Перейти к публикации

Байки Лесного Сторожа

Танкред

Рекомендованные сообщения

@takoma у меня второй день так льет что в пору подводник покупать и ласты, вчера пока от машины бежал до подъезда вымок как енот последний,хотя и бежал не медленно и подъезд не далеко

• Нравится 1

Тема Байки Лесного Сторожа создана на форуме Отчеты с копа.
11 минут назад, takoma сказал:

Товарищи офицеры!

Отставить трепаться в строю!

Взяли клюшки, лопаты и - вперед!

Со следующей недели выйду в отпуск и алга

48 минут назад, kudris сказал:

еноты и лоси

не даром ножик наточил

Это не от твоего ножика запчасть на выходных нашёл?

WhatsApp Image 2019-07-18 at 10.50.30.jpeg

• Нравится 1

24 минуты назад, kudris сказал:

бежал не медленно

Тут целая теория имеется: если быстро бежать, то капли собираешь вертикальными поверхностями тела, т.е. площадь намокания увеличивается.

Но и тут есть вариации, зависящие от розы ветров...

• Нравится 1

Только что, takoma сказал:

Тут целая теория имеется: если быстро бежать, то капли собираешь вертикальными поверхностями тела, т.е. площадь намокания увеличивается.

Но и тут есть вариации, зависящие от розы ветров...

тогда бы только пузо намокло а тут даже подмышки и носки ,ливануло знатно

• Нравится 1

@Вежливый Лось это не я это сокол ножи по лесу раскидывает

• Нравится 1

22 минуты назад, kudris сказал:

Был бы в ОЗК, не промок бы)))

• Нравится 1

50 минут назад, Вежливый Лось сказал:

Был бы в ОЗК, не промок бы)))

В нашем возрасте в ОЗК можно и ласты склеить.

Как говорит один мой однокашник: "Какие нормативы?! В нашем возрасте, если смог присесть - оценка "хорошо", а смог самостоятельно подняться - "отлично"!"

• Нравится 3

3 минуты назад, takoma сказал:

Как говорит один мой однокашник: "Какие нормативы?! В нашем возрасте, если смог присесть - оценка "хорошо", а смог самостоятельно подняться - "отлично"!"

За то сухой был бы))) А нормативы завтра с утра сдавать. Как раз развлечение перед отпуском)))

• Нравится 1

Только что, Вежливый Лось сказал:

развлечение перед отпуском

Я уже настолько далек от этих "развлечений"... И безмерно счастлив от этого.

• Нравится 1

@takoma после тренировок с мд по полям и весям не каждый военный со своими нормативами нас догонит

а вот военный после сдачи норматива по спортивной ходьбе с мд и копанию (закапыванию)ямок на время + тасканию черного железа в не предсказуемых количествах-это сила

• Нравится 1

1 час назад, kudris сказал:

Может это не от дождя носки намокли?

@kudris  А нам вчера удалось не промокнуть, хотя дождь делал все, чтобы нас замочить намочить. Но мы оказались умнее. И быстрее. Только отсырели немного :) 

Сейчас я на службу еду, так что подробный рассказ о вчерашнем будет либо ночью, либо утром :) 

Увы, иногда и поработать надо...

• Нравится 4

Только что, sokol1 сказал:

Может это не от дождя носки намокли?

да вроде не с испугу бежал

• Нравится 2

25 минут назад, takoma сказал:

Не сцать,тов.офицеры! Вы не в моём взводе! А то бы все нормативы сдали)))image-19.thumb.jpg.852761b809ef6712423119c5843c3800.jpg

• Нравится 2

15 часов назад, Танкред сказал:

@Arvest Сочувствую! У меня до сих пор еще не прошли укусы. А сегодня и младшего сына укусила тварь летучая.

За пару дней прошло. Просто случайно на их куст в монетном лесу наткнулся, одна ужалила, бросил все, убежал. Пошел отвоевывать рюкзак, лопату и прибор, так еще 2 штуки меня цапнули, хорошо что аллергии на этих гадов нет. Вам скорейшего выздоровления! 

• Нравится 1

18.07.2019 в 15:48, Arvest сказал:

За пару дней прошло. Просто случайно на их куст в монетном лесу наткнулся, одна ужалила, бросил все, убежал. Пошел отвоевывать рюкзак, лопату и прибор, так еще 2 штуки меня цапнули, хорошо что аллергии на этих гадов нет. Вам скорейшего выздоровления! 

@Arvest Спасибо!

Думаю, не просто так в том кусту сидели осы. Что-то они там охраняют...

Как возьму обрез, да пойду я в лес!
(Гр Об антисоветская песня)

Ищу во мху енота...
(современная песенка

)
Свет мой, зеркальце, скажи...
(обращение девицы к ипхону)

Вы когда-нибудь составляли маршрут по карте Яндекс-Погоды? Нет? А зря! Иногда очень помогает...
    Звезды сложились так, что днями мы с другом и подельником Vapour поехали куда глаза глядят. Точнее, в некую конкретную точку. Еще точнее - в ее сторону. 
    Так расплывчато - потому что синоптики обещали проливные дожди на весь день, потопы, смерч, землетрясение, извержение вулкана и нашествие енотов, но нас это не остановило.
    Да, накануне друже  Vapour попытался уйти крышами и огородами, заметая  следы веником, но я, потрясая телефоном, в котором был открыт прогноз погоды, не дал ему  смалодушничать.
    И, как выяснилось, не зря.

Да, выезжали мы под дождем. Да, дождь преследовал нас, догонял, терял, устраивал засады и провокации.
Но мы прорвались. И, в итоге, обманув ответственного от руководства по заливу нас водой небесной,  приехали в Нужное Место.
    Обманутый и растерянный дождь остался далеко позади, вымещая свою злобу на крышах казарм Сергиево-Посадского ОМОНа - моего полузабытого места службы...

....Место встретило нас разбитой дорогой и колеями.  Я водитель аховый, мне было страшно смотреть на то, что вытворял мой подельник на этой дороге. 
    Я уже прикидывал, как далеко тут до трактора, и хватит ли наличности.  Но паникерских мыслей не проявлял. И правильно.

Те, Кто Пришли Сюда Раньше Нас, оставили нам много подарков. Лемехи,  пальцы, зубья от плугов и иные полезные, а, главное, тяжелые, детали сельхозтехники.
    Пособрав их по полю и, сгрузив в багажник, мы прикинули, что как минимум половина бензина вот она, поле почищено, помех стало меньше, можно и погулять.
    Попутно я еще и бульник немаленький подобрал - дома пригодится. И брахиоподу в породе - старший сын у меня больше палеонтологией увлекается.
    Погуляли мы не долго, но не плохо. 
    Я набрал разного интересного - целого мало, но оно приятное. Песчаная почва сказала свое слово - все находки в очень приличном сохране. 
    А вот друг и подельник  Vapour сделал всего одну находку - но это был гривенник. 
    Увы, как и многие его собратья, он затерт и невнятен, но это гривенник. А гривенник - эт вам не енот чихнул!

Переварив ( не в прямом смысле, естественно!) эту находку, мы жадно посмотрели на лес, темнеющий за оврагом, в который обрывалось поле.  Хороший такой овраг - глубокий. Мало ли что потерялось во тьме веков по его крутым берегам. И лес - по виду - увы - весьма интересный.
    И вот, обойдя сторожевые пункты борщевика, ликвидировав по ходу пару солдат противника, мы провалились во тьму леса.
    И приняли первый холодный душ. А потом еще один, и еще. 
    Бесенок, вздрюченный руководством, за то, что мы еще сухие, отрывался, как мог. То орешник окатит,  как из лейки, то осина отряхнется, как ньюфаундленд, вылезший из воды...
    С одной стороны, это не то, чтобы и очень мешало, но и особого удовольствия не доставляло. Собственно, душ мы уже принимали сегодня.

В добавок до нас тут неплохо порезвились - лунок ( причем со сбросом) было больше, чем сигналов, и это, при условии, что лунки в траве, и не сразу поймёшь, что это лунки - это очень мешало.
    Да и сам лес произвел странное впечатление. Это явные посадки. Но - разного времени и они словно наползают друг на друга, причем в беспорядке наползают, хаотично.  Как будто хирург штопает раны поверх шрамов от старых ран. Шов накладывается на шов, стежок на стежок.
    Где-то даже неприятное впечатление от леса...

Проведя в какой-то момент совещание, мы повернули в сторону поля. Надоело принимать душ, надоело собирать люминий, алкодерхемы Бухарского каганата, выброшенные предшественниками, да и Тьма с Востока наползала Мордорскими ордами, а в клубящихся чернотой тучах щелканьем назгульского бича сверкали молнии, эхом древнего заклятия  раскатывался гром...

На обратном пути мне немножечко повезло. Выскочила конинка, обычная, круглая, как говорится - мелочь, а приятно.
Была еще и странная находка - прямо под кустом валялась пластина с вырубкой в форме ложек. Похоже, что нержавейка.
Больше не валяется.

На выходе, спускаясь в овраг, я спиной чувствовал чей-то внимательный, цепкий взгляд. Он словно ошупывал меня, он искал. Искал сгущенку и сыровяленую колбасу... 

Мы и в этот раз опередили дождь - даже не смотря на то, что кто-то активно подбрасывал мне сигналы под катушку. 
Коллега Vapour  уже дошёл до машины, уже приготовил еду, уже сервировал стол, если можно так выразиться, и ждал меня, а я все шёл и шёл - то Павел Петрович отвлечёт, то Анна Иоанновна. 
    Наконец мне надоело испытывать терпение напарника, и я потопал к машине напрямки, сунув дусю подмышку. 

Передовые разъезды врага накрыли нас в процессе обеда. Поздно, господа, поздно! 
    Мы сыты, пьяны и нос в табаке. А главное - нам сухо и комфортно. А обиженные капли дождя со всей дури молодецкой лупили по крыше и лобовому стеклу.
    Правда, стало понятно, что с поля надо убираться. Иначе за трактором точно придется бежать. 
    С искренним беспокойством наблюдали мы за тойотой-хиликс, которую крутило и  вертело на дороге, а в какой-то момент даже потащило к овражку. Мелкому, но коварному. 
    В который раз за день открыл я карту  Яндекс-погоды и стал изучать движение дождевого фронта. 
    Как атакующий краб, он растопырил свои клешни и вот-вот собирался окончательно сомкнуть их, схватить нас, порвать на куски и выбросить в отходы. Чернота с молниями и ливнями  окружала нас с трех сторон, загоняя на север... Да-да, туда куда удрал, спасаясь от кого-то, неизвестный бухгалтер...

В очередной раз поразился я мастерству друга и подельника Vapour - без единого мата, удерживая машину руками, как игрушку, как по ниточке, выскочил он с поля на асфальт, презрев колеи тойоты, как по сухому.
    Тракторист - да, около дороги мирно дремал трактор (рояль в кустах, чтоб его!)- смотрел на наш забег с явным удовольствием - надежды на денежное вознаграждение таяли на глазах.
    Я не шучу ни разу - мы приехали мимо него метрах в десяти-двенадцати - я и вправду читал разочарование на его лице...

И вот он - асфальт. Вот там, северо-западнее, спасение. Там нет дождя и не будет еще два часа! Вперед, буцефал, нас ждут великие дела! ( хммм, кажись, это из другой оперы...) 

Интерлюдия. 

В то самое время, когда мы собирали металлолом, принимали незапланированный душ, обедали и радовались гривеннику, в некоем параллельном мире бушевал неслабый бугурт:
    Еноты воевали с прапорщиками, товарищи майоры с ними обоими, а коллега @sokol1  делал нож. Периодически сбрасывая мне фото процесса.
    Еноты были приравнены к земляным осам и занесены в Большую Книгу Террористов, при этом Чрезвычайный и Полномочный Енот@kudris   собирался отведать Лосятины...
    Да что я рассказываю-то, этапы этой развлекухи многим здесь известны лучше, чем мне..

...Как несся Всеславур-Глорфиндейл, уносят Фродо от назгулов, так стелился  над землей фольксваген, уносят нас из цепких клешней дождя. Но тот, кто управлял дождем, не был безмозглым орком, он на ходу перекроил логистику войск и выслал нам на перехват тучи, вооруженные молниями, с воистину неисчерпаемыми запасами воды. 
    Но волшебное зеркало Яндекс-Погоды вновь предупредило нас и мы, переобувшись в полете, повернули назад, волчьим скоком пронеслись под носом у преследователей, успели выпить кофе с булкой в придорожной пекарне и... Вернулись туда, откуда уехали.

Вместо иссиня-черных туч и хлещущего дождя - яркое солнце.  Правда, ненадолго. Мы успели собрать по хорошему букеты душицы ( она же орегано) пробежаться по полю - другому - три тракторных детали на двоих - как нас настигли основные силы противника. 
    Но опять - с опозданием в какие-то три минуты.
    Ливануло так, что минут десять мы просто не рисковали стартовать с обочины... Фуры носило по трассе, как бумажные кораблики в бушующем ручье. 
В    олшебное зеркало не обнадежило. Дожди остановились плотно и надолго, заняв все известные мне территории, что делать, где спасаться - непонятно. 

Но долгое изучение местности дало ответ - идем прямо, идем сквозь грозу, сквозь ливень, там, на покинутых армией Водных Элементалей землях, есть, на что посмотреть. Придумать проще чем сделать... Наконец, Vapour нашёл разрыв в небесной воде и рванул. Пока на небе тащили новые бочки, мы были уже далеко. Причем не нарушая скоростного режима, прошу заметить. 
    Около Сергиева-Посада нас встретила табличка, напоминающая, что в Подмосковье лето. А по запаху и ощущениям - осень... Что там про хреновое лето в одном анекдоте-то было?..

...Потом был кофе на заправке и поле с угрожающей надписью... ( жуй ананасы, гад, придет твое время!), был арьергард дождя, было изучение карт... И было поле - километр  на полтора примерно, кошенное, в сумерках. Килограмм свинца и полная сумка металлолома.  Тупившая от зашкаливающей сырости "блондинка" и раздухарившийся Прохор.
Был ночной дожор у комаров...

... И светились двумя маленькими изумрудными  звездочками глаза, внимательно ощупывающие нас из лесной чащобы - но ни сгущенки, ни колбасы при нас не было.
    А сало мы уже съели.
    Когда Тот-Кто-Искал, это понял, он грустно вздохнул, погасил глаза и растворился в туманных перелесках , а мы поехали домой.

1.jpg

Я уважаю частную собственность, но тут что-то взбесился...

2.jpg

такое чудесное лето, что об этом напоминать надо...

3.jpg

4.jpg

мануфактура по производству ложек на коленке

Изменено пользователем Танкред
  • Нравится 13

15 часов назад, Танкред сказал:

но тут что-то взбесился

Надеюсь, как минимум, "пометил"?

• Нравится 1

12 минут назад, takoma сказал:

Надеюсь, как минимум, "пометил"?

@takoma Ты знал! Ты знал!!!

Эххх, знали бы вы, что происходит в подлунном мире - не сидели бы сиднем, не обсуждали грибы и рыбалку....
ЧуднЫе дела творятся, люди, чудные и страшные...
...Месяца полтора назад, мой друг и подельник Товарищ Майор потерял уши от прибора. Ну, с кем не бывает... Но неделю назад без ушей остался и друг и товарищ Мыш.
А сегодня у меня таинственным образом исчезла защита катушки..
И все это произошло в лесу. 
Нет, пусть не готовит дипломатическую ноту коллега @kudris - ибо я точно знаю, кто стоит за этими пропажами и не буду облыжно клеветать на Енотов.
Люди, люди, это же  Подземный Дед себе прибор собирает!  
Что-то будет... Грядут времена темные, страшные! 

Что и зачем собирается ОН искать?!

Правда, вот тут жена мне подсказывает, что у Деда и так прибор есть, может, говорит, он у него сломался, вот и ищет запчасти?
Но чего ради тогда он тырил уши от Терки, потом от Нокты и защиту катушки от Дуси?
У него же ЗоЗо!!!

ПыСы - рассказ в красках о рейде в самое сердце Бухарского Каганата допишу завтра...

дед.jpg

• Нравится 5

22 часа назад, Танкред сказал:

Правда, вот тут жена мне подсказывает, что у Деда и так прибор есть, может, говорит, он у него сломался, вот и ищет запчасти?
Но чего ради тогда он тырил уши от Терки, потом от Нокты и защиту катушки от Дуси?
У него же ЗоЗо!!!

Поговаривают, что у Деда не один прибор. Так что может ремонтируется, а может новый собирает

• Нравится 1

Только что, Вежливый Лось сказал:

Поговаривают, что у Деда не один прибор. Так что может ремонтируется, а может новый собирает

Он с Фишаком ходит ,адназначна! А то что тырит,дарит любимчикам.

• Нравится 1

21.07.2019 в 00:51, Танкред сказал:

я точно знаю, кто стоит за этими пропажами

127570902_1.jpg.c2da58c90c9e314a7c20e94da3b0eeed.jpg

20.07.2019 в 08:11, Танкред сказал:

Енот@kudris   собирался отведать Лосятины...

652787967_2.jpg.d196c1200060237d7e6a5f809e9ba546.jpg

• Нравится 2

@kudris 

Не поверишь, но лоси енотов бывает едят

magicks061812-2.jpeg.jpeg-600x900.jpeg

• Нравится 1

Справедливости ради, водитель Хилюкса очень уж верил в свою машину и почудил знатно. Резкие торможения на таком грунте - это, как минимум, прикольно. Для тех, кто смотрит со стороны.

Проблема была больше в том, что у меня заведомо шоссейные шины и передний привод.

Поэтому жидкая глина, даже когда под ней условно твердая укатанная дорога - или проходится на скорости, или не проходится вовсе. А тут еще и овражек, где трактора подраскатали...

• Нравится 2

3 часа назад, Vapour2 сказал:

Справедливости ради, водитель Хилюкса очень уж верил в свою машину и почудил знатно. Резкие торможения на таком грунте - это, как минимум, прикольно. Для тех, кто смотрит со стороны.

Проблема была больше в том, что у меня заведомо шоссейные шины и передний привод.

Поэтому жидкая глина, даже когда под ней условно твердая укатанная дорога - или проходится на скорости, или не проходится вовсе. А тут еще и овражек, где трактора подраскатали...

@Vapour2 Нам-то  с одной  стороны прикольно было, а с другой - нам же потом по этому ехать предстояло :) 

• Нравится 1

@kudris @Вежливый Лось  я другом и товарищем Медведем говорил. Он ждет.

Первый этап дуэли - ловля шшуки на спининг

• Нравится 1

Только что, Танкред сказал:

ловля шшуки на спининг

щуку могу только скомуниздить у поймавшего,так как сам не рыбак ни разу

• Нравится 2

Только что, kudris сказал:

щуку могу только скомуниздить у поймавшего,так как сам не рыбак ни разу

А придётся ловить

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...