатели и выкопали всё. Затем появилась маска и именно под гвоздём на самом видном месте выкопал советскую двушку. А сколько ещё всего потом. Главное научиться слушать и слышать его, а это далеко не сразу получится, это все владельцы масок подтвердят. Такие дела.

Да, маски 5 от масок 5+, и тем более масок 5+sе отличаются, и далеко не в лучшую сторону. Причём, те аппараты, которые как у меня купленные в Болгарии работают отлично, а вот те, приборы и катушки, которые приобретались на российских площадках в 50/50% работают криво. В своё время кучу материала и видео по этой теме перерыл.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

29.09.2024 в 10:28, Pixar сказал:

Комрады - владельцы Golden Mask 5+.
Помогите плз.
Всего лишь требуется заднюю крышку открыть (4 винта и гайка разъема катушки и сделать фото (ну или посмотреть номиналы).
Дел на 5 минут, а очень поможете.
На фото отметил места, где должны быть запаяны резисторы. Нужны их номиналы.
Спасибо заранее.

IMG_20240929_101903051.jpg

Сбоку слева 223, снизу с торца 2701. "Ты мне должен 300$"

IMG20241030164800.jpg

Изменено пользователем ZloiBarsuk
  • Нравится 1

29.10.2024 в 05:54, seres сказал:

Да, будет. Прибор тих и стабилен. Касаемо оцветнения, прибор слушать нужно научиться, абсолютно так же, как маски 3/4, те которые на крутилках. Мне отличать попёрдывания и подхрипывания в конце проводки от чистого сигнала удалось далеко не с пятого-десятого выхода. Набирался опыта практически два сезона. С апреля по ноябрь, три-четыре дня в полях в неделю. По первости как-то раз даже хотел об тополь приложить. Потом попустило. Стал изучать, вкупе с просмотром роликов и перекапыванием форумов, в тч зарубежных.

Владею пробором пятый год, расставаться не собираюсь. Тем паче к своим 7" и 10" хочу докупить родную масковскую 9х10" катушку. Показания VDI - только на воздухе или чистом месте, в земле же, где перемешка всего, плюс горячие камни и керамика, это такое себе. Вообще не смотрю. Отстраиваюсь всегда на автомате, только на чистом месте, иной раз приходится снимать слой грунта. На столыпинках, послевоенных земляночных замусорках, и тд, где редко кто ходит, да и на тех же шурфах, с 7" спокойно себе работается. Причём нынче в 90% там и копаю, так как больше негде, остальное всё выбито. А 10" же - на разведке, "чистых местах", однодворках и восемнашках, обязательно в паре с наушниками, даёт вполне себе хороший результат. На полевых станах и мехдворах, "зачищенными" местными аборигенами с "китайцами" той же десяткой в этот сезон накапывал от ста кил в день. Где слепнут прошлые поколения терок и яростно звенят аськи, никакого дискомфорта не испытывается, прибор совершенно не напрягает, но выслушивать конечно же приходится, проводками в крестовую, а зачастую и выкапыванием сложного сигнала.

А вот медноникель на перемешках действительно иной раз даёт спорный сигнал, такие сигналы никогда не пропускаю, и они результаты дают. Касаемо гвоздей. Был хуторок пр мельнице, который обнаружил ещё в 2010 м году, был там первым и в одного его копал. Аськой, потом теркой, потом другой аськой. Потом про него прознали разнообластные копатели и выкопали всё. Затем появилась маска и именно под гвоздём на самом видном месте выкопал советскую двушку. А сколько ещё всего потом. Главное научиться слушать и слышать его, а это далеко не сразу получится, это все владельцы масок подтвердят. Такие дела.

Да, маски 5 от масок 5+, и тем более масок 5+sе отличаются, и далеко не в лучшую сторону. Причём, те аппараты, которые как у меня купленные в Болгарии работают отлично, а вот те, приборы и катушки, которые приобретались на российских площадках в 50/50% работают криво. В своё время кучу материала и видео по этой теме перерыл.

Если можно, пара вопросов...

Как пользуетесь глубиной дискриминации?  Какие настройки используете?

@seres с кем не поговорю все хотели об тополь разбить и я не исключение... Может это о чём то говорит...

Я и аську по-первости хотел об камень приложить, выбешивала дико своим колокольчиком и нерегулируемой громкостью. На пляже в шесть утра особливо. Потом заклеил скотчем динамик и отверстия звуковые.

Дискримом как таковым не пользуюсь, он всегда на жирной чёрточке. Экспериментировал. Пропуски не впечатлили. Полагаю, в большей части дискрим нужен по верхам на чистом домонголе и древнятине старше. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...