Перейти к публикации

Байки Лесного Сторожа

Танкред

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Глюк сказал:

@Танкред это колодец ливневки. Я сейчас главный энергетик в колледже. А тут труба в никуда уходит.

IMG_20200629_160702.jpg

@Глюк Слав, ты там аккуратнее будь, если встретишь клоуна, стреляй первым. Ну, или лопатой бей. Сразу, без разговоров. 

Если в процессе изучения "трубы вникуда" вылезут катакомбы, сообщай, приедем. 

Любим мы такие места...

Тема Байки Лесного Сторожа создана на форуме Отчеты с копа.

Труба 100мм, маловато для клоуна. Вот и провёл изыскания, тёрка в багажнике всегда лежит.

IMG_20200629_160940.jpg

• Нравится 1

@Глюк Тащ майор, вы меня удивляете! 

100мм! Значит, там сидит маленький клоун!

Который, стопудово, очень сильно из-за этого страдает и комплексует. Из-за чего опасен втройне!

@Танкред да как ты мог такое подумать только?!

Не сидит там клоун. Уже не сидит. Малый заряд - и труба чистая. Правда есть один побочный эффект, наверное клоун жирный был. Стене чуток не повезло.

IMG_20200629_163211.jpg

• Нравится 1

@Глюк Слав, вот это по-нашему, по-бразильски!

Но в следующий раз приглашай нас с @Вежливый Лось

Мы тааак рванем...

• Нравится 1

Ребята,респект и уважуха,что подробно описываете ваши похождения,даже тем,кто постоянно в копе это интересно,это наша реалия копарей,кто умеет владеть слогом,обязательно написал бы из этого книгу,и возможно,она бы имела успех,в определенных кругах))Старайтесь по мере сил отразить все эмоции и интересный моменты -мы этим и живем в копе,теми ощущениями,когда стреляет))

• Нравится 5

1 час назад, Танкред сказал:

Внесу необходимую правку и уточнение:

То ему ОМОН не тот, то 15 век не финно-угры, то сережка не привеска.

ЗАНУДА!

• Нравится 2

6 часов назад, Vapour2 сказал:

То ему ОМОН не тот, то 15 век не финно-угры, то сережка не привеска.

ЗАНУДА!

@Vapour2 И в чем я зануда?! я просто поправил неточности :) 

8 часов назад, Танкред сказал:

@Vapour2 И в чем я зануда?! я просто поправил неточности :) 

Именно это и называется словом ЗАНУДА.

29.06.2020 в 17:13, Sherl_75 сказал:

Ребята,респект и уважуха,что подробно описываете ваши похождения,даже тем,кто постоянно в копе это интересно,это наша реалия копарей,кто умеет владеть слогом,обязательно написал бы из этого книгу,и возможно,она бы имела успех,в определенных кругах))Старайтесь по мере сил отразить все эмоции и интересный моменты -мы этим и живем в копе,теми ощущениями,когда стреляет))

@Sherl_75 Спасибо на добром слове, мы стараемся :) 

(это я за всех "писателей" ответил)

Изменено пользователем Танкред
  • Нравится 1

30.06.2020 в 08:22, Vapour2 сказал:

Именно это и называется словом ЗАНУДА.

@Vapour2 Леша, чем больше ты будешь доказывать мне, что я зануда - тем бОльшим занудой станешь сам! :) 

1 час назад, Танкред сказал:

@Vapour2 Леша, чем больше ты будешь доказывать мне, что я зануда - тем бОльшим занудой станешь сам! :) 

Я никогда не утверждал, что я не зануда.  Я - зануда, а ты - ЗАНУДА!

_____

Анонс следующего обзора поездки.

Софринско-сергиевпосадские сводные омоновцы настолько суровы, что металлолом на сдачу собирают только домонгольский!

И да, они ещё рвут цепи рабства. В свободное от сбора домонгольского металлолома время.

• Нравится 4

10 минут назад, Vapour2 сказал:

Я никогда не утверждал, что я не зануда.  Я - зануда, а ты - ЗАНУДА!

_____

Анонс следующего обзора поездки.

Софринско-сергиевпосадские сводные омоновцы настолько суровы, что металлолом на сдачу собирают только домонгольский!

И да, они ещё рвут цепи рабства. В свободное от сбора домонгольского металлолома время.

Харее занудничать ОБА!

Пишите уже скорее отчеты веь мы ждём

Была у нас с @Танкред договорённость, что по этой поездке отчёт пишет и постит сюда он. 

Но есть проблема. А именно:

- Вадим что-то в дичайшей запаре;

- а сегодня как бы уже планируется новый выезд.

Поэтому я вот так вот, вопреки всем договорённостям, закину сюда свой материал.

Надеюсь, злобный Дварф меня не побьёт ногами...:)

____

Без трудностей мы не можем. Причём мы не можем без трудностей, которые создаём себе сами. Ну вот скажите, зачем мужику на пятом десятке перед выездом на коп понадобилось по безумной жаре целый день на дачной беседке крышу чинить? Да ещё и без головного убора. Так, собственно, мы потеряли одного из четырёх бойцов.

....

Продолжили создавать трудности мы себе уже непосредственно на месте. Уйдя от машины, и дотопав до точки развёртывания, мы как-то вспомнили, что рации (в лесу вещь жизненно необходимая) остались в пакете на заднем сидении копомобиля. 

Сгоняв к машине за связью, я что сделал? Правильно. Оставил в ней наушники. Дурная голова ногам покоя не даёт. Пришлось снова возвращаться - металлоискатель без наушников превращается, не побоюсь этих слов, в Garrett какой то...

....

Дварф тем временем обнаружил куст красивых таких колокольчиков, и решил, что им место не на лесной опушке, а у него на даче. Дварфы, они такие. И всё в дом тащат, и слово держат. Иногда. Поэтому, забегая вперёд, скажу, что назад с нами ехал этот злосчастный цветус, выкопанный с корнями и огромным количеством супесчаного грунта.

....

Третьим нашим компаньоном был человек, который ранее в отчетах @Танкред'а фигурировал как пан Инженер.

Прикольный товарищ, доложу я вам. Ходячая энциклопедия во всём, что касается старины. И говорящая, что в целом очень позитивно. У человека действительно феноменальная память и почти академические знания по нашим потенциальным находкам.

.....

Полем, лесом - выход на первую точку. Кстати, на опушках леса земляники уже прилично так. В самом лесу нет, а вот на опушках растёт вовсю.

Точка - на краю глубокого оврага, по дну которого течет ручей.

Вообще, овраги - тема очень интересная. Среди моих знакомых копарей есть куча людей, которых не корми хлебом, а дай только в овраг залезть. И вытащить их оттуда нереально. От слова "совсем". С любым тягловым механизмом.

Повдоль оврагов раньше обычно шли если не дороги, то тропинки, по которым люди ходили веками.На склонах и особенно понизу всегда можно найти что-то, постепенно снесённое или смытое туда сверху. Да и лес в целом комфортный для поиска - минимум подлеска, почти нет бурелома.

Черных сигналов на точке - изобилие. Хожу, цепляю всякую кованину. Гвозди - от подковных до больших. Старинные ножи и их обломки. Сломанное кресало. Обломок от старинного замка. Железка странной формы, кованая и, по виду, без утрат.

При виде железки Дварф возбуждается, активно лезет обниматься и орёт что-то про ключ от замка, ещё татаро-монгол повидавшего. Причём вроде как целый и в сохране. Отдаю ему. Ему нужнее.

Ну вот честно, может, когда и дорасту до уровня, когда империя перестанет мне быть интересной, а всякая древнятина-древнятина, порой разваливающаяся в руках, будет смыслом и целью копа.

Среди черметных сигналов первый хоть и бегающий, но явно цветной. Будь я в поле, был бы уверен, что копаю медную проволоку, скорее всего, причудливо изогнутую. Но всё равно копал бы.Здесь же не тот случай. Копать не просто обязательно, копать... ну, я не знаю, как тут сказать. В общем - бегом, и мелко-мелко подпрыгивая.

Крест-килевик из оловянистого сплава. Сохран средний, не люкс. Тем не менее, находка - огонь!

Собираемся втроём, смотрим. Инженер и Дварф удивляются - дескать, килевиков перевидали много, но в таком исполнении встречают впервые. Просят фотографии в нормальном качестве, чтобы выложить на опознание на профильных форумах.

Пока у меня в голове про этот крестик вот что не бьётся...

По исполнению и по геометрии это век XVI, наверное. А вот рисунок, ну, символика на нем характерны для "прямых" крестов более поздних времен. Так вот влёт где то века с XVII и до XIX точно. Какой-то получается странный, промежуточный вариант. Впрочем, посмотрим, что скажут люди более сведущие, чем я.

UPD. На другом ресурсе мне показали идентичный, найденный географически плюс-минус там же. В порядке версии, цитирую: 

"Такой извод встречается на крестиках других форм исполнения как раз по концу 16-17 веку.. так что вполне мог литейщик по частному заказу отлить по старой форме крест с новым для того времени изводом".

"Мне два раза с таким изводом и в такой форме попадался , вот на телефоне с общего фото один , второй могу поискать ,если надо .Так что думаю массовый крест , просто встречается реже остальных".

Инженер демонстрирует шикарную домонгольскую поясную накладочку. Маленькую, но очень красивую. Дварф пока ничем, кроме железа, похвастаться не может.

....

Неспеша вдоль оврага выдвигаемся на вторую точку.

Дварф продолжает копать вездесущее железо. У Инженера новых находок нет. Ну, по крайней мере таких, чтобы ВАУ.

Я между делом поднимаю советик, 2 копейки 1957 года, в почти что идеальном состоянии. Ехал сюда не за этим, но всё равно приятная находка.

Тут уже ходить сложнее, кстати. И орешник появился, и подлеска больше.

Лес красивый. Настолько, что даже не поленился сфотографировать. Уже не чистый ельник, встречаются березы и дубы.Кстати, удивительно, что при такой погоде грибов пока нет. Только древесные "барашки". За всё время, что ходили, видел одну зеленую сыроежку-перестарок, ну и поганки в ассортименте.

...

Точка номер два. Со спутника смотрелась интересно. По факту, увы, заболоченная поляна, ловить на которой нечего. Есть черметные сигналы, но ближе к современщине.

Выдвигаемся на третью точку. Озерко посреди леса, в настоящее время заболоченное и заросшее травой. Цветы, опять же.

Дварф вокруг этого озера уже шарился. Говорит, была дорога, и люди останавливались. Логично - и коней попить, и отдохнуть у воды. Вообще, в старые времена вода во многом и была жизнью; в местах, где с ней была напряженка, люди не селились.

....

Придя на место, решаем сначала перекусить. Я пытаюсь сопротивляться, понимая, что еда - штука нужная, но после неё наступает неизбежно-ленивое состояние тела и духа. Однако Дварф и Инженер настаивают.

Ок. Разводим небольшой костёр, обжариваем сардельки. Хлеб, вода, по банке энергетика. Кстати, именно на такие случаи в фикс-прайсе беру в стекле по 0,25. Поллитровая жестянка практичнее в том смысле, что стеклянная бутылка тяжелее. Но её если уж открыл, то пей до дна. А мне и половинки хватит взбодриться. Ну, то есть четвертушки.

Просто и быстро. Надо будет сына приучить так же над костром сардельки обжаривать. Ему точно понравится.

Пока обедаем, Инженер демонстрирует найденную створку от энколпиона. Маленькую, в печальном сохране. С его слов, достаточно частую. Честно, я пропустил момент, когда он её успел найти.

.....

После обеда разбредаемся покрутиться вблизи озерка, оставив рюкзаки во временном лагере.

У меня всё то же, всё те же. Кованина всякая, преимущественно гвозди. Но, если Дварф её копает с маниакальным упорством (вообще, железо и есть смысл жизни всего дварфовского племени), то меня кованые гвозди уже основательно подзадолбали.

Рация голосом господина Инженера вещает, что найден старенький перстень. Подходим посмотреть.

Ну, что сказать... его брата-близнеца я находил на поле километрах этак в четырех от места действия. На счету Дварфа таких несколько, и все - из этих мест. Он предполагает, что какая то местная кузня-литейка была, которая их делала массово. Всё может быть.

....

Походив ещё вокруг озера, возвращаемся по дуге к ранее пробитой точке в начале маршрута.

По пути понимаю, что Инженера вижу, а Дварфа мы потеряли. Перекличка сначала криком, а потом по рации даёт ожидаемый результат - представитель подгорного племени засел где-то в глубинах оврага и копает чермет. Ну, я то в лесу. А вот Дварфы ровной местности не любят, и прячутся в овраги.

Причём добро бы чермет старинный... В одном месте он обнаружил толстенную и вполне себе современную железную цепь. Что-то крича про "оковы рабства", которые следует немедленно "разорвать", Дварф потратил четверть часа на ее откапывание и выкладывание на пенёк.

Дварфы, они такие. Они рабства не любят, зато при виде железа теряют волю.

....

Вечереет.

Искусанные комарами, выходим на поле к машине. Моя голова (идиота кусок, кепку дома забыл) по фактуре поверхности напоминает баскетбольный мяч. Вся такая в мелкую пупырышку. Фото, увы, не будет:) 

В принципе, есть желание побродить полчасика по этому полю. Тут дорога была веку по XIX, могут быть находки тех лет. Но накатившая туча заставляет нас переодеваться максимально быстро. Ну, как максимально... как ни крути, а полчаса на сборы ушло.

....

Выезжаем с поля. Гроза прошла стороной.

Радуга своим концом указывает на современную деревню, на месте которой ранее стояла помещичья усадьба. Видимо, там и зарыт горшочек с кладом.

Ну а дальше привычные пробки Ярославского шоссе, кофе на заправке на фоне заката, сильнейший ливень. 23-30. Я дома. Физическое состояние примерно такое, когда идея завалиться спать на диван без душа и ужина уже не кажется такой уж плохой.

ПыСы. Фото попозже залью. По работе делают мозги:(

• Нравится 15

@Vapour2 Ну вот это рассказ, это я понимаю вещь, да-же без фото всё понятно. Пока читал мыслями был там вместе с вами в полях - лесах. Молодцы, хорошо скатались.

Замечательский отчетец!За веселенькое повествование с элементами самоиронии о нелегкой копарской доли и потраченое на это время жирный плюс!

А откуда,если не секрет такое прозвище-дварф?

5 минут назад, Sherl_75 сказал:

Потому что он вредный, мелкий, двужильный и при виде железа теряет волю:)

• Нравится 6

Танк? Красный? И волю теряет? Не верю! Он просто домовитый (хозяйственный). Ещё Кузя говорил: "Ото по миру пойдём...".

• Нравится 1

Была у нас с @Танкред договорённость, что по этой поездке отчёт пишет и постит сюда он. 

"Пастернака не читал, но осуждаю!" (с)

Это я к тому, Леш, что прочту твой рассказ после того, как выложу свою версию :) :) 

5 часов назад, Sherl_75 сказал:

Замечательский отчетец!За веселенькое повествование с элементами самоиронии о нелегкой копарской доли и потраченое на это время жирный плюс!

@Sherl_75  Это творчество и фантазия друга Вайпура. 

1.jpg

Однако же случается  такое, что и я могу выйти из леса без находок. 

Ну, если уж быть совсем-совсем честным, то парочка вещей в моей хабарнице все же имелась - кресало, с которого дизайнеры фирмы Рено скопипастили свой логотип; изумленная до последней степени тем, как с ней обошлась жизнь, копейка образца 1924 года и пуговица солдатская, алюминиевая 1 штука.  А, и ключ. Обломки средневековых замков не в счет - их у меня и без того полведра уже, а собрать хоть один целый не могу. При всем внешнем сходстве, не было тогда ГОСТов и спецификаций. Вот и шпарил каждый кузнец кто во что горазд. 
    Замки, правда, несмотря на такую махновщину, получались великолепные.
Ехать мы собирались вчетвером, но на флажке отвалился @Вежливый Лось. Ну что же - "уже втроем, уже у нас потери.." 

Чуть было не отвалился я сам - накануне чудо-мастера ваяли у меня бойлер косвенного отопления, закончили в два часа ночи, сделали все строго наоборот (что выяснилось уже потом), из клапана радостно текла вода (что выяснилось опять-таки потом - после их отъезда), а, чтобы получить горячую воду, надо  фактически нагреть батареи.. Угу, в 27 градусов за бортом. 
    В итоге пока разбирались что к чему и как с этим бороться, наступило утро. И поспать мне удалось не больше часа. 
    Ну и для полного счастья  - несколько предыдущих ночей я спал несильно больше
    Таким образом в лес я приехал несколько отупевшим от происходящего и жаждущим одного - завалиться под куст и там заснуть часиков этак на шесть. А лучше на восемь. 

Мы двинулись в лес возле пожарной траншеи и вскоре начали спускаться - близится овраг. В том году именно в этих краях наша компания набрела то ли на остатки домика, то ли на место отдыха древних трудящихся - господин Инженер тогда разжился оккупационной чешуйкой, половинкой финно-угорского петушка и еще грудой полезностей и приятностей.
    А я нашёл первый наконечник.

В соответствии с планом экспедиции приняли чуть правее разведанных мест, нашли удобное дерево, распаковались и приступили к поискам.И пока я прислушивался к лесу - не послышится марш подберезовиков, и к воздуху - а вдруг Карлсон хочет реваншу,   коллега @Vapour2 вытащил килевик. Я только крякнул - ранее мне таких видеть не доводилось.А потом снизу, от оврага, пришёл Господин Инженер и представил изумленной публике домонгольскую  накладочку на что-то. На пояс, скорее всего. Маленькая, изящная, красивая. Закрепляя успех, он лениво помахал катушкой - словно бы комаров отгонял, и -ррраз! Створка энколпиона... К несчастью, одна. 

Как тати в ночи, как улайри в поисках одного интересного колечка, крутились мы по склону, выкашивали катушками траву, спотыкались о скользкие осиновые обломки, провалились в чужие лунки. Пусто. Только мне повезло немного - позднедомонгольская зажигалка - кресало. Вещь в хозяйстве безусловно полезная и нужная. 

2.jpg

Еще одна находка - витая железка - обломок то ли шейной гривны, то ли браслета.

5.jpg

Друг Вайпур нашел и зачем-то отдал мне средневековый ключ.Прекрасный ключ, в отличном состоянии - в хозяйстве пригодится! 

4.jpg

И немного позже, когда мы уже шли на юго-восток, по берегу глубокого оврага, выскочил кусок замка - очень удачная находка - такие детали целыми попадаются редко.

3.jpg

Овраги в этих местах, как я не раз уже говорил, ледниковые; длинные, извилистые, глубокие; золотоносные; местами пробиваются родники, причудливо петляя бегут в зарослях малины и крапивы звонкие  ручейки - остатки задорных веселых речек, некогда питавших Большую реку , помнивших иные эпохи и древних людей, селившихся на их берегах. Человек, по своей всегдашней привычке,  изгадил все, до чего смог дотянуться, осушил болота, иссякли реки, втрое обмелела  Большая река. Но так просто не победить Мать-Природу, разрастаются вырубленные леса, исподволь заполняются болота, совсем скоро - не по человечьим, правда, меркам, все вернется на круги своя. 

Ну а пока что мы шли по южной стороне оврага; вопреки моим предположениям, он все больше забирал на юг и неожиданно закончился. Покумекав над картой, мы решили уходить на север, туда, где на спутниковом снимке виделся прогал. Решили - пошли. Чего рысь за хвост-то тянуть? 

Сигналов не было. Редко проскакивал современный мусор да охотничьи пули. Почаще чем пули высказывали дирхемы бухарского каганата. А вот настоящих дирхемов не попадалось. 
    У высохшего причудливо изогнутого дуба друг Вайпур нашёл бронзовую двушку и обрадовался ей. Во-первых, находка, во-вторых - в сохране. Потом еще долго ничего не было путнего, пока у прогала, оказавшиеся современной заболоченной вырубкой, мне не попалась копейка образца 1924 года. Жизнь настолько несправедливо обошлась с ней, что опознать в ней ранний совет сможет только патологоанатом. 

Опять собрались втроем, оглядываясь в карту. Эти места  для нас совсем незнакомы, сюда забираться еще не приходилось. Господин Инженер, после вдумчивого изучения карты, предложил двинуть на два лаптя левее солнышка, проверить место, показавшееся ему перспективным.

Пока наш начальник штаба изучал карты, мы лопатками отгоняли от него комаров. 
    Ух! Видели бы вы этих кровопросцев! Птеродактили сдохнут от зависти (судя по всему, от нее-то и вымерли!) летают ордами, каждая орда делится на десятки и сотни. Команду ими держат десяцкие и сотники; над ними жужжат тысячники а управляет ордой темник. Я как на темника глянул, так точно товарища завкадрами увидел! Ну и вмазал лопатой со всей дури! Хвала Хозяйке Леса, не промахнулся! Орда смешалась, отступила. Особо рьяного тысячника забил в рукопашной Вайпур.
Кровопросцы отступили, попрятались в ближайших кустах; мы выдохнули, но зря - из кустов донеслись шепотки: " надо привести великое лихо..." Чье лихо мы не дослушали.

Господин Инженер отвел взгляд от карт, огляделся и произнёс:

- Джентльмены, ну что вы как какие-то ladrones!  В рукопашку, лопатой... Еще ногами запинайте! а расчлененку кто убирать будет? Гришин с Клещиновым? Дэтой их, или рефтамидом! Не тратьте силы, они нам еще понадобятся.

-Казззел - донеслось из кустов.

Не глядя запустил на звук завалявшийся в сбросе горячий камень размером с хорошей кулак.
    - Ой-ой-ой!!! - долетело из кустов 

- Вот видите, друг мой - сказал я господину Инженеру - дэта не всегда поможет. Она слишком легкая. 

А спустя пару минут мы двигались к облюбованной начальником штаба точке.

Чего было дальше, я не особенно-то и помню - частично спал на ходу, выныривая из сонной одури только на более-менее адекватный сигнал. Помню, что точка "не выстрелила" , помню, как от нее решили идти к Углежогной поляне, той самой, на которой я когда-то встречался с Нидхёггом; помню яму, похожую на домовую, но таковой не оказавшуюся. Помню русло мелкого ручейка и огромные следы в вязком грунте.
    Болельщики Спартака тут титанические.
    А среди сотен их следов отыскались и другие - аккуратные, маленькие, с пальчиками...Если еноты сговорилось с дикими свиньями - это, товарищи, похуже байбаков @Серый68 будет.

Как же обманчив и ненадёжен цветной сигнал!  Вот когда прибор уверенно сообщает тебе, что под катушкой холодное железо, все просто. Неважно, что там - тракторина, деталь лыцаря или наконечник стрелы - ты изначально в массе своей  не ждешь от такого сигнала ничего хорошего и не расстраиваешься. Ну а уж если вместо тракторины в отвале оказывается наконечник или кресало, ключ, или рыболовный крючок,  то ты радуешься нежданной находке и окрыленный идёшь дальше.
Черные ( к черту толерастию - сигналы черные, а не афроамериканские!) сигналы встречаются почти всегда и везде. В самом глухом и чистом лесу найдется обломок ножа, кованый гвоздь, сломанная подковка о сапога или еще что. Ты готов к ним и ждешь их. Черный сигнал это часть бытия. Цветной - нет. То, что "пищит в цвет" - это находка. Словив цветной сигнал,  когда  прибор уверенно долбит на 85, копарь попадает в объятия  трепетной  надежды,  душа замирает в предвкушении... Но лопата, со всей жестокостью бытия, с холодной саркастической  ухмылкой  изгоняет прекрасную девушку надежду  и являет на свет Божий не мелкую серебрушку, а его - Вована! 

Чем дальше уходит копарь от обжитых мест, чем меньше вокруг мусора, тем ценнее каждый цветной сигнал. И вот, оказавшись в местах, где не пищит загадочно и заманчиво  сигаретная  фольга, нет ни пустых бутылок, ни консервных банок, где даже чернины толком нет, он ловит сигнал...Хорошо, если это свинцовая пуля - хоть какой-то профит. Но чаще всего это все тот же Вован, он же алкодерхем Бухарского Каганата. 
    Вот оно - разочарование во всей красе! 
    Как он здесь оказался?...

Чем меньше наслоенка эпох на местности, тем проще ориентироваться в сигналах; там, где основной цвет "бьётся"  в диапазоне 34-68, редко - 75 (оловянистая бронза), "поймать" сигнал на 85-95 - это и отчаянная надежда на средневековое серебро и предварительная уверенность в современном мусоре. 
    Конечно, может выскочить и имперская монета, случайно утерянная старостой, загулявшим в чащобе в компании Лешего, но такая ситуация проходит по разделу зеленых человечков - просто потому, что если староста, дьячок или волостной судья пошли гостевать к Лешему, выйдут они точно с пустыми карманами - Водяной - постоянный участник всех карточных игр, не то чтобы жулик, просто его невозможно обыграть ни в дурака, ни в акулину. А ни во что другое у Лешего не играют. (потому-то я и не играю в карты с этими товарищами). 

На углежогню мы вышли не с той стороны, с какой планировали, а чуть забрав к западу; вышли к заболоченному пруду, вырытому Поначалу дернулись было исправить ошибку, но тут пошли черные сигналы и господин Инженер ринулся на них, как от на мыша.  Увы нам! Кроме сигналов тут были и лунки. Много лунок. Кто-то несколько лет назад прошелся в этих местах частным гребнем, оставив нам жалкие остатки. 

Тем не менее, пообедав, предохнУв, оставив тяжелые рюкзаки у еще дымящегося костра, на котором жарили сосиски, мы, наплевав  на мелкий дождик, разбрелись по округе. 

6.jpg

Подковные и простые гвозди, обломки упряжи, просто непонятные обломки; оппа - господин Инженер нашел перстень - несколько таких же мы находили в этих краях в прошлом году. Не раз и у нас, и у друзей-конкурентов проскакивала мысль, что где-то в этих краях была литейка - эндемические перстни, эндемические кресты и змеевеки, которые не встречаются в других местах - все это наводит на такую мысль. 
    Но поиски этой самой литейки пока что успехом не увенчались. 

Потом я нашел обломанный рыболовный крючок и отдал его Вайпуру. 

Дождь полил сильнее, но мы не шибко обращали на это внимания - очень хотелось найти чего-то стоящего. Мешали в этом чужие лунки, трава и буреломы. А лично мне адское желание сесть под куст и заснуть. 

И тут позвонил друг и товарищ @Мыш - он сообщил, что хочет заехать.  Посовещавшись, мы решили выдвинуться ему  навстречу - и пройтись еще раз по тому склону, с которого начинали - там сигналы и находки  по крайней мере были.  
    Попетляли по лесу, покувыркались в оврагах и вышли на нужный склон. 
    У  друга Вайпура по нулям, у меня выскочил ключик,  а господин Инженер (Ивашка ему ворожит, не иначе) нашел не что-нибудь-там, а замОк от кремневого ружжа. И рядом пулю из него же.  Сколько хожу с прибором, а такого еще не находил. "З - это значит зависть".

Сдается мне, лесная разведка другу Вайпуру не сильно понравилась, но что уж тут сделаешь - он в этот  раз хотя бы с находкой. (в отличии от автора). Лесная разведка - это лотерея, здесь во весь рост работает "принцип блондинки". Помните, что это такое: Корреспондент СиэНэН проводит в Башне Трампа опрос среди рядовых американцев, какова вероятность, того, что выйдя на Манхеттен они встретят тиранозавра. Народ извращается в вероятностях, бухгалтерА со смехом высчитывает тысячные доли и вот корреспондент спрашивает привлекательную блондинку в мини :
    - Скажите, какая вероятность, что выйдя из здания вы встретите тиранозавра?
     - Пятьдесят процентов - не задумываясь отвечает та.
     - Это как?! - сползает по стенке белозубый красавец-журналист.
     - Очень просто - или встречу, или не встречу!

И в лесной разведке так - или найдешь небитое место, или не найдешь.  Мы в это раз почти что не нашли. А сколько раз находили? 

На поле, где  оставили машину, мы вышли за пять минут до приезда Мыша.  Господин Инженер и Вайпур еще прошлись по полю, а вот я сдался. Под благовидным предлогом - пообщаться с другом Славой, я сбросил рюкзак и воткнул в землю лопату. 

С запада налетел ветер, зашевелил верхушки деревьев, потянулись низкие, тяжелые тучи. Послышался голос Пророка Ильи - где-то работники УСБ Небесной канцелярии  добрались до оборотня в нимбе и начали его активно гонять.

На поле становилось неуютно. Все ниже гнулись деревья, очень неприятно скрипела сухая ель, зависшая над машиной Вайпура.  На дальнем конце поля закружился легкий смерч. Застучали по машинам первые капли дождя. 

Мы собирались. Хорошего понемножку. Перед самым отъездом я ломанулся под деревья и выкопал куст лесного колокольчика - пусть растет у нас дома и радует Миледи.  
    Успел до того, как дождь ливанул. 

Последнее разочарование ждало меня на выезде - еще в прошлый раз присмотрел я на краю поля роскошный валун. Но, когда мы остановились возле него и вылезли с целью загрузить в багажник, оказалось, что это не наследие ледника, а просто кусок бетона, схожий по форме с камнем.
    Пришлось ограничиться несколькими мелкими камнями. 

Ну а обратную дорогу я просто не помню. Я ее проспал. 

7.jpg

содержимое моей хабарницы 

8.jpg

роскошная находка друга Леши

9.jpg

господин Инженер жжот (как, впрочем, всегда)

10.jpg

накладочка

11.jpg

ключик, найденный мной на выходе из леса

12.jpg

мечта нумизмата-патологоанатома :) 

(или некрофила?!)

Изменено пользователем Танкред
  • Нравится 17

Прочитал. Класс!

Про цепь-то я и забыл. Надо будет исправить.

А вот как ты мог забыть про Мыша?!

Ребята,жжоте!может у меня склерозец завелся,но чтобы отчет 2-х камрадов со своей колокольни был(когда они вместе ходили)это офигенно интересно!))Даже вижу определенное направление  в отчетах,ходили мы все вместе,а на самом деле было все так::)))

Анекдот такой вспомнился.по случаю:

Обвиняемый, что вы можете сказать по данному делу?
- Прилетаю я рано утром из командировки, а жена, вижу, испугана. Я в комнату - никого, я на балкон - вижу, внизу бежит вот тот человек в одних трусах... Я вытащил холодильник и свалил на него...
- Потерпевший, что вы можете сказать по данному делу?
- Бегу я, как обычно, утром по улице, и тут на меня падает холодильник... Два месяца в больнице пролежал.
Свидетель! Что вы можете сообщить по данноому делу?
- Сижу я, значит, в холодильнике...

• Нравится 4

@Sherl_75 И это ведь не в первый раз - выше также встречаются "двухсторонние" освещения событий :)))

Ребята,вы работаете командой,как и мы,и я знаком с подобными приколами,внутри группы))когда есть отчеты от разных харе-лиц))это очень угарно и имеет место быть в дальнейшем,даже по зиме этот отчет почитаешь,поржешь,и все не так постно))ребята -вы молодцы,отлично освещаете события,читаешь,как будто там,с вами,это офигенное чувство,переносить эмоции -действо-на монитор, когда нет возможности копануть-то можно просто почитать отчет)

• Нравится 5

Краткий анонс новостей.

_______

О поле, поле, кто тебя усеял лошадиными головами, или Идём на Грозу!

Не, ну как идём... не то, чтобы вот прям так идём. Едем. Так комфортнее. Не, ну не то, что вот едем. Типа  в машине сидим, пережидаем.

А Дварфы да, они действительно не копают медь! Только железо и серебро, только хардкор!

@Танкред - кто он? Дварф или Ворон? 

- АКР! АКР!! АКР!!!!

_______

Об этом и многом другом @Танкред и я поведаем вам, когда разгребемся с делами и выспимся.

То есть, возможно, никогда:(

• Нравится 8

Вот жеж б....так это ключ?!

• Нравится 1

@Нивер если у тебя есть ключ - отдай его @Танкред. А если очень старый ключ - он его сам заберет.

• Нравится 1

5 минут назад, Глюк сказал:

@Нивер если у тебя есть ключ - отдай его @Танкред. А если очень старый ключ - он его сам заберет.

@Глюк А уж если это ключ средневекового ВОХРовца - то есть огромный и с пистолетом внутри - то...

• Нравится 1

Не нашел... точно помню,что находил точно такую штукень,ну почти точно.не понял,чё такое ,в хлам закинул,счас пошарил,не нашел.

Почему запомнил,кованая она явно была, точно не современщина.

6 часов назад, Нивер сказал:

Не нашел... точно помню,что находил точно такую штукень,ну почти точно.не понял,чё такое ,в хлам закинул,счас пошарил,не нашел.

Почему запомнил,кованая она явно была, точно не современщина.

@Нивер Обидно!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...