Перейти к публикации

выбор МД

Dimka48

Рекомендованные сообщения

Привет, походив в tx 850 хочется обновиться на более интересный прибор (глубже, стабильнее на мусорках).

Выбираю из:

1) эквинокс 600 (бу и  они боятся воды немного)

2) Нокта Легенда (новая, самая дорога)

3) Терка Elite (новая)

4) Нокта score (новая) (есть triple; double... triple самая лучшая из серии score я так понимаю)

По ценам +- одинаковые, легенда выходит дороже немного, стоит ли переплата?  Может был у кого похожий опыт по выбору.

Тема выбор МД создана на форуме Выбор металлоискателя.

Во попал, сразу и помощь и прошу. Потерпи браточек, они тебя подлечат.

Я бы в сторону "турков" смотрел, сам 2 года, как стал их поклонником...пофигу все эти Минелабы, ХР и вся эта шняга, с фиг знает какой гарантией и возможно с "подвальной сборкой".  Мои турки работают в режиме вкл/выкл, один раз настроил и шуруй....естественно Ультра в приоритете, а  ВТ вторым прибором (гостевым). И да в "мультичастоту" не верю и секте этой не принадлежу, 15 кгц самое оно для всех вариантов моего копа.

Изменено пользователем Wadim55
  • Смешно 4

06.11.2024 в 20:35, Wadim55 сказал:

пофигу все эти Минелабы, ХР и вся эта шняга, с фиг знает какой гарантией и возможно с "подвальной сборкой".  Мои турки работают в режиме вкл/выкл, один раз настроил и шуруй....естественно

Не поверите, как купил эквинокс, один раз настройки для себя выбрал, и шурую, если совсем рядом ЛЭП, 15 кГц, если нет мульти!

• Нравится 2

Мне "мультчастота" на фиг не нужна, да и вообще были у меня Ванкышы 440, 540 с этим мульти, по факту приборы оказались хуже  Терок 505/705 во всем!

Изменено пользователем Wadim55

Имел сезон легенду, и сезон отходил с деусом. Держал в руках и веники все, и терки прошки. Легенда хороший прибор, но зараза тяжелый. Хват крайне неудобный рукояти для меня был, немели пальцы, болели даже после копа. Взял деуса только из-за веса. Почему не рассматриваете его б/у? А так из вашего списка - веник 600 или текру элит (можно просто прошку, мульти частота нужна ли?)

• zondik изменил заголовок на выбор МД
06.11.2024 в 22:59, stein сказал:

мульти частота нужна ли?

На мусорках видимо пригодится, легенда даже б/у у меня стоит подороже, уже склоняюсь к нокте трипл скор, видимо та же легенда, но без одной частоты, по тестом с теркой элит одинаковая +- да и по цене, но у трипл скор еще наушники и снайпера за ту же цену.

06.11.2024 в 23:37, Dimka48 сказал:

На мусорках видимо пригодится, легенда даже б/у у меня стоит подороже, уже склоняюсь к нокте трипл скор, видимо та же легенда, но без одной частоты, по тестом с теркой элит одинаковая +- да и по цене, но у трипл скор еще наушники и снайпера за ту же цену.

А какой бюджет у Вас, простите за нескромный вопрос..

@Dimka48 посмотрите по интернет магазинам разделы с бу техникой, крайне любопытно. Увидите, от чего люди избавляются, сделаете выводы

• Нравится 3

У меня была легенда, но после хождения с ней по минерализованным почвам быстро понял , что глубина у неё очень маленькая на них и поменял её на x-terra pro, которая , как оказалось во всём практически её превосходит и проста в эксплуатации, как говорится, включил и пошёл и ни какие ЛЭП ей не страшны.

• Нравится 3

После тх-850 перешел на орх. После китайца освоился быстро. По мусоркам работает гораздо лучше, но со временем захотелось чего то другого. Сейчас хожу с легендой

06.11.2024 в 23:51, stein сказал:

бюджет

40тыс. хотелось бы уложиться, но можно и чуть прибавить

07.11.2024 в 09:31, Палч22 сказал:

x-terra pro

А на мусорках как она, на тх850 вди скачет туда сюда, неприятно ходить

07.11.2024 в 10:26, Dimka48 сказал:

40тыс. хотелось бы уложиться, но можно и чуть прибавить

если новый - то терку прошку или найти деуса или орка б/у на гарантии. Но новый прибор есть новый. У товарища прошка, у меня деус, ходим вместе, находок одинаково, просто деус легче и без проводов, более мобилен аппарат да и сам оператор. 

Я б посоветовал эквик, опять смотря что копать где копать и как часто

• Нравится 2

07.11.2024 в 10:31, Dimka48 сказал:

А на мусорках как она, на тх850 вди скачет туда сюда, неприятно ходить

На мусорках работаю в основном на 15 кГц, скорость 3, разделение отличное и цели цепляет уверенно, работаю в основном по звуку а уже когда сигнал цветмета попадается смотрю вди , да и на сильно мусорном месте включаю предустановленный фильтр который отлично убирает все ненужные сигналы оставляя только цветные, глубина при это не страдает, когда машу над обнаруженной целью вди стабилен.

• Нравится 1

08.11.2024 в 23:32, Палч22 сказал:

На мусорках работаю в основном на 15 кГц, скорость 3, разделение отличное и цели цепляет уверенно, работаю в основном по звуку а уже когда сигнал цветмета попадается смотрю вди , да и на сильно мусорном месте включаю предустановленный фильтр который отлично убирает все ненужные сигналы оставляя только цветные, глубина при это не страдает, когда машу над обнаруженной целью вди стабилен.

Это вы про какой прибор ?

09.11.2024 в 10:14, виктор75 сказал:

Это вы про какой прибор ?

X-TERRA pro.

• Нравится 2

06.11.2024 в 20:02, Dimka48 сказал:

эквинокс 600 (бу и  они боятся воды немного)

Это актуально, если с ним под воду лезть. С первым Эквиноксом проходил 3 года и "утопил" его только перед концом гарантии из интереса попробовав блок на герметичность в ёмкости с водой. Правда затем пошёл и поменял. На новый. По гарантии. Т.е. если не лезть с прибором под воду, то на суше никаких проблем не будет.

Добрых дней. Как выбор прибора? Успешно?

12.11.2024 в 12:53, Олег1978 сказал:

Как выбор прибора? Успешно?

Добрый. Взял легенду б/у по вкусной очень цене, пока еще не копал

• Нравится 2

14.11.2024 в 17:19, Dimka48 сказал:

Добрый. Взял легенду б/у по вкусной очень цене, пока еще не копал

Привет. Поздравляю. Лично ею не пользовался, но по моему нареканий Нокты не вызывали. А на гарантии?

• Нравится 1

14.11.2024 в 18:32, Олег1978 сказал:

А на гарантии?

Немного осталось, чуть меньше года и комплектация полная

14.11.2024 в 19:27, Dimka48 сказал:

Немного осталось, чуть меньше года и комплектация полная

Ну всё, дело за терпением и хорошими местами 👍

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...