Перейти к публикации

Байки Лесного Сторожа

Танкред

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, Серый68 сказал:

Вадим, их сразу не увидешь.. они в засаде сидят :rolleyes: хи-и-итрые стали...

@Серый68 Ох, Серег, и не говори!

хорошо их @kudris выучил! Тут без @Глюк не разобраться!

• Нравится 1

Тема Байки Лесного Сторожа создана на форуме Отчеты с копа.

@Танкред Вадим привет! 

Отличная прогулка

Я со вчерашнего обеда ждал твоего отчёта

• Нравится 1

А мордаха получилась практически как на Саксонской монете4.thumb.jpg.382621f6e8cf99a154ab911fa0e08c15.jpg.dcf5e4c652dcecf9a659024c5b57b48e.jpgScreenshot_20200619_112336.thumb.jpg.0b62c96d730ce8f2691669f7f43f6a0b.jpg

• Нравится 5

4 часа назад, Танкред сказал:

Очень не хочется уходить, но все понимаю.

... поэтому @Танкред не уходил, а минут сорок планомерно отступал от полянки, пройдя за это время метров пятьдесят, и маниакально копая попадавщуюся на каждом шагу чернину.

ПыСы. Было 10 рублей, было.

На сигнале 03 устойчиво из земли золотая(?!) монета. Меня чуть дядя Кондратий не хватил.

Но я отыгрался на Доне Лысом Черепе. 

Когда он опять рядом со мной оказался, мол, как тут у вас - да так, говорю, особо находок нет. Всего один червонец взял.

Сначала он офигел. Потом посмотрел на меня как Вадим на енотов. Но, поскольку мы оба мальчики маленькие и хрупкие, до драки не дошло. Только поржали оба:)

ПыПыСы. Проверено, по такой жаре 6 литров воды на день на троих не так и много...

• Нравится 3

6 минут назад, Vapour2 сказал:

ПыСы. Было 10 рублей, было.

Читал на Дзене ))) Зачетный червонец

• Нравится 2

@Vapour2 А можно ссылку на Ваш блог на Дзене. Если тут нельзя, то можно в личку. С удовольствием почитаю.

• Нравится 3

#врежимесвитера

Коллеги, так что это теперь получается - в свете мировой тенденции к толерастии, черные сигналы теперь придется называть афроамериканскими

• Нравится 5

В славном городе Танфер жил-поживал да врагов наживал частный детектив Гаррет. (не путать с металлодетектором. Они не родственники и даже не однофамильцы :) ). Много в его жизни было приключений -  и убить его пытались неоднократно, и вомпером сделать, и в пиве утопить, проклинали, заколдовывали,  взятки давали (но он не брал -  одним словом, наш человек, правильный). Его даже женить пытались, но он отбивался, как мог.  (хотя, в итоге, сломался... Но такова селява)    
    Но к чему я это? А к тому, что был у бывшего морпеха один пунктик, из-за которого над ним ржали все его друзья и недруги. Считал мистер Гаррет, что все зло в мире исходит от лошадей. И что лошади готовят план по захвату мира. Только и ждут, чтобы стать владыками планеты. Ничего не напоминает? 

И вот сошло на меня вчера озарение.
    Когда я грузил в рюкзак очередную - седьмую по счету  - подкову. 
    А они - подковы - прошу заметить, тяжелые. 

IMG_20200620_1438477.jpg

и это только начало...

Прав Гаррет, ох, прав! Заговор существует. Лошади мстят нам  за то, что мы на них ездим! Они заставляют нас выкапывать и  таскать их подковы! Их подковные гвозди пищат "в цвет", вынуждая  закапываться глубоко под корни!   Конина маскируется под монеты! ...
    Но люди, вдумайтесь, разве может лошадь такое придумать?! Нет! Только одно животное в мире настолько хитрое, продвинутое и коварное, только эти гады способны придумать и  провернуть такую комбинацию - спецом терять подковы, чтобы усложнить нам жизнь -  это еноты! 
    Вывод - лошади - это скрытые еноты! 

Или же лошади давно порабощены енотами. Что немногим лучше...

Граждане! Камрады! Берегитесь енотов! Берегитесь лошадей! Не оставляйте без присмотра сгущенку и пользуйтесь общественным транспортом! 
    А главное - берегитесь писателей, несущих всякую чушь по воскресеньям! Черт, я вовсе не это хотел сказа... 

Изменено пользователем Танкред
  • Нравится 12

@Танкред да всем давно известно про лошадей. Мульт про коня Юлия не смотрел, что ли?

16 часов назад, Танкред сказал:

Берегитесь лошадей!

Тащи всех сюда!!!

Что не почищу, то в чермет...:)

ПыСы. Мясо готово. Про имбирь я забыл. И это... приволок пятак плоского чекана на просмотр и всякие какалы с той же целью. Среда в силе?

@Танкред @Vapour2  Уже пятница

А хдеее отчёт похождений? 

Вы други что-то притоились

• Нравится 1

@Танкред @Vapour2 Требуем! Требуем! Тре-бу-ем!!!

• Нравится 1

Кратко - софринские омоновцы настолько суровы, что принципиально не копают медь.

А Лось вообще зверь лютый и страшный!

• Нравится 3

54 минуты назад, Vapour2 сказал:

Кратко - софринские омоновцы настолько суровы, что принципиально не копают медь.

Если принципиально Софринские суровые омоновцы не копают медь, то☝️ ждём про золотишко или на худой конец про серебришко

Ну или уж про золото партии

• Нравится 1

Так то для Дзена я текстовку уже сделал. Но на работе закрыты usb-порты, и фото/видео слить не получается:( Или попробую сейчас по свойски с айтишниками прорешать, или к вечеру тогда выложу.

• Нравится 2

14 часов назад, Vapour2 сказал:

@Vapour2 Леш, Сергиево-Посадские. И то - бывшие :) 

А суровы потому что меди не попадается. 

Только серебро...

• Нравится 1

А кони носившие такие конины- ещё суровее

218200D6-D76F-491B-8648-AD67DAC25CEE.jpeg

• Нравится 5

27.06.2020 в 08:22, Artem2k18 сказал:

А кони носившие такие конины- ещё суровее

218200D6-D76F-491B-8648-AD67DAC25CEE.jpeg

@Artem2k18 Артем, мы уже выяснили, что это мамонтина!

выше об этом есть целое, скажем так, исследование! 

• Нравится 2

1.jpg

- Здравствуйте, товарищ собака! - сказал я и сделал вид, что приподнимаю рукой шляпу. Шляпы у меня на голове не было, была бандана. 
    Собак - явно породистый, хотя порода мне и неизвестна - наклонил голову вправо, посмотрел на меня, на друга и товарища @Мыш, на дорогу, по которой мы приехали, на наш рено сандеро, еще раз на дорогу; с размаху плюхнулся на попу, почесал задней лапой за висячим ухом, неуверенно выдавил "гав" и вопросительно уставился на подходящих хозяев. 
    В его глазах читался незаданный вопрос - "а как они сюда попали-то?"

- Здравствуйте - приветствовал нас мужчина около сорока с поводком в руках
    - Здравствуйте - синхронно ответили мы с  Мышом.

- Ребят, а как вы сюда проехали? - Собак вскинул на нас задумчивый взгляд и стал ожидать ответа вместе с хозяином. 
     - Медленно и акуратно - сказал я. - Сами не ожидали...          

Вполне проезжую прошлым годом дорогу,  весенними ливнями размыло в хлам, ее перерезали глубокие промоины, местами самые настоящие ручьи, этакие ледниковые овраги в миниатюре. Несколькими днями ранее друг и подельник @Vapour2 побоялся по ним ехать. А Мыш рискнул и у него получилось. Но и сандеро, прямо скажем, повыше и попроходиместей переднеприводного фольксвагена друга Леши. Впрочем, нам повезло - было сухо. По мокроте и мы бы не сунулись. 

- Скажите, - обратился я то ли у мужичку, то ли к собакену, - а, если что, мы там проедем? - и ткунл пальцем в сторону недалекой деревни.
     - Проедете, - сказала женщина в шортах и верхе от купального костюма , догнавшая мужа и собакена. - Там дорога хорошая, наезженная. 
    Симпатичная женщина, правда, четвертый размер ей явно великоват. 

- Спасибо - опять-таки синхронно сказали мы с Мышом.
     - Удачи - пожелал нам мужик и они втроем ушли краем поля к дальнему лесу.
    А нам надо было в ближний. 

Загнав машину в укромное место под деревьями, найденное еще прошлой осенью, мы принялись собираться.  Сегодня это была задачка необычная - с нами за компанию отправилась семилетняя дочь моего друга.    

А что это значит? Значит, никакого ходового маршрута на весь день да и еду надо  взять поприличнее. Не курить в машине и выражаться на литературной языке, а не как в анекдоте про солдатиков в детсаду... Да еще и до места нормально дойти - мы ж не на поле копать собирались, а в самой что ни на есть лесной чащобе - на Пламенной Поляне. Точнее - вокруг нее.    

Добрались почти без приключений, разве что я традиционно для этих мест  сбился с дороги (привет, дядька Леший) и мы сделали небольшую петлю; перешли глубокий заросший ивняком и высоченной крапивой овраг - недавнее русло реки - по остаткам земляного средневекового моста, поспотыкались на  крутых берегах, как губка пропитанных водой; прорубались сквозь крапиву и перебирались через ветровалы - несколько сцепившихся кронами берез и осин, упав образовали практически непроходимую засеку, скрытую до кучи в высоченной траве. 
    Часть дороги Белка Мышовна прошла сама, часть проехала на папе.  

...Вышли на заранее намеченную точку, огляделись, нашли березу поимпозантней и под ней разбили лагерь. 
    Пламенная поляна заросла снытью почти в рост человека и белела на солнце сплошным ковром белых зонтиков. Я с тревогой вглядывался в белое колыхающееся на ветру поле - не мелькнет ли где петрушка-переросток - но нет, враг еще не добрался сюда с ближайших полей. 

Два шага от лагеря, три - сигнал. Черный. Копаю. Сигнал в отвале - гвоздь. Кованый. Состояние прекрасное - хоть сейчас картину на него вешай. Или топор  работы САНКАРа.
    Так, а что тут у нас в лунке  еще? А у нас тут еще сигнал - обломок какой-то, О,  еще сигнал! Матерное слово! (я его успел проглотить) обломок крестика... 
    Лунка напоминала шахту - сорок пять сантиметров серо-черного грунта а дальше девственно-желтый песок. Обломок крестика я достал уже из песка...

Мыш и Белка азартно выкапывали с подобной глубины осколки чугунка. Мыш копал, Белка относила непонятные ей железки к рюкзакам. 

Ну почему всегда хороший сигнал из-под корня?!    Да и корень, знаете ли такой, серьезный. Под стать березе, от которой змеился в сторону оврага - береза в два обхвата, не меньше. В ход пошел конфискованный у @Вежливый Лось китайский совок-пила. 
    Каких-то десять минут пыхтения головой в яме, и вот он приз - пряжка. 

Гвозди, обломки чего-то, обломки удил, обломки гвоздей, сломанные швейные иголки, метров десять к оврагу - сигнал - наконечник стрелы. Старый, очень старый. 
Именно такие нарисованы в археологическом атласе в разделе посвященном Финно-Уграм. Находка!

Туристическо-копарькой идиллии помешал коллега по моему основному ремеслу - Пророк Илья. Борец с оборотнями в нимбах и его архаровцы налетели внезапно, резко, жестко (видать, работали без санкции, торопились). 
    Заткнулись - иначе не скажешь - птицы, солнце закрылось темными тучами, засвистел ветер  и ливануло. 

- Мыш, а у тебя дождевик-то есть? - спросил я закуривая.
    - Не-а, не взял, дождя не обещали.
    - Вот и я не взял...

Инструктора по туризму, мать-перемать... 

- О! у меня есть пакет для мусора на восемьдесят литров! Сделаем из него Белке дождевик!
Не вышло. Мелкая категорически  отказалась в него влезать...

Дождь барабанил по плотной завесе из листьев берез и орешников, вниз пока не прошибало, но это ненадолго. Да и сидеть в грозу под высоким деревом не самая лучшая мысль. 
    Нам-то с Мышом все равно, а вот Белка могла промокнуть. Отложив прибор, друг и напарник взялся за нож и за несколько минут построил шалаш, куда приспособил и мой черный пакет, перетащил туда наши рюкзаки и усадил на них Белку.

Фактически на этом коп для него и закончился. Дождь - как и обещала извлеченная мной из телефона "карта дождя" - закончился через сорок минут, Пророк Илья, видимо, скрутив кого надо, умчался оформлять бумаги и "закрепляться" а мы остались в промокшем лесу, где  текло с деревьев, да и трава стояла промокшая,готовая вылить на прикоснувшегося прохладную воду. 

На самом деле, все получили чего хотели. Мышь возможность просто поиграть и пообщаться с дочерью, которую видит обычно утром или вечером, уходя, или приходя с работы (это если она не спит), Белка, соответственно, наоборот - вдоволь поиграть с папой, а я просто возможность неспешно походить по одному и тому же месту. 

Посмотрев позже по треку, я увидел, что все время крутился на пятаке квадратов в двести пятьдесят. Я шел и копал все сигналы. Просто все. Подряд. Сразу скажу - чисто "цветных" сигналов было всего четыре - обломок какой-то медяхи, две монеты по пять рублей, да пуля 410 калибра. Вот она заставила меня попрыгать! В этой местности ВДИ свинцовой пули полностью совпадает с ВДИ изделий из оловянистой бронзы и я до последнего надеялся на змеевик или лунницу. Увы. Сегодня у Ивашки в планах была записана "пуля, 1 шт".
    А вот кованина развлекалась во всю.  Искаженные магнетитовыми песками сигналы от кованых изделий пели на все лады - и все в цвет. Гвозди, ножи, обломки ножиков и самый треш - обломки швейных игл. Как я рассчитывал найти целую и подарить Миледи! Опять мимо.  Обломки. Одни обломки!

Но я не в обиде. Ибо теперь у меня есть целое кресало. С ним, правда, предстоит повозиться, расчищая и консервируя, но, надеюсь, под руководством @Ctrannik у меня это получится. 
    А уж когда я выкопал рыболовный крючок (мегаладона они им ловили что ли?!) так просто скакал, как макака, спершая у зазевавшейся туристки новый ипхон. Потом был еще один наконечник, ножи, пара ключей.

И все это на глубине минимум штыка. В массе же своей - на сорока-пятидесяти сантиметрах глубины. Если на такой же глубине лежат и "цветные" сигналы, то неудивительно, что их не видят ни Дуся, и Мультикруизер Мыша, ни Етрак Лысого Черепа.

Мыш развел костер, вырезал Белке копье, заточил его на костре и рассказывал, как жили древние люди. 
    Я кружил вокруг, отлавливая сигналы там, где уже прошел раньше, засыпАл чужие лунки (а их тут много), отбивался от комаров (что-то рефтамид их больше не пугает, а Дэты у нас было мало) . Словом, все отдыхали. 

Как-то незаметно съелся обед; пару раз зачинал вновь накрапывать дождик, обижался, что мы на него не обращаем внимания и убегал куда-то к деревне. В овраге ссорились сороки; кто-то прихрюкивая пробежал по Пламенной поляне. Идиллия.
    А потом мы посмотрели на часы...

Обратно вышли - опять-таки традиционно - без проблем, с первого шага найдя нужную тропинку.  Здесь всегда так - на Пламенную поляну просто так не попадешь. Но, если попал, то выберешься обратно совершенно спокойно. 

За нами увязалась стайка комаров-подростков, они радостно ринулись в машину, надеясь прокатиться с нами, но Мышь это заметил и злорадно усмехнулся. 

Проехали через деревню - дорога и вправду хорошА; я позавидовал местным - какие скальные глыбы украшали их палисады  и ворота... Такие без подъемного крана и не загрузить!
    Проскочили поворот к бывшему барскому дому, миновали усадебную запруду, вывернули на асфальт. Мыш открыл окна и комаров-тинейджеров ветром сдуло в прямом смысле. 
Опыт всегда побеждает молодость.

А потом напарник резку ударил по тормозам. Под знаком "Главная дорога" одиноко стояла картина в тяжелой раме. Переглянулись. Я вышел, посмотрел. И вправду мало, не репродукция какая.     

Пропадет она тут, под дождем. Поехали-ка, картина с нами. 
   Еле в машину влезла...
   Вот только где мне теперь ее вешать?!

2.jpg

лично я доволен

3.jpg

крючок на ихтиозавра. Кованый...

4.jpg

печаль-беда...

5.jpg

моя прррелесть!

6.jpg

Москва начала 20 века. Написана картина в конце двадцатого.

• Нравится 14

@Танкред Вадим начало многообещающее

Ждемс! 

• Нравится 1

@Танкред Вадим место под картину я уже приготовил

• Нравится 1

Началось всё с того, что выходного дня мне в среду, 24 июня, не дали. Владимир "Перезагрузка" Владимирович же его выходным/праздничным не объявлял; а коль скоро день нерабочий, то будьте добры, на работу приходите. А вот работать вроде как и не обязательно.

Поэтому я, несмотря на требования @Танкред выбраться настолько рано, насколько получится, смог стартовать в его сторону сильно после обеда, и прибыл на точку сбора часам к пяти. Короткое ожидание @Вежливый Лось, и низкий старт к месту копа.

Трасса, традиционная остановка на заправке для покупки кофе. Не менее традиционное посещение "Пятерочки", вода + еда. Кстати, магазин удивил. Ранее мне в этой сети редко доводилось видеть что-либо прикольное или эксклюзивное. Всё ж они себя позиционируют как "обычный продуктовый супермаркет в шаговой доступности" - читай, эконом-сегмент и желтые ценники. А вот поди ж ты, тушенка из оленины. Почему-то дома у меня, в Калужской области, такая под 180 рублей стоит. А здесь что-то более-менее щадящее, рублей 130.

Взял пару банок, одну на выходных съел. На мой плебейский вкус, с картофаном не принципиально, свинина, говядина или оленина.

____

Семь часов вечера.

Всё как всегда. Выбитое поле, на котором находок пусть и немного, но есть шанс на сохран. Да, на поле была засеяна кукуруза, а потом смыта дождями. В итоге жалкие чахлые кукурузные хвостики еле-еле проявляются среди цветов и прочей сорной растительности.Ромашка растёт. Щавель опять же. А вот кукуруза нет.

Расчехляем приборы. Сразу вижу, что у Лося в руках нечто не шибко распространенное и лично мне неизвестное. Ага, ага. Deteknix Quest Q40. Младший братец линейки Фишеров. Прикольно, заодно и в работе его посмотрю.

Разбредаемся.

Вообще, забавно ходить по полю после того, как его только что не смыло дождями, а потом подсушило.Следов много всяких. Лосиные, опять же. Не нашего лося, приблудного. Кабаньих следов навалом. Какой-то мелкий хищник бродил, или, может, собака от деревни отбилась. Я не охотник, и в следах ориентируюсь постольку-поскольку.

Лось уверяет, что в одном месте волчьи следы видел. С учётом того, что в тех местах в лесу и медведи с рысями есть, в общем то, присутствие волков не удивительно.

.....

Рация голосом Танкреда вещает, что он поднял щиток от старого перстня, где-то по XV веку. Был бы целый, я бы позавидовал от души. А так просто подхожу посмотреть.

Посмотрел. И, отойдя от него буквально на два шага, поймал сигнал формата "прямой эфир", о чём и сообщил напарнику. Уверенность, что под лопатой имперская медь - ну, процентов восемьдесят точно.

Танкред немедленно достал телефон и изобразил режиссёра и оператора в одном лице. Правда, процесс выкапывания ямки на видео не попал, зато остальное получилось действительно в лучшем виде. Прямо как монетку себе подкинул:)

Сохран на таком песке на удивление подкачал. Добротный F, fine = прекрасно по английски и ФУ по русски. Порадовал бы меня на глине. И год виден, и орёл не совсем улетел. Но монета сильно затерта при жизни, в одном месте ряпнута камнями, и поле у нее уже откровенно рыхлое. Я приезжал сюда не за этим, но, разумеется, всё равно монету забираю. Хоть не пустой уже. И да, я тоже выдал желаемое за действительное. Показалось, что гурт сетчатый, то есть Елизавета или Екатерина. Увы, нет. Обычная капуста.

Подтягивается Лось. Пока мы рефлексировали по поводу перстака и монеты, этот нехороший человек со своим нехорошим прибором в углу поля нашел энное количество обломков древнятины. Не скажу за все, но один при жизни точно был финно-угорской зооморфной привеской. Если бы он целую нашел - это был бы не просто огонь, а я не знаю, что. Но и так неплохо. 

Кстати, Квест очень неплох, с поправкой на опыт его владельца. Да, по глубине у меня настройки не оптимальные (впрочем, а что вообще есть оптимальные настройки на сильно минерализованном песке с изобилием горячих камней, где баланс грунта приходится отслеживать постоянно). Но Лось, хоть и постоянно ворчит по поводу фантомов, уделывает меня вчистую и идёт примерно вровень с Танкредом. А уж глубина, с которой он достаёт находки... окопы для стрельбы стоя в полный рост, с лошади.

.....

Вечереет. Перелезаем на соседнее поле.

Брожу внизу, где когда-то у дороги был колодец. Обломки конинок, пуговица-гирька, и, на низком сигнале, крестик!

Детский. Оловянистый сплав? Где-то вторая половина XV века? Мой напарник такие называет "псевдокилевиками". Как мне кажется, вполне по делу - по времени бытования да, килевидный, но киль смазанный, не ярко выражен.

Я в целом весьма холодно отношусь к религии, которая только спустя триста с лишним лет после вознесения своего Мессии определила, какие Евангелия считать каноничными, а что (на минуточку, почти всё!) отнести к апокрифам. К религии, которая вроде как бог есть любовь, но устроила в мире кучу войн. К религии, адепты которой постоянно устраивали какие-то расколы по поводу того, сколькими перстами креститься, кому назначать епископов и так далее. А на самом деле - тупо делили бабло. К религии, церковь которой в России вовремя переметнулась на сторону татаро-монгол, а потом переобулась обратно, и к моменту окончания удельного периода вышла на сцену в качестве организации, финансово очень и очень состоятельной.

Но атрибуты веры всегда вызывают у меня... нет, не трепет. Уважение. Безотносительно их стоимости в современных деньгах. Как свидетели своих эпох, как символы, как материальное воплощение истории. И такая находка очень радует. Можно сказать, выезд уже состоялся. 

Кстати, спустя какое-то время Лось вежливо вытаскивает из земли еще один обломанный крестик по тем же временам. Жаль, что не целый. Два за выход - очень, очень приятно было бы.

.....

Снова голос Танкреда (не софринского; сергиев-посадского, и то бывшего) из рации. "Вы будете смеяться, но - снова имперское серебро!" Ну да, ну да. В прошлый выезд две монеты - обе серебряные.

- Суровые люди в погонах на медь не размениваются, - говорю в рацию. Ржач этих двоих слышен даже и без неё.

10 копеек 1847 года. Сохран вполне пристойный. И, кстати, монета тоже найдена в районе колодца и дороги. Надо будет при случае повыбивать это место поподробнее.

.....

Закат. Надо перекусить и потихоньку перебираться на третью по счету запланированную точку.

Решаем сделать это не в поле, а цивилизованно собраться и доехать до ближайшей заправки. А уже там, помыв руки и приведя себя в порядок, спокойно поужинать.

Стоим на заправке. А рядом гаишники, принявшие пьяного водителя. Оформление протокола идёт долго и напряжно. Не буду высказывать предположения, почему - все мы люди взрослые, а в одной заметке "оскорбить" и религию, и президента, и милицию - это даже для меня перебор:)

Офицер от машины с мигалками идёт в нашу сторону.

На одном напарнике камуфло с очень интересными шевронами. Его в понятые не возьмёшь. Двое других тоже выглядят так, что гаишник вздыхает, и проходит мимо нас в торговый зал АЗС.

.....

Третья точка.

Буквально первым же сигналом вытаскиваю копейку государыни Екатерины.

А вот тут сохран действительно неплох. Да, нужен толковый рукастый реставратор, нужна мехчистка, но... Неплох, что уж там. Гораздо лучше, чем у капусты.

И на этом всё интересное у меня заканчивается. Нет, находки какие-то были. Колёсико от керосинки. Обломанный крест-листик (XIX век). Конина всякая в ассортименте. Ну... "можно и в зелёненьком, но уже не то".

А вот Лось развернулся во всю ширь. ВРП-шка, щитовик, дореформа 3 копейки, 1 копейка Николая Поклонского.

И он же ставит выезду жирную точку, демонстрируя на сей раз возможности Квеста по мелким целям. Маленькая, но очень аккуратная, чешуйка с приятным прочеканом. Я по ним не специалист, но Василий III вроде.

.....

Потихоньку светлеет. Выдвигаемся к копомобилю.

Дежурная банка энергетика водителю (ой, не на пользу оно мне, но надо), и по домам. Предварительно сфотографировали находки.

.....

Как то так.

И да, мы те ещё терминаторы, а это место пока не отдало нам "свою одежду и свой мотоцикл" (с).

Изменено пользователем Vapour2
  • Нравится 12

image.thumb.png.61f90d7d0249191dff77f52424ad0b01.png

Мои находки.

image.thumb.png.295d9f1530451fb3d0b2274a24492021.png

Находки Танкреда.

image.thumb.png.1339388517a9d94240efdede685636b7.png

Находки Лося.

• Нравится 11

@Танкред @Vapour2  Вот наконец то дождались от Вас други отчет 

Красавцы

Завидую Вам белой

• Нравится 1

@Танкред, Вадим, я вот тут тоже столкнулся с корнями во внутреннем дворике общаги своего колледжа. Думаю, это люк ливневки потеряли лет 40+ назад :)

IMG_20200629_111634.jpg

IMG_20200629_111913.jpg

Изменено пользователем Глюк
  • Нравится 1

@Глюк Слава! Зачем тебе люк?! 

@Танкред это колодец ливневки. Я сейчас главный энергетик в колледже. А тут труба в никуда уходит.

IMG_20200629_160702.jpg

• Нравится 1

6 часов назад, Vapour2 сказал:

Подтягивается Лось. Пока мы рефлексировали по поводу перстака и монеты, этот нехороший человек со своим нехорошим прибором в углу поля нашел энное количество обломков древнятины. Не скажу за все, но один при жизни точно был финно-угорской зооморфной привеской.

Внесу необходимую правку и уточнение:

6 часов назад, Vapour2 сказал:

image.thumb.png.1339388517a9d94240efdede685636b7.png

Находки Лося.

Находящийся  по центру обломок является не финно-угорской привеской, а обломком серьги-"птички", характерной для 15 века. С остальными находками на этом поле стыкуется. 

Кстати, именно что домонгол на этом поле не попадается. Он восточнее и западнее - на овраге. И то очень нечасто, увы...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...