Перейти к публикации

Металлоискатель Minelab E-TRAC (отзывы, форум, обсуждение)

Slepoy2009
Ralf
Примечание добавил Ralf,

Обсуждение, форум, отзывы владельцев металлоискателя Minelab E-TRAC.

Рекомендованные сообщения

Был Е-трак пару лет назад, неплохой прибор, настраивал по зиме, смотря видео по настройкам от товарищей. Вышел в поле и все забыл. Другой раз записал в тетрадь, как и чего, потихоньку разобрался, неплохой прибор, тяжеловат чудок

Тема Металлоискатель Minelab E-TRAC (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Minelab.
4 часа назад, андред сказал:

@ssgws@mail.ru после 5 сообщений личка откроется

через 5 сообщений вообще на форуме или как?:)

@ssgws@mail.ru под словом "или как?" вы что имеете ввиду?)) 

подразумевается где то еще можно написать сообщения или только в темах типа этой?:)

мужики, у меня тут чуть мозг не взорвался, в общем изучал индукцию и проводимость, скачал инструкцию с официального сайта, так там одно противоречит другому, в одном месте написано и нарисовано что индукция по вертикали а в другом по горизонтали, и ошибки чередуются всю инструкцию, а короче запутался где индукция и проводимость в окне и какие цифры что обозначают, первые индукция или проводимость? также в интернете ходят слухи что при переводе меню на русский язык перепутали местами индукцию и проводимость то  есть если я ставлю индукцию то по факту проводимость ставиться... звонил в минелаб они сказали что слышали об этом но типа неправда все:) но я им не верю т.к. рассказал про то что у них противоречия в инструкции на официальном сайте, они сказали написать в тех поддержку, я им накатал письмо со всеми косяками которые в инструкции нашел, жду ответ,  что думаете товарищи?

в общем мужики разобрался, в нормальной инструкции от детектора написано что индуктивность это горизонтальная шкала (1-50) а проводимость это вертикальная (1-35), цифры слева проводимость справа индуктивность, теперь осталось понять на каком режиме будет удобно цели определять, кто с каким ходит и почему?

Поле всё прояснит. Теория дело хорошее и нужное, но практические испытания (с закапыванием нескольких целей) всё расставят на свои места. Ну а дальше опыт, приход которого измеряется кубатурой вырытого грунта.

11.08.2018 в 09:29, igor-alfa сказал:

Поле всё прояснит. Теория дело хорошее и нужное, но практические испытания (с закапыванием нескольких целей) всё расставят на свои места. Ну а дальше опыт, приход которого измеряется кубатурой вырытого грунта.

вчерашний опыт показал что алюминий очень похож на монетный сигнал:) после 20 ямки я усвоил этот урок:) а еще я понял что сигнал может просто пропасть после выротой метровой ямы:) похоже мне предстоит еще много открытий:))

@ssgws@mail.ru не знаю как на етраке, но на многих МД алюминий и советы могут звучать в одних диапазонах, особенно когда колечком свёрнуто

• Нравится 1

1 час назад, андред сказал:

@ssgws@mail.ru не знаю как на етраке, но на многих МД алюминий и советы могут звучать в одних диапазонах, особенно когда колечком свёрнуто

не знаю как на остальных но на етраке точно так и показывает:) говорю же 20-30 ямок это доказали, а еще иногда в чистейшее золото закидывает:)

Ну вот видите, всё приходит с опытом. На заводских настройках поиск ведёте? Расскажите, как это бывает, я на счёт чистейшего золота.:blink:

Изменено пользователем igor-alfa

Доброго дня уважаемые форумчане, приобрёл прибор Minelab E-Trac, уже более менее освоился с основными параметрами, но есть одно но. Я копаю рядом с городом, все настройки выставил согласно видео уже опытных копателей. Но одно но - очень много металлического мусора, особенно крышек от бутылок! Подскажите правильную настройку для игнорирования пивных крышек и крышек от бутылок, а также алюминиевых банок и алюминия. Буду благодарен за фото отсройки. 

56 минут назад, Aristokrat сказал:

Доброго дня уважаемые форумчане, приобрёл прибор Minelab E-Trac, уже более менее освоился с основными параметрами, но есть одно но. Я копаю рядом с городом, все настройки выставил согласно видео уже опытных копателей. Но одно но - очень много металлического мусора, особенно крышек от бутылок! Подскажите правильную настройку для игнорирования пивных крышек и крышек от бутылок, а также алюминиевых банок и алюминия. Буду благодарен за фото отсройки. 

Что за бред, копать нужно все сигналы, которые нравятся и привлекательные, ну приобрели прибор хорошего уровня и думаете что его работа с настройками дискриминации избавит вас от шмурдяка? Вы крупно ошибаетесь. Ну отсекете как вам кажется не желательные сигналы и половину пропустите тупо полезного и желанного.

Типичный пример, 705 терка, со снайперкой 18.75 кГц, месяц назад ходил по пляжу стандартно на всех сигналах как обычно, язычки от банок в колличестве, прочий шмурдяк, рубли современные, и вот сигнал, по вди 10, звонкий, казалось бы очередной алюминий, 8ну или 2шка или рупь современный, выкапываю и бац, кольцо из белого золота..... серебро еще звенит где то рядом по вди от 10 до 16, но это не точно, по разному

По этому терпение и усердие.

Удачи

Изменено пользователем NorDic
Дополнил :-)
  • Нравится 1

2 минуты назад, NorDic сказал:

Что за бред, копать нужно все сигналы, которые нравятся и привлекательные, ну приобрели прибор хорошего уровня и думаете что его работа с настройками дискриминации избавит вас от шмурдяка? Вы крупно ошибаетесь. Ну отсекете как вам кажется не желательные сигналы и половину пропустите тупо полезного и желанного.

Типичный пример, 705 терка, со снайперкой 18.75 кГц, месяц назад ходил по пляжу, язычки от банок в колличестве, прочий шмурдяк, рубли современные, и вот сигнал, по вди 10, звонкий, казалось бы очередной алюминий, ну или 2шка или рупь современный, выкапываю и бац, кольцо из белого золота..... 

По этому терпение и усердие.

Удачи

понял... буду копать всё... 

3 минуты назад, Aristokrat сказал:

понял... буду копать всё... 

Некоторые пивные крышки тоже денег стоят хороших при чем.

В принципе достигается опытом. Я на своём 600 путём множества выходов на помойки, оставленные поколениями шашлычников понял, какие сигналы являются алюминиевой бронзой, а какие водочными кепками и винтами. ...но копаю всё. На всякий случай. И кстати, ни разу не ошибся.

• Нравится 1

7 часов назад, kanopus сказал:

В принципе достигается опытом. Я на своём 600 путём множества выходов на помойки, оставленные поколениями шашлычников понял, какие сигналы являются алюминиевой бронзой, а какие водочными кепками и винтами. ...но копаю всё. На всякий случай. И кстати, ни разу не ошибся.

) да я уже тоже безошибочно определяю фольгу и два вида крышек ) - пивных и водочных, в 99% когда копаю в точку... выездов 15 потребовалось чтобы понять, проблемы с фольгой от сигарет ещё... она по сигналу в e-trac близка к маленькой золотой серьге, а крышка от пива 60х к серебряной монете, ржавый хлам на глубине больше метра тоже серебром отдаёт... поэтому тоже приходится копать всё...

С ноксом всё оказалось проще. Звуковой сигнал очень близок, но алюминиевая бронза в 95 случаях из 100 даёт VDI 16. Если 17-18, точно будет кепка, если 19-21 водочный винт. Меня тут другое удивило. Выкопал два ходячих пятака, причём в разных местах, так звенели как серебро и VDI за 30 зашкаливал. В чём прикол, так и не понял.

23.07.2019 в 12:40, Aristokrat сказал:

Подскажите правильную настройку для игнорирования пивных крышек и крышек от бутылок, а также алюминиевых банок и алюминия. Буду благодарен за фото отсройки

Если сделать отстройку от пробок то 60 процентов советов и мелкого серебра будет пропущено, инфа 100%, проходили)

Ну да, убирать сектора плохая идея, я бы не стал.

23.09.2012 в 00:28, Плюшенатор сказал:

Смысла нет. Золото я вообще не находил, а серебро лишь однажды. Аналогичная ситуация и большинства других "коллег". Даже если и настроишь так свой прибор (в чем я сомневаюсь) поиск удовольствия приносить не будет, потому как мд молчать всегда будет :)

лучше так и ходить. в тишине, чем какафония в ушах)))

если есть возможность то надо маски так и делать, на поиск золота и серебра (ювелирка) с отсечением других целей 

Добрый день !

@vazgen  Положите рядом метал, золото ,серебро, бронзу, свинец и тд и отстраиваете МД  ,чтоб видел, только то что! надо" 

У меня проще -просто отключаю определенные сектора и если, только предмет большой и рядом (то перегруз) ,а так определяет почти то, что надо 

Я Е-тракт не знаю 

Привет всем кто заглянул в тему. Стал я вчера счастливым обладателем E-Trac (2018 года)с пятью катушками.Купил с рук. Прибор приехал со сломаны подлокотником. Подлокотник и нашёл в продаже всякие разные, но пока не заказал.

На ютюбе посмотрел как кто настраивает, настройки почти у всех одни и те же, только почему то никто ничего не рассказывает чем можно управлять черерьми стрелками во время использования? Зачем они? Когда нажимаешь, что то в экране происходит. Что? Или вообще ин не надо трогать.Вот теперь сижу, репу чешу, как этим всем добром управлять.Сколько было приборов, все были со штатным катушками. Трактор тоже был, только недолго, даже разобраться не успел. А теперь, что то хочется разобраться с прибором.... Катушки:Стандартная, NEL snake, NEL Tornado,Detech sef 6x8,Detech excelerator.Они объязательно все нужны для счастливой жизни археологалюбителя или что то лишнее? Думаю, может что продать....? 

@Andrey38rus режим все металлы, озвучивание проводимость, и на экране когда копаешь стрелочками можно снизу (закрасить, черным треть снизу (самое железо)) а остально копать.

52 минуты назад, GRM_ сказал:

@Andrey38rus режим все металлы, озвучивание проводимость, и на экране когда копаешь стрелочками можно снизу (закрасить, черным треть снизу (самое железо)) а остально копать.

Спасибо. Надо попробовать. А по катушкам кто нибудь подскажет? 

Подскажите, можно ли как то кроме наклейки на корпусе, через комп или ещё как узнать год выпуска е трак? 

Сегодня был второй ознакомительный выход с е траком на вдоль и поперёк перекопанную деревню.Похвастатся нечем, 3 совета, конина, и колечко, точнее печатка, согнутая сильно,ну и гвоздей 100000000.Вроде, все таки сложного в приборе ничего нет, вроде разобрался.С начала пошёл с "рулём" звенит все, везде.Потом обул снайперку,стало намного тише,но все равно мусора железного много,но выцепить полезный сигнал можно.Больше никакие катушки не тестил. Хорошо все таки иметь разные катушки, только разобраться надо с ними))) И вопрос к знатокам е трак. Если самый низ закрасить, много чего можно не найти? Что кроме чернины может быть в самом нижнем секторе? Ну и пред идущий вопрос, через комп можно год выпуска прибора посмотреть? 

Всем здравствуйте подскажите пожалуйста где можно приобрести коробку для металлоискателя етрак.Дела том что свою забыл на поле приехала её там нет

• Ralf изменил заголовок на Металлоискатель Minelab E-TRAC (отзывы, форум, обсуждение)

Подтверждаю, что падение звука происходит из за плохого контакта в разьеме наушника. Если ушами не пользоваться можно на разьеме идущем к батарейкам и гнезду наушника поставить перемычку (синий+оранжевый).

28 минут назад, slavabei сказал:

Подтверждаю, что падение звука происходит из за плохого контакта в разьеме наушника. Если ушами не пользоваться можно на разьеме идущем к батарейкам и гнезду наушника поставить перемычку (синий+оранжевый).

Молодец, талант ответил на вопрос восьми летней давности! 🤣😂🤣😅

Металлоискатель Minelab E-Trac снят с производства

Австралийский производитель Minelab прекратил производство Minelab E-Trac. Заканчивается эпоха серии Explorer/FBS1, ДНК которой можно найти во многих современных металлоискателях. Серия легендарная, на годы вперед определившая вектор развития всей индустрии приборного поиска. Та самая мультичастота (главный тренд сегодня), тоже выросла из проекта FBS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...