Перейти к публикации

Фондовый рынок ценных бумаг. Путь к финансовой независимости.

Дмитрий777

Рекомендованные сообщения

@ОлегОН 20 минут воды и более ничего. Обычный инфоцыган.

Тема Фондовый рынок ценных бумаг. Путь к финансовой независимости. создана на форуме Хобби и увлечения.

@BupycFSB Евгений, для тех, у кого брокерский в альфе, это не вода, а шанс. У меня в альфе и меня они не предупредили а вот в лк полез и там есть эта инфа. Просто можно остаться с замороженными акциями, которыми уже никогда не воспользуешься.

13 минут назад, BupycFSB сказал:

@ОлегОН 20 минут воды и более ничего. Обычный инфоцыган.

Мега полезная информация.

@ОлегОН спасибо, только что подал поручение на перевод в БКС.

• Нравится 1

@ОлегОН Тут дело немного не так обстоит. Тот же Фридом зазывает к себе делая упор на то, что если вы переведете акции к ним то сможете продать свои акции за счет других клиентов у которых есть на счетах незаблокированные акции. Т.е. вы переходите, выставляете заявку на продажу, у кого то акции продают, а им переводят ваши заблокированные акции, которые продать нельзя. Но пока никому ничего продать не удалось. Вы же когда покупаете акции, то им в депозитарии присваивается уникальный код, то и при переводе к другому брокеру код то останется тот же, чтобы идентифицировать принадлежность акций Вам.

@BupycFSB По факту: переведенные бумаги из ВТБ в Альфу я мог торговать в Альфе, пока та не попала под санкции.

Дело не в этом, главное - почти вовремя получил информацию, через сутки было бы уже поздно.

А сейчас, поручение создал, есть хоть надежда на перевод.

Изменено пользователем giliki
  • Нравится 2

@giliki Ну это да, они по "красоте" сделали, никого не уведомив, а разместив только инфу на сайте. Я сижу и не дергаюсь, т.к. ранее писал, что готов потерять деньги, заведенные на биржу. У Вас понятно, суммы другие. У Вас и возможностей больше, по доступности банков, в отличии от меня. Если у Вас все получится, то буду только искренне рад.

@BupycFSB Блокированы не мои конкретно акции, а брокер, через которого я их держу. При переводе к другому брокеру я возможно успею их продать, пока и его не заблокируют. Персонально на меня санкции не накладывали.

27 минут назад, giliki сказал:

Мега полезная информация.

@ОлегОН спасибо, только что подал поручение на перевод в БКС.

Алексей, почему БКС выбрал? Я думал про УБРиР или УралСиб брокер, но пока не получил инфу по комиссии за перевод.

3 минуты назад, ОлегОН сказал:

Алексей, почему БКС выбрал?

Крупный негосударственный брокер, и у меня там открыт счет.

Мне там все очень нравится. Профессиональная контора. ЛК с терминалом - на отлично оформлено, поддержка адекватная, приложение нравится. 

• Нравится 2

@ОлегОН Я буду искренне рад если у Вас все получится обойти санкции.

Только что, BupycFSB сказал:

@ОлегОН Я буду искренне рад если у Вас все получится обойти санкции.

Да ни у кого не получится в полной мере это сделать. Другой вопрос, чисто по моим ощущениям з Альфа это просто полная шляпа, и уж, даже под санкциями, пусть лежат бумага в другом месте. Тем более, как утверждают, перевод бесплатен, а это хорошая экономия.

• Нравится 2

@Fora77 Алексей, предложи пару любимых децентрализованных криптобирж с нормальной ликвидностью. 

Вот что ответила поддержка БКС только что. Альфа врет, что больше ничего не нужно делать для перевода.

Здравствуйте, Алексей Владимирович!

Для перевода бумаг в БКС необходимо подать параллельно два депозитарных поручения:

Поручение на списание бумаг - прежнему брокеру. Для этого вам потребуются реквизиты БКС (https://cdn.bcs.ru/static/broker/support/detail-transfer-of-securities.pdf ). Встречное поручение на зачисление бумаг - в БКС. Для этого вам потребуются реквизиты вашего прежнего брокера, от которого переводите бумаги. Подать поручение на зачисление бумаг в БКС можно 3 способами:

В личном кабинете БКС Мир инвестиций (https://lk.bcs.ru/services/payments-and-transfers) Главная страница – Операции с ценными бумагами – Зачисление ценных бумаг – переход в старую версию ЛК – «перейти»; В офисе БКС; Дистанционно по e-mail (прежде нужно связаться с финансовым советником для того, чтобы вам подготовили поручение). Подробнее о переводе ценных бумаг можно узнать по ссылке: https://broker.ru/help/securities-transfers

Для более подробной консультации с вами свяжется клиентский менеджер. Ожидайте, пожалуйста, звонка.

• Нравится 1

9 минут назад, giliki сказал:

Вот что ответила поддержка БКС только что. Альфа врет, что больше ничего не нужно делать для перевода.

???

Тоже отправил поручение на перевод и с брокерского и с иис

@ОлегОН добавил

14 минут назад, giliki сказал:

@Fora77 Алексей, предложи пару любимых децентрализованных криптобирж с нормальной ликвидностью. 

Лех, я не пользуюсь DEX биржами. Они как правило все молодые. Я пользуюсь, Бинанс,Хуоби, Гейт и Окекс. И то для ввода и вывода только. Если хочешь анонимно торговать и держать в безопасности свои средства, купи холодный кошелек safepal . Он очень многофукционален.

@Fora77 но это же проект binance, а биржа ввела ограничения 10К евро...

5 минут назад, giliki сказал:

@Fora77 но это же проект binance, а биржа ввела ограничения 10К евро...

Бинанс там спонсор по сути. И что интересно в этом кошельке есть анонимный аккаунт) Ты можешь вывести с кошелька на этот акк поторговать и завести обратно на кошелек. В этом то и фишка этого кошелька. Если уж у человека сильная паранойя, типа приложение отслеживает пользователей по айпи.......можно дополнительно поставить на телефон ВПН. И 10к евро к этому кошельку никакого отношения не имеет)

Изменено пользователем Fora77

И самое главное, создав холодный кошелек. Ты в дальнейшем можешь заходить в него с любого другого устройства Лейджер, Трезор. По созданной сид фразе. Купи......он не дорогой поиграйся с ним, словами так трудно объяснить функционал. Кстати роликов на ютубе по нему полно. Там и стейкинг есть

@Fora77 я сейчас пока создал программный кошель сейф пал

Пока не м огу понять, как переводить, вводить, как его интегрировать с бинансом, чтобы перекидывать активы быстро

2 минуты назад, giliki сказал:

@Fora77 я сейчас пока создал программный кошель сейф пал

Пока не м огу понять, как переводить, вводить, как его интегрировать с бинансом, чтобы перекидывать активы быстро

Лех, это конечно не то....но для ознакомления пойдет. Пример: заводишь на кошелек USDT в сети трон, и баксов на 10 трона для комисии. Переходишь во вкладку Бинанс, там у тебя будет анонимный акк, копируешь адрес USDT оттуда и переводишь. Луше глянуть видеоинструкцию или FAO на сайте.

@Fora77 получается, что тоже самое, что и "траст валет"

Только что, giliki сказал:

@Fora77 получается, что тоже самое, что и "траст валет"

если без самого кошелька то да. Типа него. Но с самим аппаратным кошельком уже полная анонимность и безопасность.

вот здесь на 21 минуте можешь глянуть как это происходит.

@Fora77 ...но ты забыл одно....если эту коробочку потерять, то, как говорится.... "до свиданья, гуси!" и, если не ошибаюсь, там комиссии нехилые.

Еще одна беда - я не пробовал, но есть подозрения, что это в сегодняшних условиях сделать просто невозможно... - купить такой кошель.

@giliki 1. если ее потерять или сломается или украдут......восстанавливается с любым другим кошельком по сид фразе из 12 или 24 секретных слов.

2. комиссии дешевле чем на бинансе ( в сети эфира например)

3. С китая посылки идут без проблем. Вот кабель недавно заказывал, получил уже давно

али.JPG

Можно вообще на них бизнес открыть).....только счас увидел по чем они в Москве 🤣

https://cryptonist.ru/catalog/safepal/safepal-s1/

11 часов назад, giliki сказал:

Здравствуйте, Алексей Владимирович!

Для перевода бумаг в БКС необходимо подать параллельно два депозитарных поручения:

Поручение на списание бумаг - прежнему брокеру. Для этого вам потребуются реквизиты БКС (https://cdn.bcs.ru/static/broker/support/detail-transfer-of-securities.pdf ). Встречное поручение на зачисление бумаг - в БКС. Для этого вам потребуются реквизиты вашего прежнего брокера, от которого переводите бумаги. Подать поручение на зачисление бумаг в БКС можно 3 способами:

В личном кабинете БКС Мир инвестиций (https://lk.bcs.ru/services/payments-and-transfers) Главная страница – Операции с ценными бумагами – Зачисление ценных бумаг – переход в старую версию ЛК – «перейти»; В офисе БКС; Дистанционно по e-mail (прежде нужно связаться с финансовым советником для того, чтобы вам подготовили поручение). Подробнее о переводе ценных бумаг можно узнать по ссылке: https://broker.ru/help/securities-transfers

Для более подробной консультации с вами свяжется клиентский менеджер. Ожидайте, пожалуйста, звонка.

Не совсем только понял, платно это или все же нет... Зашел на сайт к ним, и тоже не пойму, что то платно, что то нет

Screenshot_2022-04-24-21-19-12-772_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2022-04-24-21-18-57-298_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2022-04-24-21-18-19-201_com.android.chrome.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...