Перейти к публикации

Фондовый рынок ценных бумаг. Путь к финансовой независимости.

Дмитрий777

Рекомендованные сообщения

1 час назад, ОлегОН сказал:

Как то про санкции по Альфе жопненько... 

Что там? Тоже брокера забанили?

Тема Фондовый рынок ценных бумаг. Путь к финансовой независимости. создана на форуме Хобби и увлечения.

@Мрачный Копатель пока нет, но прогнозы так себе, могут и брокера тормознуть... и снова будет переезд, куда?

42 минуты назад, Мрачный Копатель сказал:

Что там? Тоже брокера забанили?

Блокирующий пакет санкций прилетел. "Переехали", блин🤣

У брокера пока торги происходят.

5 минут назад, ОлегОН сказал:

@Мрачный Копатель пока нет, но прогнозы так себе, могут и брокера тормознуть... и снова будет переезд, куда?

Главной проблемой скорее всего будет блок на торговлю, зарубежными акциями

3 минуты назад, Mamontzx сказал:

Главной проблемой скорее всего будет блок на торговлю, зарубежными акциями

Нет, это далеко не главная проблема. для банка, как для института в целом, брокерское отделение - маленькая частичка. Трындец будет именно в банке.

Сдается мне, скоро сбер поглотит все остальные остатки кораблекрушения, тем самым возместит потери капитализации, и будет у нас на всю страну одна-единственная сберегательная касса)

Изменено пользователем giliki
  • Нравится 4

@Mamontzx так это и напрягает, будут акции висеть и не купить, не продать... вроде есть деньги, а использовать не можешь. Вот и как к западу после этого относиться, да развитая экономика, но доверия к ней нет больше

• Нравится 1

Самое жопное в этом то, что нас, простых физиков, в очередной раз поимели и уже со всех сторон... Ну да ладно, прорвемся, нам не привыкать...

• Нравится 1

Из BBC, только через VPN теперь... берите информацию и пользуйтесь.

Смотрите сроки. Предложу уложиться в них и продать раньше иностранные активы.

США ввели "полные блокирующие" санкции против Сбербанка и Альфа-банка, Великобритания заморозила активы "Сбера" и Московского кредитного банка. Чем это грозит клиентам крупнейших российских банков?

Власти США решили заморозить любые активы "Сбера" и Альфа-банка, которые как-либо касаются финансовой системы США, говорится на сайте Белого дома. Американским гражданам и компаниям теперь запрещается взаимодействовать с этими банками и их дочерними структурами.

На то, что оборвать все операции со "Сбером", американские власти выделили срок до 13 апреля. Исключением стал лишь Sberbank CIB USA - это трейдинговое подразделение российского банка. Операции с ним можно будет сворачивать дольше - в течение двух месяцев, до 7 июня.

С Альфа-банком американские компании и граждане должны свести на нет все операции до 6 мая.

Но, важно:

На управляющую компанию "Альфа Капитал" санкции не распространяются, уточнили в ней.

45 минут назад, ОлегОН сказал:

Вот и как к западу после этого относиться, да развитая экономика, но доверия к ней нет больше

Ну вот, ёлки-палки, как жить то теперь...(((

Эти господа (США) обязательно и всенепременно всех кинут. И это нормально для страны с такой большой армией. Никто даже и не подумает с них что-либо спросить, просто весь мир пожмёт плечами, погрустить и начнёт всё заново. Только за место доллара будет какой-нибудь ху..ллар или шиткоин. 

2 часа назад, giliki сказал:

Нет, это далеко не главная проблема. для банка, как для института в целом, брокерское отделение - маленькая частичка. Трындец будет именно в банке.

Сдается мне, скоро сбер поглотит все остальные остатки кораблекрушения, тем самым возместит потери капитализации, и будет у нас на всю страну одна-единственная сберегательная касса)

как вариант

2 часа назад, giliki сказал:

Из BBC, только через VPN теперь... берите информацию и пользуйтесь.

Смотрите сроки. Предложу уложиться в них и продать раньше иностранные активы.

США ввели "полные блокирующие" санкции против Сбербанка и Альфа-банка, Великобритания заморозила активы "Сбера" и Московского кредитного банка. Чем это грозит клиентам крупнейших российских банков?

Власти США решили заморозить любые активы "Сбера" и Альфа-банка, которые как-либо касаются финансовой системы США, говорится на сайте Белого дома. Американским гражданам и компаниям теперь запрещается взаимодействовать с этими банками и их дочерними структурами.

На то, что оборвать все операции со "Сбером", американские власти выделили срок до 13 апреля. Исключением стал лишь Sberbank CIB USA - это трейдинговое подразделение российского банка. Операции с ним можно будет сворачивать дольше - в течение двух месяцев, до 7 июня.

С Альфа-банком американские компании и граждане должны свести на нет все операции до 6 мая.

Но, важно:

На управляющую компанию "Альфа Капитал" санкции не распространяются, уточнили в ней.

Так вот и не понятно, вроде на брокера альфы не распространяются санкции, а нужно ли продавать иностранные акции? Кира предлагает продать, чтоб не дергаться, но продашь, а дальше что? Доллары на брокерском счете держать? В общем одни вопросы... Алексей, что думаешь?

@ОлегОН Если акции в плюсе, да, я бы в доллары превратил. Если есть ожидания, что в ближайшее время подрастут - время для маневра пока есть

Если уж свои накопления хотите держать в долларах, кто вам мешает купить холодный кошелек и положить на него стейблкоины приравненые к доллару  USDT, UST, USDC, DAI.....и храните их в сети эфира. Анонимно, безопасно.

• Нравится 1

@Fora77 все верно, только холодный кошель стоит дорого. берешь старый смартфон, горячий кошелек, подключаешь к тырнету только для переводов. вот тебе и бесплатный практически холодный кошелек )))

4 минуты назад, giliki сказал:

@Fora77 все верно, только холодный кошель стоит дорого. берешь старый смартфон, горячий кошелек, подключаешь к тырнету только для переводов. вот тебе и бесплатный практически холодный кошелек )))

Лех, если 50 $ это дорого)......то я промолчу. У меня вот такой  https://www.safepal.io/

@Fora77 Ну, это самый бюджетный вариант. а по сути, почти ничем от смартфона не отличается, если на него поставить только 1 прогу - кошель. Получается, если у тебя валяется старый смартфон - можно лишних 50 USDT положить)

@Fora77 Если ты уже не один год в теме, если есть большие планы, серьезные накопления - тогда да, только холодный кошель. А для начинающих - можно пробовать, как я предлагаю.

У меня ваще все на Binance, правда, его совсем немного.

1 час назад, giliki сказал:

@Fora77 Если ты уже не один год в теме, если есть большие планы, серьезные накопления - тогда да, только холодный кошель. А для начинающих - можно пробовать, как я предлагаю.

У меня ваще все на Binance, правда, его совсем немного.

если бабки лежат на бирже или в банке это не твои бабки)......а если на холодном кошельке.....это твои). А по поводу смартфона,не очень хороший пример. Посмотри на ютубе как работает сейфпал. Приложужа на тел. но без аппаратного кошелька сканируя QRкод ,ты не произведешь ни какого действия. А просто в приложении, какое бы оно не было....один хер с инетом соединяшься, не защищено ничем. Сколько этих приложух повскрывали уже Метамаск, Траст, и.т.д .Кошелек бюджетный в отличии от европейских аналогов......но Фору даст любому. Преимущества не буду перечислять,достаточно глянуть обзоры на ютубе.

Звонили из альфы,пригласили на встречу с ведущим менеджером, во вторник схожу, поговорю. До 11 числа ничего с брокерским делать не могу, ни купить, ни продать. 

А крипты эти на обычной бирже не продают, это только выводить средства с брокерского счета?

5 минут назад, ОлегОН сказал:

А крипты эти на обычной бирже не продают, это только выводить средства с брокерского счета?

Чтобы покупать крипту, торговать ей, нужно регистрироваться на криптобирже.

Я на binance, это самая крупная в мире площадка. Кидаю реферальную ссылку для регистрации:

https://www.binance.com/ru/activity/referral/offers/claim?ref=CPA_00FKK7GYTN

Дальше поможем. Да и весь ютуб завален просто полезной информацией.

• Нравится 1

6 минут назад, ОлегОН сказал:

пригласили на встречу с ведущим менеджером, во вторник схожу, поговорю. До 11 числа ничего с брокерским делать не могу, ни купить, ни продать. 

а ты сам инициировал встречу? и что они говорят про то, что сделки невозможно совершать?!

06.04.2022 в 11:24, giliki сказал:

нет, сейчас не стоит этого делать. но это лишь, мое мнение.

А вы посмотрите !!!  Курс  все падает  и считай валюта обесценивается - хотя  в магазинах  цены не падают , а даже растут ..  

@giliki Сами позвонили сегодня, пригласили, именно по брокерскому.

Про сделки, сообщение в альфе пришло, что счет переведен, но операции по покупке-продаже будут доступны только с 11.04

10 минут назад, Deep сказал:

А вы посмотрите !!!  Курс  все падает  и считай валюта обесценивается 

Некуда сейчас смотреть. Валюта никуда не падает. То, что сейчас в цифрах - это временный цирк. Покупать нужно, если через брокера, конечно. 

• Нравится 1

24 минуты назад, giliki сказал:

Чтобы покупать крипту, торговать ей, нужно регистрироваться на криптобирже.

Я на binance, это самая крупная в мире площадка. Кидаю реферальную ссылку для регистрации:

https://www.binance.com/ru/activity/referral/offers/claim?ref=CPA_00FKK7GYTN

Дальше поможем. Да и весь ютуб завален просто полезной информацией.

Алексей, получается нужно сперва с брокерского вывести на банковский, а потом вводить на бинанс? И еще, посмотрел, он там в еврах просит, или я что то не понял?

2 минуты назад, ОлегОН сказал:

Алексей, получается нужно сперва с брокерского вывести на банковский, а потом вводить на бинанс? И еще, посмотрел, он там в еврах просит, или я что то не понял?

Да, пополнение, с банковского счета. 

Как будет что переводить, когда зарегишься, аккаунт будет, тогда пойдем дальше...

В рублях можно спокойно пополнять.

10 минут назад, giliki сказал:

Да, пополнение, с банковского счета. 

Как будет что переводить, когда зарегишься, аккаунт будет, тогда пойдем дальше...

В рублях можно спокойно пополнять.

Ну понял, спасибо. Съезжу в альфу, послушаю что скажут, там будем решать. У меня только алтриа и бритиш-америкен в плюсе, остальное с минусом. АТиТ прислали какое то странное уведомление, я так понял, они дивы акциями будут выплачивать...

Добрый день! Настоящим уведомляем Вас, что в Депозитарий АО "АЛЬФА-БАНК" поступили информационные материалы от ПАО "Бест Эффортс Банк" о корпоративном действии: "Распределение акций дочерней компании" - AT&T Inc._ORD SHS (US00206R1023).*

Референс КД по ценной бумаге: 687942
Номер государственной регистрации выпуска: US00206R1023
Дата закрытия (фиксации) реестра: 05.04.2022

EFFECTIVE DATE: UKWN
RECORD DATE: 2022-04-05
Опция 001 SECU (Default option)
SECURITY MOVEMENT DETAILS:
CREDIT:/XS/110316780//TECHNICAL CODE FOR UNKNOWN PROCEE D USD
PAYMENT DATE:UNKNOWN
RATIO NEW TO OLD: 0.24/1.0

(SOFF) О корпоративном действии "Распределение акций дочерней компании" - AT&T Inc._ORD SHS (US00206R1023)

Изменено пользователем ОлегОН

Ура! Банк России отменил комиссию в 12% при покупке валюты через брокера.
Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/62507a069a794763e44998bd

• Нравится 1

Я все здесь  читаю и никак не пойму   -   зачем эти виртуальные  деньги?  Ведь можно взять инвестиционные монеты из др. металла!! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...