Перейти к публикации

Приборный поиск в районе Крайнего Севера. (J. Shrott)

J. Shrott

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, J. Shrott сказал:

С утра едем в лес. По слухам, начали появляться грибы.))) Возможно только не там куда мы приехали.))

В общем- то место было вытоптано такими же грибниками в выходные. Но судя по всему и у них с грибами было не ахти. Как правило всегда остаются резанные грибы, ну и другие признаки. В первую очередь наличие мухоморов. Есть мухоморы- есть грибы, нет мухоморов- нет грибов.

Просто задачи пока на грибную заготовку не стоит, поэтому и заехали в это место, чуть дальше нашего дачного поселка.

Я не знаю кто как относится к сыроежкам, но мы собрали их полведра- маленьких и крепких. Можно было и больше, но сейчас ни к чему. Ну и еще немного

красноголовиков и подберезовиков. Эти пока еще не растут. Возможно придется позже ехать на пригородном поезде в южном направлении и везти их оттуда.

Дальше, как обычно, поворот на дачу. Ну и домой. Сразу чищу грибы на грибовницу и зажарить. Но это готовка будет вечером.

Потом беру прибор и еду к реке. В поля не тянет. Много мошки- заедают. Нет настроения. А там вроде как сдувает немного ветром.

Выбираюсь туда, где когда- то был пляж. Сейчас туда тоже ездят люди, но гораздно- гораздно меньше. После подъема воды сам как бы пляж сейчас под водой. И "вынырнет" - ли он в этом году сейчас не понятно. Постоянно идут сильные дожди. Раздолье для судоводителей.

1752063465_.thumb.jpg.35d04c0982101b6e334a5f2d986a76ff.jpg

Ну вот собственно этот участок я и буду проверять Ванквишем. Про поиск особо говорить нечего. Сигналы были. Песок- не ПГС, копался легко. Так вроде и прошел то, что себе наметил. И когда уже был на выходе, поймал сигнал. Оказался золотой ключик.))

DSCN3024.thumb.JPG.a6eb7cdd511041d2e8f541b7a68f6d44.JPG

Я сразу подумал, а где же сундучок.:)) Передо мной было поле с низкорослой травой. Дорога шла в обход, поэтому я и пошел по полю напрямую, в поисках сундука.)) Но там не было даже цветного металла. Пару железных сигналов и все.

1998651112_2.thumb.jpg.6dc9e3333613655d26b1047f319fb461.jpg

Ну думаю, не сработал ключик. Снимаю наушники и слышу сигнал СМСки на телефоне. Открываю сообщение. А там банковское уведомление на зарплату, которая должна была быть только в пятницу. Вот и думай потом. К чему "ключики золотые". Пускай пока в кармане полежит, может еще сработает.

Результат выхода получился такой.

DSCN3022.thumb.JPG.82c1dcb4ec03d21e5867fd1cfc9e0082.JPG

Конечно в основном современная убитая мелочь. Но кое- что в принципе можно выбрать. Цепочка у кулона вроде как серебро.

Но пока не рассматривал. Вроде клеймо какое- то на замке есть.

Ну а дома потом у меня на плите шкворчало.))) Картошка на шкварках и жареные свежие грибочки.

Грибовница уже сварена, но со сметанкой будет завтра.)

DSCN3020.thumb.JPG.1bd91edbf04769b0216a9515c4af9f70.JPG

Так что можно сказать, что день сегодня в принципе удался.

Всем здоровья и удачи.

Сразу жаренную картошечку захотелось.

Мы на Дальнем востоке её ещё с папоротником жарим. Тоже очень вкусно. 

Тема Приборный поиск в районе Крайнего Севера. (J. Shrott) создана на форуме Отчеты с копа.

После двух месяцев с плюс тридцать пять и выше, очень захотелося в ваши края. К сигам и омулям...

@Базилла @rapid Приветствую. Вышибло вечером интернет. Так у нас тут бывает  довольно часто.)))

Картошка  исторически одно из самых основных блюд. В любом виде. Просто готовить и вырастает. Ну и с рыбой хорошо сочетается.

Поэтому и сажают ее на дачных участках. И стоит не менее 300 руб за ведро. В сетевых магазинах у этих корнеплодов вкус не сравнить с местными сортами. Мы тоже сажаем, окучиваем и копаем. ))) Медведок и Колорадов нет, так что кроме этих процедур как бы больше ухода и не требуется.

А по сути, для жизни, в каждой местности есть свои плюсы и минусы. У нас холодные и длинные зимы, когда уже после Нового Года думаешь- когда же Май. Лето тоже может быть неважным. Вот как в этом году. Даже не купался, хотя воды кругом, в любом виде, сколько угодно. Правда компенсировать это можно поездками к теплым морям, в любое время года. Для этого и предусмотрен годовой отпуск в два месяца и больше. У нас бьют его пополам. Одна часть в летний сезон, другая в зимний. Но сейчас особо по морям не наездишься, в связи со всеми известной ситуацией.

А так да.

0_5e6c4_c53f8d3c_orig.thumb.jpg.b8ae9107e1d8af0155ccea2cf2e00bc1.jpg

И никого вокруг на десятки, а местами и сотни километров. Причем здесь человек не хозяин, а только лишь гость.

Когда незнание и неумение нахождиться на таких территориях может закончиться фатально. Что постоянно и происходит, как бы тяжело не было об этом говорить. Экстренной помощи просто ждать неоткуда. Раньше отцы и деды учили сыновей как себя вести в этой природе прямо с раннего детства. Как костры разводить, как ночевать без всяких укрытий, в том числе и в минусовые температуры. У меня палатка- то появилась лет шесть назад. А спального мешка вообще никогда и не было. Потому что спальный мешок на 80% лишает защиты в экстренной ситуации. Например, при появлении медведя. Да и нести на себе всю эту аммуницию- это чисто туристическая фишка. А на машине не приехать. Дорог- то нет.))) От слова совсем. Я сам,  помню из ружья- двухстволки выстрелил первый раз осенью, в 3 классе. Отец поставил в расщелину на ветке дерева железный рубль. Упадет мол- твой. А тогда рубль для пацана был целым состоянием.))) Так что это была моя первая добыча.))) Поскольку в него- то я не попал, а перебил ветку. Ну, что упало- то в карман. Охотится перестал уже очень давно. В 90х это еще было и средство пропитания. Вот реально. Да многие помнят те времена. Потом уже необходимости не было. Ружья продал. Сейчас хожу- фотографирую иногда.)))

А грибы мы обычно собираем так. Набрал ведро- отнес на стоянку. Пошел за следующим.)))

281423654_006.thumb.jpg.c699c8299a389cd0613f9e8fecd1c8f5.jpg

Правда не знаю как нынче будет.))

Изменено пользователем J. Shrott
  • Нравится 4

Грибыыыыыыыы. Завидую вам товарищ  северяне)))

Сегодня будет больше грибная тема. Поскольку наконец можно начинать грибные заготовки. Две недели и потом все...

Погода, можно сказать, была хорошая. Но бора по грибам стоят пустые. Нужно ходить только по самым краям. Честно говоря не знаю почему. Ладно бы лес был густой. А так там ведь практически сосновое и еловое редколесье. Какая разница, свет везде есть. Но вот не растут пока грибы на белом мху, который называется ягелем. А бора ведь такие, как будто все снегом покрыто. Говорят, что этим самым ягелем олени зимой питаются. Но честно говоря сам не видал как они его едят.

Поэтому с женой едем на бор другого типа.)) Где мало белого мха.

DSCN3034.thumb.JPG.0ed6b430fb6f341e7b559f7312f3df46.JPG

Ну вот примерно так мы и кружили здесь, вокруг машины, далеко от нее даже и не удаляясь. В радиусе метров трехста.

Ну и такие грибочки нас радовали. Наконец не брали сыроежки.))

DSCN3029.thumb.JPG.124dc458f6820424c6deceb258bfdded.JPG

DSCN3030.thumb.JPG.305d8e921905d236374c348060f65325.JPG

И вот крайне интересная фотография. Лично я такое вижу первый и единственный раз в жизни, хотя в лесах повидал многое.

Гриб растет из гриба. Не из общей грибовницы, а прямо из ножки, да еще из этого, растущего, проклевывается еще один. 

Причем- это были боровички.

DSCN3033.thumb.JPG.178afa776bbe55bf709fe5ba4796c315.JPG

Итог по грибам был следующим. Можно было еще переехать и дальше собирать. Но потом же их нужно перерабатывать. Чистить, варить, сушить,

морозить. Даже что- то и замариновать. Поэтому останавливаемся.

Но тут подъехала на это места старинная подруга жены, с которой они давно не пересекали. И прищлось мне доставать из машины металлодетектор. Потому что час свободного времени у меня наверняка был.)))

Неподалеку находился брошенный лет двадцать назад двухэтажный кирпичный дом. Даже два. Поэтому решил там покрутиться.

Накрутил немного монеток и чуть- чуть цветного металла.

DSCN3038.thumb.JPG.59c6540cd977c1c3a15f56504ba621db.JPG

Ну а по приезду на дачу, занялся грибами. с маслят шкурки сдирать конечно не интересно.))) Но вкусные заразы.)))

На этом пока больше металлодетектор в руки не брал.

DSCN3037.JPG

Всем добра и удачи.

• Нравится 7

Небольшое продолжение "тихой охоты". 

DSCN3040.thumb.JPG.20574013a7ad4ed62dfcf2eca8fca395.JPG

Наконец дорвались до боровичков. До металлодетектора дело не дошло.))

• Нравится 4

3 часа назад, J. Shrott сказал:

Небольшое продолжение "тихой охоты". 

DSCN3040.thumb.JPG.20574013a7ad4ed62dfcf2eca8fca395.JPG

трудовые!я вообще не думал,что у вас такие растут))ножик -зачетный!))

@Sherl_75 Растут боровички.))) Но не везде и не каждый год. Вот в прошлом году не было. Да и в целом грибов было мало. Не скажу, что и в этом году изобилие, но сейчас вроде пошли. Нет таких грибов типа опят, рыжиков, лисичек и т.д. А подберезовики, подосиновики, белые и волнушка-  вот почти и весь выбор. Местами есть маслята и грузди. Забыл- еще сыроежки есть.)))

Тут вообще  природные моменты, в которые не верят грибники и рыбаки. Например, обычная рыба карась, которая распространена чуть не по всей территории России, ловится только сетями. Реально. Две недели весной и две недели осенью, в листопад. Ни на какие удочки, закидушки и резинки его не поймать. Хотя есть чисто карасиные озера. Да что говорить, у нас дача находится на одном из таких, бывших лесных. Ловится удочкой рыба "линок". Не линь или ленок, а именно линок. Такая некрупная жирная рыбка, размером до 10 см. А карасики где- то плавают.))) У нас официально разрешено ловить рыбу сетями в озерах,  длиной 25 м и ячеей не менее 40. За исключением пары нерестовых периодов. Правда при условии наличия билета рыбака. Но там годовой взнос копеечный. Вот так карасей и ловят. На водохранилище ГРЭС завезли и выпустили молодь привозного карася. Вот те уже ловятся классическими способами. А местный, он собака хитрый.))

• Нравится 3

Очень быстро пролетело северное лето. В этом году даже не было понятно, что было- ли оно. Хотя некоторые отважные, даже умудрялись искупаться в реке. Но вода совершенно была не прогретая. 

Осталось выкопать картошку. И готовится потихоньку к зиме...

Погода ненастная. Холодновато. Или лучше сказать- прохладно. Не выше 10 градусов. Фотографировать не интересно.

Только последние летние дачные краски.

DSCN3041.thumb.JPG.c2df55b8c533390da7df4af72c47ef53.JPG 

DSCN3043.thumb.JPG.32bc3a95c51864d6b09ec0cac1308072.JPG

DSCN3044.thumb.JPG.ce0568101befa0872461a9114d3683f4.JPG

У нас не принято отгораживаться от соседей трехметровыми заборами. Все по старинке. только штакетник постепенно вытесняется металлопрофилем. В остальном все зависит от вкуса, денежных ресурсов и возможностей самих дачников.

В прошлом году привезли и посадили "девичий виноград". Вроде прижился и умудрился перезимовать в холодную зиму.

Но бывает так, что вроде все прижилось, а через несколько лет вымирает зимой. Ну посмотрим.

DSCN3048.thumb.JPG.57f93e03e2641bff785aced07db46238.JPG

DSCN3047.thumb.JPG.6bc45ee7a8020051e240c1f8cf7ff263.JPG

DSCN3046.thumb.JPG.7477b8db214ddd7c56bb60c504409ce9.JPG

Подсолнухи, конечно при всем желании здесь не созреют. Поэтому для интерьера стоят декоративные.)))

Теперь по профилю. Вернее, по поиску с металлодетектором.)) Наконец выкроил день, чтобы не быть стесненным по времени.

Походить с прибором пока не надоест. Погода хорошая. Пасмурно, холодно и сыро.)))

В самом поиске ничего необычного. Проверил сигнал, ищи следующий. Сигналов в этот раз было прилично, поэтому часа через четыре с половиной я  подустал и решил свернуться. Тем более, что попалось прилично цветного металла и рюкзак уже имел вес.

DSCN3050.thumb.JPG.077fd5fbc8e353d4f705b69a86ccfa96.JPG

Получился вот такой монетный сбор. Немного свинца и ключик. Ключик был один, хотя навесных замков оставил на месте штук шесть.))

Из железа прихватил только одну вот такую штуковину.

DSCN3052.thumb.JPG.606c54b75c209c6df3062c36a4e79758.JPG

Можно конечно было этот предмет отнести к железному веку...))) Но на самом деле все проще. Это наконечник пешни.  Состояние неплохое.

Почищу, приварю держатель и сделаю инструмент по назначению.

Ну и решил еще прихватить сигналящий камень. Металлодетектор выдает отчетливый сигнал. Магнит не берет. Вес не знаю. но не легкий.

Уже находил подобные, но на этот раз решил взять с собой для интереса.

DSCN3054.thumb.JPG.22592e85ae976912aa5e74aa1671d5b5.JPG

На этом поисковая операция на сегодня закончилась. Буду разбирать монеты.:)

Всем добра и удачи.

• Нравится 9

Доброго.Кучка приличная,ток ничо не разобрать в ней,какие номинала-периоды?

@Sherl_75   Приветствую. Городу нашему 70 лет, поэтому и монеты относятся в большинстве своем к этому временному периоду. Ну чуть старше. Начиная с 30х годов прошлого века.  Редко попадаются советы из 20х. И уж совсем в единичных случаях имперские монеты.  Для поиска которых нужно выбираться в более  "старые" места. Но на это у меня катастрофически не хватает времени. Иногда радуют так называемые потеряшки. Бывает весьма неожиданные и весомые в стоимости. Кое- что показывал в прошлогодних темах. Сейчас пока на это фарта нет. А так, железом не занимаюсь, но цветной металл забираю. Ну и погулять, подышать свежим воздухом никогда не мешает. Сегодня золота, бриллиантов и часов обнаружено не было.))) Хотя и надеялся.)))

• Нравится 1

1 час назад, J. Shrott сказал:

Городу нашему 70 лет, поэтому и монеты относятся в большинстве своем к этому временному периоду. Ну чуть старше. Начиная с 30х годов прошлого века.  Редко попадаются советы из 20х. И уж совсем в единичных случаях имперские монеты.  Для поиска которых нужно выбираться в более  "старые" места. Но на это у меня катастрофически не хватает времени. Иногда радуют так называемые потеряшки. Бывает весьма неожиданные и весомые в стоимости. Кое- что показывал в прошлогодних темах. Сейчас пока на это фарта нет. А так, железом не занимаюсь, но цветной металл забираю. Ну и погулять, подышать свежим воздухом никогда не мешает. Сегодня золота, бриллиантов и часов обнаружено не было.))) Хотя и надеялся.)))

По мне,так вы -очень опытный копарь,который найдет свое -когда представится возможность,надо только немного переместится и пробить карты 19-го -20 века.,дороги в первую очередь,на них очень хороший профит...

@Sherl_75 С дорогами здесь всегда были проблемы.)) Вернее их отсутствие. Да и местность исторически малонаселенная. У нас тут человек за грибами заблудился, полтора месяца ходил, пока на рыбаков наткнулся случайно. ..Есть знакомые, занимающиеся серьезным поиском. Но они выезжают далеко, там где была имперская жизнь. И не менее чем на неделю- другую. У меня обстоятельства так не позволяют. Приходится топтаться поблизости.)))

А мне в этом году сходить на нормальный коп, видимо не судьба...
В отпуске коп на южной фазенде в мешках с цементом, щебёнкой , кирпичём и сайдингом..
Теперь , подпольно-мышинный коп на пятом этаже своей лоджии..
Которую за 2 недели до отпуска разнёс ураган...
Стеклопакет установлен, был почти сразу после урагана, теперь лоджия разобрана и вся прозондирована металлоискателем...
Вааще голяк...
И в коридоре уже стоят мешки с наливным полом... 9 мешков должно хватить..
Вот так и пролетело моё лето...
IMG_20210827_185925.thumb.jpg.bc3a52f43f47fc22bb5600daf4d4814f.jpg

• Нравится 1

@yasya2004 Ну Вы блин даете. (с)  Я бы деревом конечно пол сделал. Теплее. А так тапки будут зимой примерзать.)))

Вода сильно упала, так что выходи на камни под балкон...

@J. Shrott Не, ничего прилипать не будет, выравняю пол, положу утепляху на пол, пенплексом обошьюсь, стены утеплю пенопластом, не ну при минус 43, на лоджии полюбому будет не тепло, да и зимой я туда не так часто выхожу..только за рыбой или мясом... ну и другой заморозкой..

@yasya2004 Я тоже себе утеплял. Потом панелями сверху. Вроде нормально.

@J. Shrott Не, ну ты видал нынешние запросы   образовательных учреждений Печоры, в которые из регионального бюджета было выделено 30 млн 189 тысяч рублей к 1-му сентября...
Раньше просили компьютеры, теперь уже просят деньги на приобретение металлоискателей...)) Даже не металлодетекторов... для охраны....
А вот накуя нужен металлоискатель , детскому саду № 17.., я вааще не понимаю...
Паходу искать детские потеряхи....
1353746661_.thumb.png.9c4f4ddfe1ff7060b8dd5194f0637028.png

1 час назад, yasya2004 сказал:

Раньше просили компьютеры, теперь уже просят деньги на приобретение металлоискателей...)) Даже не металлодетекторов... для охраны....

Доброе время суток ! 

КМК , так любовь к кладоискательству ,хотят воспитывать с младшей группы детского сада ,наши люди !

Чем, больше будет ,наших людей , тем жить будет проще , тем лучше будем знать историю .

Будем знать историю ,будем гордиться предками .

Будем гордиться предками ,будем уважать и ценить сами себя .

Будем уважать и ценить сами себя ,будем ходить по земле, с гордо поднятой головой .

Будем ходить с гордо поднятой головой ,будем отличать правду от лжи.

Будем отличать правду от лжи , будем жить достойно и спокойно .

А надо то всего ,купить металлоискатели в детский сад и воспитать детей наглядно и с любовью к нашей Родине ! 

• Нравится 3

@yasya2004 Да. Нет, наверно просто так все- таки металлодетектор для охранников назвали. А так- то да. Там рядом деревяшки снесенные, можно походить.)))

• Нравится 1

Не было времени выкладывать отчеты о вылазках с металлодетектором. Хотя их в принципе было и немного.

Перебирая находки из предыдущего поиска, обнаружил занимательную маленькую медную плюшку. Она сразу мне показалась не простым кусочком металла. Основательно почистить не представляется  возможным, поскольку тогда сразу эта находка станет кусочком меди, ибо остатки рельефа пропадут окончательно и навсегда. Они и так- то еле видны. В общем, из одной маленькой лунки был извлечен раннесоветский трехкопеечник и чуть глубже эта монетка. ( думаю, что какая- то чешуя от средневековых кочевников)

DSCN3071.thumb.JPG.a05572e10a0546829242a0e1e0235aa6.JPGв

Решил я это место обследовать повнимательней. Для этого взял с собой Ванквиш. На мусоре с ним конечно трудновато, но по другому никак.))

Досконально обследовал пятачок земли, метр на полтора, где была первая находка. И обнаружил там еще три медные чешуйки или даже не знаю как их назвать. Состояние конечно практически  в утере. Но откуда они вообще там появились. Внутренний голос подсказывает, что это конечно потери не такие уж и древние. Хотя сами монетки повидали многое. Просто у кого- то, когда- то лежали в кармане и выпали...

DSCN3072.thumb.JPG.fe39d3ee6072d5de7dffc904caf59921.JPG

Это уже не первые совершенно неожиданные и совсем нелогичные находки. В остальном земляной хабар представлял из себя такую вот кучку.

DSCN3070.thumb.JPG.f892e9dbf3c483a4d240cf68ecd7c8ed.JPG

Ну и как обычно, цветной металл, который я забирал. И иногда выворачивал чернину, когда было не лень проверять подозрительные сигналы.

Вот, например, такой от замочек. Но рядом найденный ключ к нему не подошел, поэтому пришлось оставить на месте.))))

DSCN3058.thumb.JPG.c9a1df524ef52222b62399cf0caeac4a.JPG

В следующий раз получилось взять  в руки детектор и пробежаться буквально галопом. У нас уже капитальный листопад. Лиственные деревья  покрылись как бы золотом. Последние краски этого года. Скоро Солнца не увидим долго....

DSCN3083.thumb.JPG.bbbb5a3a7c434b8282268c165a5f904e.JPG

DSCN3081.thumb.JPG.0f1d467a94407120d348a83be705abfd.JPG

Из находок был интересный маленький колун. Честно говоря такого размера колунов я в жизни не встречал.

Судя по всему им рубили битум. И били молотком или кувалдочкой по верхней части. Находка, буду считать, полезная.

Насажу ручку. И может быть пригодится.))

DSCN3078.thumb.JPG.877de72cbff427d28ce7435537299d8e.JPG

DSCN3080.thumb.JPG.6d4d9eca2da154a60a895a48cc0ea59c.JPG

DSCN3087.thumb.JPG.a68b21e197208aea2db6f2c62cd7e4e0.JPG

Ну и в качестве бонуса был обнаружен серебряный браслет 925 пробы. Клеймо и пробу смогли рассмотреть лишь через китайский электронный  микроскоп. Спасибо камраду Ярославу, за его девайс.  Сразу подумалось, что серебро китайское тоже. Но нет. Наш завод, родной и проба неплохая. Так что приятная находка.

Ну и заодно хотел присмотреть наличие в лесу грибов. Но уже все. Если только ехать за волнушкой или груздями.

На этом пока все. 

Уж и снег не за горами.))

• Нравится 15

Утро погодой выдалось- займи да выпей. И никуда не ходи. Плюс один градус, ветрище северный. Темные тучи и непонятно, то- ли

дождь пойдет, то- ли снег. Но выходные дни бывают строго по расписанию и от погоды не зависят. Поэтому, одеваюсь по зимнему, беру

рюкзак с прибором и выхожу из дома. Сегодня буду охотиться с ТХ.

По пути заглядываю на открывшийся участок для голосования. Сегодня я первый. Сидящая на бумагах пенсионерка очень долго что- то там  ищет. Пришлось немного ее взбодрить, что если так будет продолжаться и дальше, то я прямо тут начну отмечать сей знаменательный день. Капитан- правоохранитель добавил, чтобы ему тоже налили.))) Эта шутка придала импульс всем еще спящим. Дали в руку ручку и три бюллетеня. Далее все прошло очень быстро. Масок никто одевать не заставлял. Про прививку не спрашивал. Заодно прочитал афишу, что 19 числа будут гастроли шоу "Однажды в России". Цена билета 4 тыс. рублей. Чего- то совсем не демократично. Даже на Киркорова с его фурами оборудования  люди ходили дешевле. Ну да ладно. Поэтому еще и билеты в наличии.

Честно говоря на улице фотографировать не хотелось. Поэтому только дома потом разложил находки. Которых в этот раз было совсем немного. Даже цветного металла нашел не более пары килограмм, вместе со свинцом.

Но все равно интересный момент произошел.

Хожу я так хожу, вокруг ни души. Даже собак не видать. Монеток сигналит мало. Других находок тоже нет. И вижу, на песке лежат несколько  однокопеечников. Современных, которые уже и не выпускают. А детектор стоит на отсечке мелкого металла. Он их не видит. Удалил дискриминацию, пока не появился сигнал. И у меня все вокруг зазвенело.))) Аж вспомнил свой первый прибор, который давал сигнал на все подряд. И накопал я 58 таких копеек. Видать кто- то горсть выкинул. Но недавно совсем. Я не знаю зачем я их вообще копал. Просто интерес видимо. Заодно и на гвоздях попрактиковался.))

DSCN3098.thumb.JPG.3d16fdd0d7fa9c7d1e6df7e748ef8a65.JPG

Выкопал я эту однокопеечную полянку. И решил закругляться. Пару часов походил. Погоды вообще нет. Находок нет.

Один двадцатикопеечный рамочник. И двинулся к выходу, чтобы там собрать в рюкзак детектор. И тут сигнал. Такой не совсем

четкий. Но решил проверить. А сигналом оказался пятачок 35 года со старым типом герба. Монетка объективно не частая, поэтому на душе потеплело. Ну все. Теперь точно выключаю детектор.

DSCN3094.thumb.JPG.e8c5590e3c914d0d154dc5b21d8d138f.JPG

Не знаю правда как эта монета почиститься. Но что есть, то есть.

Ну и общий итог похода. Не густо.)))

DSCN3089.thumb.JPG.ec67cb2aade1f02f5a98f36ca65378f4.JPG

А дома, через полчаса, ждал горячий чаек со свежеиспеченными блинами. Тепло и ноутбук.))

Всем добра и удачи.

• Нравится 9

А летом все на жару жаловались. Я тоже прочувствал такую погодку с мелким дождичком и северным ветром, и по пять кг земли на каждом сапоге.

• Нравится 1

В воскресный день продолжение поиска практически по тем же самым местам. Погода в том же самом стиле с

попытками пойти снегу. Но скорее не снегу, а подсыпала такая снежная крупа. Но видимо там на верху немного

надо мной сжалились и поэтому подкинули немного монетных находок. Копалось пободрее, чем накануне.

DSCN3106.thumb.JPG.cacaa2d5ac77f803e570249647959079.JPG

DSCN3105.thumb.JPG.cb6e1b8e0a6ebea1e01381053edaa4ad.JPG

Хочу показать работу снайперской катушки ТХ. Фото не качественное получилось. По тех. причине. Но какое есть.

Размер выкопанной лунки сопоставим с диаметром катушки. А он составляет 12,5 см. Сигнал лежит

строго посредине лунки. Поэтому можно, не теряя времени, прекрасно обходиться без пинпоинтера. По сигналам

любого размера, при определенном навыке. С тем же  Ванквишем такой номер не проходит. Там тоже можно, но времени

просеивать грунт над катушкой уходит много.

Итогом двухчасового поиска стал вот такой набор.))

DSCN3099.thumb.JPG.a599bbf4c582980e791f7565e9ccde8a.JPG

Потом я решил передвинуться немного на другое песчаное место . И сразу небеса решили надо мной пошутить.

Под катушкой проскочил звонкий сигнальчик. Оказался целлофановый пакет с крайне интересным содержимым.

DSCN3119.thumb.JPG.9b2b2adcde9f5a0b6bbbce13b9464f23.JPG

Подумалось. Вот она кладуха. Но нет.))) Не в этот раз. Было какое- то китайское или турецкое современное

украшение. Возможно типа монисто. Ну что- то восточное.

Горевать конечно не горевал, скорее посмеялся. А выглядело красиво.)

Но далее, как небеса пошутили, так немного и приободрили. Буквально через метр выкопалась сережка-

серебро 925. И немного подальше, бонусом, латунный знак ДОСААФ.

DSCN3120.thumb.JPG.df3d5ad18feb4334a82f03d03ad29aff.JPG

DSCN3100.thumb.JPG.27879dad30f41a643e49af57712f4abc.JPG

И на этом я решил здесь закончить, поскольку на обратном пути было желание чисто из любопытства завернуть еще в одно место.

А место это, стоящие на отшибе останки от некогда многолюдного места, в виде медицинского вытрезвителя, который там закрылся

в начале 90х годов.

DSCN3114.thumb.JPG.5e569468512f9869ff5a9afa77b378f0.JPG

Ну, останки здания, как останки. Внизу видны окошки в виде бойниц. Маленькие, чтобы отдыхающие не могли уйти не попрощавшись.)

Не спилены, ни решетки. Ни другие металлические конструкции. Даже удивился.

Сзади куча автохлама. Немного осмотрел на наличие цветного металла. Старых запчастей реально много.

DSCN3116.thumb.JPG.8c9472cacc38f3de83c26d1cb33b43f8.JPG

DSCN3118.thumb.JPG.b20b9efb8d3cd9b2c4353e3d8ced8a95.JPG

Прокладки на двигатель и классики и Москвича и Уаза. Новье.)) Плюс какой- то украинский грунт  банках. Еще не открывал.

Будет живой, закину на дачу. Там такие вещи всегда в ходу. Какой- нибудь столбик намазать.

Уже дома, почти от скуки решил поэкспериментировать над принесенными монетками. Вернее решил испытать способ 

очистки зеленки нашатырем. И нужно сказать, что он работает. Взял сильно покрытые этой коростой четыре монеты.

Положил в нашатырь на минут 10. Достал и почистил щеткой. Зелени не стало совершенно. Да и по нашатырю было видно,

что он стал синего цвета.

DSCN3108.thumb.JPG.4f3098fc10c94ec02e66e34c17244ecd.JPG

Далее традиционным способом уксус+ соль. Сильно заморачиваться не стал. И на выходе получил следующие монеты.

Если поработать с ними еще, то внешний вид можно и улучшить.

DSCN3109.thumb.JPG.6d1492eb2ac2bd93dbced56f7a781c16.JPG

Но дальше пока делать ничего не стал, поскольку была цель проверить действие нашатыря. С ним еще не работал.

Знак ДОСААФ тоже искупал. И получается, что с латунью тоже можно пробовать.

Вот такой у меня выдался довольно занимательный воскресный денек.))

Всем здоровья и удачи.

• Нравится 16

Во время последнего выхода была еще одна находка. Тогда сразу было непонятно, что это такое.

Поскольку представляла из себя бесформенный спекшийся комок грязи. Но было понятно, что это какое- то небольшое изделие.

Ковырять и шкрябать не стал, чтобы не повредить. По сигналу и VDI было похоже на что- то интересное.

Придя домой, закинул эту находку в мыльную воду. Как появилось время, через три дня, достал и приблизительно почистил.

DSCN3121.thumb.JPG.6a25e12df049ab8219bf6dc07fa0816c.JPG 

Оказался вот такой перстень. В виде лягушки. Серебро. Вот камушки не знаю. Точно не пластмасс.

Есть вроде бы поверье, что изделия в виде лягушек к достатку. Поэтому нужно было этот самый 

достаток где- то было взять.)) Вопрос решился просто. Было приготовлено четыре мешка лома алюминия,

найденного при поиске с детекторами в этом сезоне. Можно сказать, что сборная мира или солянка.

Начиная от моторки с проводами и заканчивая сплющенными пивными банками, а так же еще более мелкими

алюминиевыми предметами. Бывало, что идешь с детектором а на пути остатки пикника и пивные банки. Хлопнешь

их ногой, до состояния лепешки и  в рюкзак. Нужно сказать, что конечно таких валяющихся банок становится все меньше

и меньше. Большинство стало выносить тару в пакетах на мусорки. Ну и накопилось у меня за лето  в гараже н- ное количество

цветного металла. В общем, по алюминию итог у меня получился такой. При цене в 46 руб. за килограмм, выручка составила

чуть больше 4 тыс рублей. Медь и латунь сдам в декабре- январе, когда цены будут на максимуме. Летом у нас  все идет

по минималке. Можно было бы и алюминий придержать. Но он объемный и занимает место.

Конечно, к этой истории по сдаче металла, найденная лягушка наверно не имеет отношения. Это бы случилось и без нее.

Но пускай будет так.))

• Нравится 7

32 минуты назад, J. Shrott сказал:

При цене в 46 руб. за килограмм ...алюминий 

обдираловка, у нас 95 микс,

банки вроде дешевле, точно не знаю

@аким Андрей. Приветствую.

Так мы и живем далеко от цивилизации. Плюс корпоративный сговор по ценам.))) На самом деле всего два

с половиной места, где цветной металл и принимают. Так что деваться некуда.

Сейчас железо проще сдать. Но тоже цены существенно ниже центра России. Железо пока таскать не интересно.

Да и времени на это честно говоря нет.

• Нравится 1

27.08.2021 в 18:57, J. Shrott сказал:

. У нас тут человек за грибами заблудился, полтора месяца ходил, пока на рыбаков наткнулся

Крепкий мужик,если полтора месяца протянул!

12 минут назад, J. Shrott сказал:

@аким Андрей. Приветствую.

Так мы и живем далеко от цивилизации. Плюс корпоративный сговор по ценам.))) На самом деле всего два

с половиной места, где цветной металл и принимают. Так что деваться некуда.

Сейчас железо проще сдать. Но тоже цены существенно ниже центра России. Железо пока таскать не интересно.

Да и времени на это честно говоря нет.

Привет Сергей!

железо по 25, но тоже не таскаю

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...