Перейти к публикации

Укусил клещ

Чалдон-Саргатский

Рекомендованные сообщения

Тогда лучше сдохну.,но под лопатку не дам!

Я позавчера делал энцевир-ставили в руку. Оччень не больно - так кильк и всё. Взяли 300 р за два укола -черезмесяц второй раз.

Тема Укусил клещ создана на форуме Экипировка.

Короче,прежде чем делать надо всех обзванивать..,наверно у всех свои методы...,в руку -то запросто...

Да уж. дорогое удовольствие.

Я все до своих не могу добраться, надо как у прадеда выхлестнуть все и пару комплектов на присосках. на ночь в стаканчик :D

Сейчас в стаканчик не кладут..,новые технологии..... :D

Короче,прежде чем делать надо всех обзванивать..,наверно у всех свои методы...,в руку -то запросто...

Смотри, а то обманут, скажут в руку, а пока ты отвернешься засодют под лопатку :o:D

в плечо, сказали не пить, осторожнее с физ. нагрузками на руку, не мочить, возможна небольшая температура, но вечер немного ныла и все.

Мне некого обзванивать было на 70 км кругом один выбор - районная поликлиника

Не пугай,и так страшно......,всю жизнь в лесу и ни разу не делал...,хотя у нас в посёлке двое крякнули от клеща.....

А знаешь как интересно было в детстве наблюдать, как челюсти изо рта перекочевывают в стакан.... :D

Мне некого обзванивать было на 70 км кругом один выбор - районная поликлиника

Да пофиг,ради комфорта могу и в Питер смотаться.... :) ,лишь бы не под лопатку....,это уже на уровне фобии....... :D

А мне вот интересно если тебе ранее ставили прививку от клеща несколько лет. иммунитет выработался или нет...?

А мне вот интересно если тебе ранее ставили прививку от клеща несколько лет. иммунитет выработался или нет...?

надо узнавать что ставили, в каких дозах, а так все узнать можно, в том числе и в Инете

По Энцевиру к примеру схема такая 1 прививка + через месяц еще одна, потом или осенью или перед весной третья, а потом раз в три года подновлять.... если пропустил через три года, тогда цикл по новой....

лишь бы не под лопатку...

Да расслабся уже... :) в дельтовидную мышыщу делают...

По Энцевиру к примеру схема такая 1 прививка + через месяц еще одна, потом или осенью или перед весной третья, а потом раз в три года подновлять.... если пропустил через три года, тогда цикл по новой....

Так получается сейчас уже беспантово ставить, комплекс будет не завершенным. Получается необходимо начинать осенью, а сейчас нужно репелентами запастись и йодантипирином.

Просмотр сообщенияСЕДОЙ сказал: Как никак заботились о народе Ага, о народе.... Простая обрабока пестицидами... наоборот травили народ, а не заботились...

раньше хоть было что обрабатывать,а сейчас только заросли на тех полях...какие-то сказки рассказываешь..."травили" сейчас прям весь в шоколаде... заметно что не сельский житель.

народ жил... а сейчас его и травить не нужно, с голоду село вымирает...от всех благ цивилизации только лампочка Ильича и осталась, даже дороги не чистят зимой, нет солярки... Все что есть в селе, все еще от СССР, нового мало...

Раньше в деревне было тяжело жить, а сейчас еще тяжелее...(может, это новостью для тебя будет)

Задел ты меня....своим "народ травили" ...уж извини

Так что получается? Если я переболел энцефалитом, то всё равно прививку делать надо, т. к. боррелиоз - это не энцефалит.

заметно что не сельский житель.

Таки совсем наоборот.... и как раз в теме обработок, поверьте....

И если вы обработку с помощью ДДТ с самолетов, да пьяными пилотами, да не считая дозировку и расход препарата... (вот надо на конец отчетного периода списать всю "химку", а нехай раза три по одному месту пройдем) или прочих хлорорганических и фофсорорганических соединений, называете ЗАБОТОЙ О НАРОДЕ... :blink: О народе в то время в этом плане думали в последнюю очередь... плановая экономика панимаешь.... в советском исполнении... Благодаря которой не там выращивали не то....

Сейчас налево и направо последствия этой заботы: онко и прочие заболевания, наследственные изменения и т.д. и т.п.

Так что уж в этом разбираюсь и в какой-то мере обучен... B) кажется даже в Университете... или тогда еще академия была, не помню...

Уж сейчас то и препараты побезопаснее и методы обработки менее расточительные... Да и если надо от препарата лишнего избавиться, всегда находятся фермеры которые его купят по сходной цене...

А уж то, что поля зарастают, это уж не ко мне вопрос.... самому по работе приходится по области мотаться и наблюдать все это.... и поверьте, как человеку с агрономическим образованием смотреть на это думаю даже побольнее чем вам...

Звиняйте тоже зацепило... :)

Ну и: родился, живу и буду жить в деревне... B)

с голоду село вымирает...

И таки не вымирает, а спивается, но это вопрос другой... Кто хочет прекрасно и в деревенской деревне живет...

Хотя бы Влада-Саргатского возьмите....

ПыСы если что в 2010-2011 работал и жил вообще в конкретной деревне и в лесу... правда за полтора года всего один раз самогонку попробовал и то по эксклюзивному рецепту с лекарственными свойствами...

Так получается сейчас уже беспантово ставить, комплекс будет не завершенным. Получается необходимо начинать осенью, а сейчас нужно репелентами запастись и йодантипирином.

Сейчас НУЖНО ставить! Потому что вторая прививка будет в конце марта, а к середине апреля, как раз к сезону, сформируется иммунитет. Я поставил первую прививку сегодня!

От боррелиоза прививок не бывает..Да и не так страшен он, лечится обычными антибиотиками ..

в плечо, сказали не пить, осторожнее с физ. нагрузками на руку, не мочить, возможна небольшая температура, но вечер немного ныла и все.

И ещё- неделю не переохлаждаться, не простывать. Было в практике: поставил прививку от энц., через 3дня проторчал под машиной 6 часов....Через неделю- температура за 40 и волосы на голове выпадают... Пошёл к кожнику, сдал анализы "на всё"! Всё- отрицательно ; и ВИЧ и RV...Дальше - диалог: Он- прививки делал? Я-да, энц... Он- пил? простывал? Я- и пил и простыл... Он- пошёл вон!!! Через два дня температура - в норме, и пошли расти волосики.... Говорят , на ногах перенёс...Врут! Я на машине катался всё это время...

Да и не так страшен он, лечится обычными антибиотиками ..

Правильно, только самое главное как можно раньше диагностировать... а то можно порядком запустить и усложнить лечение...

Сейчас НУЖНО ставить! Потому что вторая прививка будет в конце марта, а к середине апреля, как раз к сезону, сформируется иммунитет. Я поставил первую прививку сегодня!

Все же думаю нет, ибо комплекс состоит из трех прививок и соответственно иммунитет вырабатывается по усвояемости третьей прививки, иначе не было бы такой календарности данной вакцины.

Ну это так сказать логически рассуждая.

То же самое по гриппу (я их вообще не ставлю, ибо видел как болеют люди поставившие прививки), так вот по гриппу ставят по осени на сколько я знаю в октябре ноябре и знающие иммунологи и врачи говорят, что это уже бесполезно, ибо иммунитет не успевает вырабатываться до сезона и потому прививки нужно ставить не позднее августа.

Все же думаю нет, ибо комплекс состоит из трех прививок и соответственно иммунитет вырабатывается по усвояемости третьей прививки, иначе не было бы такой календарности данной вакцины.

Ну это так сказать логически рассуждая.

То же самое по гриппу (я их вообще не ставлю, ибо видел как болеют люди поставившие прививки), так вот по гриппу ставят по осени на сколько я знаю в октябре ноябре и знающие иммунологи и врачи говорят, что это уже бесполезно, ибо иммунитет не успевает вырабатываться до сезона и потому прививки нужно ставить не позднее августа.

Правильно-теоретический курс применения прививки расписан Гугле. А врачи гарантируют иммунитет после месяца от второй прививки. Третий и последующие уколы - это продление иммунитета. так получается. Во всяком случае прививка весной это лучше чем никакой прививки.

надо будет в местной поликлинике узнать ставят на халяву или нет....

У нас за 300руб 2 укола. Спецам-лесникам, полеводам и т.д. как я понял платит контора, а в общем пес их всех поймет - могут и за бесплатные брать деньги.

У нас за 300руб 2 укола. Спецам-лесникам, полеводам и т.д. как я понял платит контора, а в общем пес их всех поймет - могут и за бесплатные брать деньги.

На мне не наживутся я дотошный.... :D

На мне не наживутся я дотошный.... :D

точно знаю, что в разных местах берут по разному - узнавал в Барнауле точно такая же -480 руб

Вот, думаю полезная инфа по защитным препаратам:

"В настоящее время на территории Российской федерации таких препаратов насчитывается 17. В зависимости от действующего вещества, которое входит в состав специальных химических средств для защиты от клещей, эти препараты делятся на 3 группы:

* репеллентные

* акарицидные

* инсектицидно – репеллентные препараты.

Репеллентные препараты от клещей при нанесении на одежду формируют участки, которые клещи стремятся избегать. Лабораторными испытаниями доказано, что при правильном применении репеллентных препаратов отпугивается до 95% прицепившихся клещей. Т.к. большая часть клещей прицепляется к брюкам, их необходимо обрабатывать более тщательно. Особенно тщательно нужно обрабатывать одежду вокруг щиколоток, коленей, бедер, талии, а также манжеты рукавов и воротник.

Защитные свойства обработанной одежды сохраняются 3 -5 дней. При намокании обработанной одежды ее отпугивающие свойства резко уменьшаются.

На территории РФ разрешены для применения следующие репеллентные препараты от клещей:

* «Бибан» (Словения)

* «ДЭФИ – Тайга» (Россия)

* «Офф! Экстрим» (Италия)

* «Гардекс азрозоль экстрим» (Италия)

* «Галл – РЭТ» (Россия)

* «Гал – РЭТ –кл» (Россия)

* «Дэта –ВОККО» (Россия)

* «Рефтамид максимум» (Россия)

Кроме отпугивающих клещей средств существуют препараты убивающие клещей, к ним относятся акарицидные препараты, содержащие пиретроиды. При нанесении данных средств на одежду, клещи не избегают эти участки, но после контакта с данными участками обработанной одежды, клещи погибают очень быстро (5 -10 мин).

На территории Российской Федерации для применения разрешены 7 видов таких акарицидных препаратов, к ним относятся следующие средства:

* «Претикс» – брусок (РФ, Новосибирск),

* «Рефтамид таежный» (РФ, Новосибирск), азрозоль

* «Пикник – Антиклещ» (РФ, Невинномысск, Ставрапольский край), аэрозоль

* «Торнадо – Антиклещ» (РФ, Москва)

* «Фумитокс – антиклещ» (РФ, Москва), аэрозоль

* «Гардекс – антиклещ» (Италия), аэрозоль

* «Перманон» (Россия ), азрозоль.

При применении акарицидных препаратов от клещей желательна сплошная обработка всей одежды.

3 группа химических средств индивидуальной защиты - это инсектицидно–репеллентные препараты. Данная группа препаратов от клещей содержит в себе 2 вида действующих веществ – это репеллентные химические вещества, которые отпугивают клещей, и акарицидные химические вещества, которые убивают клещей. Благодаря такому сочетанному действию химических веществ уровень защиты от клещей приближается к 100%. В настоящее время в продаже имеется 2 таких препарата – это

* «Кра–реп», аэрозоль ( Россия)

* «Москитол–антиклещ» (Франция), аэрозоль.

При применении инсектицидно–репеллентных препаратов также желательна сплошная обработка одежды.

* Правила использования химических средств для защиты от клещей

* Препараты, содержащие акарицидные вещества наносятся только на одежду.

При применение химических препаратов для индивидуальной защиты от клещей не должны отменяться средства специфической профилактики клещевого энцефалита ( вакцинация, серопрофилактика)

Надеемся, что использование химических препаратов (репеллентных, акарицидных, инсектицидно–акарицидных) позволит сократить покусанных людей агрессивными клещами, а также и число заболевших клещевым энцефалитом.

Взято с ocsen.ru, сайта Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Свердловской области".

На мне не наживутся я дотошный....

Там начнутся знакомые песни, бесплатные вакцины закончились и т.д. и т.п.... :)

Расскажи потом как дело пройдет, интересно...

Полезная информация - пригодится через месяц

Есть такой сайт - encephalitis.ru Там, конечно, тоже попадаются ляпы, но, в целом, информация достаточно хорошо выверена и объективна.

hightmaster

И если вы обработку с помощью ДДТ с самолетов, да пьяными пилотами, да не считая дозировку и расход препарата... (вот надо на конец отчетного периода списать всю "химку", а нехай раза три по одному месту пройдем) или прочих хлорорганических и фофсорорганических соединений, называете ЗАБОТОЙ О НАРОДЕ... :blink: О народе в то время в этом плане думали в последнюю очередь... плановая экономика панимаешь.... в советском исполнении... Благодаря которой не там выращивали не то....

И таки не вымирает, а спивается, но это вопрос другой... Кто хочет прекрасно и в деревенской деревне живет...

Сейчас налево и направо последствия этой заботы: онко и прочие заболевания, наследственные изменения и т.д. и т.п.

Так что уж в этом разбираюсь и в какой-то мере обучен... B) кажется даже в Университете... или тогда еще академия была, не помню...

Уж сейчас то и препараты побезопаснее и методы обработки менее расточительные... Да и если надо от препарата лишнего избавиться, всегда находятся фермеры которые его купят по сходной цене...

А уж то, что поля зарастают, это уж не ко мне вопрос.... самому по работе приходится по области мотаться и наблюдать все это.... и поверьте, как человеку с агрономическим образованием смотреть на это думаю даже побольнее чем вам...

Видно человек не от мира сего. Пьяные летчики, не знающие дозировку, не там выращивали .... Это о чем? Может нужно было лучше в сельхоз академии учиться, чтоб потом не по районам ездить и смотреть, а работать?

При Советской власти страна от сохи в космос шаг сделала. Освоила огромные пустующие земли в том числе целинные. Колхозы и совхозы были миллионерами, в которых были школы, строились новые дома, всегда была работа. Придумали фермер, что у нас своего нет? Крестьянин, чем хуже? Сейчас уже и советских самолетов нет, с которых можно проводить противо-клещевую обработку. Фабрики и заводы остановили, чтоб воздух нам не портили. Какая забота о нас , а мы не ценим, не понимаем. И кто прекрасно в деревне живет? У кого наворованные бабки, а теперь эксплуатирует за копейки своих же? Потому что, тот кто только своими руками работает, он выживает. Нельзя было советской власти учить кого попало, давать им руководящие должности, теперь они ее хают. Девять из десяти сейчас живут хуже, это факт. Так же при нынешней заботе о людях, количество клещей существенно увеличилось, больных стало больше. Бесплатные медицина, образование, доступное жилье и т.д. Остался только бесплатный клещ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...