Перейти к публикации

Выбор металлоискателя.

n.a.d.e

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Нужно экспертное мнение.

На данный момент я пользуюсь металлоискателем Garrett AT pro ( Но проблема в том, что он не мой, а брата и постоянно его напрягать мне надоело. Поэтому хочу купить себе свой. )

Я сначала подумал купить ровно такой же как у него, так как привык к нему и уже разбираюсь в настройках и т.д.. Но решил изучить другие варианты. В итоге рассмотрев три варианта так и не смог определится, какой лучше, так как везде по сути пишут положительные статьи. 

Теперь главное. Я решил выбирать из трех вариантов, для меня важна надежность, простота и глубина поиска ( у меня есть ощущения, что Gerrett пропускает чешуйки, или мне просто тупо не фартит на них, так как пишут, что он наоборот хорошо реагирует на мелкие изделия ).  Три варианта. Какой бы вы посоветовали из них взять? Может быть у кого то был живой опыт с Aka и X-terra 

1. Garrett AT pro

2. Aка signum sft 7270

3. X-tеrra T-74

Тема Выбор металлоискателя. создана на форуме Экипировка.
28.10.2024 в 13:49, n.a.d.e сказал:

Здравствуйте. Нужно экспертное мнение.

На данный момент я пользуюсь металлоискателем Garrett AT pro ( Но проблема в том, что он не мой, а брата и постоянно его напрягать мне надоело. Поэтому хочу купить себе свой. )

Я сначала подумал купить ровно такой же как у него, так как привык к нему и уже разбираюсь в настройках и т.д.. Но решил изучить другие варианты. В итоге рассмотрев три варианта так и не смог определится, какой лучше, так как везде по сути пишут положительные статьи. 

Теперь главное. Я решил выбирать из трех вариантов, для меня важна надежность, простота и глубина поиска ( у меня есть ощущения, что Gerrett пропускает чешуйки, или мне просто тупо не фартит на них, так как пишут, что он наоборот хорошо реагирует на мелкие изделия ).  Три варианта. Какой бы вы посоветовали из них взять? Может быть у кого то был живой опыт с Aka и X-terra 

1. Garrett AT pro

2. Aка signum sft 7270

3. X-tеrra T-74

На что денег не жалко …

Чтобы по росту подходил ( так ходить удобней)..

Чтобы в руке удобно лежал …

Или какой на вид больше нравится ..😁

А удача сама к Вам придет !!!!!

• Нравится 1

28.10.2024 в 17:45, ALHIMIC сказал:

На что денег не жалко …

Чтобы по росту подходил ( так ходить удобней)..

Чтобы в руке удобно лежал …

Или какой на вид больше нравится ..😁

А удача сама к Вам придет !!!!!

Так я б/у хочу. Новый у меня нет денег 🤣

28.10.2024 в 18:07, Leha Shustov сказал:

@n.a.d.e ванку 340 у меня берите )))

Я не особо разбираюсь если честно, не знаю, что такое ванка 340. Поэтому и написал. Ты очень далеко, пересылку только месяц ждать 😀

@n.a.d.e ванквиш 340 в продаже стоит тут , неделя делов почтой

а так бы ака посоветовал попробовать если места не мусорные.

@n.a.d.e на чешую надо высокую частоту, 13 и далее

28.10.2024 в 18:19, Leha Shustov сказал:

Ну вот я и читаю сижу про АКА. Я так понял это отечественный металлоискатель. Пишут, что глубоко берет. 

@n.a.d.e а какая катушка частотная пара? да это наш отечественный. глубокии на чистых местах

а то старый аппарат, у него 7 частота , а есть ли возможность менять катушку с другой частотой?

Изменено пользователем Leha Shustov

28.10.2024 в 18:21, Leha Shustov сказал:

@n.a.d.e а какая катушка частотная пара? да это наш отечественный. глубокии на чистых местах

Кстати написано чистота у него 6,4-6,7, а у Garrett 15 как раз. 

28.10.2024 в 18:19, Leha Shustov сказал:

Да не. Я не успею. Мне надо до выходных. Хочу еще успеть в этом году походить. 

• Нравится 1

28.10.2024 в 18:24, Leha Shustov сказал:

а то старый аппарат, у него 7 частота , а есть ли возможность менять катушку с другой частотой?

У Garret точно можно, у Ака не знаю, наверное тоже можно. Но должна же чистота совпадать у катушек 

@n.a.d.e на акаШкаХ есть возможность менять катушки, 2 частоты, не знаю правда с какой модели пошло. разные частоты

28.10.2024 в 18:29, Leha Shustov сказал:

@n.a.d.e на акаШкаХ есть возможность менять катушки, 2 частоты, не знаю правда с какой модели пошло. разные частоты

А мне предлагают Garratt и такую катушку. Пишет, что будет прирост окало 5 см в глубь. https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/katushka_mars_tiger_garrett_at_pro_at_maxx_at_gold_3549783985

если есть варик где то рядом фишер 75 урвать  то мне кажется будет лучше всех выше перечисленных, это со "старых". 

@n.a.d.e если места чистые от металломусора то важна глубина, если по мусоркам ходить то скорость восстановления, отклик. 

28.10.2024 в 18:31, Leha Shustov сказал:

если есть варик где то рядом фишер 75 урвать  то мне кажется будет лучше всех выше перечисленных, это со "старых". 

Посмотрю. Я его не рассматривал 

28.10.2024 в 18:33, Leha Shustov сказал:

@n.a.d.e если места чистые от металломусора то важна глубина, если по мусоркам ходить то скорость восстановления, отклик. 

Я по лесу хожу. Мусора мало и как раз там глубина нужна, так как это не пашня и там все как упало, так и лежит. 

28.10.2024 в 13:49, n.a.d.e сказал:

у меня есть ощущения, что Gerrett пропускает чешуйки, или мне просто тупо не фартит на них, так как пишут, что он наоборот хорошо реагирует на мелкие изделия

Я с Максом нормально чешуйки нахожу, наверно шт 50 за 2 сезона попалось, просто нужно принаровиться их выцеплять, разумеется там где они водятся, а ПРО по сути рядом совсем

28.10.2024 в 18:31, Leha Shustov сказал:

Вот такой ты имел ввиду?  https://www.avito.ru/naro-fominsk/sport_i_otdyh/metalloiskatel_fisher_f75_2971027759?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYyNLZSyslPTswJKMrML8osqVSyTrIytK4FBAAA__88dNVlHwAAAA

берите что успеете ) по лесу да, глубина важнее

28.10.2024 в 18:35, Амбидекстр сказал:

Я с Максом нормально чешуйки нахожу, наверно шт 50 за 2 сезона попалось, просто нужно принаровиться их выцеплять, разумеется там где они водятся, а ПРО по сути рядом совсем

Не понимаю, как понять рядом совсем? То есть должен видеть их? 

28.10.2024 в 18:36, n.a.d.e сказал:

как понять рядом совсем?

Гаррет про и макс 

• Нравится 2

28.10.2024 в 18:37, Амбидекстр сказал:

Гаррет про и макс 

А фишер F75 то что советуют не пробовал? 

28.10.2024 в 19:34, n.a.d.e сказал:

Я по лесу хожу. Мусора мало и как раз там глубина нужна

Я тоже по лесу хожу, все пытался глубину увеличить, частота 7,5 и катушка большая, но как практика показала снайперка с частотой 18,75 намного удобней и уловистей

• Нравится 1

28.10.2024 в 18:40, виктор75 сказал:

Я тоже по лесу хожу, все пытался глубину увеличить, частота 7,5 и катушка большая, но как практика показала снайперка с частотой 18,75 намного удобней и уловистей

А что значит снайперка? Я не особо понимаю. То что частота высокая? 

Изменено пользователем n.a.d.e

28.10.2024 в 19:44, n.a.d.e сказал:

А что значит снайперка? Я не особо понимаю. То что частота высокая? 

Катушка небольшого размера, у меня эллипс хорошо по кустам лазить, да и по дорогам там где проходил с большой катушкой и меньшей частотой находки были

• Нравится 1

28.10.2024 в 18:38, n.a.d.e сказал:

А фишер F75 то что советуют не пробовал? 

Не, макс стал сразу моим первым прибором, но могу сказать, что когда ездил на слёт, там была тест площадка и закопаны разные вещи на разную глубину и всё приборы всё видели и не видели одинаково, поэтому всё дело больше в опыте. Я свою первую нашел месяца через 3 только и на поле на котором был уже несколько раз, а потом там же и уже стабильно. Грубо говоря - монета звенит, чешуйка пропискивает и ходить надо медленно не сильно махая.

• Нравится 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...