Перейти к публикации

О строительстве коммунизма в отдельно взятой стране

Karlitos

Рекомендованные сообщения

Дак это понятно, про нормальное государство, оно у нас и было когдато,а за "ненормальное", что так бится, вот чего не пойму

Изменено пользователем 0203sv

Тема О строительстве коммунизма в отдельно взятой стране создана на форуме Юмор.

Я другое не могу понять. Почему человек, ничего не получивший от государства, не пользующий его недра, не получавший кредитов...в общем не поимевший никакой помощи от гос-ва и создавший свое дело, должен платить эти самые налоги? Только от того, что он на территории этого гос-ва живет? Тогда чем оно отличается от бандитов 90х? Живешь на территории, зарабатываешь деньги-плати? Хм...интересный подход..

Тут не соглашусь. А как же армия которая защищает территорию, что бы враг не пробрался и не отжал бизнес. А за инфраструктуру и больницу, школу и детский сад. Надо платить налоги. Это архиважно для всех :brows:  и тех кто ворует из казны тоже :D

Так это же капиталистическая колода, и строй тоже. Почему жалуются??? 

Социализм в 1991 году канул в историю. 

И сейчас у всех желающих есть возможность заработать, но заплати налоги и спи спокойно.

Или все таки заплатив налоги ничего не остается??? Или наша полиция нас не бережет?

Где же тогда лучше?

Мысль: надо на основе нынешней практики ЖКХ выставить Сармату счета (общедомовые расходы по электричеству, горячей и холодной воде, стокам, газу, отоплению), мало того как хочет Дима, еще чтоб и наперед заплатил. И ничего, что магазина своего нет, это же общегородское будет. Думаю он быстро к нам переметнется.

Изменено пользователем Сова

И сейчас у всех желающих есть возможность заработать, но заплати налоги и спи спокойно.

Желания одного мало, это я как специалист говорю :brows:

Так это же капиталистическая колода, и строй тоже. Почему жалуются??? 

Социализм в 1991 году канул в историю. 

Или все таки заплатив налоги ничего не остается??? Или наша полиция нас не бережет?

Где же тогда лучше?

Мысль: надо на основе нынешней практики ЖКХ выставить Сармату счета (общедомовые расходы по электричеству, горячей и холодной воде, стокам, газу, отоплению), мало того как хочет Дима, еще чтоб и наперед заплатил. И ничего, что магазина своего нет, это же общегородское будет. Думаю он быстро к нам переметнется.

ну чего ты вообще со стула упал.....Свои потребности оплачивай сам..... :D

Приезжай Сармат к нам на Колыму сам добровольно, успеешь и товар завести и связи наладить. 

Я что в Сочи , что ли живу?     :D 

Желания одного мало, это я как специалист говорю :brows:

Ага ещё куда  о лень нужно девать...... :D

Попалась мне статья... "Много букафф" :) , но ничего так, легко читается...

«Пройдет еще 45 лет и наступит 2001 год, начнется XXI век, и облик Китая еще больше изменится. Китай превратится в могучую социалистическую державу. Он должен стать такой страной.» Мао Цзэдун, «Чтить память д-ра Сунь Ятсена» ноябрь 1956

Впервые побывав в Китае, я был поражен красотой этой страны, масштабами строек и планов, трудолюбием и дружелюбием китайских людей, их гостеприимством и умением посмеяться... Я стал понимать многих европейцев, годами работающих в Китае за меньшие, чем на Западе деньги.

Прав был великий кормчий, когда еще в 50-е годы предсказывал великое будущее Китая! Вся тяжелая промышленность, все электростанции, линии электропередачи, горнодобывающая промышленность, транспорт, за исключением такси, ресторанов, торговли, легкой промышленности, в Китае – государственные. Тем не менее, вот уже несколько лет годовой экономический рост Китая превышает 6-9%! Причем, не спекулируют народными нефтью и газом, которые у них почти «не растут», а работают! Кстати, бензин в Китае стабильно 3.4 юаня литр – раза в два дешевле, чем у нас. И воров, таких как у нас, долго не держат. Любопытно, что население Китая примерно в 8 раз больше нашего, а цементу производят в 16 раз больше! С 2004 г. годовая инфляция не превышает 0.9%. Хотя при этом розничные цены упали на 0.2%! Так что, если вы до сих пор юани не принимаете – совершаете большую политическую ошибку.

Не могу не сделать небольшого отступления. Это ж надо было бывшему старшему преподавателю петербургского «Военмеха» Грызлову будучи спикером Думы ляпнуть, что, дескать, национальной идеей у нас может стать борьба за проведение летних Олимпийских Игр!? И, слава Богу, что опростоволосились... Видимо, даже взятки дать толком не смогли. Для этого ведь надо, хотя бы языки знать. Это ж только подумать – в России сотни тысяч голодных беспризорных детей и столько же, если не больше, в детских домах! Назовите другую такую страну. Ну, может быть, где-нибудь, в Африке. Но мы же не Африка! А тут – Олимпийские Игры! Да, правильно писал Ленин «...страшно далеки они от народа...». Прости их Господи – не ведают, что творят! Китайское руководство, в отличие от нашего, не ищет национальной идеи, а любит свою страну, свой народ и занимается делом. Конечно, у современного Китая есть много проблем. Но китайское руководство формулирует основные национальные проблемы и ищет пути их решения. К числу таких оно относит: 1) неравномерность экономического развития различных районов, и отсюда медленный рост доходов (?!) сельского населения, по сравнению с городским; 2) необходимость тотальной модернизация экономики через внедрение ресурсосберегающих и безотходных технологий, и 3) защита окружающей среды. Вот так-то! И будьте, уверены – трудолюбивый китайский народ свои проблемы решит. Бог ему в помощь!

Похоже, вопреки утверждениям наших «псевдодемократов», развитие экономики и уровень жизни людей не зависят от того, есть в стране демократия или нет. А зависят от того, насколько патриотично руководство, небюрократична экономика, просты, стабильны и выполняемы законы, а также от того, все ли подсудны. Что толку от того, что наша «партия и правительство» свой антинародный олигархический плуто-бюрократический капитализм называем демократией? Да и с демократией-то не все в порядке. Чтобы на выборах попасть в список кандидатов в губернаторы 40-миллионной Калифорнии надо внести 3 тыс. долларов залога. А в 5-миллионном Петербурге – надо было 150 тыс.! А сейчас и их можно уже не вносить. Ну а какая, скажите на милость, демократия, например, в Саудовской Аравии, Объединенных Эмиратах, Кувейте, Малайзии или Китае? Так что не надо заниматься словоблудием.

Скажу сразу, что я – интернационалист, но русский. И у меня много друзей разных национальностей. Я их всех люблю и ни в коем случае не хочу обидеть. Но что это нам русским так все-время не везет? То космополитичная «ленинская гвардия» истребила лучшую часть русского народа. То последующие «партия и правительство» коммунизм строили - страну разоряло, то олигархи некоренной национальности доворовывают... Западные фонды перестали давать гранты российским ученым: «помилуйте, ваша страна получает дикие сверхприбыли в нефтедолларах, а вы побираетесь...». Они, что, не понимают, что эти нефтедоллары оседают, не пойми у кого, и с народом «партия и правительство», в отличие, например, от Норвегии, Саудовской Аравии, Ирана, Венесуэлы и других нефтедобывающих стран, делиться не собирается. На волне своей вакханалии Ельцин протащил какую-то дикую конституцию – правительство формирует не победившая партия, а президент! Поэтому возьмите правительство. Вы можете себе представить, чтобы во главе израильского кабинета стоял Иванов, а министром культуры был Петров? Я – нет. Только в дурном сне. Дошло до того, что, если называешь себя русским – это, чуть ли не разжигание национальной розни! А премьеры, прости Господи! То глуповатый бывший пожарный политработник, защитивший когда-то диссертацию на тему «Роль КПСС в пожаротушении», то путающий падежи полуграмотный вороватый «крепкий хозяйственник», то «киндер-сюрприз» из комсомольцев некоренной национальности, то русский, но опять вор, то просто некоренной национальности, то опять «попка» - не пойми кто некоренной национальности...

Да что это я все о грустном? У нас, у “россиянов” голова должна болеть об удвоении годового ВВП, “понимашь”! Вот о чем думать-то надо, хотя «партия и правительство» о нем и не вспоминают!

Ага ещё куда  о лень нужно девать...... :D

Ну так я в лени специалист :brows: У нас же кто не в Куршавелях и не Сармат, значит лентяй :D

Нихрена себе....,во мужики ,на 25 страниц навоевали........ :lol:

да уж лучше пусть так воюют....Изначально революцию делать хотели.... :D

Нихрена себе....,во мужики ,на 25 страниц навоевали........ :lol:

Да ну брось, просто глумились :)

да уж лучше пусть так воюют....Изначально революцию делать хотели.... :D

Хотели, но пришел ты и всех рассмешил :D 

Странный у вас какой то смех....Едим доширак и осмеиваем всех ?  Продолжайте....  :clap: 

Едим доширак и осмеиваем всех ?

Почему предприниматели думают, что народ питается только дошираком, никто не знает? :)

Странный у вас какой то смех....Едим доширак и осмеиваем всех ?  Продолжайте....  :clap:

Почему же осмеиваем? За себя могу сказать что смеялся не над кем то, а только в силу предложенной информации для осмысления. :D  Тема юмор же, я писал смешные вещи, ты вроде тоже :brows: 

Почему предприниматели думают, что народ питается только дошираком, никто не знает? :)

ну так ты же плачешь , что на Руси жить не возможно.... :D  Я вроде ничего такого не писал о сумасшедших трудностях.....И о коммунизме не мечтаю в отличие от вас....

Перенес сюда из темы Про пенсионную реформу и пенсионные накопления , вот он капитализм :D

Я о том же....США -не знают чем платить...Германия , то же самое.... Финансовые пирамиды у них запрещены законом...

Почему же осмеиваем? За себя могу сказать что смеялся не над кем то, а только в силу предложенной информации для осмысления. :D  Тема юмор же, я писал смешные вещи, ты вроде тоже :brows:

В каждой шутке есть доля правды....так что смеяться тоже нужно уметь....

Почему предприниматели думают, что народ питается только дошираком, никто не знает?

Предположить могу только одно... У них ( предпринимателей ) есть свой сленг, на котором всё, что не является рябчиками и ананасами, называется "доширак".  :D

Тема юмор же

:beer:

ну так ты же плачешь , что на Руси жить не возможно....

так мы плачем, что предприниматели не доедают, жалко нам их, работают и работают :D

25 страниц ныли , ныли , а теперь вот на тебе..... :D   Похоже много вам платят....меньше бы платили , быстрее соображать начали , как заработать , а не у богатого отобрать.... :brows:

В каждой шутке есть доля правды....так что смеяться тоже нужно уметь....

Я что по твоему и смеяться не умею? :D  То кто поддерживает КПРФ утописты, то кто не капиталист тот лентяй, теперь ещё и это :blink:

25 страниц ныли , ныли , а теперь вот на тебе..... :D   Похоже много вам платят....меньше бы платили , быстрее соображать начали , как заработать , а не у богатого отобрать.... :brows:

Ныл, ныл что вокруг лентяи, а теперь выкрутился и обвинил в нытье окружающих :clap:

Изменено пользователем Gorgi

Да ...Собственно , что можно было ожидать о стрелочников? :D :D :D Меня вроде всё сегодня устраивает....О чём я мог ныть?  Вас заставить работать ? Мне до вас вообще фиолетово ....  :D

КПРФ? Реконструкторы ряженые.....Сами то верите во всё это?  Клуб "Ностальжи" :clap:

Изменено пользователем sarmat

Да ...Собственно , что можно было ожидать о стрелочников? :D :D :D Меня вроде всё сегодня устраивает....О чём я мог ныть?  Вас заставить работать ? Мне до вас вообще фиолетово ....  :D

Не скромничай, тебе до всех и всего фиолетово :D Ты не обижайся на меня, вот такая у меня идеология и не могу я согласится, что твоя лучше :ah:  Хотя у тебя и идеологии то нет никакой, по течению плывешь :D

Моя не лучше ..Она реальная , а ваша только в голове..... :brows:  Моя идеология точно такая же как и у всех (за приключением небольшой кучки) у всех здраво размышляющих людей......Весть мир так живёт....

Изменено пользователем sarmat

Моя не лучше ..Она реальная , а ваша только в голове..... :brows:

Ты забыл сказать в больной голове :D :D :D

Весть мир так живёт....

Чую я, что после этих слов дискуссия ( до этого подугасшая ) вновь продолжится.... :D

Моя идеология точно такая же как и у всех (за приключением небольшой кучки) у всех здраво размышляющих людей......Весть мир так живёт....

Один мудрый человек сказал - "Дохлая рыба, тоже плывет по течению..."

Чую я, что после этих слов дискуссия ( до этого подугасшая ) вновь продолжится.... :D

Не я не участвую, у меня 22:09 уже, я пошел принимать лекарства и спать :rolleyes:

у меня 22:09 уже

Понятно... 6 часов разницы... Ну, спокойной ночи! :beer:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...