Перейти к публикации

Делаем домашнее вино!


ANSWER2

Рекомендованные сообщения

Нувы блин даёте)))) даже тему читать нестал)))) 

Чревато однако последствиями для самого себя :crazy: Я еслиб сделал точно недели на две пропал, а малины в том году дички  два ведра приволок благо жена варенье сделала)))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Делаем домашнее вино! создана на форуме Хобби и увлечения.

@ANSWER2 На 10 литров сока, 10 литров сиропа (4кг. сахара), 3 дня на солнышке побродило, жмых снимаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Son-Son сказал:

Нувы блин даёте)))) даже тему читать нестал)))) 

Чревато однако последствиями для самого себя :crazy: Я еслиб сделал точно недели на две пропал, а малины в том году дички  два ведра приволок благо жена варенье сделала)))

А дикая вообще супер ароматная!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про удачное расскажу - вино из черноплодной рябины! При удачном годе - урожае очень вкусно! Выжимаем сок (мясорубка-соковыжималка, убераем пену и отстаиваем сутки, сливаем с осадка - в нём горечь. Сок разбавляем по вкусу - но незагоняемся по объёму иначе водянистое будет! Можно сахара добавить или нет - отправляем в бродильню. Но есть одно но -- понижает давление. На меня не действует. Написано в сети надо каркаде добавить при брожении и не будет влиять на давление. Следующий раз про медовуху - вино медовое сытное!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, ANSWER2 сказал:

А дикая вообще супер ароматная!

Да ароматная , часа 4 наверное собирал все руки почти полокоть как от когтей маленького катёнка были )))) 

А ещё раз случай был  Капаем с напарником неподалёку от деревни фундамент  , а вода  закончилась  .Через просёлочную дорогу яблоневый сад нераз там капали , заодно яблочки ели. Говорю жене сходи  за яблоками пошла нету долго , думаю что нето . Смотрю идёт пару яблок принесла в одной руке а вдругой катёнка Сфинкса как нормально ? Это в какой-то глуши . Говорит выхожу с яблоками смотрю натропинки непойми кто стоит и арёт )))) душа аж впятки ушла аон весь лысый)))) и уши как локаторы))))) Напарник пригрел  домой Во как бывает))))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Son-Son Такие моменты радость людям несут).

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Son-Son сказал:

Да ароматная , часа 4 наверное собирал все руки почти полокоть как от когтей маленького катёнка были )))) 

А ещё раз случай был  Капаем с напарником неподалёку от деревни фундамент  , а вода  закончилась  .Через просёлочную дорогу яблоневый сад нераз там капали , заодно яблочки ели. Говорю жене сходи  за яблоками пошла нету долго , думаю что нето . Смотрю идёт пару яблок принесла в одной руке а вдругой катёнка Сфинкса как нормально ? Это в какой-то глуши . Говорит выхожу с яблоками смотрю натропинки непойми кто стоит и арёт )))) душа аж впятки ушла аон весь лысый)))) и уши как локаторы))))) Напарник пригрел  домой Во как бывает))))

Маленьких жалко, а взрослые потнючие! :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ANSWER2 сказал:

Маленьких жалко, а взрослые потнючие! :) 

Маленький реально неделя может две как он туда дошёл непонятно. А она сразу и непоняла что за зверь такой )))))) Он же немяукал а как-то арал)))))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Son-Son сказал:

Маленький реально неделя может две как он туда дошёл непонятно. А она сразу и непоняла что за зверь такой )))))) Он же немяукал а как-то арал)))))

Жрать захочеш не орать - реветь начнёш

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, ANSWER2 сказал:

Жрать захочеш не орать - реветь начнёш

Точно ревел))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Поделюс своим не богатым опытом. Делал вино из Изабеллы , у родственников нарвал, лень было отделять плоды от веточек, получилась 50ти литровая ёмкость. Взял дрель , строительный миксер, и все это совместил. Все веточки наматалиси на миксер. Периодически его отчищал.  Может кому пригодиться такой способ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@step031 приветствую. Сам так делаю.  И прочитав всю тему, добавлю что вино делается из чистого сока винограда. Без всякого добавления воды, сахара или еще чего-то. Все остальное- напитки. Но чистое вино редко кто делает. По мне, так лучше литр чистого вина, чем 10 непонятно чего.  А наливку люблю. Даже очень.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вот воду и сахар всегда добавляю, веточки не убираю, они терпкость придают, и тару если открыл надо пить, вино воздух не любит.

Сосед у меня грек был, он на чистом соке делал 8-12 градусов, у меня конечно покрепче, потому как после 2х фужеров тапки подлетать начинают,

в прошлом году 300 литров сделал, зиму и осень скрасить удалось.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера смородиновое замутил, чёрную смородину размял, добавил воды и сахар - очень вкусное вино будет, но мало. Сегодня поглядел - пошол процесс.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ANSWER2 То что мало, это ничего страшного, главное между собой его не смешивать, то есть,  то, что у Вас по тарам разлито между собой не бодяжить в единый объем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин дожди задолбали, мало того не знаешь куда бы смотаться, так ещё не влезешь. Да ещё фермера не косят и не пашуть. В итоге набрав крыжовничка у тестя красного цвета - забабахал около 12 литров крыжопольного вина!  

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я в силу отсутствия необходимых площадей с вином не заморачиваюсь но делаю наливкии,процесс долгий но получается очень вкусно

особенно нравится из вишни и терна(можно и простую сливу но терн более терпкий вкус дает)

наливки делаю двух типов,крепкую и пополамовку(более слабую и нежную,вкус насыщеннее и больше нравится дамам)

отличаются  друг от друга количеством ягод и сахара 

 

для приготовления нужна водка или самогон 40-45 градусов не мешаный

для обычной (делаю в трехлитровых банках) 1\3 банки заполняем ягодой(любой) обязательно целой

и доливаем практически до горловины водкой,закрываем крышкой и забываем в темном месте на два месяца(сливу на три три с половиной)

ягода в банке становится сморщеной

по прошествии нужного времени сливаем водку а ягоду засыпаем сахаром(2 стакана) 

и опять забываем на месяц полтора,ягода в банке не просто даст сок а еще распрямиться и станет на вид опять круглая и гладкая

за тем смешиваем в большей таре естественно ,алкогольную часть и ягодную и настаиваем не меньше месяца(сливу 2 месяца)

по прошествии срока по бутылкам и в темное место

пьем под настроение обязательно маленькими рюмочками,чтоб не сразу в горло а по языку растеклось

вещь очень душевная получается,напиток не для упивания в усмерть а для души, и хмель легкий и вкус отличный

в пополамовку ягоды алкоголь 50 на 50 и сахара 3 стакана , будет почти ликер

ягоды подходят любые кроме облепихи, крупнокосточковые типа сливы,абрикос ,алыча(на любителя вкус) по времени плюс 30%

с винограда не пробовал

 

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ANSWER2 Доброго времени суток! А скажите арбузное вино какое на вкус и цвет? Я сам начал делать плодовые вина,а вот замутить арбузное как то рука не поднимается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Suzuki сказал:

@ANSWER2 Доброго времени суток! А скажите арбузное вино какое на вкус и цвет? Я сам начал делать плодовые вина,а вот замутить арбузное как то рука не поднимается.

И не пробуйте - по запаху бливотина (в прямом смысле этого слова), на вкус не рискнул! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати лайф хак (моднячее словечко) для брожения надо ёмкость - а где взять? Идём в красно-белоё и спрашиваем кегу от пива, у нас отдают бесплатно. Пробка с резьбой - открываем газовым ключом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ANSWER2 Кегу от пива, да лаааадно, это та которая из нержавейки бадья на 50 литров ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они пластиковые бывают, думаю, о них речь идёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Глюк За идею спасибо, на днях обязательно визит нанесу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, ANSWER2 сказал:

И не пробуйте - по запаху бливотина (в прямом смысле этого слова), на вкус не рискнул! 

Большое спасибо за совет, а то и время потраченное и сахар на ветер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, ANSWER2 сказал:

Кстати лайф хак (моднячее словечко) для брожения надо ёмкость - а где взять? Идём в красно-белоё и спрашиваем кегу от пива, у нас отдают бесплатно. Пробка с резьбой - открываем газовым ключом!

Вообще-то лучше 20-и литровые стеклянные бутыли и сусло ставить под водяной затвор. Это классика. Но, в последнее время медицинскую перчатку применяю. А, лайф хак этот, если подпилить нижние зацепы на пробке, потом и вручную легко отвинчивается. Пробка все равно от него никуда не нужна. Пластик емкости уж больно тонкий, как в полтарашных бутылках. Форму не держит.

Изменено пользователем pensioner
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот купил сегодня 10-и литровое ведро вишни. Крупная сладкая, владимирского сорта. На днях забодяжу вино. Рецепт - от моей бабушки. Щас найду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт вина из вишни

1. Перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок, он должен остаться в той же емкости, что и мякоть.

2. Нагреть воду до 25-29°C (не выше, чтобы не убить дрожжи) и залить обработанные вишни. Добавить 500 грамм сахара. Перемешать. Перевязать горлышко емкости марлей (для защиты от мух), затем поставить сусло на 3-4 дня в темное теплое место (18-27°C).

Спустя сутки (зачастую раньше) должны появиться признаки брожения: шипение, пена, кислый запах. Это значит, что всё идет нормально. Нужно 2-3 раза в день перемешивать сусло чистой деревянной палочкой или рукой, утапливая в соке всплывшую на поверхность мезгу – «шапку» из частичек кожицы и мякоти.

3. Процедить сок через марлю или мелкое ситечко, чтобы отфильтровать остатки вишен. Жмых хорошо отжать, он больше не нужен.

4. Добавить в будущее вишневое вино 0,5 кг сахара. Перемешать до растворения.

5. Перелить сок в емкость для брожения. Заполнять максимум 75% объема, чтобы осталось место для пены, углекислого газа и новых порций сахара. Установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иголкой). Оставить сосуд в темном теплом (18-25°C) помещении.

Через 4-5 дней добавить следующую порцию сахара (250 грамм): снять водяной затвор, слить в другую емкость 150-200 мл сока, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно и снова закрыть гидрозатвором. Еще через 5 дней внести оставшийся сахар (250 грамм) по описанной технологии.

В зависимости от температуры и активности дрожжей брожение домашнего вишневого вина длится 25-60 дней.

Если процесс идет дольше 55-ти дней, вино нужно через трубочку аккуратно слить с осадка в другую емкость, затем поставить под гидрозатвор дображивать, иначе может появиться горький привкус.

6. После окончания брожения (напиток стал светлее, гидрозатвор несколько дней не пускает пузыри или перчатка сдулась, на дне появился осадок) слить вино из вишен через трубочку, не задевая осадок.

Попробовать на вкус. При желании подсластить сахаром или закрепить водкой (спиртом) в количестве 2-15% от объема. Добавление крепкого спиртного способствует хранению, но меняет аромат и делает вкус жестче.

Емкость для хранения наполнить вином, желательно до горлышка, чтобы не было контакта с кислородом. Герметично закрыть.

7. Перенести сосуд в темное помещение с температурой 6-16°C и оставить на 6-12 месяцев для созревания, которое значительно улучшит вкус.

По мере накопления осадка (2-4 см), сначала раз в 15-20 дней, потом реже фильтровать вино путем переливания (обязательно через трубочку). Готовый напиток, можно разлить в бутылки и плотно закупорить.

 

Самый лом, косточкодавкой полдня работать. В квартире весь пол и стены в брызгах сока. Лучше на дворе или на даче такую операцию делать. 

 

Ингредиенты:

спелые ягоды вишни – 3 кг;

вода – 4 литра;

сахар – 1,5 кг.

Изменено пользователем pensioner
  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, shoot out сказал:

@ANSWER2 Кегу от пива, да лаааадно, это та которая из нержавейки бадья на 50 литров ???

30 литровая пластиковая!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, pensioner сказал:

Вообще-то лучше 20-и литровые стеклянные бутыли и сусло ставить под водяной затвор. Это классика. Но, в последнее время медицинскую перчатку применяю. А, лайф хак этот, если подпилить нижние зацепы на пробке, потом и вручную легко отвинчивается. Пробка все равно от него никуда не нужна. Пластик емкости уж больно тонкий, как в полтарашных бутылках. Форму не держит.

У нас в этом году другие пошли без просечек, просто на резьбе но затянуты круто, по жесткости нормальные. В пробке дирку сверлю и капельницу вставляю и в бутылку с водой. Стекло классика - но дорого. Вот щаз 7 баклашек стоит, найду вишню поставлю восьмую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чёт балтика 3 не катит - как вода. Пошол пошарил по каробкам - нашол черноплодную  рябину 2016 года сбора. Блин вкусная и всё такое. Вкус стабильно приятный, ну и всё остальное окей, пойду ещё байкальчик плесну! :) 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...