Перейти к публикации

Дно социума и уровень образования в СССР.

giliki

Рекомендованные сообщения

08.09.2021 в 20:22, Стан7 сказал:

Новосиб?

Да.

Тема Дно социума и уровень образования в СССР. создана на форуме Видео.
2 минуты назад, giliki сказал:

А причем здесь опыт?! Существует ставка. Или есть надбавки за выслугу?

Кол-во часов  работы ,если больше , чем ставка - оплата будет больше в конечном итоге...

2 минуты назад, giliki сказал:

Вы никогда про категории не слышали?

Также например - проектная деятельность , дополнительные занятия и тп...

2 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Также например - проектная деятельность , дополнительные занятия и тп...

Учителя, как и врачи, учатся всю жизнь. Меняется методика, меняются средства обучения, меняются цели и требования. Прошедшие курсы повышения квалификации так же имеют преимущества. Не знаю кстати как сейчас, но раньше в каждом крупном городе были институты усовершенствования учителей. 

• Нравится 1

Только что, MAMOHT-1 сказал:

Учителя, как и врачи, учатся всю жизнь. Меняется методика, меняются средства обучения, меняются цели и требования. Прошедшие курсы повышения квалификации так же имеют преимущества. Не знаю кстати как сейчас, но раньше в каждом крупном городе были институты усовершенствования учителей. 

Я знаю даже по другим профессиям , если давно не работал - вперед - типа -  курсы усовершенствования.... В Москве такое есть.  Я там выше сказал одно из - Проектная деятельность .. Как бы, не давно такое появилось.....  Когда я учился о таком я и не слышал даже...)

19 минут назад, Sks_kostja сказал:

Нет, не слышал, потому спрашиваю. Если таковые есть - сожалею, это порочный круг, который порождает неприятные тенденции, которые уводят акценты от основной направленности деятельности и сути предназначения тех, кто решил стать педагогом. Система, в которой диплом одного педагога - рознь диплому другого педагога создает дополнительный пул вопросов о качестве высшего образования самих педагогов.

Изменено пользователем giliki
  • Нравится 1

08.09.2021 в 20:19, giliki сказал:

Эту ставку под предлогами распилят между собой завуч с директором.... У меня сосед в деревне с высшим торговым, держит 6 коров, продает молоко... Говорит, что везде дурдом...Колхоз крупный с собственной продукцией на рынок оао "Доронинское " обанкротил хозяин - хер из новосиба, которого на центральной усадьбе никто из местных не видел никогда.... Так же и с директором местной школы.. Сначала приехала в конце 80 х и устроилась секретарем при сельсовете, потом перешла вдруг в директора.... Никаких уроков экскурсий, пожилая библиотекарь собирала местный музей в начальной школе, теперь и ее уволили с год назад... А оклад был сколько подумаете: 6 тысяч ! И это горькая правда... Другой учитель истории в Курундусе умер лет 20 назад, а школьный исторический музей растащили по частям так, как новой понаехавшей директриссе он не был нужен.. Они находят рабочую лошадку, которая: Открыли тетради, число, классная работа, открываем и читаем учебник, отвечаем на вопросы, готовимся к контрольной... Все ! И какая тут педагогика ?

• Нравится 1

08.09.2021 в 20:25, Sks_kostja сказал:

Математик профессор Савватеев, цитата: "Я не люблю слово компетенция, есть такая компетенция х.й дрочить"... "Я бы распустил полностью рособлнадзор"...

• Нравится 1

Скажу за свою мать - она -1 категории.  Выше , естно - Высшая. По ряду причин (не одна) - она её не получила... Кстати и у врачей - категории...

• Нравится 3

@MAMOHT-1 Дмитрий, мне показалось, что пользователь Shliman54 говорит правду, и вполне себе адекватен, даже более чем. Соглашусь,что иногда, сложно донести мысль через интернет так, как глаза в глаза, отсюда, часто возникают недопонимания, но все же.

08.09.2021 в 20:32, MAMOHT-1 сказал:

Пожилые тетеньки из провинции приезжали в областной пед. универ. и сидели печатали за компьютерами все на нервяке... Вот и все курсы переподготовки, кстати платные)

52 минуты назад, MAMOHT-1 сказал:

В школу сейчас идут только те кто видят в этом своё призвание, за деньгами туда не ходят.

Мне почему то кажется , что и раньше за деньгами туда не шли...  У меня и крестная - также в школе всю жизнь и прочия , прочия , прочия...  Всегда мало платили....

17 минут назад, MAMOHT-1 сказал:

Учителя, как и врачи, учатся всю жизнь. Меняется методика, меняются средства обучения, меняются цели и требования. Прошедшие курсы повышения квалификации так же имеют преимущества.

Моя родная тётя пошла после школы в медицину. Она кардиолог. Ей 71 год и она работает. Работает всю свою жизнь в одной и той же больнице, в своей кардиологии. Естественно, иногда проскальзывает в общении и о работе немного... Все, что я для себя вывел, лет за 30, из немногого, что услышал, ибо, тем целенаправленно не затевали, да и она, сама по себе, не распространялась особо. Но суть уловил, вот некоторые тезисы:

- по телевизору все повышают, повышают...а стало еще меньше, чем было;

- в гос учреждениях "живут" рвачи, кто в системе, здесь нет речи о профессионализме, нет, главенствуют иные качества, не совсем хорошие по моему субъективному пониманию (хотя, плевать на мое мнение, в т.ч., правда у каждого своя).

Самое прикольное будет потом узнать, какова же будет её пенсия )

• Нравится 2

29 минут назад, Shliman54 сказал:

Вот в шахту на Кузбасс можно поехать... Да боюсь, завалит..)

В качестве кого Вы планируете работать в шахте?

12 минут назад, Shliman54 сказал:

Математик профессор Савватеев, цитата: "Я не люблю слово компетенция, есть такая компетенция х.й дрочить"... "Я бы распустил полностью рособлнадзор"...

Вот таких дрочеров в шахтерской среде нет.

19 минут назад, Shliman54 сказал:

Эту ставку под предлогами распилят между собой завуч с директором.... У меня сосед в деревне с высшим торговым, держит 6 коров, продает молоко... Говорит, что везде дурдом...Колхоз крупный с собственной продукцией на рынок оао "Доронинское " обанкротил хозяин - хер из новосиба, которого на центральной усадьбе никто из местных не видел никогда.... Так же и с директором местной школы.. Сначала приехала в конце 80 х и устроилась секретарем при сельсовете, потом перешла вдруг в директора.... Никаких уроков экскурсий, пожилая библиотекарь собирала местный музей в начальной школе, теперь и ее уволили с год назад... А оклад был сколько подумаете: 6 тысяч ! И это горькая правда... Другой учитель истории в Курундусе умер лет 20 назад, а школьный исторический музей растащили по частям так, как новой понаехавшей директриссе он не был нужен.. Они находят рабочую лошадку, которая: Открыли тетради, число, классная работа, открываем и читаем учебник, отвечаем на вопросы, готовимся к контрольной... Все ! И какая тут педагогика ?

Какой бред, у нас частники, по всей Коми живут не тужат,  дотации агровиков (ГСМ, семенник, лизинг техники).

Просто это адский труд, но Вам этого не понять.

Я уже на форуме одному говорил, работать нужно.

• Нравится 1

@Sks_kostja Костя, кстати, Коми! Я скинул видос (новая тема в ветке видео) ....не про учителей и врачей.. реально поднимают тонус видео каналы ваших земляков. На Александра Устаева подписан, и, новый для себя канал "Лесные" открыл, х.з., где они. Мы не пришли к единому мнению об уровне образования в СССР и сейчас, хрен с ним, все у всех разные - мнения и точки зрения.  Но блин, смотрю, могу залипнуть на часы! ....могу побежать на кухню за едой, потому что нет терпения смотреть, какие они там вкусности готовят на открытом огне, но, мне кажется, что счастье где-то там...)))

• Нравится 1

49 минут назад, Shliman54 сказал:

)  Я конечно честный человек,
Я законы соблюдаю, чту,
В залах не шумлю библиотек,
Не беру я взяточную мзду.

Бабушек вожу через дорогу,
Место вообще уступаю всем,
Вовремя плачу свои налоги,
Я с законом не имею проблем!

Правда у соседа классный велик видел...
Я, конечно, честный, но если б мог, то спи.дил!

Я соседям мило улыбаюсь,
Ночью не покупаю алкоголь,
Скорость очень редко превышаю,
Не делю на калькуляторе на ноль.

Нет долгов в оплате ЖКХ,
По ночам в квартире не кричу,
Но бывает чешется рука,
Сильно спиз.ить что-нибудь хочу!

Вот стоит цистерна то ли бензин, то ли дизель...
Я конечно честный, но если б мог, то спи.дил!

Едет быстро бэха двигатель гибриден...
Я конечно честный, но если б мог, то спи.дил!

• Нравится 3

@ЕвгенЕвген Жень, это просто стих неизвестного особо человека. В интернете, когда такой контент идет ответом определенному пользователю, неважно чего и какого ресурса, серьёзные люди могут счесть как предъяву по тексту) 

В этом плане, что хочу сказать...лучше своими словами, либо с расшифровкой смысла альтернативы собственной мысли.

7 минут назад, giliki сказал:

Жень, это просто стих неизвестного особо человека.

Пневмослон это  . Их песня. Известная группа достаточно   , особенно в сети...  У нас на форуме даже есть дама , кто её слушает... Я не прям поклонник, просто не придумал как еще  лучше ответить на -  

22 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

2 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Пневмослон это 

Ну не Муслим Магомаев жешь 

Да не суть важно.

50 минут назад, giliki сказал:

@Sks_kostja Костя, кстати, Коми! Я скинул видос (новая тема в ветке видео) ....не про учителей и врачей.. реально поднимают тонус видео каналы ваших земляков. На Александра Устаева подписан, и, новый для себя канал "Лесные" открыл, х.з., где они. Мы не пришли к единому мнению об уровне образования в СССР и сейчас, хрен с ним, все у всех разные - мнения и точки зрения.  Но блин, смотрю, могу залипнуть на часы! ....могу побежать на кухню за едой, потому что нет терпения смотреть, какие они там вкусности готовят на открытом огне, но, мне кажется, что счастье где-то там...)))

Алексей, Вы путаете, приполярный Урал с видео. Наберите в поисковике Манарага, Народа, Карпинского, Блюхера, Дятьковского, Свердлова, Сабля, Защита и тогда Вы поймете красоту Урала.

• Нравится 2

@Sks_kostja Спасибо за наводки) Но суть не меняется.

27 минут назад, Sks_kostja сказал:

Алексей, Вы путаете, приполярный Урал с видео. Наберите в поисковике Манарага, Народа, Карпинского, Блюхера, Дятьковского, Свердлова, Сабля, Защита и тогда Вы поймете красоту Урала.

Костя привет. Сейчас только прочитал , что к тебе на машине не проехать....  Внутри города только.  Правду пишут?

2 часа назад, Sks_kostja сказал:

У нас в стране мест с достойной зарплатой намного меньше, чем людей готовых впахивать на совесть. Вот и получается - одни имитируют зарплату, а другие работу.

1681267821_.thumb.png.e88c67a2ffa0cd8974e5b9009610687a.png

А падение уровня образования большинства и соответственно отупление - процесс закономерный и неизбежный. Его можно замедлить только если людям мозги на место поставить ну и самому не увеличивать численность необразованных. Потреблятство - вот новая цель в жизни. А для этого образование не надо. Знания какие-то нужны. Кто обращал внимание, что образование, знание и грамотность - это не слова синонимы изначально были.

6 часов назад, giliki сказал:

Моя родная тётя пошла после школы в медицину. Она кардиолог. Ей 71 год и она работает. Работает всю свою жизнь в одной и той же больнице, в своей кардиологии. Естественно, иногда проскальзывает в общении и о работе немного... Все, что я для себя вывел, лет за 30, из немногого, что услышал, ибо, тем целенаправленно не затевали, да и она, сама по себе, не распространялась особо. Но суть уловил, вот некоторые тезисы:

- по телевизору все повышают, повышают...а стало еще меньше, чем было;

- в гос учреждениях "живут" рвачи, кто в системе, здесь нет речи о профессионализме, нет, главенствуют иные качества, не совсем хорошие по моему субъективному пониманию (хотя, плевать на мое мнение, в т.ч., правда у каждого своя).

Самое прикольное будет потом узнать, какова же будет её пенсия )

Вот к примеру в минздраве области врачей нету, кроме самого министра, он практикующий гинеколог, а сидят одни менеджеры и экономисты с бух-ами. И вроде зп медикам подняли, а ставки порезали. Надбавки убрали. За ночную смену - 1/6 ставки.  За переработку  - штраф. За неодетую маску, это за смену в 24 часа -штраф, сломался комп в смотровом -всю смену под штраф. .... Но обслуга в виде бух, экономиста, начмеда и самого гл.вр. имеет премиальные от 100тыр. И за несовсем понятно какие заслуги. А реальные медики , которые тянут бабки из фомса в бюджет больницы, которые принимают и  лечат пациентов, сутками впахивают и получают 15-30-тыр со всеми надбавками. На верх доложили, что средняя зп у медперсонала "выросла". Какбы в среднем расходы на зп увеличились, взяли общий бюджет и распили на всех. Красиво получается.  Но реально распределили по своему. Так и в образовании. Есть хитрые статьи , которые ушлые руководители применяют для удержания ( не доначисления)  с одних и увеличения другим.  Большая часть зп состоит из надбавок и премий, и вот тут и греют руки ушлые руководители.  Если бы оклады подняли до уровння зп, то с них-то никак не откусить.

• Нравится 1

08.09.2021 в 21:08, Sks_kostja сказал:

В качестве кого Вы планируете работать в шахте?

Вот таких дрочеров в шахтерской среде нет.

Какой бред, у нас частники, по всей Коми живут не тужат,  дотации агровиков (ГСМ, семенник, лизинг техники).

Просто это адский труд, но Вам этого не понять.

Горнорабочим забоя, проходчиком, кем еще то ? Там действительно дрочеров нет. Так, как риск для жизни присутствует.

Какие в коми аграрии то ? Там один хвойный лес и зона рискованного земледелия  ? О каких аграриях ты говоришь ? А предприятия специально банкротят, чтобы чужие деньги прибрать к рукам.. Загугли про доронинское , есть сайт такой contragent.pro., там все графики, как рухнула крупная организация.... А теперь, чтобы не быть голословным приведи примеры конкретных крупных частников в Коми, которым хорошо на дотациях ...

08.09.2021 в 21:43, ЕвгенЕвген сказал:

Пневмослон это  . Их песня. Известная группа достаточно   , особенно в сети...  У нас на форуме даже есть дама , кто её слушает... Я не прям поклонник, просто не придумал как еще  лучше ответить на -  

А что про Шахту в Кузбассе не так написал ?.. рядом Ленинск Кузнецкий живет на шахтах.. Да, в шахтах заваливает, случается.. Не слышали ?

18 минут назад, Shliman54 сказал:

А что про Шахту в Кузбассе не так написал ?.. рядом Ленинск Кузнецкий живет на шахтах.. Да, в шахтах заваливает, случается.. Не слышали ?

А что про текст я не так написал? Если б мог то... Случается с некоторыми... Не слышали?

9 часов назад, giliki сказал:

Нет, не слышал, потому спрашиваю. Если таковые есть - сожалею, это порочный круг, который порождает неприятные тенденции, которые уводят акценты от основной направленности деятельности и сути предназначения тех, кто решил стать педагогом. Система, в которой диплом одного педагога - рознь диплому другого педагога создает дополнительный пул вопросов о качестве высшего образования самих педагогов.

А мне показалось, что в последнее время конкретно вам просто неймётся политизировать любую тему в формате: посмотрите как в РФ всё плохо. И подход к анализу сообщения основан на том нравится содержание или нет. Если нравится - значит правда, если не нравится - значит неправда. 

1. Во всём мире диплом одного специалиста рознь диплому другого специалиста, поэтому среди соискателей вакансий и проводят конкурсы выбирая лучшего. 

2. Во всём мире, в каждой стране, есть рейтинг вузов и их выпускники между собой находятся в разных условиях при соискании вакансии.

3. Опыт и навыки специалистов по одному и тому же профилю могут разительно отличатся, поэтому дело не в качестве образования, а в способностях соискателя.

Порочный круг это когда государство отучило человека 5 лет, потратило на его образование бюджетные деньги, а он вместо работы по специальности пошёл куда глаза глядят через 2-3 года. Порочный круг это когда человек благодаря связям семьи на вакансию пролазит вперёд равных между собой соискателей.

9 часов назад, giliki сказал:

@MAMOHT-1 Дмитрий, мне показалось, что пользователь Shliman54 говорит правду, и вполне себе адекватен, даже более чем. Соглашусь,что иногда, сложно донести мысль через интернет так, как глаза в глаза, отсюда, часто возникают недопонимания, но все же.

10 часов назад, Shliman54 сказал:

Если белый русскоязычный человек не обладает конфликтностью в современной политической ситюэйшн в рф, значит он по породе скорее всего не русский: или жид , или метис какой нибудь...

За такую адекватность и правду в приличных обществах на которых вы предлагаете ровняться нам делать нечего. С такими взглядами туда просто дорога закрыта.

Изменено пользователем MAMOHT-1
  • Нравится 2

1 час назад, MAMOHT-1 сказал:

в приличных обществах

Доброго, а что в Вашем понимание приличное общество!?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...