Перейти к публикации

Байки Лесного Сторожа

Танкред

Рекомендованные сообщения

Кста,я разок двухпудовую гирю с отколотой ручкой на фундуке выкопал. Вот представьте,как я её в машину тащил,от мата все вороны в стаю сбились и улетели от греха подальше.

Изменено пользователем sokol1
  • Нравится 1

Тема Байки Лесного Сторожа создана на форуме Отчеты с копа.
7 минут назад, sokol1 сказал:

Гирю жалко,на всех ныряльщиков гирь не напасешься!

Олег, а тазиков не жалко, что-ли???default_muzhik.gif.76026a97e2ed9eec1c040f5267f811f9.gif

1 час назад, sokol1 сказал:

Тазик с цементом,

• Нравится 1

2 минуты назад, Серый68 сказал:

Олег, а тазиков не жалко, что-ли???default_muzhik.gif.76026a97e2ed9eec1c040f5267f811f9.gif

Тазиков не жалко,они меня нервируют. Копаешь  красивый сигнал,глубокий,мечтаешь себе,представляешь уже себя на Мальдивах всяких, на метр углубился,хренась! А там тазик! Печаль- беда.

• Нравится 1

3 минуты назад, sokol1 сказал:

Тазиков не жалко,они меня нервируют.

А цемент не жалко?

• Нравится 1

6 минут назад, Вежливый Лось сказал:

А цемент не жалко?

А цемент небось со стройки "халявный"... ggf.gif.73469af65cd0c083915dac06b2117873.gif

• Нравится 2

Сегодня копать не сложилось.

На службе отстрелялся пораньше и мы с Гномом поехали собирать мои заначки.

Разумеется - в лес. (а куда же еще?) 

Приехали, нашли место где запарковаться и пошли. От машины до места километра с два будет. 

Сначала по тропинке, потом срезать решили. Срезали. Продрались через крапиву и нежданно выскочившую тут петрушку-переросток борщевик.

Дошли до первой точки. Я пару лет стаскивал в одно место разные найденные в лесу железки. место глуховатое, да и мало найдется дураков, желающих переть отсюда до асфальта разные жАлезки.

Среди прочего нашел я тут два трака, выкопал, приныкал, а остальные, призывно звеневшие из земли, трогать не стал. Дабы гусей все-таки не дразнить.

А то мало ли - может, Потапыч решит металлоломом разжиться. Или филин - он тут огромный, с него станется, знаю я его, куркуля. 

Гном распаковал Терку и дело пошло. И тут же встало. 

Я-то думал, там траки по одному лежат. Угу, размечтался один такой!

Сцепки. Где по три трака, где и побольше. Штук пять точно, а, может, и больше. 

Нет, напрячься и донести можно. Метров двадцать. По полю. До багажника. Но не через лес. 

Пришлось отвергнуть эту идею, как волюнтаристскую и забрать с сбой только то, что можно было унести на руках. 

За остальным завтра со сранья поедем, вооружившись тачкой. 

Не, ежели кто разодолжит шишигой, я не против, но, увы...

Тем более что там рядом еще движок от какой-то лесной техники лежит, нас дожидается. Тож завтра попробуем увезти.

Вот и придется завтра перед работой сгонять и все это увезти. Посему покумекали мы с Гномом и пришли к выводу - если поедем копать - до полуночи зависнем, к бабке не ходи. А утром вставать и ехать ранехонько. Так что лучше по домам да поспать :) 

Надо сказать, что и  в целом место-то  интересное - глухой лесной угол, в котором у меня были находки от раннего средневековья до ранних советов. За раз чешую Грозного , серебро Александра Александровича, 10 коп 1921 года и пятак Матушки-Екатерины вытащил, не считая разной сопутки - конины, подков...

Вот и траки тут.

Увезем их, может, еще что вылезет? 

Что утащили - все в багажнике.

1.jpg

• Нравится 8

@sokol1 

Точно. Гирь на всех не напасешься! 

А цементу вокруг много. Если пошукать.

Тазик не копал. Но по сю пору с содроганием вспоминаю что и как  и с каким выражением лица говорил Гном, откопавший на метровой глубине в окаменевшей земле обруч от бочки...

• Нравится 1

3 минуты назад, Танкред сказал:

@sokol1 

Точно. Гирь на всех не напасешься! 

А цементу вокруг много. Если пошукать.

Тазик не копал. Но по сю пору с содроганием вспоминаю что и как  и с каким выражением лица говорил Гном, откопавший на метровой глубине в окаменевшей земле обруч от бочки...

Я ещё на втором году копа несколько дней копал красивый ,глубокий сигнал. Оказалось колесо от телеги,деревяшки сгнили,только обруч и заклёпки остались. Потом думал,почему оно там оказалось,на такой глубине. Сделал вывод,что колодец засыпали,а колесо сверху положили и прикопали. Потому что под обручем мягкий ,насыпной грунт пошёл,с примесью песка.

А тазиков несколько штук выкапывал,на шурвах .Что самое обидное,их в погреб кидали,поэтому копать приходилось много. Один раз чугунок ведерный выкопал,.Я уже слюни распустил,ручонками затряс,а он ,сск, полный побелки. То ли известка,то ли мел, хз.

• Нравится 3

16 минут назад, Танкред сказал:

Сегодня копать не сложилось.

На службе отстрелялся пораньше и мы с Гномом поехали собирать мои заначки.

Разумеется - в лес. (а куда же еще?) 

Приехали, нашли место где запарковаться и пошли. От машины до места километра с два будет. 

Сначала по тропинке, потом срезать решили. Срезали. Продрались через крапиву и нежданно выскочившую тут петрушку-переросток борщевик.

Дошли до первой точки. Я пару лет стаскивал в одно место разные найденные в лесу железки. место глуховатое, да и мало найдется дураков, желающих переть отсюда до асфальта разные жАлезки.

Среди прочего нашел я тут два трака, выкопал, приныкал, а остальные, призывно звеневшие из земли, трогать не стал. Дабы гусей все-таки не дразнить.

А то мало ли - может, Потапыч решит металлоломом разжиться. Или филин - он тут огромный, с него станется, знаю я его, куркуля. 

Гном распаковал Терку и дело пошло. И тут же встало. 

Я-то думал, там траки по одному лежат. Угу, размечтался один такой!

Сцепки. Где по три трака, где и побольше. Штук пять точно, а, может, и больше. 

Нет, напрячься и донести можно. Метров двадцать. По полю. До багажника. Но не через лес. 

Пришлось отвергнуть эту идею, как волюнтаристскую и забрать с сбой только то, что можно было унести на руках. 

За остальным завтра со сранья поедем, вооружившись тачкой. 

Не, ежели кто разодолжит шишигой, я не против, но, увы...

Тем более что там рядом еще движок от какой-то лесной техники лежит, нас дожидается. Тож завтра попробуем увезти.

Вот и придется завтра перед работой сгонять и все это увезти. Посему покумекали мы с Гномом и пришли к выводу - если поедем копать - до полуночи зависнем, к бабке не ходи. А утром вставать и ехать ранехонько. Так что лучше по домам да поспать :) 

Надо сказать, что и  в целом место-то  интересное - глухой лесной угол, в котором у меня были находки от раннего средневековья до ранних советов. За раз чешую Грозного , серебро Александра Александровича, 10 коп 1921 года и пятак Матушки-Екатерины вытащил, не считая разной сопутки - конины, подков...

Вот и траки тут.

Увезем их, может, еще что вылезет? 

Что утащили - все в багажнике.

1.jpg

Фляга пустая была? 

И да,мы когда с супругой чермет собирали на копе, его ребёнок в машину таскал.Мы не отвлекались)))

• Нравится 1

@sokol1 Я в Карелии, когда группу подростков водили туризму учили, залез в подпол в еще целом доме в заброшенной деревне. 

В земляной стене подпола было отверстие по форме чугунка, а сам он лежал рядом...

Пустой...

Там рядом два года архи копали поселуху каменного века, неожиданно выскочившую прямо там, где мост между озерами надо было реконструировать. 

В свободное время архи бегали с приборами.

Словом, то что мне оставили, я в деревне собрал.

Но было этого не много.

Совсем не много.

• Нравится 1

Найду я как нить это фото.     Во... нашел... начало процесса.

image.thumb.png.1b2a6d5e7a796d490e906322dc69b750.png

Короче, поле. Устойчивый глубокий цветной сигнал. Вааще-ваще без вариантов в чернину. Копал напарник. Потом забил. 

На обратном пути Пал Сергеичу намекнули, мол, ты сам не рад будешь, зная, что оставил в поле телегу петровских рублей.

Кортес пошел докапывать. Потом я ему стал помогать. Потом третий наш камрад. Итог - штыков с трех минимум немецкий хозбыт, люменевый бак под еду. Как тут говорит один камрад, догоним и перегоним Дерипаску.

@Танкред , жена у меня, по образованию инженер-физик. Т.е. таблицу умножения знает. Так вот, она перемножила 5 траков в сцепке на 8 кило за штуку, прикинула, что 2,5 кэмэ равно 2500 метров - и чойта ржОт...

Изменено пользователем Vapour2
  • Нравится 6

1 минуту назад, sokol1 сказал:

Фляга пустая была? 

И да,мы когда с супругой чермет собирали на копе, его ребёнок в машину таскал.Мы не отвлекались)))

Фляга набита собранным а лесу пластиковым мусором. (увы, без самогона или спирта, хнык)

Мои мелкие еще - тяжеловато им будет. 

По крайней мере вот этот хабар. 

• Нравится 1

@Танкред  Эта фотка ещё раз подтверждает,что вы немного не в себе))) Через лес тащить траки на плече и флягу ? Дануна. Правда сам таскал все подряд ,включая булыжники .

• Нравится 1

2 минуты назад, Vapour2 сказал:

Найду я как нить это фото. 

Короче, поле. Устойчивый глубокий цветной сигнал. Вааще-ваще без вариантов в чернину. Копал напарник. Потом забил. 

На обратном пути Пал Сергеичу намекнули, мол, ты сам не рад будешь, зная, что оставил в поле телегу петровских рублей.

Кортес пошел докапывать. Потом я ему стал помогать. Потом третий наш камрад. Итог - штыков с трех минимум немецкий хозбыт, люменевый бак под еду. Как тут говорит один камрад, догоним и перегоним Дерипаску.

@Танкред , жена у меня, по образованию инженер-физик. Т.е. таблицу умножения знает. Так вот, она перемножила 5 траков в сцепке на 8 кило за штуку, прикинула, что 2,5 кэмэ равно 2500 метров - и чойта ржОт...

Леш, сами ржОм. Но мы не жадные, мы домовитые. 

Кстати, эти траки по 9.500 :) :) :) 

ЗЫ - Юле привет!

• Нравится 1

@Vapour2 Счас фотку найду,как я колесо копал. Был устойчивый сигнал имперской меди-98 по ВДИ.

• Нравится 1

1 минуту назад, sokol1 сказал:

@Танкред  Эта фотка ещё раз подтверждает,что вы немного не в себе))) Через лес тащить траки на плече и флягу ? Дануна. Правда сам таскал все подряд ,включая булыжники .

@sokol1  Булыжники меня ждут в Моем Любимом Лесу.  Их там как блох на барбоске. Да, и траки там тоже есть :) 

И так уже как минимум один полный  багажник домой привез.

Вон, друг и товарищ @Vapour2 лично помогал грузить :) 

ЗЫ - траки нес в рюкзаке

• Нравится 2

1 минуту назад, Танкред сказал:

Вон, друг и товарищ @Vapour2 лично помогал грузить

Было такое.

Копаю, никого не трогаю. Смотрю, Танкред перебежками к машине движется.

Влет так не помню, вроде два булдыгана (один с брахиоподой, второй "яегодавносебедомойхотел"), лемех, кусок трубы и еще какая то мелочь.

Тиг правда ну никак не копомобиль. И не заедешь далеко, и не вывезешь много.

• Нравится 2

@Vapour2 Курочка по зернышку :)))

4 минуты назад, sokol1 сказал:

@Vapour2 Счас фотку найду,как я колесо копал. Был устойчивый сигнал имперской меди-98 по ВДИ.

Во,нашёл! Лопаты разные,потому что одну сломал,докапывал после,бросал и опять докапывал. Осложнялось тем,что рядом,метрах в 50, дорога между двумя селами. image-38.thumb.jpg.ef01f0089f92d198033c4089b8a4b5a0.jpgimage-39.thumb.jpg.70795f3d422f3ef2da5a0b2745630eef.jpgimage-50.thumb.jpg.0db1893f1863fc08e641b07902306076.jpgimage-40.thumb.jpg.aab406f6247530fb12abb1db8271f342.jpg

И наконец находка!

Обруч от колёса...image-41.thumb.jpg.c6c2f32ede0aebe25841754efdb8cf76.jpg

• Нравится 4

4 минуты назад, Танкред сказал:

@Vapour2 Курочка по зернышку :)))

Я этими " зернышками" весь участок обложил. Лет 5 булыжники собирал,да и сейчас мимо не проеду.

• Нравится 1

3 часа назад, sokol1 сказал:

Кста,я разок двухпудовую гирю с отколотой ручкой на фундуке выкопал. Вот представьте,как я её в машину тащил,от мата все вороны в стаю сбились и улетели от греха подальше.

А надо было катать, как в боулинге.

• Нравится 2

@Глюк Тащ майор - вы представьте себе процесс :) :) :)

Да я представляю. Но это ж Сокол, он могет. У него даже велик на жире ездит, а тут всего лишь гиря :)

• Нравится 2

2 часа назад, Глюк сказал:

Да я представляю. Но это ж Сокол, он могет. У него даже велик на жире ездит, а тут всего лишь гиря :)

@Глюк  А я вижу эту картину так: распаханное поле, Олег с гирей (замахивающийся по боулингски) и убегающие в разные сторону колхозники :) :) 

• Нравится 4

8 часов назад, Глюк сказал:

эх,были времена...IMG_20190911_074558_938.thumb.JPG.926d8b232e6d3862d5f3e5d10dcbaef4.JPG

Изменено пользователем sokol1
  • Нравится 7

30 минут назад, sokol1 сказал:

Я знал, я знал!!!!

• Нравится 1

Наверняка и по гирям есть грамота. А он таскает то, что можно катать :)

• Нравится 1

45 минут назад, Глюк сказал:

Я знал, я знал!!!!

Тащ майор,я знаю,что Вы все знаете!

• Нравится 1

2 часа назад, sokol1 сказал:

В боулинг гирей двух пудовой играл?

26 минут назад, Вежливый Лось сказал:

В боулинг гирей двух пудовой играл?

Ну да. Страйк!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...