Перейти к публикации

Делаем домашнее вино!


ANSWER2
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, shoot out сказал:

@ANSWER2 Полюбому воду добавлять нужно, хоть в столовый, хоть в технический.

Это да, малину отжал - сильно концентрированная вышла!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Делаем домашнее вино! создана на форуме Хобби и увлечения.
Только что, shoot out сказал:

@ANSWER2 Вы например кисти подвяливаете, веточки обрываете?

Местная изабелла. с кисточек отрываю винограденки, у кисточек вкус жесть. Потом через недели две от жмыха отделяю. И чистпе сусло дальше бродит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, shoot out сказал:

Ну малиновое это вообще шикарно, острое получается, ауффф)

Вообще приятное, я воду по вкусу добавляю, как приятный сок становится - бродить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нувы блин даёте)))) даже тему читать нестал)))) 

Чревато однако последствиями для самого себя :crazy: Я еслиб сделал точно недели на две пропал, а малины в том году дички  два ведра приволок благо жена варенье сделала)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ANSWER2 На 10 литров сока, 10 литров сиропа (4кг. сахара), 3 дня на солнышке побродило, жмых снимаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Son-Son сказал:

Нувы блин даёте)))) даже тему читать нестал)))) 

Чревато однако последствиями для самого себя :crazy: Я еслиб сделал точно недели на две пропал, а малины в том году дички  два ведра приволок благо жена варенье сделала)))

А дикая вообще супер ароматная!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про удачное расскажу - вино из черноплодной рябины! При удачном годе - урожае очень вкусно! Выжимаем сок (мясорубка-соковыжималка, убераем пену и отстаиваем сутки, сливаем с осадка - в нём горечь. Сок разбавляем по вкусу - но незагоняемся по объёму иначе водянистое будет! Можно сахара добавить или нет - отправляем в бродильню. Но есть одно но -- понижает давление. На меня не действует. Написано в сети надо каркаде добавить при брожении и не будет влиять на давление. Следующий раз про медовуху - вино медовое сытное!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, ANSWER2 сказал:

А дикая вообще супер ароматная!

Да ароматная , часа 4 наверное собирал все руки почти полокоть как от когтей маленького катёнка были )))) 

А ещё раз случай был  Капаем с напарником неподалёку от деревни фундамент  , а вода  закончилась  .Через просёлочную дорогу яблоневый сад нераз там капали , заодно яблочки ели. Говорю жене сходи  за яблоками пошла нету долго , думаю что нето . Смотрю идёт пару яблок принесла в одной руке а вдругой катёнка Сфинкса как нормально ? Это в какой-то глуши . Говорит выхожу с яблоками смотрю натропинки непойми кто стоит и арёт )))) душа аж впятки ушла аон весь лысый)))) и уши как локаторы))))) Напарник пригрел  домой Во как бывает))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Son-Son сказал:

Да ароматная , часа 4 наверное собирал все руки почти полокоть как от когтей маленького катёнка были )))) 

А ещё раз случай был  Капаем с напарником неподалёку от деревни фундамент  , а вода  закончилась  .Через просёлочную дорогу яблоневый сад нераз там капали , заодно яблочки ели. Говорю жене сходи  за яблоками пошла нету долго , думаю что нето . Смотрю идёт пару яблок принесла в одной руке а вдругой катёнка Сфинкса как нормально ? Это в какой-то глуши . Говорит выхожу с яблоками смотрю натропинки непойми кто стоит и арёт )))) душа аж впятки ушла аон весь лысый)))) и уши как локаторы))))) Напарник пригрел  домой Во как бывает))))

Маленьких жалко, а взрослые потнючие! :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ANSWER2 сказал:

Маленьких жалко, а взрослые потнючие! :) 

Маленький реально неделя может две как он туда дошёл непонятно. А она сразу и непоняла что за зверь такой )))))) Он же немяукал а как-то арал)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Son-Son сказал:

Маленький реально неделя может две как он туда дошёл непонятно. А она сразу и непоняла что за зверь такой )))))) Он же немяукал а как-то арал)))))

Жрать захочеш не орать - реветь начнёш

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, ANSWER2 сказал:

Жрать захочеш не орать - реветь начнёш

Точно ревел))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Поделюс своим не богатым опытом. Делал вино из Изабеллы , у родственников нарвал, лень было отделять плоды от веточек, получилась 50ти литровая ёмкость. Взял дрель , строительный миксер, и все это совместил. Все веточки наматалиси на миксер. Периодически его отчищал.  Может кому пригодиться такой способ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@step031 приветствую. Сам так делаю.  И прочитав всю тему, добавлю что вино делается из чистого сока винограда. Без всякого добавления воды, сахара или еще чего-то. Все остальное- напитки. Но чистое вино редко кто делает. По мне, так лучше литр чистого вина, чем 10 непонятно чего.  А наливку люблю. Даже очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вот воду и сахар всегда добавляю, веточки не убираю, они терпкость придают, и тару если открыл надо пить, вино воздух не любит.

Сосед у меня грек был, он на чистом соке делал 8-12 градусов, у меня конечно покрепче, потому как после 2х фужеров тапки подлетать начинают,

в прошлом году 300 литров сделал, зиму и осень скрасить удалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера смородиновое замутил, чёрную смородину размял, добавил воды и сахар - очень вкусное вино будет, но мало. Сегодня поглядел - пошол процесс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ANSWER2 То что мало, это ничего страшного, главное между собой его не смешивать, то есть,  то, что у Вас по тарам разлито между собой не бодяжить в единый объем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин дожди задолбали, мало того не знаешь куда бы смотаться, так ещё не влезешь. Да ещё фермера не косят и не пашуть. В итоге набрав крыжовничка у тестя красного цвета - забабахал около 12 литров крыжопольного вина!  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я в силу отсутствия необходимых площадей с вином не заморачиваюсь но делаю наливкии,процесс долгий но получается очень вкусно

особенно нравится из вишни и терна(можно и простую сливу но терн более терпкий вкус дает)

наливки делаю двух типов,крепкую и пополамовку(более слабую и нежную,вкус насыщеннее и больше нравится дамам)

отличаются  друг от друга количеством ягод и сахара 

 

для приготовления нужна водка или самогон 40-45 градусов не мешаный

для обычной (делаю в трехлитровых банках) 1\3 банки заполняем ягодой(любой) обязательно целой

и доливаем практически до горловины водкой,закрываем крышкой и забываем в темном месте на два месяца(сливу на три три с половиной)

ягода в банке становится сморщеной

по прошествии нужного времени сливаем водку а ягоду засыпаем сахаром(2 стакана) 

и опять забываем на месяц полтора,ягода в банке не просто даст сок а еще распрямиться и станет на вид опять круглая и гладкая

за тем смешиваем в большей таре естественно ,алкогольную часть и ягодную и настаиваем не меньше месяца(сливу 2 месяца)

по прошествии срока по бутылкам и в темное место

пьем под настроение обязательно маленькими рюмочками,чтоб не сразу в горло а по языку растеклось

вещь очень душевная получается,напиток не для упивания в усмерть а для души, и хмель легкий и вкус отличный

в пополамовку ягоды алкоголь 50 на 50 и сахара 3 стакана , будет почти ликер

ягоды подходят любые кроме облепихи, крупнокосточковые типа сливы,абрикос ,алыча(на любителя вкус) по времени плюс 30%

с винограда не пробовал

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ANSWER2 Доброго времени суток! А скажите арбузное вино какое на вкус и цвет? Я сам начал делать плодовые вина,а вот замутить арбузное как то рука не поднимается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Suzuki сказал:

@ANSWER2 Доброго времени суток! А скажите арбузное вино какое на вкус и цвет? Я сам начал делать плодовые вина,а вот замутить арбузное как то рука не поднимается.

И не пробуйте - по запаху бливотина (в прямом смысле этого слова), на вкус не рискнул! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати лайф хак (моднячее словечко) для брожения надо ёмкость - а где взять? Идём в красно-белоё и спрашиваем кегу от пива, у нас отдают бесплатно. Пробка с резьбой - открываем газовым ключом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...