Перейти к публикации

Делаем домашнее вино!


ANSWER2
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Только что, shoot out сказал:

@ANSWER2 

Эта тема бессмертна)!!! Буквально сегодня собрал виноград, в этом году катастрофа меня посетила, очень конечно прискорбно..., буквально все кисти поражены на 70%,  и что интересно уцелевшие виноградины вообще не травмированы, в итоге собрал, перебрал, получилось два двадцатилитровых ведра ягод. Завтра начну давить...

Со сливой вопрос обстоит в разы хуже, все плоды засохли не дозрев.

Объемы конечно для меня немыслимые, ну чтож поделать, довольствуемся тем, что имеем).

У нас слива норм, но у тестя и у меня в процессе брожения вылезла плесень, я сливу перелил и сахарку добавил и дрожжей винных - вроде заработало, а сегодня глянул абзац! Изобелльного сырья надавил сегодня 20 литров!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Делаем домашнее вино! создана на форуме Хобби и увлечения.

@ANSWER2 Я слышал что из-за мошки может появиться плесень, но насколько это правда даже не знаю. По большому счёту ну и кер бы с ней этой плесенью, снять аккуратно и продолжить процесс.

Е мае, ну 20 литров маловато(((, я же привык чтоб много и вкусно..., зимой если литра по полтора в день выпивать, значит день прожит не зря), но судя по всему пить мне всю зиму пиво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, shoot out сказал:

@ANSWER2 Я слышал что из-за мошки может появиться плесень, но насколько это правда даже не знаю. По большому счёту ну и кер бы с ней этой плесенью, снять аккуратно и продолжить процесс.

Е мае, ну 20 литров маловато(((, я же привык чтоб много и вкусно..., зимой если литра по полтора в день выпивать, значит день прожит не зря), но судя по всему пить мне всю зиму пиво.

Не 20 литров это концентрат! А у тестя ещё не менее 10 раз столько же весит на лозе ещё! Я сёдня напереливался - завтра доводить буду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ANSWER2 А, ну тогда конечно хорошо), когда литров 200 за плечами, безусловно оч хороший обьем), тестя в разработку и дело веселей пойдёт)...

Что касается арбузов, мандарин, помидор и прочего сырья..., всё это категорически не винное сырьё, даже яблоки которые я терпеть ненавижу, и они не катят.

А вот малиновое это просто сказка а не вино...  Гранатовое у меня не получается сделать, я его на начальном этапе выпиваю, дело даже до брожения не доходит.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, shoot out сказал:

@ANSWER2 А, ну тогда конечно хорошо), когда литров 200 за плечами, безусловно оч хороший обьем), тестя в разработку и дело веселей пойдёт)...

Что касается арбузов, мандарин, помидор и прочего сырья..., всё это категорически не винное сырьё, даже яблоки которые я терпеть ненавижу, и они не катят.

А вот малиновое это просто сказка а не вино...  Гранатовое у меня не получается сделать, я его на начальном этапе выпиваю, дело даже до брожения не доходит.

 

И у меня гранатовое не получается, гранат нет :)! А виноград тесть мне прямо впихивает, но блин 1) - работа, 2) покапушки, 3) жена :) , 4) мелкие надомные хрени (крупные на зиму). а тут ещё опята в лесу жду - ну и когда всех успеть оббежать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, shoot out сказал:

@ANSWER2 А, ну тогда конечно хорошо), когда литров 200 за плечами, безусловно оч хороший обьем), тестя в разработку и дело веселей пойдёт)...

Что касается арбузов, мандарин, помидор и прочего сырья..., всё это категорически не винное сырьё, даже яблоки которые я терпеть ненавижу, и они не катят.

А вот малиновое это просто сказка а не вино...  Гранатовое у меня не получается сделать, я его на начальном этапе выпиваю, дело даже до брожения не доходит.

 

За яблоки вступлюсь ( люблю их но сладкие с кислинкой и хрюстящие) и если подобрать сорт то яблочневый сидор манефик! А у вас черноплодная рябина растёт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ANSWER2 Тогда я тоже по пунктам)) 1) не работаю 2) Терку 705 в прошлом году взял, ну и буквально через пару дней по бартеру махнулся (это весь мой опыт копа)

3)не женат 4) мелкие и крупные надомные хрени благополучно совмещаю. А вот за грибы это ты зря заговорил, у нас растут опята и я чертовски их люблю, но в Сочи я их не собирал никогда. Черноплодка признаться не знаю к своему стыду растет или нет, еслиб росла наверное бы увидел её, скорей всего вряд ли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

06.07.2019 в 22:59, Глюк сказал:

Готов при купить результат :) у самого времени нет, дочку на алтай отпустил, сижу с двумя внуками.

Как к яблочному сидру относитесь? Прием.прием... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Yuhan Извини не продаю, если былобы просто угостил)

Содор яблочный не люблю, вообще не люблю всё что связано с яблоками...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, shoot out сказал:

@ANSWER2 Тогда я тоже по пунктам)) 1) не работаю 2) Терку 705 в прошлом году взял, ну и буквально через пару дней по бартеру махнулся (это весь мой опыт копа)

3)не женат 4) мелкие и крупные надомные хрени благополучно совмещаю. А вот за грибы это ты зря заговорил, у нас растут опята и я чертовски их люблю, но в Сочи я их не собирал никогда. Черноплодка признаться не знаю к своему стыду растет или нет, еслиб росла наверное бы увидел её, скорей всего вряд ли.

МД-шку не брошу уже (понизился пульс, выровнилось давление, этой осенью заметил что связки предплечий перестали болеть), опята - жаренные с лучком, консервированные, консервированные с томатом из помидорок, обжаренные в томате и консервированные, консервированные с зерновой горчицей ---- ух.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ANSWER2 У нас копают и насколько мне известно весьма успешно, только вот МД работает на одной частоте с пограничниками, примут в легкую, а поскольку весь Сочи является "заповедно" какой то там зоной, коп запрещен. У погранцов эта тема отработана на ять. Помидоры тоже не очень, за лето если пару штук заточу это в лучшем случае, в основном предпочтительно мясо с зеленью. Грибы мне друзья периодически привозят с урала).

П.С. Ну ты и гурман)))..., в хорошем смысле слова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, shoot out сказал:

 Помидоры тоже не очень, за лето если пару штук заточу

Эх дорогой - а чекортма!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ANSWER2 Чекортма это вероятно блюдо такое?

Насмотрелся я видео на ютубе  о мытье золота, и такое меня желание неистовое обуяло попробовать рыжья помыть, вот когда поговорил со знающими людьми, и меня подробно просвятили что неблагодарное и бесполезное это занятие, эх..., какого же было моё разочарование))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, shoot out сказал:

@ANSWER2 Чекортма это вероятно блюдо такое?

Насмотрелся я видео на ютубе  о мытье золота, и такое меня желание неистовое обуяло попробовать рыжья помыть, вот когда поговорил со знающими людьми, и меня подробно просвятили что неблагодарное и бесполезное это занятие, эх..., какого же было моё разочарование))

За рыжъём - только так :) 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, shoot out сказал:

@ANSWER2 Чекортма это вероятно блюдо такое?

Ну мой знакомый хороший из армении поделился рецептом и уже 15 лет готовлю! Помидорку спелую ломтиками обжариваю в подсолнечном масле, сковородка не тефаль, и когда она будет чутка с обжарочкой залить яйцами и дожарить до крутого! Потом вснять с огня, размять вилочкой и с хлебушком промакивая ням-ням!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ладно спать пойду, ждёт меня завтра - день новый!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ANSWER2 Называется "лодочка по Аджарски" : Лаваш смутно напоминающий лодку, в центре подплавленый сыр с яйцом в смятку Отламываешь края лаваша, промакиваешь в центр и ешь,  очень таки не плохо, с кинзой вкуснее). В принципе тоже самое только без помидор))

А вот вино я исключительно под мясо употребляю, так можно целый день есть и пить без устали

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@shoot out  Добрый вечер. Решил виноградное вино сделать. В понедельник намял винограда, вместе с гребнями. Больше полбочки 100 литровой. Сейчас мешал, шапка уже поднялась. Посоветуйте как лучше сделать. Делаю первый раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Yuhan не, спасибо. Сидр яблочный не вдохновляет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Удача Доброго времени! Немного сахара обычно в самом начале добавляют для того чтоб запустить процесс брожения, бродит в течении 3-5 дней, в теплом темном месте, два раза в день шапку перемешивайте деревянной палкой. Далее по истечении 3-5 дней снимите шапку и через марлю выдавите остатки сока, профильтруете весь сок через марлю, заливаете в стеклянную тару и нужно одеть водный гидрозатвор или резиновую перчатку (палец у перчатки проколоть иглой). А вторяки залить сахарным сиропом и по аналогии до тех пор пока виноградная кожурка не станет коричневатой( бледной) не забываем помешивать. Только первое вино со вторым не вздумайте смешивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@shoot out  Спасибо. В Адлере каждый год бываю, только в этом пропустил. Думаювторой раз не делать, а чачу замутить. Хотя,говорят второе приятней бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Удача  В Адлере 20 лет живу, на море уже 2 года не купался). Второе бы очень желательно сделать (правильно говорят), а вот третье на чачу, это я Вам без малейшей доли преувеличения.

Хотя сам чачу и водку вообще не пью, если уж подошли ближе в вопросу алкоголя, то летом пиво разливное пью галонами, вино только домашнее в течении дня периодически, ну а если в коллективе с дорогими и близкими людьми коих не так много под нардишки, день,два, три..., по обстоятельствам)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посадил Ной первую виноградную лозу. А Сатана пришёл и спрашивает:

— Что будет из этой посадки?

— Виноградник, — ответил Ной.

— Не желаешь ли взять меня в компаньоны?

Ной согласился. Что же сделал Сатана? Привёл к винограднику овцу, льва, обезьяну и свинью и, заколов их, поочерёдно полил виноградник их кровью.

Человек, пьющий вино, обнаруживает поочерёдно же природные свойства всех названных тварей: вначале он кроток как овечка, потом становится отважным как лев, по мере опьянения начинает кривляться как обезьяна, и, наконец, валяется в грязи подобно свинье. Всё это произошло и с праведным Ноем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...