Перейти к публикации

Какой прибор (МД) самый эффективный?

Ценитель

Рекомендованные сообщения

@Антоха1983 Рассматриваем эффективность) Всегда важен сам факт и результат.

Тема Какой прибор (МД) самый эффективный? создана на форуме Выбор металлоискателя.
2 минуты назад, Ценитель сказал:

@Антоха1983 Если чётко по теме, то твой Орк - на данный момент самый эффективный МД форума. Учитывая перстень, который ты с ним, недавно поднял)

фигня это все,  у него количество копателей на квадратный метр в разы меньше

@Ценитель что бы говорить об эффективности нужно испытание одним оператором в одинаковых условиях  все остальное от лукавого

@kudris Так любые достижения можно нивелировать) Все таки Орк новый прибор и еще преподнесёт владельцам много сюрпризов. Очень перспективный МД.

Изменено пользователем Ценитель

1 минуту назад, Ценитель сказал:

@Антоха1983 Рассматриваем эффективность) Всегда важен сам факт и результат.

1 минуту назад, kudris сказал:

фигня это все,  у него количество копателей на квадратный метр в разы меньше

Вот только хотел написать.  Мой случай отдельный,  я один копаю и на не тронутых полях. И мне не с кем соревноваться. 

@Антоха1983 Меня уж точно нельзя упрекнуть, что я хвалю только Minelab) Видя какие находки у Орка, признаю что он очень эффективен.

• Нравится 1

2 минуты назад, Антоха1983 сказал:

Вот только хотел написать.  Мой случай отдельный,  я один копаю и на не тронутых полях. И мне не с кем соревноваться. 

Загранпаспорт есть, визу на сезон сделаю, канистру сэма и пару десятков кг сала припасу...

Ну и доставлю удовольствия камраду, - посоревнуются пусть деус с орх-м на нетронутых полях)))))

• Нравится 1

@Svetliy04  

1 минуту назад, Svetliy04 сказал:

Загранпаспорт есть, визу на сезон сделаю, канистру сэма и пару десятков кг сала припасу...

Ну и доставлю удовольствия камраду, - посоревнуются пусть деус с орх-м на нетронутых полях)))))

Буду только рад батл на поле устроить)))  а по вечерам по местным пабам экскурсии проведу) 

• Нравится 2

3 минуты назад, Ценитель сказал:

@Антоха1983 Меня уж точно нельзя упрекнуть, что я хвалю только Minelab) Видя какие находки у Орка, признаю что он очень эффективен.

следуя этой логике - орх это недодэус-значит дэус еще эффективней и если бы Антоха не орх купил а дусю и нашел колечко  то нахваливали бы только дусю

повторюсь все фигня кроме испытаний на полигоне опытным оператором в идентичных условиях

а если я завтра найду ведро с золотом - то что теперь мой бантик эффективней дуси что ли

по этому только испытания могут что то показать

• Нравится 1

@Антоха1983 900 летние нетронутые поля и большую часть года комфортная погода) Экзотика!

1 минуту назад, Антоха1983 сказал:

@Svetliy04  

Буду только рад батл на поле устроить)))  а по вечерам по местным пабам экскурсии проведу) 

не надейся ,он с сэмом и салом как диверсант следующие лет 20 в тюрьме проведет а на нас очередные санкции за химический и биологический террор наложат

@kudris Ну, мне Орк по отчетам Антохи понравился. И внешне выглядит эргономично, эффективный, компактный и лёгкий. Что еще надо от прибора..

@kudris 

Только что, kudris сказал:

не надейся ,он с сэмом и салом как диверсант следующие лет 20 в тюрьме проведет а на нас очередные санкции за химический и биологический террор наложат

Главное что бы гречку не брал))))  и  что бы в баре не кричал "я НОВИЧОК в копе"  а то сядем все))) 

1 минуту назад, Ценитель сказал:

@kudris Ну, мне Орк по отчетам Антохи понравился. И внешне выглядит эргономично, эффективный, компактный и лёгкий. Что еще надо от прибора..

а в его отчетах и гаррет жирно выглядел, что кроме того что прибор аська еще нужно от прибора  башка с ушами  руки с лопатой и поле богатое(последнее обязательно)

1 минуту назад, Антоха1983 сказал:

что бы гречку не брал

во как? а что у нас с гречкой то не так мы даже генмодифицировать то толком не умеем

@kudris Я эффективность рассматривал в совокупности с компактностью и удобством использования. Поэтому Орк и понравился по всем этим параметрам.

4 минуты назад, kudris сказал:

во как? а что у нас с гречкой то не так мы даже генмодифицировать то толком не умеем

@kudris так новичок писали что в гречке завезли)))) 

Всетаки вопрос как-то не так поставлен какой МД самый эффективный . Это все равно как какая машина лучше  Мерседес Гелендваген или УАЗ буханка . Надо рассматривать приборы одной ценовой категории .  А по эффективности наверное больше всех находок у самых массовых приборов если все находки сложить в месте.

• Нравится 1

4 часа назад, SCORPION6666 сказал:

Самый популярный МД априори самый эффективный,

Ой не факт, просто в свое время Минелаб подсуетился, дал хорошую рекламу, науськал продаванов, и массово предоставил мд в широкие массы, плюс к нему много плюшек. Поэтому он быстро завоевал рынок и стал массовым прибором, но далеко не идеалом. 

Другие фирмы впожалели бабла на раскрутку в России и СНГ и вот результат, есть замечательные приборы, но не раскрученные, поэтому и в меньшенстве.

• Нравится 1

2 минуты назад, wertel сказал:

Ой не факт, просто в свое время Минелаб подсуетился, дал хорошую рекламу, науськал продаванов, и массово предоставил мд в широкие массы, плюс к нему много плюшек. Поэтому он быстро завоевал рынок и стал массовым прибором, но далеко не идеалом. 

Другие фирмы впожалели бабла на раскрутку в России и СНГ и вот результат, есть замечательные приборы, но не раскрученные, поэтому и в меньшенстве.

Всё так, оспаривать не буду, это как на выборах, факт свершился, принимайте. Так и здесь всё относительно, но если 10 человек из 20 имеют одинаковый прибор, что-то же они в нём разглядели, и находки есть... Новичкам в данном хобби легче делать выбор в покупке, по готовой статистике, и начинать лучше с недорогих, а вот уже опытным поисковикам, разницы нет какой прибор самый эффективный, там уже конкретные приоритеты и под конкретные задачи, покупается прибор под себя, и бесполезно что-либо этому противопоставить. Моё мнение разумеется...

• Нравится 2

В яндексе есть сервис, называется "Подбор Слов". Используют вебмастера при создании и оформлении сайтов под популярные запросы. Вбейте в поисковую строку сервиса что-то типа "купить ACE 250" или название любого мд с приставкой купить... Выдаст реальную информацию по количеству таких запросов за месяц. То есть что именно ищут люди которые планируют покупать мд... очень познавательно :) . Это статистика не от магазинов или фирм :) .

• Нравится 2

Сейчас цены на мд сильно выросли, многие вынуждены рассматривать покупку б/у приборов. Я вот тоже пока раздумываю, нужно ли брать новый мд..

6 часов назад, Ценитель сказал:

Сейчас цены на мд сильно выросли, многие вынуждены рассматривать покупку б/у приборов. Я вот тоже пока раздумываю, нужно ли брать новый мд..

Я все приборы покупал б/у. Не вижу преимуществ в покупке нового прибора, конечно кроме гарантии. Но цена б/у прибора и  этот момент компенсирует.

• Нравится 2

20.06.2021 в 16:24, Ценитель сказал:

Брал мд целенаправленно б/у, к тому же Авито если подходить с холодной головой, то мошенников отсеять не проблема, я попутно с выборами штук 5 заблокировал, не поленился. Многие продают с гарантией, так как либо не зашло занятие, либо хотели сменить модель но тоже не пошла, я вот и купил с гарантией, человек покупал как резервный да не зашел и решил продать.

• Нравится 1

Люблю новые вещи, чтоб муха на них до меня не сидела, а не то что кто-то своими кривыми руками трогал .Правда в кредит их брать приходится за частую.

• Нравится 1

11 минут назад, Копушок сказал:

Люблю новые вещи, чтоб муха на них до меня не сидела, а не то что кто-то своими кривыми руками трогал .Правда в кредит их брать приходится за частую.

Переплачивать за результат одинаковый не все готовы. Стараются найти то же самое, хоть и б.у - но все таки дешевле.

• Нравится 1

8 часов назад, Копушок сказал:

Конечно новые вещи приятно но есть здравый смысл, если нет денег,  то не вижу и смысла в кредит брать, если товар не утрачивает своей функциональности  то тоже не вижу смысла тешить своё самолюбие новым прибором,  если конкретно у меня, я нашел прибор который был в поле 2 раза, отдавали его за 38 против магазинной цены в 53 + 2 года заводской гарантии.

• Нравится 3

10 часов назад, Ценитель сказал:

Переплачивать за результат одинаковый не все готовы. Стараются найти то же самое, хоть и б.у - но все таки дешевле.

Ну да. Только сильно обижаются , когда вещи ломаются сразу после покупки и начинают проклинать бывшего хозяина почему то, а не производителя.

2 часа назад, Mamontzx сказал:

Конечно новые вещи приятно но есть здравый смысл, если нет денег,  то не вижу и смысла в кредит брать, если товар не утрачивает своей функциональности  то тоже не вижу смысла тешить своё самолюбие новым прибором,  если конкретно у меня, я нашел прибор который был в поле 2 раза, отдавали его за 38 против магазинной цены в 53 + 2 года заводской гарантии.

Смысла в жизни вообще не много.

Я просто с 91 года торговал и не всегда отличными вещами.

8 минут назад, Копушок сказал:

Смысла в жизни вообще не много.

Я просто с 91 года торговал и не всегда отличными вещами.

коллега) я в торговле, с 96, и по сей день, торговал разным и всяким, только одно "пионерское" правило, я не вру покупателю, не впариваю, может поэтому и не боюсь покупать у других), а качество всегда можно проверить у любого товара.

И смысл есть, зря вы так, всё будет хорошо!

Изменено пользователем Mamontzx

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...