Перейти к публикации

Дно социума и уровень образования в СССР.

giliki

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Shliman54 сказал:

Если белый русскоязычный человек не обладает конфликтностью в современной политической ситюэйшн в рф, значит он по породе скорее всего не русский: или жид , или метис какой нибудь...

12 часов назад, Shliman54 сказал:

В коллективе бритолицых женоподобных мужчин ? Я бритобрадых и стриженобородых за мужчин не считаю.

Это очень здорово, что Вы не работаете по специальности!   Историк шовинист и ксенофоб это явный перебор даже для современного дебильного образования.

• Нравится 1

Тема Дно социума и уровень образования в СССР. создана на форуме Видео.
1 час назад, Стан7 сказал:

Доброго, а что в Вашем понимание приличное общество!?

А это то общество которое обычно в подобных темах ставят в пример, как альтернативу нынешнему российскому, ссылаясь на его безоговорочное превосходство и исключительно верное устройство. 

• Нравится 1

27 минут назад, MAMOHT-1 сказал:

А это то общество которое обычно в подобных темах ставят в пример, как альтернативу нынешнему российскому, ссылаясь на его безоговорочное превосходство и исключительно верное устройство. 

Если не трудно, на примере?!

4 часа назад, MAMOHT-1 сказал:

А мне показалось, что в последнее время конкретно вам просто неймётся политизировать любую тему в формате: посмотрите как в РФ всё плохо. И подход к анализу сообщения основан на том нравится содержание или нет. Если нравится - значит правда, если не нравится - значит неправда. 

1. Во всём мире диплом одного специалиста рознь диплому другого специалиста, поэтому среди соискателей вакансий и проводят конкурсы выбирая лучшего. 

2. Во всём мире, в каждой стране, есть рейтинг вузов и их выпускники между собой находятся в разных условиях при соискании вакансии.

3. Опыт и навыки специалистов по одному и тому же профилю могут разительно отличатся, поэтому дело не в качестве образования, а в способностях соискателя.

Порочный круг это когда государство отучило человека 5 лет, потратило на его образование бюджетные деньги, а он вместо работы по специальности пошёл куда глаза глядят через 2-3 года. Порочный круг это когда человек благодаря связям семьи на вакансию пролазит вперёд равных между собой соискателей.

Ну с политикой мы все связаны так или иначе и живём в ней, только форма восприятия у всех разная, всё так.

1. Образование разное, т.к. учреждения  и обучение разные. Хотя казалось бы у всех букварь должен быть одинаковым.

Во всех вузах преподы учат студентов на своих учебниках, которые они написали. И темы и лекции на них основаны. В библиотеках только один такой учебник, если повезет. Но, как правило, преподы сообщают студентам, что такой букварь есть в продаже там-то и там-то. Ну и цены на них в разы выше, чем на аналогичные. Всё зарабатывают, как могут. Один стремится знания дать , а другой денег срубить. От того и на выходе студенты разного уровня.

2. И рейтинг вузов разный. И специалисты больше ценятся те, которые с бюджета выпустились. 

3. Качестве образования имеет важную роль в итоге, ну и способности соискателя немаловажный аспект. Ну и статус родителей и наличие бабла никто не отменял.

Когда молодой человек учился 5 лет на бюджете, а работает совершенно по другой специальности, это  конечно плохо, для государства. Но когда молодёжь , в 90% случаях, окончив вуз на платной основе не находит себя в той профессии и устраивается на неквалифицированную работу, то это ещё хуже, для всех, т.к. их гораздо больше. 

Изменено пользователем Huntsman

33 минуты назад, Huntsman сказал:

Когда молодой человек учился 5 лет на бюджете, а работает совершенно по другой специальности, это  конечно плохо, для государства. Но когда молодёжь , в 90% случаях, окончив вуз на платной основе не находит себя в той профессии и устраивается на неквалифицированную работу, то это ещё хуже, для всех, т.к. их гораздо больше. 

Не могу понять, что плохого в том, что человек получивший высшее образование на коммерческой основе пошёл работать не по специальности? 

Он за своё образование заплатил -  тут потеря только для семейного бюджета. Дальше, ну не нашёл он себя скажем бухгалтером, устроился учеником штукатура, освоил профессию пошёл на хлеб зарабатывать. Не понимаю, что в этом худого.

Плохо когда человек отучился за счёт родителей, не устроился по специальности и живёт за счёт мамы с папой, считая любую другую работу для себя неприемлемой. А пойти с вышкой на неквалифицированную работу, при отсутствии других вариантов по мне так нормально.

Другое дело, что это всё снижает престиж высшего образования, а с другой стороны: 5 лет - историк с окладом 20 000р, а можно 1год 8 месяцев и плиточник по сдельной 800р за положить 1 квадратный метр. Я по прошествии времени считаю что ВУЗовское образование в сегодняшних реалиях переоценено и является атавизмом 90х годов. 

1 час назад, Стан7 сказал:

Если не трудно, на примере?!

Придётся немного подождать, ещё не дошли до стадии эталонов. Хотя если ждать нет желания, можете поинтересоваться у того же  Shliman54 какую систему образования и трудоустройства он считает эталонной или удачной, после чего подумайте как такая система соотносится с его высказываниями. 

Изменено пользователем MAMOHT-1

12 минут назад, MAMOHT-1 сказал:

Не могу понять, что плохого в том, что человек получивший высшее образование на коммерческой основе пошёл работать не по специальности? 

Он за своё образование заплатил -  тут потеря только для семейного бюджета. Дальше, ну не нашёл он себя скажем бухгалтером, устроился учеником штукатура, освоил профессию пошёл на хлеб зарабатывать. Не понимаю, что в этом худого.

Плохо когда человек отучился за счёт родителей, не устроился по специальности и живёт за счёт мамы с папой, считая любую другую работу для себя неприемлемой. А пойти с вышкой на неквалифицированную работу, при отсутствии других вариантов по мне так нормально.

Другое дело, что это всё снижает престиж высшего образования, а с другой стороны: 5 лет - историк с окладом 20 000р, а можно 1год 8 месяцев и плиточник по сдельной 800р за положить 1 квадратный метр. Я по прошествии времени считаю что ВУЗовское образование в сегодняшних реалиях переоценено и является атавизмом 90х годов. 

Плохо то, что такое образование = 0

Народ ведётся на этот образование, но оно не поможет ему быть квалифицированным каменщиком или шофером. На них зарабатывают вузы. Государству ничего. И он с разбитыми надеждами. А если ему и повезет, что он какими-то путями залезет, по сути с липовым образованием, на какую-то должность и замёт не своё место и от него будут зависеть жизни или судьбы людей, то это тем более плохо. А таких спецов у нас завались. 

Изменено пользователем Huntsman

19 минут назад, MAMOHT-1 сказал:

Придётся немного подождать, ещё не дошли до стадии эталонов. Хотя если ждать нет желания, можете поинтересоваться у того же  Shliman54 какую систему образования и трудоустройства он считает эталонной или удачной, после чего подумайте как такая система соотносится с его высказываниями. 

В своё время, староверы спасли в тайге, я им благодарен. 

09.09.2021 в 06:33, MAMOHT-1 сказал:

приличных

То есть наши прадеды и прабабки крестьяне, жившие по устоям и традициям уже неприличное общество, а что то гнусно - шовинистическое  ? 

09.09.2021 в 11:59, Стан7 сказал:

В своё время, староверы спасли в тайге, я им благодарен. 

А можно в личку историю ? 

09.09.2021 в 11:37, MAMOHT-1 сказал:

Американскую либеральную систему образования в "этноконфессиональных анклавах"... В современной России здорово существуют "Католические школы", "Еврейские школы", "Православные гимназии", "Школы при медресе".... А староверских школ нет, увы и ах !

4 минуты назад, Huntsman сказал:

Плохо то, что такое образование = 0

Народ ведётся на этот образование, но оно не поможет ему быть квалифицированным каменщиком или шофером. На них зарабатывают вузы. Государству ничего. И он с разбитыми надеждами. А если ему и повезет, что он какими-то путями залезет, по сути с липовым образованием, на какую-то должность и замёт не своё место и от него будут зависеть жизни или судьбы людей, то это тем более плохо. А таких спецов у нас завались. 

Какое такое? Что выпускается больше чем нужно - ну так извините, это рыночная экономика. Образование это товар, спрос рождает предложение. Люди проходившие в вуз по связям были всегда, когда то их было больше, когда то меньше, но они были, есть и будут. Любой родитель хочет для своего отпрыска лучшей судьбы и имея возможность засунуть его в ВУЗ или в тёплый кабинет он едва ли отправит его в ПТУ или на лесоповал. Это уже не вина образования, это результат человеческой порядочности и честности. И я не судья, не ловец душ человеческих, что бы давать оценку этому поведению.

Хорошо, я не против, давайте уберём все коммерческие места во всех вузах, пусть выпускают столько специалистов сколько нужно, без излишеств. Но для высвободившейся массы абитуриентов придётся строить другие учебные заведения, техникумы, училища, объяснять перспективность профессии. То есть закрыть одни учебные заведения, ради того, что бы открыть другие учебные заведения. Опять же не факт, что новое образование будет лучше. Да и оставшиеся бюджетные места ещё не известно кто займёт.

Насчёт отсутствия пользы - не согласен. Во-первых с оказанных коммерческих услуг платятся налоги. Во-вторых оплачивается часть затрат на обучение, то есть частичная самоокупаемость. 

Соглашусь лишь с тем, что есть люди не на своих местах. Но это опять же области порядочности и честности, а не из области образования.

• Нравится 1

11 минут назад, Shliman54 сказал:

Американскую либеральную систему образования в "этноконфессиональных анклавах"... В современной России здорово существуют "Католические школы", "Еврейские школы", "Православные гимназии", "Школы при медресе".... А староверских школ нет, увы и ах !

Что мешает при наличии профильного педагогического образования открыть подобное учебное заведение? Или ждёте пока это кто то сделает за вас?

• Нравится 1

09.09.2021 в 06:33, MAMOHT-1 сказал:

А мне показалось, что в последнее время конкретно вам просто неймётся политизировать любую тему в формате: посмотрите как в РФ всё плохо. И подход к анализу сообщения основан на том нравится содержание или нет. Если нравится - значит правда, если не нравится - значит неправда. 

1. Во всём мире диплом одного специалиста рознь диплому другого специалиста, поэтому среди соискателей вакансий и проводят конкурсы выбирая лучшего. 

2. Во всём мире, в каждой стране, есть рейтинг вузов и их выпускники между собой находятся в разных условиях при соискании вакансии.

3. Опыт и навыки специалистов по одному и тому же профилю могут разительно отличатся, поэтому дело не в качестве образования, а в способностях соискателя.

Порочный круг это когда государство отучило человека 5 лет, потратило на его образование бюджетные деньги, а он вместо работы по специальности пошёл куда глаза глядят через 2-3 года. Порочный круг это когда человек благодаря связям семьи на вакансию пролазит вперёд равных между собой соискателей.

За такую адекватность и правду в приличных обществах на которых вы предлагаете ровняться нам делать нечего. С такими взглядами туда просто дорога закрыта.

Кстати говоря)... Бывал тут пару месяцев назад в славном городе Омске.... Ощущение, что на дворе год эдак 1995 - й, готовые виды для фильмов Балабанова... На улицах подшаманенный советский автопром, частный сектор, разбитые казармы времен адмирала Колчака, где Деповская заброшенные заводы с поезда видать,  С утра пораньше всякие маргиналы на улицах видны, речной флот на реке Иртыш полностью угроблен и порезан на металл.. А на переферии дикие деревни с бухающими самопал наповал татарами.... Работы в Омске мало, население переезжает из региона. Байка от таксиста: Из Павлодара женщина приехала на похороны родственника в один сельский район, в Омске от жд вокзала до автовокзала ехала за пятихатку, а по приезду водила пятихатку потребовал за каждый километр(их 18) .... И прочая и прочая... Это культурный социум разве ?

Ps: А если кто то ездит на тонированном крузаке по Омску, имея з/п больше 50, 70 ти тыров... Я дико извиняюсь, но это "пир во время чумы", не иначе.. Коммунистов не люблю, но в плане уравнительного распределения благ между массами они были правы... Быть может экспроприация в этом случае должна быть оправдана т.к. Бог велел делиться, но при этом не сердиться))

Прости Христа ради ! Ничем не хотел смутить.

09.09.2021 в 12:22, MAMOHT-1 сказал:

Что мешает при наличии профильного педагогического образования открыть подобное учебное заведение? Или ждёте пока это кто то сделает за вас?

Не дадут открыть по целому ряду причин... Если бы все было открыто, уже давно более грамотные люди сделали бы это......

09.09.2021 в 08:36, протеже сказал:

Это очень здорово, что Вы не работаете по специальности!   Историк шовинист и ксенофоб это явный перебор даже для современного дебильного образования.

Нельзя не имея формы иметь при этом содержание... это к гендерным определениям половой идентичности.... И термины шовинизм, ксенофобия тут мягко говоря не к месту.... Это просто частный не пертендующий на гегемонию взгляд традиционалистско - фундаментального дискурса. Сейчас за русско - крестьянские устои мало кто радеет..

Shliman54 а почему именно "за русско - крестьянские устои" страна наша многонациональная и понятие должны строится не основываясь на национальных признаках , а то я тоже подыму свои национальные корни  .

• Нравится 1

Я в этой теме был цитаты "откровенно профнепрегодный", "живущий ненавистью", должен "Пройти проспаться" - это по словам Омского товарища... По словам Протеже, у которого Елизаветинская библия или что то похожее по наследству перешло (единственно правильное переведенное никонианскими  синодалами, которые все русское 200 лет выжигали с боем), я АДнако: шовинист и ксенофоб(вах, хуже адика шильк рубе прям !)

Ребят, вы себя то слышите ? Ведь вас так голословно никто тут не обвинял во всех грехах народа Израилева.

Или я новый серый шаман ? Хотите камлать духам научить в образовательной сфере ?))

09.09.2021 в 13:12, Золотая орда сказал:

Shliman54 а почему именно "за русско - крестьянские устои" страна наша многонациональная и понятие должны строится не основываясь на национальных признаках , а то я тоже подыму свои национальные корни  .

И хорошо, что поднимешь... Мы должны помнить и чтить своих предков и происхождение... Чтобы не быть манкуртами, как у Айтматова в романе "дольше века длится день"..

Кстати говоря: у авраамических религий нет национальностей.... И не было никогда... Нация и национальность это искуственно выращенные понятия, чтобы разделять и властвовать... У нас есть: коми, удмурты, киргизы, шорцы, немцы, и тд... Все люди братья в определенной вере , только веры разные.... При чем тут национальные вопросы и ксенофобия ? Ломается стереотип аднако... Американец Джастас, приехавший на Алтай по породе своей больше русский, чем бритые бухарики в окрестных селениях..

12 минут назад, Shliman54 сказал:

Кстати говоря)... Бывал тут пару месяцев назад в славном городе Омске.... Ощущение, что на дворе год эдак 1995 - й, готовые виды для фильмов Балабанова... На улицах подшаманенный советский автопром, частный сектор, разбитые казармы времен адмирала Колчака, где Деповская заброшенные заводы с поезда видать,  С утра пораньше всякие маргиналы на улицах видны, речной флот на реке Иртыш полностью угроблен и порезан на металл.. А на переферии дикие деревни с бухающими самопал наповал татарами.... Работы в Омске мало, население переезжает из региона. Байка от таксиста: Из Павлодара женщина приехала на похороны родственника в один сельский район, в Омске от жд вокзала до автовокзала ехала за пятихатку, а по приезду водила пятихатку потребовал за каждый километр(их 18) .... И прочая и прочая... Это культурный социум разве ?

Ps: А если кто то ездит на тонированном крузаке по Омску, имея з/п больше 50, 70 ти тыров... Я дико извиняюсь, но это "пир во время чумы", не иначе.. Коммунистов не люблю, но в плане уравнительного распределения благ между массами они были правы... Быть может экспроприация в этом случае должна быть оправдана т.к. Бог велел делиться, но при этом не сердиться))

Прости Христа ради ! Ничем не хотел смутить.

Ой сколько же раз я слышал эти слова как под копирку. Ничего не меняется. Михаэлисы одним словом. Всегда всё смешают в одно, размажут по тарелке и давай тень на плетень наводить. Сам то чего хочешь, только конкретно?

Как это всё соотносится с вопросом образования???

Ну и на всякий случай: всё описанное тобой в той или иной мере имеет место быть. Только это всё - результат ельцинских реформ, из которых ещё 50 лет выползать будем. Так что даже не надейтесь. Ещё 50 лет это будет культурным социумом для нас для всех! 

• Нравится 1

7 минут назад, Shliman54 сказал:

Кстати говоря: у авраамических религий нет национальностей.... И не было никогда... Нация и национальность это искуственно выращенные понятия, чтобы разделять и властвовать... У нас есть: коми, удмурты, киргизы, шорцы, немцы, и тд... Все люди братья в определенной вере , только веры разные.... При чем тут национальные вопросы и ксенофобия ? Ломается стереотип аднако... Американец Джастас, приехавший на Алтай по породе своей больше русский, чем бритые бухарики в окрестных селениях..

17 часов назад, Shliman54 сказал:

Если белый русскоязычный человек не обладает конфликтностью в современной политической ситюэйшн в рф, значит он по породе скорее всего не русский: или жид , или метис какой нибудь...

Ты провокатор и манипулятор в чистом виде. Лишний раз убедился - баны у тебя на ресурсах по делу. 

@Золотая орда Во время Пугачева башкир Салават Юлаев был для русских своим родным... Сибирские народы очень хорошо относились к русским землепроходцам и учились у них многим ремеслам.... Это была дружба, взаимовыгодная кстати... Лично мне в жизни помогали татары и хакасы, простые честные люди они лучше многих соотечественников.

09.09.2021 в 13:30, MAMOHT-1 сказал:

Ты провокатор и манипулятор в чистом виде. Лишний раз убедился - баны у тебя на ресурсах по делу. 

Спасибо !

Передай от меня привет Артему Александровичу Чучуеву по кличке Монах (который тут устраивал вертеп выподами на честных людей)и спроси при этом, куда он заныкал старообрядческие крестики моего тошса "курганов - поморцев" с деревень Малосурково, Рассолкино, Темново, Верхизылы Тогучинского района... И тракториста ведь в Сухострелово 2011, откуда то вырыли.... А мы местны сельские бичи в соседнем селе не при делах вроде как......в неведении...

@Shliman54 вы же позиционируете себя как историка, проведите простейший анализ.

Конец 80х. С чего всё началось? Да с выискивания негатива абсолютно во всём. С недовольства абсолютно всем, с передёргивания всего что можно и требования перемен. Программу 500 дней изучали? Либеральные цены и рыночная экономика. Манипулирование общественным мнением на фоне полного непонимания. 

2021. Опять ищем виноватых, опять ищем один негатив и ноем, ноем, ноем... Я не знаю кто и как считает, но моё мнение таково: всё что имеет место быть сейчас по факту полная реализация всего того что хотели в конце 80х и начале 90х те, кто был самым активным недовольным. Можно много рассуждать, на эту тему, но факт остаётся фактом - за что боролись, на то и напоролись. 

В себе нужно разобраться. Почему вы можете делить своих сограждан на полезных, помогающих вам и на всех остальных, а директор школы, не имеет право записать вас в бесполезных? Почему вы видите в своих согражданах бухариков, а человек увидевший вас из окна крузака не может подумать о вас плохо? В конце концов от кого больше пользы: от того кто банки собирает себе на пропой или от нигде не работающего философа. Пока не разберётесь так и будете ходить по кругу. 

Мне кажется если тема будет о женщинах или алкоголе или племени Чумба-Юмба  - Шлимам , один хрен, сведет всё к старообрядцам...  )) А Васька слушает и ест. И пишет....)))

• Нравится 1

14 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Мне кажется если тема будет о женщинах или алкоголе или племени Чумба-Юмба  - Шлимам , один хрен, сведет всё к старообрядцам...  )) А Васька слушает и ест. И пишет....)))

Если мне память не изменяет сами старообрядцы не участвовали в политических или социальных противостояниях, старались не привлекать к себе внимания, вели обособленный образ жизни и благодаря этому являются нашими современниками. Из этого возникает вполне закономерный вопрос: а самим старообрядцам нужны разрекламированные школы на современный манер или серьёзное государственное участие в их жизни? А то может человек топит за то, что никому не надо. 

7 минут назад, MAMOHT-1 сказал:

А то может человек топит за то, что никому не надо. 

)))  Как тут - 

Shliman54 "Сибирские народы очень хорошо относились к русским землепроходцам" - это где пишут в современных учебниках истории - у вас первые землепроходцы были разбойниками , ворами и насильниками , и местное населения к ним относилась как положено относится к данным особям но существовали внутренние обычая которые нельзя было нарушать и этим пользовались данные "землепроходцы" , а вы разбойникам памятники ставите .   "Учились у них многим ремеслам" - русские учились методом выживания в столь сложных условиях , а в замен чему могли научить ? Дальше не буду продолжать потому что не хочу создавать вражду между народами . А учебники истории можно написать сегодня так , а завтра сменится власть и все окажется совсем по другому в том числе и информация в учебниках .

09.09.2021 в 14:07, MAMOHT-1 сказал:

@Shliman54 вы же позиционируете себя как историка, проведите простейший анализ.

Конец 80х. С чего всё началось? Да с выискивания негатива абсолютно во всём. С недовольства абсолютно всем, с передёргивания всего что можно и требования перемен. Программу 500 дней изучали? Либеральные цены и рыночная экономика. Манипулирование общественным мнением на фоне полного непонимания. 

2021. Опять ищем виноватых, опять ищем один негатив и ноем, ноем, ноем... Я не знаю кто и как считает, но моё мнение таково: всё что имеет место быть сейчас по факту полная реализация всего того что хотели в конце 80х и начале 90х те, кто был самым активным недовольным. Можно много рассуждать, на эту тему, но факт остаётся фактом - за что боролись, на то и напоролись. 

В себе нужно разобраться. Почему вы можете делить своих сограждан на полезных, помогающих вам и на всех остальных, а директор школы, не имеет право записать вас в бесполезных? Почему вы видите в своих согражданах бухариков, а человек увидевший вас из окна крузака не может подумать о вас плохо? В конце концов от кого больше пользы: от того кто банки собирает себе на пропой или от нигде не работающего философа. Пока не разберётесь так и будете ходить по кругу. 

Директор школолы понаехала во второй половине 80х в гос учреждения). В это же время моя прабабушка, живущая в родной деревне с 1930х, синхронно в 80х. ездила.в Тогучин и просила там милостыню.......

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...