wiking

Начинаю копать, дневник новичка...

12 сообщений в этой теме

Мой первый коп, фото к сожалению не сделал, так как посчитал находки не значимыми, теперь жалею.

Итак, вчера все же решил покопать, купил Garrett ace 150, так как было неизвестно понравится ли мне это дело или нет. Слышал, что многие писали, что во время поисков, вдруг понимали, что это не их занятие.

Естественно я подготовился к поиску и выбрал, с моей точки зрения, самый перспективный район. Место хуторов, где около 15 заброшенных, так же нашел место неподалеко разбомбленных домов, о которых сейчас ничего не напоминает. Должен сказать, что снимки со спутника сильно дезинформируют))) уже на месте я ощутил всю тяжесть бродить туда и сюда, особенно если дома друг от друга примерно в 700 метров.

Начал я именно с места разбомбленных домов.Решил по эксперементировать, с дуру поставил тип - все металлы. Земля звенела постоянно. Поставил тип - монетки. Это просто кошмар, верите или нет, но показывало, что все в монетах, звенело через метр, на практике оказалось, что это либо тюбик, либо искареженные куски цветных металлов. Копал я не один, уговорил жену тоже поехать. Она искала я копал. Земля глинистая, копается еле - еле. Пока копал, изрядно вспотел. Нашли мы лопату без древка, маленькую канистру, толи для масла, толи еще чего, на первый взгляд дно очень было похоже на снаряд. Так же нашли какую то деталь, типо подшибников от трактора и латунный краник с резьбой.Изрядно попотев на солнце часа 2, плюнув, пошли дальше. Теперь я только понял, почему копать лучше осенью. Зайдя на один из покосившихся хуторов, понял что трава такая высокая, что водить катушкой смысла вообще нет, мусора столько...банки, склянки, шифер. Поэтому переместился рядом к полю. Детектор позванивал, но уже не так, как там где все было нашпигованно  тюбиками да кусочками. А позванивал детектор на крышки от водки, вот так вот))

 

К тому времени, жена послала все это дело к чертовой матери и пошла в машину.

 

Я выбрал свой запасной вариант и отправился к очередному хутору, пройдя метров 500, вдруг обнаружил, что я не с ориентировался и топать до него будет уже намного дольше чем до другой цели.

Поэтому, развернувшись пошел в сторону леса в доль поля, с километр, далее был овраг с жикой грязью, переправился через лопату, лес меня встретил джунглями, еле продрался сквозь заросли. с ориентировшись по карте прошел метров 100, и вышел на поляну, посреди леса. Поляна это мягко сказать, скорей пространство поросшее травой всякой по пояс. По всюду кругом яблони, им лет 75 точно, а может и 150 если они столько растут. пошарил под самой старой - ни одного звонка. прошел в самый конец по зарослям, улиток х..ева туча в ботинки сыплются и я их толку в фарш, приходилось пару раз вытряхивать ботинки.

Комаров поднялась туча, но тут надо отдать должное оффу, только два укусило. В этих зарослях я наткнулся на горку круглых камней, решил, что место хорошее, лопатой скосил сорняки и крапиву, начал искать. Попикивало, но так коротко неопределенно на цветную настройку. Земля хорошая, рыхлая, но проблема в камнях, нужно их выкореживать. На первое, что наткнулся это кусок от бочки, рядом нашел кованную металлическую петлю на дверь, с узором, а под ней обломок челюсти, выглядела как дерево, вроде челюсть свиньи. К тому времени я вконец выматался, и начал продвигаться к машине.

 

В целом понравилось, но очень много мусора и монеток не нашел, хотя они там безусловно есть, место не выбитое совсем, но мешает трава.

Вывод копать в лесу и дальше (еще один хутор) только осенью или весной. Сосредоточить свои поиски для обучения на пляже.

 

Следущий раз будет фото и новые отчеты.

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нууу,с почином!!!)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главное, не отчаивайтесь, что нет пока находок, время на самом деле выбрали не лучшее, самая трава, ближе в сентябрю будет лучше... а сейчас даже советики в радость найти!

Приветствуем в наших стройных рядах!

Пробуйте рощицы близ старых сел или районных центров, там можно найти советские монетки и трава не такая высокая!

  :band:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wiking,не отчаивайтесь,наверное не ошибусь если буду утверждать,что большинство так начинало,я свои монеты (поздние советы),только на 3м выезде поймал,зато сразу 7 монеток.А пока копайте,слушайте сигналы,смотрите старые карты,ищет человек,а не прибор,прибор токо помогает :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за поддержку, действительно я понял на сколько это не легкий труд, особенно в глинянной почве выкопать ямку на 50 см, должен заметить, что МД не врет, по большому счету.

На обратном пути приметил одно здание царских времен, прямо у дороги, там трава хоть цивилизовуанная, вот может туда подамся. А вообще на монеты другой звонок(кидал свои и пробовал звонить) чем показывает на табличке, погрешность очень большая.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы молодец! Прежде чем начать сами проанализировали места. А находки скоро будут. Главное начать. Ну тогда позвольте с канистрой поздравить. У меня тоже по началу одна чернина была.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новичку респект от новичка. Написано очень здорово. Читал с удовольствием. Находки будут, Факт. Главное не сломаться и радоваться каждому более менее опознаваемому жмурдяку :-)

У меня на первых трех выездах вообще одни только осколки от арт. Снарядов были, а между ними редко редко обрывки медных поясков от них же. А потом был Колокольчик!.!ББронзовый! И какалик копейка Николая Вт. Радовался так что думал задохнусь от избытка чувств :-) Честно честно :-)

Всё будет! С почином! Удачи :-)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думал ставить не ставить, так как фото нет, решил показать карту, она покоцанная, так как особо с ней не церемонился. Если кто разглядит, маштаб реальный полностью, есть места пробельные, карта подогнана, пробелы белые - сглаженные места, которые не совпадали с масштабом. Время работы над картой, 2 часа))

 

синие номера , это места перспективных мест, по бокам карты топографические котрезки этих мест, ярко выраженные стрелки это места где я был, с права на лево первые два места, то что на верху , то что в лесу, там где галки, это там где были дома , куда в идеале я должен появиться. Остальное поймете - метры и тд, черным замазаны места названия мест, вы уж извините. Одно могу сказать Прибалтийский коп, хутора департированных(пришли-забрали, по архиву)

 

В одном месте осталось название места, кто ищет тот найдет)))

post-34711-0-39693600-1435095524_thumb.j

Изменено пользователем wiking
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую вновь прибывших!Все делаете правильно! Находки будут,попозже.Ищите,копайте,запоминайте.Я с месяц только железо копал))))Поймете простой МД,в дальнейшем будет проще понять сложный.Удачи!

Изменено пользователем sokol1
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:D  Часто по этого дается объявления: "Продам МД".  :D

Молодцы, что не унываете. Все верно, копать лучше весной, осенью часто тоже не получается, трава хоть и ложиться, но не плотно и образует толстый слой. Это еще хуже, чем летом. Ищите распаханные деревни, пастбища на старых поселениях, где нет травы. Удачи. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Находки будут 100%,самое страшное в первый год -это зимняя ломка.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я хоть и зеленый еще копатель, но скажу свое слово, что как только поднимишь,что-то интересное так интерес потом "просыпается" такой, что копаешь в земле ковыряешься, и не замечаешь, что прошел уже по полю несколько км. и земли перекопал соток 6:) А чем дальше тем азартнее.

Время работы над картой, 2 часа))

Да Вам надо в смартфон карту Шуберта с привязкой по GPS поставить и Вы многое увидите и узнаете о местности. Так же сайты гдеэтоместо и ретромап Вам в помошь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас