Перейти к публикации

Делаем домашнее вино!


ANSWER2
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я в Адлере у брата живу и мы в7.00 ходили на море. С Мд много народу утром ходит. Пью там чачу с дубовых бочек..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Делаем домашнее вино! создана на форуме Хобби и увлечения.

@Удача 7 утра самое удачное время для купания), а вот чача врятле в дубовых бочках, бочки скорей всего для антуража, в дубовых бочках насколько знаю коньяк делают.

Испробовал буквально все приемлемые виды отдыха, обошел все злачные места, а вешщей на самом деле от которых получаешь настоящее удовольствие не так много

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет. Хорошая тема, может щас к сезону оживет.

Вопрос к специалистам. Есть разница в вине из вишни и в вине из черешни!? Доводилось делать из вишни - очень вкусное. Из черешни пока еще нет, но готовлюсь попробовать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем! Поставил и в этот сезон 30 л из черной смородины. Сказка, а, не вино. Последние годы из нее и ставлю только. Из вишни владимирки чет не нарвится последнее время. Лучше вишню свежую или в варениках со сметаной или медом).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно ли вино ставить в пластиковой кеге из-под пива? Или хрень получится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Глюк сказал:

Можно ли вино ставить в пластиковой кеге из-под пива? Или хрень получится?

В пластиковых вообще кроме воды ничего ставить нельзя......Хоть сейчас и пишут что пластик какой то особенный.....но пластик есть пластик....Лучше заплатите и возьмите бутыль двадцатилитровую, затворы продаются, но только с трубкой, а компактные затворы не пойдут, малы, потому что когда вино сильно играет, то воду выбивает......Я лично заказывал резиновую пробку и токаря, а туда шестерку трубу из нержавейки, много лет пользуюсь, нормально...........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Глюк сказал:

Можно ли вино ставить в пластиковой кеге из-под пива? Или хрень получится?

Привет! Сам ставлю вино в стеклянные бутыли. Но, у меня есть 30л пластиковый балон из-под пива. В этот сезон в него хочу сидр попробовать из яблок.

Может кто поделиться надежным проверенным рецептом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Глюк сказал:

Можно ли вино ставить в пластиковой кеге из-под пива? Или хрень получится?

У меня дома из пищевого пластика еще СССР такая емкость типа большого ведра литров 50 а то и больше. Там у меня передавленный виноград бродит. Бродит до того как поднимется ''шапка'' он же жмых. Два раза в день я перемешиваю эту поднятую шапку и так дня 2-3, потом процеженную жидкость в бутыля 10л и на горловину гидрозатвор можно любой. Трубка в банку с водой, медицинская перчатка или заводской не имеет значения, главное не допустить попадание воздуха и дать газам брожения выход. После окончания выделения пузырьков брожения вино готово. По усмотрению можно по вкусу добавить не много сахара. Хранится такое вино с осени до мая месяца, на столе за обедом всегда рюмка. Для длительного хранения надо закреплять чтоб не скисло, но я этого не делал. Мне на год хватает чистого натурального домашнего вина из винограда без химии и консервантов. По вкусу нравится из темных сортов винограда, МОЛДОВА, МУСКАТ РОЗОВЫЙ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для тех кто будет делать вино из винограда, помните когда ягоду отделяем от кисти  не моем ни в коем случае!  Грибок должен остаться на ягоде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12.08.2021 в 19:12, расемон сказал:

Для тех кто будет делать вино из винограда, помните когда ягоду отделяем от кисти  не моем ни в коем случае!  Грибок должен остаться на ягоде.

Это если на диких дрожжах делать.

Я сейчас скажу наверное очень спорную вещь (хоия для меня ответ очевиден) - лучше покупные, винные дрожжи. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос, кто нибудь осветление вина пользовался? Как впечатления? Интересует по красному виноград ному вину, но и по белому, фруктовому тоже любопытно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот лучший рецепт.8 кг сахара,800 гр дрожжей-держим две недели и перегоняем двукратно.Вкуснотища.В данный момент этим и занимаюсь.IMG_20211024_144156.thumb.jpg.ba987306b46bdef9e286bf6adb88462d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, 21-i сказал:

Вот лучший рецепт.8 кг сахара,800 гр дрожжей-держим две недели и перегоняем двукратно.Вкуснотища.В данный момент этим и занимаюсь.IMG_20211024_144156.thumb.jpg.ba987306b46bdef9e286bf6adb88462d.jpg

Это вы делаете обыкновенный самогон, только из винограда.........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12.08.2021 в 20:12, расемон сказал:

Для тех кто будет делать вино из винограда, помните когда ягоду отделяем от кисти  не моем ни в коем случае!  Грибок должен остаться на ягоде.

А зачем ягоду отделять от кисти?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Александр171 сказал:

А зачем ягоду отделять от кисти?

Для улучшения вкуса. Почти всё дубильные вещества, портящие вкус, находятся в кисти и косточках. Большинство в кисти. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Николай3 сказал:

Для улучшения вкуса. Почти всё дубильные вещества, портящие вкус, находятся в кисти и косточках. Большинство в кисти. 

Тогда надо и косточки отделять......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Александр171 сказал:

Тогда надо и косточки отделять......

Правильно. Но этот уже другая история

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне родители жены передали два маленьких ведерочка белого винограда. Подавил в эмалированную кастрюлю, и три дня мешал. Потом всю эту бодягу через марлю процедил в банки 3л. и одел перчатки. Недели 2 бродило, пока не упали перчатки. Потом по вкусу добавлял сахар и дображивало. Потом через марлю слил обратно все в кастрюлю и нагревал до 70С. Разлил по пустым бутылочкам и поставил хранить в темное прохладное место. Пару месяцев подержу и буду пробовать. Делал первый раз по рецепту моего знакомого, ХЗ что из этого получится). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Бугор сказал:

Мне родители жены передали два маленьких ведерочка белого винограда. Подавил в эмалированную кастрюлю, и три дня мешал. Потом всю эту бодягу через марлю процедил в банки 3л. и одел перчатки. Недели 2 бродило, пока не упали перчатки. Потом по вкусу добавлял сахар и дображивало. Потом через марлю слил обратно все в кастрюлю и нагревал до 70С. Разлил по пустым бутылочкам и поставил хранить в темное прохладное место. Пару месяцев подержу и буду пробовать. Делал первый раз по рецепту моего знакомого, ХЗ что из этого получится). 

Если делали именно так как написали то всё мягко говоря необычно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Третий год делаю из чёрной рябины. Держу в ёмкости неделю у батареи - палкой мешаю давленые ягоды с песком. Затем процеживаю и переливаю в 30 литровую стеклянную бутылку - добавляю ещё песка столько же, надеваю перчатку,когда она встаёт делаю в ней дырку иголкой. Оставляю у батареи ещё примерно на  полтора месяца. Потом туда бутылку водки нормальной выливаю. После этого разливаю в бутылки 0,7 и 0,5 из под водки, есть такие красивые Берендей вроде называется(у батьки набрал он у меня чемпион в данном виде спорта) у них затычки такие стеклянные хорошие. Потом на полку в подвал. Вино нормальное получается, не шибко сладкое, вкусное и вставляет нормально. Дрожжей никаких не ложу, нафик они нужны.

5 литров ягод-1 кг песка-5 литров воды(неделя)

5 литров сока-1 кг песка(1,5 месяца)

Фик знает мне нравится. У жены день рождения в апреле и она всё время вопит  - в подвале остаётся 2 бутылки от 50. И это не потому что я его выпить не успеваю, но потому что у неё день рождения) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.10.2021 в 16:00, Александр171 сказал:

А зачем ягоду отделять от кисти?

Таким образом облегчена давка если в ручную а не прессом это раз. Легче эту бодягу перелевать при процеживании это два. Ну и в третьих по косточкам, нет необходимости в отделении косточки от ягод так как жмых забраживает только на первом этапе 3-5 дней, потом вино процеживается и бродит уже в виде одного сока. Эта технология самая примитивная и простая, делалась до н.э. в Греции. Сейчас конечно сепараторы, супер-пупер оборудование но поверьте, ни какое брэндовое вино не сравнится с тем которое ты изготовил дома сам да еще и со своего собственного винограда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гидрозатворы продаются . Или медицинская перчатка проколотая как альтернатива.

index.jpg

fotogall_imgbig_284.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще важно при приготовлении вина, в бутыле оставлять место 1/4 часть,  не наливать до самого верха как на нижнем фото. Это делается только в период брожения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, расемон сказал:

Таким образом облегчена давка если в ручную а не прессом это раз. Легче эту бодягу перелевать при процеживании это два. Ну и в третьих по косточкам, нет необходимости в отделении косточки от ягод так как жмых забраживает только на первом этапе 3-5 дней, потом вино процеживается и бродит уже в виде одного сока. Эта технология самая примитивная и простая, делалась до н.э. в Греции. Сейчас конечно сепараторы, супер-пупер оборудование но поверьте, ни какое брэндовое вино не сравнится с тем которое ты изготовил дома сам да еще и со своего собственного винограда.

Вообще то мезга на верху а косточки внизу......Вы сливаете один сок..........Первый раз слышу, что бы косточки отделяли......И вы слишком часто цедите..........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вин

22 минуты назад, расемон сказал:

Гидрозатворы продаются . Или медицинская перчатка проколотая как альтернатива.

index.jpg

fotogall_imgbig_284.jpg

Эти затворы для дилетантов, которые первый раз вино делают......А про перчатки.......бред сумашедшего..........Привет из аля 90......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...