Перейти к публикации

Ростов-на-Дону и Ростовская область.

Дерсу

Рекомендованные сообщения

И правда много,но вот сколько езжу по области,ни одного (кроме копателей чермета) воотчую не видел. Шифруемся!

ато!! ты ст.Егорлыкской?

Тема Ростов-на-Дону и Ростовская область. создана на форуме Совместный поиск кладов.

Да.С ёй родимой.

я тож от туда))) родилась, и до третьего класса в школе №1 проучилась

Ну вот ,практически "полная" землячка! Где-то здесь,на форуме (а может на "кубаре")читал,что еще есть мальчик с f-2,но воотчую видел только копателей чермета,которым изготавливал м.д.

Ну вот ,практически "полная" землячка! Где-то здесь,на форуме (а может на "кубаре")читал,что еще есть мальчик с f-2,но воотчую видел только копателей чермета,которым изготавливал м.д.

на кубаре бываю мальчика не видела)))

в Егорлык часто ежу к родне, так че не теряйся)))

на кубаре кажется темку с Капризкой или как там удалили (за флуд).

Изменено пользователем Ros

на кубаре кажется темку с Капризкой или как там удалили (за флуд).

эт на питерском форуме))) и не темку, а сообщение причем не мое, и не за флуд,а за паливо))))

Не знаю,как танцуют танец "копаря",но адреналин пер у меня сегодня капитально. Денек вроде выдался неплохой ,поэтому дел по "хозяйству" переделал не мало.В конце дня,а точнее в 15.30 что-то так захотелось походить с клюшкой,ну прямо мочи нет.Далеко ехать нет резона и я подъехал к нашей речке-"Воробьячке" со стороны "Военного городка" .Думаю,что хоть что-нибудь копну.До 16.00 поднял пулю(похожа на ПМ, диаметр 11.5 мм),пару грузил,ну и кучу "водочных" пробок.Идя обратно,поближе к воде, нашел 5р и 1р современные -лежали рядом.Пройдя метров 15 услышал слабенький медный сигнал.С первым отвалом почему-то пусто,но сигнал стал почетче и немного смещен.Копнул рядом проверил лунку-пусто,а в отвале ,меня аж дрожь пробила- катькин пятак 1769г.И сохран неплохой,но вот вопрос откуда он там? Вроде в этой части станицы домов не было.Хотя все может быть.Но я склонен думать,что это потеряшка. Сейчас откисает,помою,выставлю вместе с остальными находками этого года.

Не знаю,как танцуют танец "копаря",но адреналин пер у меня сегодня капитально. Денек вроде выдался неплохой ,поэтому дел по "хозяйству" переделал не мало.В конце дня,а точнее в 15.30 что-то так захотелось походить с клюшкой,ну прямо мочи нет.Далеко ехать нет резона и я подъехал к нашей речке-"Воробьячке"

жива еще ? я думала она там высохла)))

фотку находки в студию!!! в те времена в этой речке тож купались)))

2363284e87ca.jpg Изменено пользователем wowa_61

2363284e87ca.jpg

Молодчик, красивые монетки! :):clap:

Вот и я думаю,что прикольно.Пятак и денга были поднята в одном месте (расстояние между ними 3-4 м) , А польская монетка - это уже с другого берега.Но удивляет еще и то,что глубина максимум 15 см. ,не более!

Вот и я думаю,что прикольно.Пятак и денга были поднята в одном месте (расстояние между ними 3-4 м) , А польская монетка - это уже с другого берега.Но удивляет еще и то,что глубина максимум 15 см. ,не более!

Мне попадались места на возвышенности где катины пятаки в траве лежали! :)

Что-то совсем извелись копари.А погода ,как бы говорит -"... пока я добрая - копай!".Вчера на том же "противоположном" катиному пятаку берегу поднял 2 коп.1814 г...Правда сохран оставляет желать лучшего,но хоть так .И бонусом 40 руб по 5 р. Очень сильно достают водочные пробки.

красава! отважный копать однако, у меня попа мерзнет ппц как, потому мд в чехол и до весны) теперь вот сижу и тупо познаю науку идентифицирования местоположения деревень и хуторов на картах... думаю следующий сезон выдастся более насыщенным, да и глядишь напарники подтянутся, одному чтот как то скучновато B)

С Новым годом ) :beer: И новым сезоном 2012.

Вчера на Азовском море.

Грац Рос, ну и как денек прошел???? а мне дед мороз новый фискарь подсуетил, правда с черенком деревянным и не вареный, но ничего, жене то откуда было знать каку лопату хотю)))) :D

Привет всем! Есть кто из Донецка (ст. Гундоровская) ?

Ходил после НГ в хут.Змиёвский недалеко от Бол.Лога, кто-то нас опередил... хоть бы ямки за собой закапывали.

А в прошлое воскресенье ходил вдоль Дона по "непопулярным" местам отдыха... как раз был отлив... но за целый день только пробки, гвозди, и другой всяческий мусор!

пришли холода и даже на форуме тишина. все дружненько изучают старые карты и готовят инвентарь на весну

Все привет. Живу в районе привоза. Заинтересовался копом. По осени ездили с геокешерами на "Анинку" тайник брать, внутри крепости человек 10 копателей начитал. Сам еще не копал. Машина есть, метелку у тестя могу взять. И у меня вопрос: "Хочу с метелкой на Украину, под Новоазовск смотаться, у бабушки в огороде покапаться. А то на полевых работах задолбался эхо войны откапывать постоянно. Гильзы, осколки, пару лимонок откапал. Вот и хочу походить там, нормально поискать. Как быть с провозом метелки через таможню, есть какие нибудь препоны?"

Все привет. Живу в районе привоза. Заинтересовался копом. По осени ездили с геокешерами на "Анинку" тайник брать, внутри крепости человек 10 копателей начитал. Сам еще не копал. Машина есть, метелку у тестя могу взять. И у меня вопрос: "Хочу с метелкой на Украину, под Новоазовск смотаться, у бабушки в огороде покапаться. А то на полевых работах задолбался эхо войны откапывать постоянно. Гильзы, осколки, пару лимонок откапал. Вот и хочу походить там, нормально поискать. Как быть с провозом метелки через таможню, есть какие нибудь препоны?"

я покупал МД в Украине, вез домой в Россию. украинский таможенник немного пораспрашивал: зачем, да для чего. но у меня были все чеки и чек для таможни в магазине дали. но он на них не очень то смотрел. цена была до 200 евро и прибор был в упаковке. на российской таможне даже не спросили.

я думаю если везти его просто в сумке могу доклепаться. раз есть МД, значит что-то накопал и везет рарик за границу. если у тебя есть коробок и чеки, то думаю проблем не будет. а там как повезет.

но щас наверное ехать не вариант - холодно

Че за район ? Че за "Анинка" Ты откуда чел? У вас там 10 человек крепость копают? Ты спроси может это археологи?

И брось этот огород вызови саперов)))

По берегу походи везде люди купались где вода. Там лучше пробывать.

" Ros" прав! Надо свой р-он сначала протестить на предмет старины -люди везде жили ,а особенно по берегам рек.

это точно. тем более, если новичек в этом деле. я сам с пляжа начинал. конечно кроме российской и советской мелочи и пивных пробок больше ничего не нашел. на день опоздал. у нас осенью уровень воды в реке сбрасывают (шлюза открывают на зиму). и как только вода падает, уже очередь копарей. кто-то находит. брат видел как мужичок перстенек братка поднял

гы,а меня терзает такая мысля,сходить попищать щебенку в клубе,что в парке горького))) пару лет назад,ждали в парке товарища,невооруженным глазом поднял монетку и пуговку

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...