Перейти к публикации

Байки Лесного Сторожа

Танкред

Рекомендованные сообщения

Какая интересная дуэль получается!

Один ловит - второй у него крадет. Значит, если друг и товарищ @Вежливый Лось  поймает одну шшуку, а коллега @kudris  ее приватизирует - то победит он. 

Значит, для победы Лось, должен поймать и сохранить на одну  шшуку больше, чем стырит Чрезвычайный и Полномочный Енот...

Да будет так - ибо так сказал Судья дуэли - Сокол! :dwarf:

Тема Байки Лесного Сторожа создана на форуме Отчеты с копа.

Сказ о том, как два богатыря в Бухарский Каганат за добычей ходили

"В прошлом году, при раскопках в районе Н-ского леса была найдена рукопись, сделанная на листах из  выделанной кожи. Сохранившиеся фрагменты мы, с небольшими комментариями, представляем гостям и участникам нашей конференции".

12 межпланетная археологическая  конференция под эгидой Имперского Института Археологии.
 Г. Тверь, 3148 г.

былинищща.jpg

"И  вот вышли наши богатыри, значит, из удела своего,  и в леса дремучие да овраги непроходимые и занырнули.  Ну, думают, сейчас-то мы да по лесочку, да по перелесочку, да по дорожке- то да по старинной, да по полянке-то по благолепной, как мы сейчас клюшками-то да помашем, находочек-то соберем, да будем радоваться! 
    И вроде все так хорошо начало складываться! То Александр Палыч на сувенир расщедрится, то Иосиф Виссарионович. Расслабились богатыри. Идут, радуются, клюшками мах-мах, лопатками вжик-вжик, мячтают, сердешные, да о находках, да о славе...

Щааззззз!!!

Нет, не бил ворог в барабаны звонкие, не орал десятник дурноматом на языке басурманском... Не чеканила шаг панцирная пехота... Не неслась с диким визгом лава конницы на низкорослых косматых лошадках. 
    Но вступили, сами того не ведая, богатыри наши да на земли проклятые, да на земли Бухарского каганата...
    Как махнет богатырь клюшкой вправо - так сигналов роскошных семью семь звучит.
    Как махнет добрый молодец клюшкою влево - так сигналов прекрасных девятью девять слышится...
    На лунке да  стодвадцатой  снизошло на  богатырей озарение, тут и поняли добры молодцы, куда дядька Леший завел их.. Стали они выбираться. А куда идти-то? Вправо лес, влево лес, сзади лес, и спереду тож...
     И направо пойдут - алкодерхемы, и налево пойдут - снова они.  Про прямо и назад - так вообще молчу...

Поклонилися богатыри тогда Дядьке Лешему, земляной да поклон отвесили, попросили его: мол, выведи, да не дай пропасть в Каганатных землях!
    И откликнулся Дядька Лесной, и враз вывел. Да в места те ворон не летывал, да в места те волк не зарыскивал, в местах тех даже Кудрис енот не бесчинствовал...
    Как к оврагу да к глубоченному, да к дубам старым да мудрым...
    И проклятье алкодерхемное, бухарское, развеялось, как морок да и сгинуло гибким туманом.
    Поблагодарили богатыри Дядьку Лешего, да и все у них тут враз наладилось. То АлександрПалыч сувениром побалует, то Иосиф Виссарионович. То подковами впрок разживутся.
    Только земли бухарские тем опасны, что время в них летит незаметно... Побыстрее Ворона Вещего, побыстрее Сокола Ловчего...
    Глядь-поглядь - солнце красное уж за ели далекие держится да лучами своими последними, добрым молодцам тракт освещает. 
    Заторопилися добры молодцы, чтобы из лесу в срок воротитися, но пока они тропами волчьими да к своим возвращались границам, Дед Подземный, всесильный хозяин кладов всех и сокровищ скрытых, от одной да от клюшки зачем-то он защиту катушки и стырил. Ну а как - так никто не заметил..."

"К сожалению, продолжение былины утрачено, остались только изображения находок  одного из двух героев произведения:

1.jpg

В ходе проведенных нашими сотрудниками исследований,  описанное в рукописи  место было примерно локализовано и  было высказано предположение, что в данном конкретном случае образованию этой области Бухарского Каганата способствовало то, что в  шаговой доступности от Леса некогда располагалась воинская часть, из которой солдаты убегали в самоволку. Обычно, там где люди употребляют спиртные напитки, кроме алкодерхемов попадаются монеты, различные предметы обихода, иногда ювелирные изделия.  Но это характерно для мест, где "отдыхает" гражданское население (к сожалению, за две тысячи лет ничего не поменялось - мы сталкиваемся с этим и сейчас - с замусориванием мест отдыха), а в данном случае персонажи былины находили только стандартную Бухарскую валюту - алкодерхемы.  Реже - Ордена Консервной Банки разных степеней.  Таким образом, полное отсутствие среди находок россыпей монет, часов, ноже, пуговиц прямо указывает на расположенную рядом воинскую часть."

Из доклада Археолога-Практика 1 класса, д.и.н., профессора,  Росомахина В.В. 

Ну и от себя добавлю, что в данном случае с профессором полностью согласен, хотя, все же, далеко не всегда количество найденной среди алкодерхемов   мелочи и иных находок оправдывает затраченные силы. Прям вот так и хочется  намалевать  плакат :

"Граждане алкоголики и тунеядцы! Огромная просьба - раз уж  вы бухаете в лесу - теряйте пожалуйста побольше ценных предметов! Доставьте радость копарям, убирающим срач за вами и выкапывающим сотни и тысячи пробок от бутылок и залежи консервных банок!"

и пойти куда-нибудь с ним пикетировать.  
    Или к легендарной чебуречной на Сухаревской, или к Институту Археологии РАН. Только кто ж мне такой пикет согласует?

Изменено пользователем Танкред
  • Нравится 8

7 часов назад, Танкред сказал:

Какая интересная дуэль получается!

Один ловит - второй у него крадет. Значит, если друг и товарищ @Вежливый Лось  поймает одну шшуку, а коллега @kudris  ее приватизирует - то победит он. 

Значит, для победы Лось, должен поймать и сохранить на одну  шшуку больше, чем стырит Чрезвычайный и Полномочный Енот...

Да будет так - ибо так сказал Судья дуэли - Сокол! :dwarf:

Ну для начала еноту надо ещё ту щуку спереть. И на растяжках не подорваться. Это если не лениво будет ОЗМки с сейсмодатчиком ставить)))

4 часа назад, Танкред сказал:

Или к легендарной чебуречной на Сухаревской, или к Институту Археологии РАН. Только кто ж мне такой пикет согласует?

К чебуречной можно и не согласовывать одиночный пикет

• Нравится 1

Только что, Вежливый Лось сказал:

Ну для начала еноту надо ещё ту щуку спереть. И на растяжках не подорваться. Это если не лениво будет ОЗМки с сейсмодатчиком ставить)))

гы

139034443_4.jpg.322d8037144f4713b0a6f4a08f068357.jpg278967172_3.jpg.a4bec300f732dbe81ec7fc24ce0a9d4e.jpg

• Нравится 1

без комментариев  просто правда жизни

1406181198_5.jpg.c91e29aad659ec42d7f19bcdff54ed9c.jpg

• Нравится 1

@Танкред Гитарку, похоже,гномики потеряли,когда бухали в том лесочке.

• Нравится 1

1 час назад, sokol1 сказал:

@Танкред Гитарку, похоже,гномики потеряли,когда бухали в том лесочке.

@sokol1 Я думаю, все было гораздо трагичнее.. Дюймовочка, Принц Эльфов и их свита танцевали и пели, радовались жизни на залитом солнечным светом склоне оврага.

Но тут пришла лягушка-прожорливое-брюшко...

ЗЫ - а кто-нибудь развернул картинку и прочитал начало былины?

• Нравится 1

@Танкред тащ подполковник, и развернули, и прочитали.

• Нравится 1

Тем временем, пока некоторые еноты пытались найти, где Лоси ловят щук, Лось с лосятами собственно ловлей тех самых щук и занимался. В результате три карандаша покусились на блесну. И что характерно, доставлены в место постоянной дислокации и будут пущены на каклеты. А енотам в этот раз ничего не досталось

WhatsApp Image 2019-07-23 at 17.28.04.jpeg

• Нравится 3

Слишком малы для енотов.

• Нравится 1

1 минуту назад, Глюк сказал:

Слишком малы для енотов.

Енотам пофиг что переть. Лишь бы спереть и съесть. А что съесть нельзя испохабить.

• Нравится 1

Блин. Я уже дятлов за рулём стал называть гребаными енотами. 

• Нравится 1

Только что, Глюк сказал:

Блин. Я уже дятлов за рулём стал называть гребаными енотами. 

А может это еноты и есть?

• Нравится 1

Может и так. Но под людей маскируются, падлы, енот им в ухо.

• Нравится 1

1 минуту назад, Глюк сказал:

Может и так. Но под людей маскируются, падлы, енот им в ухо.

Еноты же

• Нравится 2

3 часа назад, Вежливый Лось сказал:

Тем временем, пока некоторые еноты пытались найти, где Лоси ловят щук, Лось с лосятами собственно ловлей тех самых щук и занимался. В результате три карандаша покусились на блесну. И что характерно, доставлены в место постоянной дислокации и будут пущены на каклеты. А енотам в этот раз ничего не досталось

Зачёт!

@Вежливый Лось Ну что ж,Вы,сударь,там наверно и 30 см нет?

• Нравится 1

Только что, RedGy сказал:

Это трое самых жадных. Ещё четверо были отпущены за родителями.

• Нравится 2

1 час назад, Вежливый Лось сказал:

Енотам пофиг что переть. Лишь бы спереть и съесть. А что съесть нельзя испохабить.

У меня собачка была,ягдт- терьерша Джина,вот она у меня любила щуку тырить. Мы на рыбалке рыбы начистим,в кастрюльку сложим,а Джина по пластунски к кастрюле крадется,кусок щуки осторожненько вытащит и заднюю скорость включает)))

• Нравится 1

3 минуты назад, RedGy сказал:

Сеголетки. Я таких жарю в масле,на сильном огне,до корочки.

• Нравится 1

Только что, sokol1 сказал:

Сеголетки. Я таких жарю в масле,на сильном огне,до корочки.

Я, если фатальных повреждений нет выпускаю. Но что то последнее время много жадных попадается. Куусамовский профессор заглатывают так, что из 10 см поводка из пасти только 2-3 см торчит.

13 минут назад, Вежливый Лось сказал:

Я, если фатальных повреждений нет выпускаю. Но что то последнее время много жадных попадается. Куусамовский профессор заглатывают так, что из 10 см поводка из пасти только 2-3 см торчит.

От 500г в рюкзак кидаю,но такие редко берут.От 2 кил обычно,на Кастмастер. На виброхвост с чебурашкой помельче.

Сорри за офф- топ!

• Нравится 1

3 часа назад, Вежливый Лось сказал:

Карандаши (лягушата, шнурки)...

Но детям - развлечение. 

Изменено пользователем takoma
  • Нравится 2

12 часов назад, Вежливый Лось сказал:

И на растяжках не подорваться. Это если не лениво будет ОЗМки с сейсмодатчиком ставить)))

эм... отстал я от жизни... "Охота" что ли?

• Нравится 2

Оборона.

10 минут назад, Мыш сказал:

эм... отстал я от жизни... "Охота" что ли?

Она самая

Пришел, почитал... Голова кругом!

коллега @Глюк  раскрыл скрытую сеть Енотских шпиЁнов. Пусть знают - контрразведка не дремлет!

друг и товарищ @Вежливый Лось  наловил карандашей. Подозреваю, что больших шшук попер коллега Кудрис;

Друг и подельник @takoma  явно что-то мутит вокруг этих шшук;

Друг и товарищ @Мыш включает дурака и зачем-то интересуется взрывчаткой. Точно ближе 15 метров я к нему теперь не подойду! (@Вежливый Лось , Петя, тебя это, видимо, тоже касается!)

Коллега @sokol1 делает очередной нож. Это пугает. Что за армию он вооружает?! Уж не спецбригаду ли коллеги Кудриса?!

ЗЫ - я тут книгу интересную нашел. Скоро засканирую из нее несколько страниц и выложу. Только читать сложно - там все через "ять" и "ерь" писано. Но актуааааально

• Нравится 3

9 минут назад, Танкред сказал:

Петя, тебя это, видимо, тоже касается!

Вадим, устраивать всякие взрывающиеся пакости это моя ипостась

• Нравится 2

6 часов назад, Танкред сказал:

Пришел, почитал... Голова кругом!

коллега @Глюк  раскрыл скрытую сеть Енотских шпиЁнов. Пусть знают - контрразведка не дремлет!

друг и товарищ @Вежливый Лось  наловил карандашей. Подозреваю, что больших шшук попер коллега Кудрис;

Друг и подельник @takoma  явно что-то мутит вокруг этих шшук;

Друг и товарищ @Мыш включает дурака и зачем-то интересуется взрывчаткой. Точно ближе 15 метров я к нему теперь не подойду! (@Вежливый Лось , Петя, тебя это, видимо, тоже касается!)

Коллега @sokol1 делает очередной нож. Это пугает. Что за армию он вооружает?! Уж не спецбригаду ли коллеги Кудриса?!

ЗЫ - я тут книгу интересную нашел. Скоро засканирую из нее несколько страниц и выложу. Только читать сложно - там все через "ять" и "ерь" писано. Но актуааааально

Читаю и перечитываю  через "Ять" ,а куда деваться? 

• Нравится 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...