Перейти к публикации

Металлоискатель XP DEUS (отзывы, форум, обсуждение)

DarkMan

Рекомендованные сообщения

Всем приветы! Товарищи, принимайте в ряды, приобрел себе Деус х35 с 9 катушкой и блоком в компанию к 75 Фишеру, в ближайшее время сравню приборы по ТТХ. Понятно, что Деус будет эргономичнее и удобнее, но интересует именно доберу ли за своим Фишом по пройденным местам.

Изменено пользователем Dm86
  • Нравится 1

Тема Металлоискатель XP DEUS (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме XP.

Обладатели Деусов, как у вас звучат медные монеты. На других металлоискателях медь всегда звучит так, что не ошибёшься. Громко, звонко. А на моём Деусе медные монеты еле подают звук. Ну только если уж монета совсем лежит на поверхности, то звонко звучит. Это так и должно быть? Или у вас по другому? 

@Doon скажу как владелец xp deus, хожу с этим прибором второй год, и не разу не пожалел, если настроить правильно находки будут хорошие, если конечно приехать на место где была деревня, есди собираешься в дальнейшем шурфить то можно убить 2х зайцев тогда лучше всего взять катушку 9 дюймов x35 она на мусорках хорошо разделяет железо от цветнины, больше катушку брать не вижу смысла 

03.11.2023 в 18:22, Базилла сказал:

Обладатели Деусов, как у вас звучат медные монеты. На других металлоискателях медь всегда звучит так, что не ошибёшься. Громко, звонко. А на моём Деусе медные монеты еле подают звук. Ну только если уж монета совсем лежит на поверхности, то звонко звучит. Это так и должно быть? Или у вас по другому? 

Она звучит так же,как и ржавое железо с окалиной.Слой ржавчины.

10.12.2023 в 13:03, Tourist150 сказал:

Она звучит так же,как и ржавое железо с окалиной.Слой ржавчины.

Бред. Медные монеты деус прекрасно озвучивает. Скажу больше, он часто определит медную монету на ржавом железе, если она немного выше него.П.С. с деусами ищу уже 11 год.

10.12.2023 в 13:19, Kопатыч сказал:

Бред. Медные монеты деус прекрасно озвучивает. Скажу больше, он часто определит медную монету на ржавом железе, если она немного выше него.П.С. с деусами ищу уже 11 год.

Возможно.Я медные монеты не находил.Пока.Медные детали,проволоку.

Отлично звучат монеты, хожу третий год с деусом, все нравится, попробуйте настроить звук под себя, довольно широкий выбор настроек звука

• Нравится 1

10.12.2023 в 13:38, 21gramm сказал:

Отлично звучат монеты, хожу третий год с деусом, все нравится, попробуйте настроить звук под себя, довольно широкий выбор настроек звука

На мусорке какафония звуков.я на вди смотрю и слушаю звук.

10.12.2023 в 13:46, Tourist150 сказал:

На мусорке какафония звуков.я на вди смотрю и слушаю звук.

ВДИ это для деуса не так и важно, я по ВДИ только горячие камни от низкопроводных крестиков отделяю, а так полифония и вперёд, всё изумительно слышно. Мусорка - стихия Дуси. Один из крайних выходов этого сезона на жесточайшей мусорке. Приходится ходить аж на 5 скорости...иначе металл забивает цвет....так что только тренировки на поле вам в помощь:)

IMG_20231210_142633.jpg

• Нравится 3

03.11.2023 в 22:22, Базилла сказал:

Доброго! Какие у вас настройки?

10.12.2023 в 15:38, овк сказал:

Во-во

Изменено пользователем Kопатыч
Слово пропустил

Более чем уверен, что у него сильно занижен баланс и первая или вторая скорость на мусоре... На любом приборе так то нужно выбирать, глубина или разделение

10.12.2023 в 14:28, Kопатыч сказал:

ВДИ это для деуса не так и важно, я по ВДИ только горячие камни от низкопроводных крестиков отделяю, а так полифония и вперёд, всё изумительно слышно. Мусорка - стихия Дуси. Один из крайних выходов этого сезона на жесточайшей мусорке. Приходится ходить аж на 5 скорости...иначе металл забивает цвет....так что только тренировки на поле вам в помощь:)

IMG_20231210_142633.jpg

Такие фото не обязательно.Это для контента,как говорится.Не все пианисты с музыкальным слухом.Если у меня блок управления,значит я для чего-то его купил наверно.Но точно не музыку слушать.А смотреть,что под катушкой.

10.12.2023 в 15:54, Tourist150 сказал:

Такие фото не обязательно.Это для контента,как говорится.Не все пианисты с музыкальным слухом.Если у меня блок управления,значит я для чего-то его купил наверно.Но точно не музыку слушать.А смотреть,что под катушкой.

Повторю. ВДИ на деусе будет закидывать ржу в цвет! Поэтому только слух или годограф, он хоть и ущербный на Деусе, но помогает поначалу. И кстати слух у меня далеко не музыкальный. 

Если вы ходите на тонах, то их можно выставить так, что вы будете понимать, где желез уходит в цвет, где цвет. и не надо будет смотреть на вди. Да, поначалу сам ходил лупился в дисплей, а потом со временем, покрутив настройки начал понимать, что звук на Дуси это все.  

10.12.2023 в 15:57, Kопатыч сказал:

Повторю. ВДИ на деусе будет закидывать ржу в цвет! Поэтому только слух или годограф, он хоть и ущербный на Деусе, но помогает поначалу. И кстати слух у меня далеко не музыкальный. 

Ну звук пиликает всеми цветами радуги.Или у нас мусорки разные?

10.12.2023 в 20:05, Tourist150 сказал:

Вы на тонах ходите?

10.12.2023 в 16:05, Tourist150 сказал:

Так цвет на мусоре весь копать приходиться, кроме плашмя лежащих пробок и фольги:) потому что кроме монет много ещё интересных вещей есть:)

10.12.2023 в 16:08, овк сказал:

Вы на тонах ходите?

Нет.Ещё тонов не хватало.Ушей не хватает.На мусорке,на шурфах,я копаю и проверяю.Как в принципе и все.Так делают.В балетных берцах по сухим распашкам не получается ходить.Распашек почти нет

10.12.2023 в 20:11, Tourist150 сказал:

Нет.Ещё тонов не хватало.Ушей не хватает.На мусорке,на шурфах,я копаю и проверяю.Как в принципе и все.Так делают.В балетных берцах по сухим распашкам не получается ходить.Распашек почти нет

Ну не знаю.По мне на мусорке Д 1 лучше использовать три тона , скорость 2.5-3. На мусорке глубина не нужна, да и недобьешся ее. 

10.12.2023 в 19:38, овк сказал:

Хожу на заводских. 1 или 3 программа.

10.12.2023 в 16:16, овк сказал:

Ну не знаю.По мне на мусорке Д 1 лучше использовать три тона , скорость 2.5-3. На мусорке глубина не нужна, да и недобьешся ее. 

Да какая глубина может быть на мусорке!Это и школьники знают.Мусорку копать надо,шурфить.И вот среди копаного искать,т.е.водить катушкой.

Я как купил прибор в августе,месяц его не брал.Некогда.Огород,дела разные.С сентября по 24 ноября копал практически на двух настройках,17.2 и 8.Всё.Больше не нужно.И чермет и монеты и цветной металл.

Это получается,как выпустили прибор в 2009 году,его не обновляли?Только катушки новые?

10.12.2023 в 20:27, Базилла сказал:

Попробуйте : прога Деус быстро, дискрим +6.0, три тона : 1тон от - 6,4 до  6.0 значение 150, 2 тон 6.0 до +25 =150, 3 тон +25 до +99. Скорость 2,5-3 ( надо смотреть по месту и скорости проводки вашей). Частота 12 или 18. ТХ1, ГСС 3. ГБ отслеживание. Скорость отслеживания 7. Шумодав от -1 до 1( тут все зависит от как загажено место. если очень сильно то поднимает до 1, если более мене чистое то выставляем 0 или -1). перегруз 1. Громкость железа 3. И слушаем внимательно прибор, если звук цвет, но в оконцовке как бы "попердывает" однозначно железяка, если мягкий цветной звук то монетосина медная, у латуни, бронзы звук в основном цветной, но резкий. Ну и бывают спорные сигналы , без вди, тут уже решает сам оператор, копать или нет. Я бы копнул.   Как то так. 

• Нравится 2

10.12.2023 в 20:50, Tourist150 сказал:

Это получается,как выпустили прибор в 2009 году,его не обновляли?Только катушки новые?

Почему? Последние обновление по 5,2 кажется. У меня 5,1. Катушки не обновляются. 

10.12.2023 в 16:56, овк сказал:

Почему? Последние обновление по 5,2 кажется. У меня 5,1. Катушки не обновляются. 

6.0 

• Нравится 1

10.12.2023 в 16:56, овк сказал:

И что в этих обновлениях?6.0.это только для наушников.А экран?Технические?Блок управления похож на пейджер 30 летней давности.

10.12.2023 в 21:45, Tourist150 сказал:

И что в этих обновлениях?6.0.это только для наушников.А экран?Технические?Блок управления похож на пейджер 30 летней давности.

Есть там поправки, зря вы так. Ну хотя если вы сравниваете мд, который в умелых руках будет как пылесос, то купите себе пейджер, может будет и лучше, это вам видней. Без обид. 

• Нравится 1

10.12.2023 в 20:27, Базилла сказал:

Кстати настройки я вам скинул для мусорки. Есть еще и для глубины. если надо могу дать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...