Перейти к публикации

Какой лопатой пользуемся?

Tuk-Tuk

Рекомендованные сообщения

Ну это точно.. это то всем известно, только я всё время про цену вспоминаю, т.к. многие экономят на всем на чем можно. вот и говорю, что некоторым лучше питерский фискарь за 400-500р., чем финский за 1200р.

Моя лопатка куплена за 500р. не в целях экономии ,а по той причине,что других вариантов не было. При выборе 500р. или 1200р., конечно взял бы дороже,чтоб не наколоться. За неимением не могу судить о финском фискаре,а вот с питерской покопал немало. Сейчас я уверен,что на 1200р. взял бы две питерки и на пиво ещё осталось. А впрочем сколько народа,столько и мнений.

Тема Какой лопатой пользуемся? создана на форуме Поисковый инструмент.

Мой питерский тоже на третий сезон пошёл........иногда выворачивается,аж в обратку....,думаешь,всё,хана лопате...........,а он отпружинит и опять,как новый.......

А отдал я за него 380 рупиев...... :ah:

Вот сегодня в Оби увидел новый "релиз" Питерского Фискаря! Теперь они тоже проваренные делают! По цене стал подороже клепанного! Слева цена укороченного, что на фото.а справа НЕукороченного! Так что теперь родной Фискарс можно только по черной ручке отличить!

post-4655-0-80760100-1333306820_thumb.jp

Изменено пользователем umakc

Вот сегодня в Оби увидел новый "релиз" Питерского Фискаря! Теперь они тоже проваренные делают!

как на вид качество проварки? и что насчёт заточки?

хотя я ещё клёпаный не угробил, но всё равно интересно :ah:

Изменено пользователем z-man

как на вид качество проварки? и что насчёт заточки?

хотя я ещё клёпаный не угробил, но всё равно интересно :ah:

На вид вроде нормально!..хотя я и не настоящий сварщик! Заточка нужна на любой лопате т.к. сделана из толстого металла.Ну это я по сравнению с обычной садовой.Да мне тоже как то и клепаный устраивает!

post-10794-0-28934300-1333473365_thumb.jПользовался титановыми лет 6... Источил 2 штуки(под корень). Три года назад "встретил" БСЛ с обратным прогибом(полуподборка), оценил. Заточку держит, не хуже "фискарс"; корень(до 5 см.)- одним разом...

А меня мой питерский фискарь вполне устраивает :) Брал за 450 его чтоли... второй сезон, пока доволен. Пару-тройку раз торопился огромный кусок земли с дерном вывернуть на всю глубину, так он выгибается, потом назад спружинивает и все :)

А меня мой питерский фискарь вполне устраивает :) Брал за 450 его чтоли... второй сезон, пока доволен. Пару-тройку раз торопился огромный кусок земли с дерном вывернуть на всю глубину, так он выгибается, потом назад спружинивает и все :)

Полностью согласен! А еще в Питере начали делать Фискарь с проваренными швами.Так что еще лучше стал.. но наверно чуть подороже..

Брал в Польше фискарь эргономик. Немного подточил и сейчас с ним хоть в ближний бой :brows:

Скажите пожалуйста,сколько примерно будет стоить

Лопата FISKARS укороченная, штыковая из титана.

lopata_shtykovaya_fiskars_ukorochennaya.jpg

Такой формы.Сейчас посмотрел,простую,из железа -Можно в Леруа (около ИКЕА) за 389р. взять фискарь укороченный,клёпанный,84см длина.

А если из титана..,то сколько будет стоить.Именно такой формы и по параметрам.

Она будет стоить ,где то 1200-1300 руб?

Вот что то подобное.

И где можно глянуть на нее?

Изменено пользователем Spectrum_

Скажите пожалуйста,сколько примерно будет стоить

Лопата FISKARS укороченная, штыковая из титана.

lopata_shtykovaya_fiskars_ukorochennaya.jpg

Такой формы.Сейчас посмотрел,простую,из железа -Можно в Леруа (около ИКЕА) за 389р. взять фискарь укороченный,клёпанный,84см длина.

А если из титана..,то сколько будет стоить.Именно такой формы и по параметрам.

Она будет стоить ,где то 1200-1300 руб?

Вот что то подобное.

И где можно глянуть на нее?

Я тебе уже написал в личку что то что ты выкладываешь ссылку -это почти твоя саперка только из титана.

Да,все прочитал.

А по лопатам..можно и тут посмотреть

Я что к титановой то прицепился.Дочка.ей 9 лет,то же просит МД иногда и копает.. :)

Ну..,еще буду смотреть подобную,но только титановую. -

1. Лопата FISKARS укороченная, штыковая.

Производитель: Россия.

Длина: 840 мм.

Вес: 1600 г.

Средняя цена: 300- 400 руб.

127339448.jpg?

Материал штыка и черенка: сталь. Соединение черенка со штыком: комбинированное – сварка и заклепки. Встречается и сварной шов без заклепок. Рукоять пластиковая. Цвет оранжевый. Крепится к черенку либо шурупом, либо болтом. Черенок изогнутый для снижения нагрузки на тело копающего.

Достоинства: небольшой вес и размер. Легко переносится в походном рюкзаке. Так же удобная рукоять и изогнутый черенок. Высокая прочность металла.

Недостатки: рукоять закреплена всего одним шурупом или болтом, со временем разбалтывается и норовит вываливаться. Так же рукоять от чрезмерной нагрузки может треснуть или разломиться на части. Для устранения недостатка с шурупом чаще всего ручку дополнительно сажают на клей, в черенке нарезают более крупную резьбу и сажают туда шуруп или болт большего размера. Часто делают отверстие под второй болт.

Ну а если нет подобной из титана ,то буду брать эту.

Вот,еще увидел хорошее решение -

25k51zp.jpg

есть еще решение такое как просто примотать эластичный бинт широкий. он еще и прижимать к спине лопату будет .что бы не болталась.

Изменено пользователем umakc

Да, бинт будет не плох..Думаю.

А что скажите об этой лопате -

Лопата штыковая титановая Люкс с лаченым черенком и V-образной ручкой

Лезвие изготовлено из титана толщиной 1,8 мм. Вес 1 кг. Длина 125 см

116.jpg

Рукоятка из алюминия.Как думаете,она будет хороша для копа?

К примеру, если воткнуть на штык 1 раз и выворотить дерн..Все пройдет хорошо)?

Я спутал Люкс с С Ракетой!

Люкс по меньше,то же из титана.

Лопата штыковая титановая Люкс с лаченым черенком и V-образной ручкой

Скажите, как это понять,с лаченым?

То есть,он из дерева?

Хорошо..Спасибо.Все в раздумках.Жена сказала бери титановую, заодно в огороде копать будем.

То есть,либо -

1)Лопата штыковая титановая Люкс с лаченым черенком и V-образной ручкой за 1500 руб.

Как я понял..,ручка у нее не алюминий.а дерево..,или не так?И какая длина.., наверно 800 см..,думаю.

2) Либо Лопата штыковая титановая "РАКЕТА" с алюминиевым черенкомза 1770 руб.Но ,она 1м 25 см..Длинновата для копа вроде :)

все тут

Ну,завтра они работают,позвоню.

Жена сказала бери титановую, заодно в огороде копать будем.

То есть,либо -

1)Лопата штыковая титановая Люкс с лаченым черенком и V-образной ручкой за 1500 руб.

Как я понял..,ручка у нее не алюминий.а дерево..,или не так?И какая длина.., наверно 800 см..,думаю.

2) Либо Лопата штыковая титановая "РАКЕТА" с алюминиевым черенкомза 1770 руб.Но ,она 1м 25 см..Длинновата для копа вроде :)

хммм... а титановых фискарей я так понимаю к вам в "ГОРОД" завозять только в очень большие праздники и по итернету заказать нет никакой возможности?

http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5430-type.html

Покажите пример, пожалуйста.

А то что вы дали,это не титан.

Это простая,железная.

Вес - 1750 гр.

А у той Ракеты, вес 1 кг ровно.При тех же габаритах.

Вообще,кто нибудь пользовался титановыми лопатами.для копки с МД?

И если да,то какими.Говорят они ломкие..??

Но так же смотрел много отзывов на других форумах, многие довольны..

Все,выяснил.Fiskars не выпускает титановые лопаты.

вот по просьбе Spectrum_ приобрел ему лопатку.http://pixs.ru/showi...841_4783050.jpg хорошо конечно. лёгкая. но и ценник в 1800руб. :)

umakc

Все ,спасибо за пересылку! :)

Вот..Черенок взял очень хороший,береза.

Общий вес лопаты , получился 1,4 кг.

Проверил в деле.Дерн выворачивает хорошо.

В землю входит, как в масло.

Российский титан рулит.

post-7485-0-25762200-1337780482_thumb.jp

umakc

Все ,спасибо за пересылку! :)

Вот..Черенок взял очень хороший,береза.

Общий вес лопаты , получился 1,4 кг.

Проверил в деле.Дерн выворачивает хорошо.

В землю входит, как в масло.

Российский титан рулит.

копай на здоровье! :)

Можете за меня порадоваться :) Старый-престарый дедушка, бывший генерал и мой сосед по гаражу решил уехать на историческую родину. Завёл меня в смотровую яму, и сказал, чтобы я взял что надо, т.к. он гараж всё равно продаёт со всем добром в спешке. В итоге моей добычей стал армейский мост с блокировкой дифференциала на ГАЗ-2410, две бочки краски и ...два десятка малых сапёрных лопат в сборе, 1974 года выпуска, я рад и счастлив!!!! :clap:

Можете за меня порадоваться :) Старый-престарый дедушка, бывший генерал и мой сосед по гаражу решил уехать на историческую родину. Завёл меня в смотровую яму, и сказал, чтобы я взял что надо, т.к. он гараж всё равно продаёт со всем добром в спешке. В итоге моей добычей стал армейский мост с блокировкой дифференциала на ГАЗ-2410, две бочки краски и ...два десятка малых сапёрных лопат в сборе, 1974 года выпуска, я рад и счастлив!!!! :clap:

Ну тогда Вышлите одну лопатку, на память о генерале, посылочкой! :brows::D

1974 года выпуска

мой "год выпуска" :)

малых сапёрных лопат

Правильное название - малая пехотная лопата.

Правильное название - малая пехотная лопата.

интересно, товарищ, а ты служивый?

мне лично пофиг как правильно - для меня всегда она будет МСЛ (малой саперной лопатой)...

Не помню, чтобы мы с Вами знакомились и переходили на "ты"? Насчёт службы - служил срочную. А вещи мне нравится называть их настоящими именами. В ВС лопаты бывают большие сапёрные и малые пехотные.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...