Перейти к публикации

Выбор металлоискателя.

Екатеринушка

Рекомендованные сообщения

Сигнум достанет, хотя размеры бы знать искаемого

Тема Выбор металлоискателя. создана на форуме Выбор металлоискателя.

От машины отходу более двух метров видит спокойно. Катушка штатная.

GPX + "Большая мама" от CoilTek 

• Нравится 1

1 час назад, kanopus сказал:

На тёрку руль побольше повесить, вот и будет "глубинник"

+ гео режим.

• Нравится 1

Можно моно 3кГц  на терке 705 в гео режиме.Если пофиг какой метал искать. Копал чер мет.Так диск колеса тракторного на 1.5 метра находит это я еще не в плотную к земле вожу ею .А поднимаю над землей на 80-90 см. Так и хожу на уровне "кокошек" машу чтобы крупняк копануть.Хотел ее продать а теперь сниму наверное с продажи в глубину лупит ном.)))

Назови хоть размеры цели  ( минимальные ) и минерализацию грунта ( среднею ) на исследуемой территории ....

• Нравится 1

1 час назад, Газгольдер сказал:

Не знаю, что вы ищете на 2-х метрах глубины и какой прибор вам нужен. Из всех , которыми владел, по глубине выстроил бы их так. От самого глубокого к самому слабому:

1. Деус

2.Тезоро Тежон

3. Минелаб X-Терра 705

4. Вайтс МХТ Про

5. Гаррет Асе 350

6. Баунти Хантер Джуниор.

Все данные приборы даже близко не подходят под поставленную задачу  - даже со сверх большими датчиками не дотянуться в грунте до метра на большие изделия . Вам нужно обратить внимания Импульсные приборы .

• Нравится 2

1 час назад, Конь-огонь сказал:

GPX + "Большая мама" от CoilTek 

вот про это можно поподробнее, с картинками как оно выглядит и ссылками если можно?

43 минуты назад, Золотая орда сказал:

Назови хоть размеры цели  ( минимальные ) и минерализацию грунта ( среднею ) на исследуемой территории ....

Цели: скопления железа размером в акинак/саблю на глубинах от 1,5 метров в сложных гористых грунтах.

на желтом вайтс-ТДИ б\у шный продавался буквально на днях

теперь по списку.

тезоро и минелаб дают стандартную глубину. нормально отстроенные приборы практически все на этой глубине пашут

асе-350 могу ошибатся, но приборчик по глубине чутка слабоват.но любителей его много и мастерство тоже стоит в расчет брать

вайтс МХТ про. много и он у кого был? у меня был с Экселератором и все дела. сорекс со штаткой 9х12 глубже. стопудово. и еще у мхт очень похабный дискрим. серебро он вам серебром покажет, тут вопросов нет. но точно  таким же сигналом он будет показывать всякую железную жбонь  . вы тупо после 30 ямки этот сигнал пропустите как очередной мусор.

баунти хантер джуниор- просто посмешили.

5 минут назад, rapid сказал:

Цели: скопления железа размером в акинак/саблю на глубинах от 1,5 метров в сложных гористых грунтах.

как раз по зубам синуму мфд будет задача.но с одной оговорочкой-сложные грунты они такие сложные, на некоторых и очень специальные приборы пасуют.

7 минут назад, rapid сказал:

саблю-акинак можно попытаться и фишером джимини3 зацепить. высокочастотная  РФ технология мало используется нынче.  хороший прибор. у меня увы, очень малый опыт по сложным грунтам и никакого по гористой местности.

12 минут назад, rapid сказал:

вот про это можно поподробнее, с картинками как оно выглядит и ссылками если можно?

Большая мама.png

• Нравится 1

39 минут назад, Аскет сказал:

Большая мама.png

Ага, почти

• Нравится 1

@Конь-огонь ну, и как всегда у Рудольфа  - подставная монета, в данном случае пятак )))

• Нравится 2

11 часов назад, rapid сказал:

акинак/саблю

Приятель Сорексом с 3-килогерцовой катухой с метра в песчаном грунте достал. Сигнал был хороший, возможно и с полтора бы взял.

8 минут назад, wertel сказал:

Приятель Сорексом с 3-килогерцовой катухой с метра в песчаном грунте достал. Сигнал был хороший, возможно и с полтора бы взял.

Значит Сигнум должен дотянуться. Хоть я АКА и не юзал, но насколько я слышал, по глубине Сиг просто рвет

13 часов назад, rapid сказал:

Господа хорошие, вот вы сами то, как думаете - ЧТО(?) должны делать профессиональные археологи, после прочтения таких постов? Правильно - со всех ног,бежать в Думу, с проектом нового закона, о запрете копа! Ладно, бестолковые новички, выпучив шары - "Скока миллионов стОит,этот  наконечник?"...

@rapid , но ты то - опытный волчара... Чё, так палиться то...

22 минуты назад, Степаныч сказал:

Господа хорошие, вот вы сами то, как думаете - ЧТО(?) должны делать профессиональные археологи, после прочтения таких постов? Правильно - со всех ног,бежать в Думу, с проектом нового закона, о запрете копа! Ладно, бестолковые новички, выпучив шары - "Скока миллионов стОит,этот  наконечник?"...

@rapid , но ты то - опытный волчара... Чё, так палиться то...

Вот так и знал) Объясняю нафига. Очень часто при раскопках в индустриальной среде встречаются такие хрени - как коммуникации. Кабеля, разводки и прочее. И в 99,9% случаев никаких планов и закономерностей их прокладки не существует. При чем сами владельцы этих привязок не знают. Именно для этого такой прибор и нужен. Чтоб плюс минус полметра прочертить створ. Копать ржавые хрени с полутора метров - извольте-с. А для остального есть дуся.

• Нравится 1

28 минут назад, rapid сказал:

Вот так и знал) Объясняю нафига. Очень часто при раскопках в индустриальной среде встречаются такие хрени - как коммуникации. Кабеля, разводки и прочее. И в 99,9% случаев никаких планов и закономерностей их прокладки не существует. При чем сами владельцы этих привязок не знают. Именно для этого такой прибор и нужен. Чтоб плюс минус полметра прочертить створ. Копать ржавые хрени с полутора метров - извольте-с. А для остального есть дуся.

если с экранчиком, то сигнумМФД, еси чито на трубы, то джим3. у него еще и трассировка есть.

33 минуты назад, rapid сказал:

:D! Рапид, ну ты блин, даёшь... Кроме как с акинаком и саблей, сранить кабель, было - не с чем?:P

21 минуту назад, Степаныч сказал:

:D! Рапид, ну ты блин, даёшь... Кроме как с акинаком и саблей, сранить кабель, было - не с чем?:P

Про кабель меня бы приписали к расхитителям социалистической собственности!) А написал акинак - то вон скока советов понадавали сразу. Если б про шлем Македонскага написал, то уже страниц сорок бы было)))

• Нравится 5

Деус на 20 см, ахахаха. Все профессиональные приборы требуют понимания и правильной настройки 

абсолютно верно. А в дэусе и орке ещё и глубинные режим можно подключать

26.11.2019 в 10:14, rapid сказал:

Про кабель меня бы приписали к расхитителям социалистической собственности!) А написал акинак - то вон скока советов понадавали сразу. Если б про шлем Македонскага написал, то уже страниц сорок бы было)))

а зачем обязательно экранчик?

Всем привет!Копаю давно,начинал с терки 705.Простой,надежный аппарат+легкий.Был деус,вайтс,сейчас рою E-trakом.Хаять не буду,все,примерно равны по глубине,но по дискриминации вайтс и трактор,я бы все же отметил.

зы:пробовал после трака с теркой ходить,уже не интересно.

Изменено пользователем stomat

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Очень благодарен данному форуму т.к. он помог мне найти ответы на многие вопросы.

Вот и отходил я свой первый сезон с фишером ф75. Выходов было не много, но зато находки радовали. Однако выбитые места - так и остались выбитыми. 

Сезон закончился - Фишер подарил тестю и пришло время определятся с выбором металлоискателя на новый сезон.

Понимаю что выбор МД это что-то интимное и личное, но все же хотелось бы получить обоснованный совет.

Сейчас думаю взять CTX3030 или E-track -  что лучше взять, может что есть ещё в этом ценовом диапазоне?

Что я хочу получить:

- прирост в глубине поиска по сравнению с Фишер ф75 и теркой 705;

- более четкую дискриминации;

- надёжность и качество.

p.s. Фишер устраивал всем! Хороший прибор. Но есть стойкое ощущение что прибора не хватает для тех мест которые вызывают у меня интерес. 

Заранее спасибо за рекомендации и советы!

• Нравится 2

Ни тот, ни другой. ЗоЗо очень тяжел, трактор уже далеко не первой свежести, ровесник тёрке, да и тяжёл преизрядно, 8 батареек.  Из минелабов, если бюджет позволяет, я бы посоветовал 800й или вообще взять Дэус с полным фаршем и парой катушек.

Из приборов верхней ценовой категории можно ещё обратить внимание на Whites

Изменено пользователем kanopus

5 часов назад, kanopus сказал:

Ни тот, ни другой. ЗоЗо очень тяжел, трактор уже далеко не первой свежести, ровесник тёрке, да и тяжёл преизрядно, 8 батареек.  Из минелабов, если бюджет позволяет, я бы посоветовал 800й или вообще взять Дэус с полным фаршем и парой катушек.

Из приборов верхней ценовой категории можно ещё обратить внимание на Whites

Спасибо! Читал про ХР много... но вот что-то конкретики не нашёл... сейчас whites посмотрю - даже не слышал о таком:) 

и ещё такой вопрос - 800й получается будет лучше 3030? Просто на самом деле маркетинг злая штука и не всегда цена оправданна. А хотелось бы чтобы прибор был достаточно хорошим-чтобы не менять его ближайшие 2-3 сезона. Т.к. Фишер брал чтобы ощутить прелести копа и сначала даже разочаровывался. Т.к. по началу очень много копал, а стоящих находок не было.  Но когда его понял - стало гораздо приятнее... 

600 и 800 по основному параметру — мультичастотному режиму идентичны, но на 800 выбор режимов заметно больше. Полагаю, что он как минимум, не уступит зозо в глубине, а к нему ведь можно и большую катушку докупить ещё.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...