Перейти к публикации

Про золото Колчака

nightmaster

Рекомендованные сообщения

Судя по тому, что там шли войска - может быть всё... Была инфа, что чуть севернее Иркутска схроны есть. Перед Иркутском, в Михайловке (ст. Половина), сам был несколько месяцев именно в этом поселке, на реке Белой в скалах есть что-то. 

Искать можно, начиная с Казани и заканчивая Владивостоком и приморскими портами. То есть везде от Привожья и Урала до востока крайнего. Бардак с этим золотом ещё тот. Официалы не договаривают, "исследователи" преувеличивают, факты порой подстава голимая... 

Поселения и прочее у Братска тоже вполне... вполне... Ищите! Но прямых фактов не слышал. B)

Тема Про золото Колчака создана на форуме Флудилка.

Надо собрать экспедицию и сьездить туда недельки на 2 в 2016 году За зиму наметив маршрут поисков

Каждый локальный индивидуум стремится мистифицировать абстракцию, но мы не должны пренебрегать тенденциями парадоксальных иллюзий, а также мотивировать критерии абстрактного субъективизма. Так как ваш потенциальный уровень равен нулю и стремится к минус-бесконечности, дальнейший разговор считаю нерентабельным.. Не каждый локальный индивидуум способен игноpиpовать чpезвычайно-паpодоксальные возможности человеческого оpганизма и его субъективный идеализм, пpолегоменный финитистическим взглядом на сущность объективного существования золотого запаса империи, прозванного "золотом Колчака"..

Здравствуйте! Это вы к кому сейчас адресуете выше написанное?

Надо собрать экспедицию и сьездить туда недельки на 2 в 2016 году За зиму наметив маршрут поисков

На кого возложим обязанности договориться с хозяевами этой земли?! Без разрешения низзя. Кстати, за повреждение почвы и растительности взимается плата. Это помимо затрат на восстановление земли ( определение Конституционного суда, опубликованное в РГ в прошлом месяце по делу в отношении строительной фирмы, полностью за свой счет восстановившей флору, но ещё и заплатившей вообще за факт повреждения - туши свет...)

Здравствуйте! Это вы к кому сейчас адресуете выше написанное?

Прошу прощения, это тихо сам с собою я веду беседу. :blink: Бывает!

Вообщем я не сумасшедший, Но со мной приключилась весьма забавная история. Я нашёл древнее монашеское хранилище, Златницу. И именно в ней и лежат  17,8 тонн золотых слитков, которыми Марьин откупился от Чехо-словак! 

Что об этом думаете? Николай?

Что об этом думаете? Николай?

Хорошее дело. Плохо, что толстое очень. Столько трудно окучить и выпить... надо обмозговать... 

Проверяли биолокацией? Ну что вообще есть оно там? Экстрасенсы - это отдельно... Совпадают их данные?

Обломитесь!!! Мои татарские братья!

Изменено пользователем Иван Юрьевич

Я простой работяга который не когда не задумывался не о сокровища и кладах, в нашем регионе их вообще нет! Три года назад мне приснился сон. Якобы я выкапываю золотые слитки много слитков из помещения закопанного под землёй, выложенного из красного кирпича арками. Сну я не придал не какого значения. Но время шло а сон не забывался, я его и сейчас помню до мельчайших подробностей. Ну вообщем из головы он не выходил и я решил поискать похожие места через спутник осенью прошлого года. так, от нечего делать. Иска искал так нечего похожего не нашёл, потом задумался что такое количество драг металла просто не замеченным по истории не пройдет ну и решил углубится на тему пропавших сокровищ. Золото Колчака и золотой эшелон самые популярные темы в интернете. Из всех тем мне больше всего заинтересовала, Похищенного из Казанского банка 17.8 тонн золота так как их искать приезжали французы в 1929 году! Маршрут их движения рассекретили и я просмотрел по спутнику по ходу их движения и наткнулся на очень похожее место. И всё, я потерял покой. В апреле я поехал в Казань, посмотреть на местность с земли и обалдел! Все ориентиры вся растительность и даже грунт местности такой же как и в моём сне, монастырь находящийся рядом выстроенный из такого же кирпича что и помещение которое я видел! Вот тогда я и понял что там зарыта златница! Ходил к моему духовнику отцу Виталию поговорить про это, и что вы думаете он целый день от меня гасился, якобы очень занят, согласился со мной встретится только после одиннадцати вечера. Когда я ему рассказал об этом он как водится начал говорить что это всё бред выкинь из головы и т.д. Я собрался уходить и он вдруг решил меня исповедовать и вовремя исповеди всё допытывался не обращался я к бабкам не колдовал ли я когда я спросил куда делась икона Иоанна предтечи которая всегда весела в исповедальне, я ее с детства помню у меня ее сестра боялась всегда. Он начал что это бред этой Иконы у них не когда не было они только не давно её купили и она находится в иконостасе. Только батюшка не учел одного, что все книжки которые он мне давал читать в подростковом возрасте я читал и прекрасно знаю что эту икону всегда держат в исповедальне так как Иоанн предтечи был знаменит тем что всегда всё про всех знал и видел когда человек врет, по сути это был живой детектор лжи! Но когда батюшка меня провожал он мне тихо так сказал " Запомни Ваня если Богу будет угодно то не один волос с твоей головы не упадёт" ! Вообщем батюшку предупредили что я кнему с этим приду! У златницы есть хранитель и мне просто надо с ним поговорить после чего он даст мне её открыть! Ну как друзья у Меня крыша сильно поехала?    

Все молчат! Думают как выразить свои мысли чтоб меня не сильно обидеть! 

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :D

Не забудьте на форуме отчёт сделать, когда 17 тонн на свет божий поднимать будете... ))

Ну и что? У меня тоже сон в 10 лет приснился, до сих пор перед глазами. Зато теперь поисковиком стал, камрадов завел таких-же. Теперь это мое хобби.  

Не забудьте на форуме отчёт сделать, когда 17 тонн на свет божий поднимать будете... ))

Если доживу! До подъёма! ;)

Николай уже в предвкушении руки потирает! Наверное! Только вот обломится!!! :clap:

Обломитесь!!! Мои татарские братья!

А вы про что это???

Если доживу! До подъёма! ;)

Николай уже в предвкушении руки потирает! Наверное! Только вот обломится!!! :clap:

Вы успокоительное выпейте - Вас мотает по теме и не по теме.  :console:

А вы про что это???

Вы успокоительное выпейте - Вас мотает по теме и не по теме.  :console:

Друзья, хочется про золото Колчака сказать следующее. 

Официально и ученые, и "исследователи" тему зашивают, утверждая, что всё "подсчитано до муллиметра". Давайте просто учтем высочайшие умственные качества и  самого адмирала и его сподвижников. Вспомните, как Пикуль описывал подготовку офицеров в Академии Генштаба тех времен. Выпускники Академии знали не только время начала прилива в море в районе какой-то Гваделупы (но и это знали!), они обладали высочайшей квалификацией именно как офицеров и контрразведки, и навыками стратегии и тактики, и просто знали ВСЁ. Про принцип разнесения яиц по нескольким корзинам - я молчу... Сколько было уже сказано про ложные следы "золотых" поездов и пароходов... Учитывая их ум. абсолютную честность и преданность идеям, можно предположить с точностью до 99,9%, что более 200 тонн золота и примерно столько же серебра. не считая неоформленного золотого "груза", в т.ч. частного, с долей иностранного участия, конфискованного у населения, добытого старателями в те годы, очень большая масса золота и прочего не дошла даже до Сибири. Определенными партиями часть сразу "консервировалась", закапывалась при дальнейшей организации контроля на месте. Война была жестокая. Думали, скрывают ненадолго. Но и контроль не мог удержаться долго. Расстреливали все и всех. И красные, и белые, и прочие... 

Я говорю о том, что очень большие партии золота находятся в сокрытии. Эти места обычно определяются просто - наличие трактов российского значения, ж. дорог, судоходных рек и просто сети дорог местных. И чтобы рядом со всем этим присутствовало... Ну об этом рано... В общем, операции прикрытия должны проводиться при наличии определенной инфраструктуры. и при отсутствии при этом (!) местного населения. И чтобы ВЕЗДЕ присутствовало круговое движение и ж.д., и т.д. Много ли таких мест? Я проводил анализ... Кроме изучения местных условий, где сам не был никогда, с помощью других изысков и т.д. позже на каждом определенном мною месте с точностью до метра я находил все признаки сокрытия. Проверяли и вглубь. Чаще даже без лопаты. Просто откидывали и выкидывали камни. на ЗАРАНЕЕ определенную глубину. И везде находили... Суть не в том, ЧТО находили в дремучих, как ни странно, до сих пор местах, а в том, что происходило это всё без помощи инструментария, не на жилой и не на в археологическом плане важной, неисторической площади. Внутрь никто не лез. В любом случае это - собственность Государства и Его территория. 

В этом году я сообщал Государству о своих выводах. И не раз. И не два. Тут не требуются ни большие расходы, ни дальние походы. Нужен просто контроль Государства. Объем возможный каждого места запредельный для нас, простых граждан. 

Конечно, на уровни власти нижние и средние лучше ничего не сообщать. Понимаете, думаю... 

Наверху думают не спеша. Конечно, получил контроль над собой... Уже привык даже,.. Думаю, толк будет. Бояться за свою жизнь в связи с этим золотом - бред. На необходимом уровне власть делает всё красиво. Просто медленно. 

Удачи всем!!! Я на связи, если что, но лучше, если отвечу при всех... 

Очень похожи про меня! И ты зарегистрировался именно тогда когда за мной тут у меня дома бегали именно Казанские татары. У нас местные татары другие! Сумма очень большая есть люди которые не какой информацией не брезгуют! Может просто случайность а может и нет так что не обессудь! У мереть под пытками мне не улыбается!

Как мне местные рассказывали,что приехал,какой то академик(в годах был человек) из Ленинграда в посёлок Добчур.Расспросил местных,и кинулся на поиски золота Колчака на речку Бой.Через несколько дней нашли его мёртвым,с связанными руками и ногами.Вот такая печальная история.

Трём и трём....копать то едим или как???

Друзья, хочется про золото Колчака сказать следующее. 

Официально и ученые, и "исследователи" тему зашивают, утверждая, что всё "подсчитано до муллиметра". Давайте просто учтем высочайшие умственные качества и  самого адмирала и его сподвижников. Вспомните, как Пикуль описывал подготовку офицеров в Академии Генштаба тех времен. Выпускники Академии знали не только время начала прилива в море в районе какой-то Гваделупы (но и это знали!), они обладали высочайшей квалификацией именно как офицеров и контрразведки, и навыками стратегии и тактики, и просто знали ВСЁ. Про принцип разнесения яиц по нескольким корзинам - я молчу... Сколько было уже сказано про ложные следы "золотых" поездов и пароходов... Учитывая их ум. абсолютную честность и преданность идеям, можно предположить с точностью до 99,9%, что более 200 тонн золота и примерно столько же серебра. не считая неоформленного золотого "груза", в т.ч. частного, с долей иностранного участия, конфискованного у населения, добытого старателями в те годы, очень большая масса золота и прочего не дошла даже до Сибири. Определенными партиями часть сразу "консервировалась", закапывалась при дальнейшей организации контроля на месте. Война была жестокая. Думали, скрывают ненадолго. Но и контроль не мог удержаться долго. Расстреливали все и всех. И красные, и белые, и прочие... 

Я говорю о том, что очень большие партии золота находятся в сокрытии. Эти места обычно определяются просто - наличие трактов российского значения, ж. дорог, судоходных рек и просто сети дорог местных. И чтобы рядом со всем этим присутствовало... Ну об этом рано... В общем, операции прикрытия должны проводиться при наличии определенной инфраструктуры. и при отсутствии при этом (!) местного населения. И чтобы ВЕЗДЕ присутствовало круговое движение и ж.д., и т.д. Много ли таких мест? Я проводил анализ... Кроме изучения местных условий, где сам не был никогда, с помощью других изысков и т.д. позже на каждом определенном мною месте с точностью до метра я находил все признаки сокрытия. Проверяли и вглубь. Чаще даже без лопаты. Просто откидывали и выкидывали камни. на ЗАРАНЕЕ определенную глубину. И везде находили... Суть не в том, ЧТО находили в дремучих, как ни странно, до сих пор местах, а в том, что происходило это всё без помощи инструментария, не на жилой и не на в археологическом плане важной, неисторической площади. Внутрь никто не лез. В любом случае это - собственность Государства и Его территория. 

В этом году я сообщал Государству о своих выводах. И не раз. И не два. Тут не требуются ни большие расходы, ни дальние походы. Нужен просто контроль Государства. Объем возможный каждого места запредельный для нас, простых граждан. 

Конечно, на уровни власти нижние и средние лучше ничего не сообщать. Понимаете, думаю... 

Наверху думают не спеша. Конечно, получил контроль над собой... Уже привык даже,.. Думаю, толк будет. Бояться за свою жизнь в связи с этим золотом - бред. На необходимом уровне власть делает всё красиво. Просто медленно. 

Удачи всем!!! Я на связи, если что, но лучше, если отвечу при всех... 

Очень похожи про меня! И ты зарегистрировался именно тогда когда за мной тут у меня дома бегали именно Казанские татары. У нас местные татары другие! Сумма очень большая есть люди которые не какой информацией не брезгуют! Может просто случайность а может и нет так что не обессудь! У мереть под пытками мне не улыбается!

Где-то это я уже читал!А где не помню,вот память у меня ........  :rolleyes:

ДмитрийИскатель,

Ага, я тоже читал это...  Почерк тоже знакомый...   :bye:

Поехали! Я всегда готов!

post-34341-0-82421300-1440889606_thumb.g

Вот,я например решил быть одиночкой,мне не нужны друзья или напарники в поисках .......Был у меня напарник,ищем и ищем ......Вот однажды напарник сказал,не верю(знаний и опыт 0,он оказывается книжки не читает,интернет не использует) ......После этого слова у меня лоза перестала показывать,настроение дрянь и вообще башка перестала работать ......И вот,мне не кто не нужен,я одиночка,и буду искать один.

Вот,я например решил быть одиночкой,мне не нужны друзья или напарники в поисках .......Был у меня напарник,ищем и ищем ......Вот однажды напарник сказал,не верю(знаний и опыт 0,он оказывается книжки не читает,интернет не использует) ......После этого слова у меня лоза перестала показывать,настроение дрянь и вообще башка перестала работать ......И вот,мне не кто не нужен,я одиночка,и буду искать один.

Одному с Лозой оченно несподручно. Притих радар - просто объекта не попадается. Женщин не пробовали позвать на поиск? Скучно не будет однозначно. Клянусь, никогда не было так весело, когда пригласил на помощь в поисках любимую. Пока объяснишь, что же ищем конкретно - сам успеешь найти.

Изменено пользователем Николай Валитов

Мне одному не скучно.Наоборот,результаты были.А когда берёшь человека,и он орёт я копать буду,искать,что тайга таит в себе.А,это тяжело копать и искать,очень тяжело.Его аура действует на меня,он про себя думает .......,а она мешает.Тем более,я не озабочен в тайге бабами,их у меня в городе хватает :D .

На Алтае нашли обоз, который мог перевозить золото Колчака

o600_default.jpg

В Чемальском районе Республики Алтай обнаружен обоз генерала Андрея Бакича.

Ученые предполагают, что в нем может находиться часть золотого запаса правительства Сибири - временного государственного образования 1918-1919 годов, которое еще называют правительством Колчака.

Ученые пока не раскрывают подробностей сенсационной находки и не называют точное место обнаружения затопленного обоза. Они также обратились к властям Чемальского района с просьбой принять необходимые меры, чтобы уберечь находку от кладоискателей и "черных" копателей

http://www.iz-zolota.ru/index.php?showtopic=4773

Один в Поле не воин! Если по крупному конечно! А по мелочи сойдёт!

Сенсационная находка - обоз генерала Бакича - всего лишь мистификация

Информация о том, что совместная иркутская лаборатория археологии и палеоэкологии СО РАН якобы обнаружила в регионе потерянное «золото адмирала Колчака», не находит подтверждения. Сенсационную находку ИА «Банкфакс» не подтвердили ни в правительстве Республики Алтай, ни в самой лаборатории при Иркутском госуниверситете.

Первоисточником сообщения стал сайт газеты «Листок». 
Между тем в пресс-службе правительства Республики Алтай эту информацию ИА «Банкфакс» опровергли. «Нам ничего не известно, как и администрации Чемальского района. Никаких подтверждений этому сообщению нет. Вопрос, в курсе ли сами иркутские археологи, что они нашли на Алтае «золото Колчака», - сказала руководитель пресс-службы главы Республики Алтай Елена Кобзева.
С недоумением встретили весть о сенсационном открытии и в иркутской лаборатории СО РАН. «Наши экспедиции по Алтаю не работают. Информацией о кладе, о каких-то значимых находках в архивах я также не располагаю. Мне кажется, это какая-то информационная «утка» со стороны ваших журналистов», - сообщили ИА «Банкфакс» сотрудники лаборатории археологии при Иркутском госуниверситете.
Примечательно, что региональные СМИ достаточно активно тиражировали «сенсационную новость». Сомнительность источника не вызвала вопросов у алтайских журналистов.
Как прокомментировал ситуацию учредитель газеты "Листок" Сергей Михайлов, в данный момент новость перемещена в раздел юмор. "Очередная мистификация Сергея Ситникова (прим. ред. Сергей Ситников корреспондент газеты "Листок" в Чемальском районе), надо признать, более чем удачная", - сказал он.

Тоже согласен, по мелочам вполне одному сойдёт. А вот по котлу тайгинскому, там только коллективов работать надо, так и на себе испытал, что там одному просто не потянуть тему.

А Валитов считает что это не так, тоже упирается на индивидуализм.

А здесь сами виноваты, выгнали с этого форума в своё время неплохую тему про активы империи, про Колчака, и в результате отстали сильно.

И сразу в глаза бросается, явно несоответствие по количеству золотого актива на то время в России.

Типа как никто не утрудился изучить вопрос добычи золота в России.

Давно пора ехать и работать, а пока идёт борьба, скорее война между способами поиска и идеологий.

А так уже достаточно знаний, и главное есть технология для такого поиска.

Конкуренты, оппоненты скорее, предлагают постоянно поверхностный поиск, а такое по активам совершенно не годится.

Тоже согласен, по мелочам вполне одному сойдёт. А вот по котлу тайгинскому, там только коллективов работать надо, так и на себе испытал, что там одному просто не потянуть тему.

А Валитов считает что это не так, тоже упирается на индивидуализм.

А здесь сами виноваты, выгнали с этого форума в своё время неплохую тему про активы империи, про Колчака, и в результате отстали сильно.

И сразу в глаза бросается, явно несоответствие по количеству золотого актива на то время в России.

Типа как никто не утрудился изучить вопрос добычи золота в России.

Давно пора ехать и работать, а пока идёт борьба, скорее война между способами поиска и идеологий.

А так уже достаточно знаний, и главное есть технология для такого поиска.

Конкуренты, оппоненты скорее, предлагают постоянно поверхностный поиск, а такое по активам совершенно не годится.

Кузьма, вы рассказывайте про технологии поиска. Вы же именно на колчаковские схроны их нацеливаете? Про несоответствие в оценках золотых активов. Только возьмите в привычку давать ссылочки на источники по спорным вопросам, а не отмалчиваться, а потом снова без доказательств говорить то же самое.. (Как хорошо, что я вроде часть статистики царской России о добыче золота и прочего не вычистил из компа!..)

Не кидайтесь на оппонентов. И, пожалуйста, не надо политики. И кто бы вас тогда типа выгонял!?

Эх, не расскажет Кузьма про свои технологии поиска схронов колчаковских, им созданные или вытащенные из небытия истории. Одни разговоры будут, что не понять, мол, нам... Да ладно, по восьмому или девятому кругу послушаем сказки без объяснений, что конкретно предлагается...

Заикнулись про технологии - рассказывайте! Ну не будем мешать, чесс.слово! Будем спокойно обсуждать. :bb:

Как ловко Валитов переворачивает всё и уходит от ответов.

Это с вашей стороны постоянно идёт перевирание моих слов, я никогда не призывал идти по схронам военных в котле.

Поскольку это очевидно видно по состоянию Валитова, это делать рано.

И что это за виток идиотизма ? что постоянно вытаскивают когда крыть нечем, типа дайте нам ссылки на золото, кто его закопал и где, вам ещё карту с крестиком дай, тогда уж вы наверно поверите, и т.д.

И вообще как можно спорить о ключевом, если к примеру у прораба и Валитова нет начальных базовых знаний, ведь они до сих пор не сказали кто в царской России добывал золото в казну. Стереотипно сославшись на прииски частные и государственные, хотя я неоднократно данным господам говорил, что доля добычи золота их структур была столь мала, что их добычу просто не включали в стат. данные горного департамента.

То есть данные господа собрались спорить в вопросе о котором понятия не имеют, наверно им надо сначала изучить тему добычи золота в России.

Хотя там нет особо труда, прочитать первый труд по теме, и дать ответ сразу, кто приносил золото в казну.

И по технологиям поиска Валитов явно непонятно что хочет сказать, наверно пользуется тем что большинство не понимают о чём речь, вводит основную массу поисковиков в заблуждение.

Валитов требует выдать секреты от меня, якобы, тех секретных технологий поиска, которые он сам применил при поиске поднятого схрона в 60 т активов. У вас явно логика куда то ушла, вот сами себе и рассказывайте как искали.

Хотя в инете достаточно в разных вариациях такой метод поиска изложен.

Со своей стороны только указал на ошибки Валитова, который применил такую технологию, просто Валитов не располагает достаточной системностью знаний в таком виде поиска.

Валитов освоил локальный поиск таким видом поиска, то есть одиночный схрон.

А когда плотность схронов соизмерима с локальным по расстоянию, как в котле, то Валитов со своей наработкой поиска по локальному(одиночному) просто не сможет ничего сделать в котле, то есть он не знает как работать в котле.

Типа не знает технологии как отделить пакетное до локальных.

А для этого элементарно нужна карта поисковая.

Проведя работу выделения локальных от пакетного, там делается одна начальная работа для всех локальных, тем самым сокращает время работы для каждого локального, то есть нет смысла каждый раз делать одну и ту же работу.

Это относится только к котлу тайгинскому, поскольку там специфика такая.

Опять же, чтобы понять почему там облом у всех операторов био, надо просто изучить ту настоящую историю что там творилось, То есть рекомендация Валитова не изучать историю приводит в тупик.

По результатам исследований историков независимых, в котле погибло более 2 млн людей.

На то он и котлом назван, что там скопилось около 20 млн беженцев, точнее побывало с весны 1919 года и до конца года.

Забегая вперёд, зная и изучив нечистоплотных, кто ж вам даст ссылки на такое ? таких ссылок нет и не может быть, поскольку власти не допустят.

К примеру на канале объ-енисейском осенью 1919 года шли бои крупные, красных там не было, кто с кем там воевал в нашей истории нет, и ссылок нет. Однако там все артефакты глобальных военных действий, и если официально молчат про это, это не значит что этого не было.

Сталинцы к примеру давно себя загнали в угол хождением и питанием официальными ссылками, и Валитов с прорабом пытаются всех туда загнать.

Хотя всех должно было насторожить, почему нет карт, военных действий того периода от Омска до Иркутска, когда как до Омска и от Иркутска расписано всё по минутам. Типа как власти явно скрыли что то.

Например что осенью 19 года почти 2 месяца красные не вели никаких военных действий от нска.

Тогда численность красной армии была 5.5 млн штыков и полностью вооружена, однако просто стояли на месте.

Тогда как в котле было около 10 млн человек, в основном беженцы.

Ответ на этот вопрос есть в той теме по активам на этом форуме что закрыли, то есть то что было там и задачи поставленные новой властью просто не афишируют.

Вот тут Валитов и спотыкается, не зная истории что там было, невозможно построить тактику поиска в котле.

То есть его призыв ничего не знать и не изучать, это явно ложный путь.

Началось!!! Даже отвечать не буду. Одно словоблудие. Кузьма, здесь форум не для разборки, а для информации! Слушаем вас, откуда же золота сотни тысяч тонн взялось в России. Статинформация была поставлена хорошо тогда. Ждем - откуда сотни килотонн?!  :brows:

Началось, Валитов, что за манеры подменять всё подряд, вы уж совсем начните с самых начальных азов, для приличия хотя бы, скажите народу сколько в год золота добывала ваша структура ввиде приисков разных форм собственности ?

А ваще конечно ситуация анекдотом тянет, сталинцы собрались по активам яки по грибы )))

Нормальные сначала порох сушат, а потом дуло залепляют.

Типа как перед началом работы по активам, не помешало бы изучить вопрос - а было ли золотишко ? и сколько его было.

Стат.информацию Валитов не представил, хрень какую то представил, которая к теме никаким боком.

Или так можно подойти к теме сколько было активов в стране, посмотреть расходы государства.

К примеру на первую мировую было потрачено 20 млрд руб, причём 3/4 средств взяли с внутренних займов, то есть население оплатило войну.

Тут конечно сразу вопрос, откуда у населения столько денег, и другой вопрос, ясно что все деньги на войну никто не даст, то есть сумма денег на руках у населения увеличивается на порядок.

Вторая крупная статья расходов это транссиб стоимостью примерно 25 млрд руб зол, причём эти средства были выделены сразу и лежали на казначейских счетах нескольких банков, в трёх банках.

Так это не все расходы, есть военное кораблестроительство, тоже не мало туда вбухали.

То есть такие расходы сопоставимы с теми стат. данными горного департамента по добыче золота в год, это более 30 кт в год в период с 1896 по 1904 годы.

То есть за 10 лет более 300 кт золота было добыто, и столько же разворовано на всех стадиях производства и перевозки, о чём тоже пишут.

То есть тогда тоже воровали, как и сейчас.

Не говоря про штамповку монет золотых в год свыше 300 т, а реально 600 т.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...