Перейти к публикации

Делаем домашнее вино!


ANSWER2

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, shoot out сказал:

@ANSWER2 Чекортма это вероятно блюдо такое?

Ну мой знакомый хороший из армении поделился рецептом и уже 15 лет готовлю! Помидорку спелую ломтиками обжариваю в подсолнечном масле, сковородка не тефаль, и когда она будет чутка с обжарочкой залить яйцами и дожарить до крутого! Потом вснять с огня, размять вилочкой и с хлебушком промакивая ням-ням!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1225692
Поделиться на других сайтах

Тема Делаем домашнее вино! создана на форуме Хобби и увлечения.

Ладно спать пойду, ждёт меня завтра - день новый!

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1225695
Поделиться на других сайтах

@ANSWER2 Называется "лодочка по Аджарски" : Лаваш смутно напоминающий лодку, в центре подплавленый сыр с яйцом в смятку Отламываешь края лаваша, промакиваешь в центр и ешь,  очень таки не плохо, с кинзой вкуснее). В принципе тоже самое только без помидор))

А вот вино я исключительно под мясо употребляю, так можно целый день есть и пить без устали

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1225696
Поделиться на других сайтах

@ANSWER2 Доброй ночи и спасибо за приятное общение...

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1225697
Поделиться на других сайтах

@shoot out  Добрый вечер. Решил виноградное вино сделать. В понедельник намял винограда, вместе с гребнями. Больше полбочки 100 литровой. Сейчас мешал, шапка уже поднялась. Посоветуйте как лучше сделать. Делаю первый раз.

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1225699
Поделиться на других сайтах

@Yuhan не, спасибо. Сидр яблочный не вдохновляет.

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1225702
Поделиться на других сайтах

@Удача Доброго времени! Немного сахара обычно в самом начале добавляют для того чтоб запустить процесс брожения, бродит в течении 3-5 дней, в теплом темном месте, два раза в день шапку перемешивайте деревянной палкой. Далее по истечении 3-5 дней снимите шапку и через марлю выдавите остатки сока, профильтруете весь сок через марлю, заливаете в стеклянную тару и нужно одеть водный гидрозатвор или резиновую перчатку (палец у перчатки проколоть иглой). А вторяки залить сахарным сиропом и по аналогии до тех пор пока виноградная кожурка не станет коричневатой( бледной) не забываем помешивать. Только первое вино со вторым не вздумайте смешивать.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1225705
Поделиться на других сайтах

@shoot out  Спасибо. В Адлере каждый год бываю, только в этом пропустил. Думаювторой раз не делать, а чачу замутить. Хотя,говорят второе приятней бывает.

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1225707
Поделиться на других сайтах

@Удача  В Адлере 20 лет живу, на море уже 2 года не купался). Второе бы очень желательно сделать (правильно говорят), а вот третье на чачу, это я Вам без малейшей доли преувеличения.

Хотя сам чачу и водку вообще не пью, если уж подошли ближе в вопросу алкоголя, то летом пиво разливное пью галонами, вино только домашнее в течении дня периодически, ну а если в коллективе с дорогими и близкими людьми коих не так много под нардишки, день,два, три..., по обстоятельствам)

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1225712
Поделиться на других сайтах

Посадил Ной первую виноградную лозу. А Сатана пришёл и спрашивает:

— Что будет из этой посадки?

— Виноградник, — ответил Ной.

— Не желаешь ли взять меня в компаньоны?

Ной согласился. Что же сделал Сатана? Привёл к винограднику овцу, льва, обезьяну и свинью и, заколов их, поочерёдно полил виноградник их кровью.

Человек, пьющий вино, обнаруживает поочерёдно же природные свойства всех названных тварей: вначале он кроток как овечка, потом становится отважным как лев, по мере опьянения начинает кривляться как обезьяна, и, наконец, валяется в грязи подобно свинье. Всё это произошло и с праведным Ноем.

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1225715
Поделиться на других сайтах

Я в Адлере у брата живу и мы в7.00 ходили на море. С Мд много народу утром ходит. Пью там чачу с дубовых бочек..

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1225716
Поделиться на других сайтах

@Удача 7 утра самое удачное время для купания), а вот чача врятле в дубовых бочках, бочки скорей всего для антуража, в дубовых бочках насколько знаю коньяк делают.

Испробовал буквально все приемлемые виды отдыха, обошел все злачные места, а вешщей на самом деле от которых получаешь настоящее удовольствие не так много

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1225718
Поделиться на других сайтах

Привет. Хорошая тема, может щас к сезону оживет.

Вопрос к специалистам. Есть разница в вине из вишни и в вине из черешни!? Доводилось делать из вишни - очень вкусное. Из черешни пока еще нет, но готовлюсь попробовать. 

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1501521
Поделиться на других сайтах

Привет всем! Поставил и в этот сезон 30 л из черной смородины. Сказка, а, не вино. Последние годы из нее и ставлю только. Из вишни владимирки чет не нарвится последнее время. Лучше вишню свежую или в варениках со сметаной или медом).

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1502887
Поделиться на других сайтах

Можно ли вино ставить в пластиковой кеге из-под пива? Или хрень получится?

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1502899
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Глюк сказал:

Можно ли вино ставить в пластиковой кеге из-под пива? Или хрень получится?

В пластиковых вообще кроме воды ничего ставить нельзя......Хоть сейчас и пишут что пластик какой то особенный.....но пластик есть пластик....Лучше заплатите и возьмите бутыль двадцатилитровую, затворы продаются, но только с трубкой, а компактные затворы не пойдут, малы, потому что когда вино сильно играет, то воду выбивает......Я лично заказывал резиновую пробку и токаря, а туда шестерку трубу из нержавейки, много лет пользуюсь, нормально...........

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1502902
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Глюк сказал:

Можно ли вино ставить в пластиковой кеге из-под пива? Или хрень получится?

Привет! Сам ставлю вино в стеклянные бутыли. Но, у меня есть 30л пластиковый балон из-под пива. В этот сезон в него хочу сидр попробовать из яблок.

Может кто поделиться надежным проверенным рецептом. 

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1503005
Поделиться на других сайтах

Только что, Глюк сказал:

Можно ли вино ставить в пластиковой кеге из-под пива? Или хрень получится?

У меня дома из пищевого пластика еще СССР такая емкость типа большого ведра литров 50 а то и больше. Там у меня передавленный виноград бродит. Бродит до того как поднимется ''шапка'' он же жмых. Два раза в день я перемешиваю эту поднятую шапку и так дня 2-3, потом процеженную жидкость в бутыля 10л и на горловину гидрозатвор можно любой. Трубка в банку с водой, медицинская перчатка или заводской не имеет значения, главное не допустить попадание воздуха и дать газам брожения выход. После окончания выделения пузырьков брожения вино готово. По усмотрению можно по вкусу добавить не много сахара. Хранится такое вино с осени до мая месяца, на столе за обедом всегда рюмка. Для длительного хранения надо закреплять чтоб не скисло, но я этого не делал. Мне на год хватает чистого натурального домашнего вина из винограда без химии и консервантов. По вкусу нравится из темных сортов винограда, МОЛДОВА, МУСКАТ РОЗОВЫЙ.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1503087
Поделиться на других сайтах

Для тех кто будет делать вино из винограда, помните когда ягоду отделяем от кисти  не моем ни в коем случае!  Грибок должен остаться на ягоде.

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1503089
Поделиться на других сайтах

12.08.2021 в 19:12, расемон сказал:

Для тех кто будет делать вино из винограда, помните когда ягоду отделяем от кисти  не моем ни в коем случае!  Грибок должен остаться на ягоде.

Это если на диких дрожжах делать.

Я сейчас скажу наверное очень спорную вещь (хоия для меня ответ очевиден) - лучше покупные, винные дрожжи. 

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1522571
Поделиться на других сайтах

Вопрос, кто нибудь осветление вина пользовался? Как впечатления? Интересует по красному виноград ному вину, но и по белому, фруктовому тоже любопытно

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1522572
Поделиться на других сайтах

Вот лучший рецепт.8 кг сахара,800 гр дрожжей-держим две недели и перегоняем двукратно.Вкуснотища.В данный момент этим и занимаюсь.IMG_20211024_144156.thumb.jpg.ba987306b46bdef9e286bf6adb88462d.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1522604
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, 21-i сказал:

Вот лучший рецепт.8 кг сахара,800 гр дрожжей-держим две недели и перегоняем двукратно.Вкуснотища.В данный момент этим и занимаюсь.IMG_20211024_144156.thumb.jpg.ba987306b46bdef9e286bf6adb88462d.jpg

Это вы делаете обыкновенный самогон, только из винограда.........

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1522619
Поделиться на других сайтах

12.08.2021 в 20:12, расемон сказал:

Для тех кто будет делать вино из винограда, помните когда ягоду отделяем от кисти  не моем ни в коем случае!  Грибок должен остаться на ягоде.

А зачем ягоду отделять от кисти?

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1522620
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Александр171 сказал:

А зачем ягоду отделять от кисти?

Для улучшения вкуса. Почти всё дубильные вещества, портящие вкус, находятся в кисти и косточках. Большинство в кисти. 

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1522631
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Николай3 сказал:

Для улучшения вкуса. Почти всё дубильные вещества, портящие вкус, находятся в кисти и косточках. Большинство в кисти. 

Тогда надо и косточки отделять......

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1522642
Поделиться на других сайтах

Только что, Александр171 сказал:

Тогда надо и косточки отделять......

Правильно. Но этот уже другая история

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1522643
Поделиться на других сайтах

Мне родители жены передали два маленьких ведерочка белого винограда. Подавил в эмалированную кастрюлю, и три дня мешал. Потом всю эту бодягу через марлю процедил в банки 3л. и одел перчатки. Недели 2 бродило, пока не упали перчатки. Потом по вкусу добавлял сахар и дображивало. Потом через марлю слил обратно все в кастрюлю и нагревал до 70С. Разлил по пустым бутылочкам и поставил хранить в темное прохладное место. Пару месяцев подержу и буду пробовать. Делал первый раз по рецепту моего знакомого, ХЗ что из этого получится). 

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1522645
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Бугор сказал:

Мне родители жены передали два маленьких ведерочка белого винограда. Подавил в эмалированную кастрюлю, и три дня мешал. Потом всю эту бодягу через марлю процедил в банки 3л. и одел перчатки. Недели 2 бродило, пока не упали перчатки. Потом по вкусу добавлял сахар и дображивало. Потом через марлю слил обратно все в кастрюлю и нагревал до 70С. Разлил по пустым бутылочкам и поставил хранить в темное прохладное место. Пару месяцев подержу и буду пробовать. Делал первый раз по рецепту моего знакомого, ХЗ что из этого получится). 

Если делали именно так как написали то всё мягко говоря необычно. 

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1522693
Поделиться на других сайтах

Третий год делаю из чёрной рябины. Держу в ёмкости неделю у батареи - палкой мешаю давленые ягоды с песком. Затем процеживаю и переливаю в 30 литровую стеклянную бутылку - добавляю ещё песка столько же, надеваю перчатку,когда она встаёт делаю в ней дырку иголкой. Оставляю у батареи ещё примерно на  полтора месяца. Потом туда бутылку водки нормальной выливаю. После этого разливаю в бутылки 0,7 и 0,5 из под водки, есть такие красивые Берендей вроде называется(у батьки набрал он у меня чемпион в данном виде спорта) у них затычки такие стеклянные хорошие. Потом на полку в подвал. Вино нормальное получается, не шибко сладкое, вкусное и вставляет нормально. Дрожжей никаких не ложу, нафик они нужны.

5 литров ягод-1 кг песка-5 литров воды(неделя)

5 литров сока-1 кг песка(1,5 месяца)

Фик знает мне нравится. У жены день рождения в апреле и она всё время вопит  - в подвале остаётся 2 бутылки от 50. И это не потому что я его выпить не успеваю, но потому что у неё день рождения) 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/101753-delaem-domashnee-vino/page/4/#findComment-1522730
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...