Перейти к публикации

Про клады

-ХИРУРГ-

Рекомендованные сообщения

Вот что я поведую вам, комрады.., жил - был копарь.. Жил - был копарь.. И поехал он со своим тестем на выходные во Владимирскую область на деревенские просторы шашлычком угоститься, да водовки холодненькой попить. Благо погода наметилась тёплая, майская, весенняя, всамделишная. Посидели в доме немного, поболтали о пустяках житейских, чайку попили с пряником глазированным, парад воинский по телевизору поглядели. И вот, собрался копарь размяться, походить - побродить по округе, посмотреть что вокруг растёт. Собраться - только подпоясаться, ведь с ним всегда на таких прогулках они - тёртая 705-ая и верный его фискарь, ни разу его не подводивший. Единственно что, призадумался копарь - куда бы стопы свои направить, ведь вроде и исходил все места не по одному разу ? А тесть ему и говорит, мол, сходи - ка проветрись до речки, там вроде как лет 50 назад пара сараек стояли. А что, схожу - ответил копарь, - благо недалече. Идёт, значит, он - клюшкой машет, обходит аккуратно кучки кабаньих какашек, да воздухом свежим дышит. Бац, запиликал прибор.. - А вдруг клад, - подумал копарь. Но нет - это 5 копеек 1930-ого пролетарского года отозвались. Долго ль, коротко он ходил, но вывел его извилистый путь (больше похожий на броуновское движение) к живописной речушке (сплошь заросшей кустарником и заваленной многолетним буреломом)... Место, найти удалось без особого труда. Большое количество железных сигналов, сосредоточенных на небольшом пятачке, его выдавало с головой. Повертелся, покрутился копарь, отыскал ржавый топор, кучу четырёхгранных гвоздей и костыль с ушком для подвешивания воротины на сарай. И тут..среди россыпи гвоздей и остальных ржавых огрызков железа краем цепляется тонкий слабый сигнал. Что ж, мы не ленивые, проверим, не переломимся. ..Спустя ровно полминуты, наш герой повествования стоит с выпученными глазами, слегка отвисшей челюстью и замерший на вдохе. В руке блестит на весеннем солнышке рубль Николая Второго. Первый. Рубль первый. По окрестностях разносится радостное верещание дикого бабуина. Копарь танцует и счастливо улыбается небу. Когда в крови доза адреналина немного снизилась, а руки перестали трястись и смогли крепко держать лопату, поиски продолжились. 10..15..20..снова 20 копеек..упс..ещё один..да, именно рубль - Александр 3-ий собственной персоной. Судорожно сглотнув, копарь решает заложить шурф.... Время летело, вечерело...Прохлада опустилась на землю, но наш герой не замечал этого, утирая грязным рукавом пот со лба. 15..25 копеек..5..1 копейка медью..3 обрывка серебрянной цепочки.. Будет ли ещё.. ? вопрос в голове. Третий рубль был ему наградой за его усердие. Александр 2-ой смотрит на него с большого серебрянного кругляша. Стемнело. Домой на ватных и уставших ногах. Следующий день начался с 7-ми утра. В 8 уже на месте. Шурфит неугомонный копарь. 20 копеек серебром..2 копейки медью..10 копеек - 2 злотых (утёртые вусмерть).. Добирает..и вроде добрал, но ещё стоит прийти туда...а вдруг.. Крайний год 1914-ый, не на войну ли в те давние времена ушёл хозяин, припрятав в сарае свои сокровища, да и не вернулся потом за ними.. Не знаю..у человеческой судьбы непредсказуемые повороты. ПЫ.СЫ. а вот когда у копаря реально челюсть отвисла, это когда он глянул в интернете, классификацию рубля с обиходным у нумизматов названием - "дворик".

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-490248

Тема Про клады создана на форуме Основной форум.

Там места знать нужно))

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-490251

Вот что я поведую вам, комрады.., жил - был копарь.. Жил - был копарь.. И поехал он со своим тестем на выходные во Владимирскую область на деревенские просторы шашлычком угоститься, да водовки холодненькой попить. Благо погода наметилась тёплая, майская, весенняя, всамделишная. Посидели в доме немного, поболтали о пустяках житейских, чайку попили с пряником глазированным, парад воинский по телевизору поглядели. И вот, собрался копарь размяться, походить - побродить по округе, посмотреть что вокруг растёт. Собраться - только подпоясаться, ведь с ним всегда на таких прогулках они - тёртая 705-ая и верный его фискарь, ни разу его не подводивший. Единственно что, призадумался копарь - куда бы стопы свои направить, ведь вроде и исходил все места не по одному разу ? А тесть ему и говорит, мол, сходи - ка проветрись до речки, там вроде как лет 50 назад пара сараек стояли. А что, схожу - ответил копарь, - благо недалече. Идёт, значит, он - клюшкой машет, обходит аккуратно кучки кабаньих какашек, да воздухом свежим дышит. Бац, запиликал прибор.. - А вдруг клад, - подумал копарь. Но нет - это 5 копеек 1930-ого пролетарского года отозвались. Долго ль, коротко он ходил, но вывел его извилистый путь (больше похожий на броуновское движение) к живописной речушке (сплошь заросшей кустарником и заваленной многолетним буреломом)... Место, найти удалось без особого труда. Большое количество железных сигналов, сосредоточенных на небольшом пятачке, его выдавало с головой. Повертелся, покрутился копарь, отыскал ржавый топор, кучу четырёхгранных гвоздей и костыль с ушком для подвешивания воротины на сарай. И тут..среди россыпи гвоздей и остальных ржавых огрызков железа краем цепляется тонкий слабый сигнал. Что ж, мы не ленивые, проверим, не переломимся. ..Спустя ровно полминуты, наш герой повествования стоит с выпученными глазами, слегка отвисшей челюстью и замерший на вдохе. В руке блестит на весеннем солнышке рубль Николая Второго. Первый. Рубль первый. По окрестностях разносится радостное верещание дикого бабуина. Копарь танцует и счастливо улыбается небу. Когда в крови доза адреналина немного снизилась, а руки перестали трястись и смогли крепко держать лопату, поиски продолжились. 10..15..20..снова 20 копеек..упс..ещё один..да, именно рубль - Александр 3-ий собственной персоной. Судорожно сглотнув, копарь решает заложить шурф.... Время летело, вечерело...Прохлада опустилась на землю, но наш герой не замечал этого, утирая грязным рукавом пот со лба. 15..25 копеек..5..1 копейка медью..3 обрывка серебрянной цепочки.. Будет ли ещё.. ? вопрос в голове. Третий рубль был ему наградой за его усердие. Александр 2-ой смотрит на него с большого серебрянного кругляша. Стемнело. Домой на ватных и уставших ногах. Следующий день начался с 7-ми утра. В 8 уже на месте. Шурфит неугомонный копарь. 20 копеек серебром..2 копейки медью..10 копеек - 2 злотых (утёртые вусмерть).. Добирает..и вроде добрал, но ещё стоит прийти туда...а вдруг.. Крайний год 1914-ый, не на войну ли в те давние времена ушёл хозяин, припрятав в сарае свои сокровища, да и не вернулся потом за ними.. Не знаю..у человеческой судьбы непредсказуемые повороты. ПЫ.СЫ. а вот когда у копаря реально челюсть отвисла, это когда он глянул в интернете, классификацию рубля с обиходным у нумизматов названием - "дворик".

Здорово!   :clap:  :clap:  :clap:

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-490265

видел ваши рублики, зачётные. поздравляю

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-490331

Да я лично знаю человека, который у себя на даче на участке в бидоне 50 литровом (такой алюминиевый с ручками по бокам), в 90-х закапывал 5 млн.долларов, а над этим местом дровник из кирпича построил (в 2000-х увел деньги за границу) вот так если бы его не стало того человека, то потом через много-много лет кто-то нашел бы кучу бумажек в бидоне. Так и раньше, спрятал-расстреляли, спрятал-посадили, умер или памяти лишился и все забыл мало ли какая судьба у людей. Клад-это стимул в нашем деле, а в основном-это хобби. И сидя у компа в форуме кладов уж точно не найдешь, если только не за изучением карт,истории время проводить (чем я сейчас и занимаюсь по двум очень мне знакомым районам МО:)), и Вы знаете, я таки открыл много нового для себя:)))

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-499934

..

видел ваши рублики, зачётные. поздравляю

Получается, копарь-то не только "жил-был", но и живёт.., и, соответственно, бывёт.. значит, фразу "ищите женщину" можно переиначить - "ищи сараи"..

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-499935

Подниму тему.

Очередной рассказ про клад в огороде.

Тульская обл., два года назад, одна и заброшенных деревень. Дед проводник и его история о том, что он рос в этой деревне . А ему мать рассказывала о том, что он когда выростет будет богат т.к. на огороде закапан горшочек с фамильными ценностями.... обговорили с ним нашу и его долю в случае находки и поехали за счастьем

Три дня мы под его строгим контролем прочесывали огород... выбили весь цветной сигнал... результата нет... начали черный отрабатывать... уставшие, злые, без ожидаемых находок( нет, находки были-пара крестиков простых, билончик и медь не много, шмурдяк в количестве...-но не за этим мы ехали!! к деду доверия все меньше, а он все на своем стоит: копайте, ищите, тут оно...

Когда уже готовы были все бросить один из наших начал копать от нечего делать мощный черный сигнал.... так, что там? Ага, лист чернины. А под ним чугунок приличного размера подопревшей ветошью накрытый!!! Значит вот где! У всех улыбки до ушей, дед приплясывает.... комрад ветошь в сторону, рукой в чугунок... вытаскивает... деревянный хрен с яйцами..... сантимов 20 в длинну.... и все! Видели бы вы наши лица....

Больше мы там не нашли ни чего

От своего процента клада отказались в пользу деда. Он тоже брать находку не хотел, но мы ему обьяснили что без нее домой пешком пойдет. Повез бабке своей.

Вот такие семейные ценности получились.... И, поверьте, найти такую закладуху не ожидал ни кто....

Эту историю уже выкладывал на одном из соосных ресурсов, но решил повторить ее тут

Изменено пользователем Карапузик
https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-507192

)))))Шикарно!

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-507194

Смешно)))))

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-507204

Оберег тому, кто в земле найдет клад.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. На море, на океане, на острове Буяне лежит сундук деревянный, в сундуке лежит ключ оловянный. Клад лежит, рогатый черт сторожит. Встану я, помолясь, выйду, перекрестясь. Бог в уме, крест на мне. Иду, спешу, глаз не поднимаю, Господа не забываю. Господи, одолей рогатого, одолей черта богатого. Рогатого побивай, богатство его забирай. Дай этот клад мне, моей грешной душе. Пусть заклятье любое разобьется, к душе моей грешной не подберется. Бог в уме, крест на мне, Божией рабе. Кто девять раз заговор этот прочтет, того ни одно заклинанье не возьмет. Дело мое крепко, слово мое цепко. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

Когда понесете найденный клад домой, не забудьте сказать: «Чур! Чур! Свято место. Мой клад с Богом напополам». Тогда вашего клада не украдут, и он послужит вашей семье на пользу.

Две последние фразы у меня вызывают такое сомнение: получается, чтобы клад пошел на пользу, нужно сказать, что он "..с Богом напополам..", а раз уж скажешь, значит, надо половину стоимости отдать Богу? А как это сделать?! ведь даже отдав эту сумму в церковь не получаешь гарантию, что именно это угодно Богу.. тогда как быть..? раздавать нищим..? или эти слова заговора не несут в себе буквального значения..? кто как думает, а..?

Вставлю свои пять копеек...Хороший заговор и нужный...

Вообще то каждый клад запечатывался заговором или просто словами где прописывались кто может взять этот клад а кто с этим кладом может получить и проклятье и беды.. Обычно его для себя и прятали либо для своих потомков... Поэтому если человек другой крови его находит то может получить кучу всего "хорошего"... Золото вообще метал ради которого совершались ужасные преступления и поэтому несёт кучу негативных программ а в кладе который непонятно как собран, закопан тем более...Кстати многие клады запечатывают человеческими жертвами то есть часто при захоронении такого клада были человеческие жертвы (например убили ненужного свидетеля) кстати они и охраняют клад... Поднять такой клад - можно и проклятья на себя перетянуть и на свою семью...

Второе что хочу сказать деньги с кладов не баракатные... То есть как приходят шальным путём так и уходят в никуда.. 

А такие заговоры в некоторой мере могут защитить человека от бед которые может причинить клад и деньги чтоб не просто уплыли а пошли на пользу человеку...А то что Вы опасаетесь то не надо... Вы же от души будете жертвовать Господу... А кто как распорядится этим даром это будет на их совести... Как вариант можно просто помочь бедны... Реально не нищим а тем кому по Вашему мнению эти деньги нужны...Может на лечение кому то, может бедной семье, брошенным , одиноким старикам...Бомжам тем же - тоже обездоленные люди...Главное от души это делать... Вариантов много...

Однажды в прошлом году я раскопал какието кости. И сигнал был, но ничего не нашол. Но такое чувство было, как будьто я не один в лесу. Ктото стоит рядом. Не приятно людские кости копать. Ну сложил я их как мог акуратно и похоронил. Какоито не извесныи боец революционер а может бандит или зек беглыи. Ну рядом ничего не нашол. Я вабще всегда один на коп вылазки делаю.

данаец, А гдеже клад??? :confused:

Кстати может охранник клада...Они глаза от клада отводят и технику могут глючить кстати... Как вариант...

Изменено пользователем Елена Ленцева
https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-509913

Ну блин сказочники, сами хоть верите во всю эту бредятину? Заговоры, обереги, порча- пираты 500 лет назад подобной хренью может и занимались, а закладухи двухсотлетней давности ни что иное как обычные заначки на черный день или с какой другой целью. Получил мужик деньги за корову- прикопал, дом собрался купить- опять же деньги в землю. Свадьбы, похороны, покупки- на всё это сейчас мы берем деньги в банке, там же и храним свои сбережения. А раньше банков не было, вот в землю и складывали. Причем места как правило выбирали недоступные чужакам, но видимые своему глазу. Места доступные для того, чтобы можно было часть денег взять или положить- это же банк, кошелёк, а не золото с испанского галеона. Подполы, сенки, сараи- в основном на своей придомовой территории всё закапывалось во времена Елизаветы и Екатерины. Как вы себе представляете наведение чёрной порчи на территории своего собственного дома? И заначки те до наших пор дожили по разным причинам. Умер хозяин, забыл, где спрятал, пожар в доме случился- это не основная причина. Основная причина такого количества меди в земле- инфляция. При Александре первом деньги сильно обесценились и копившаяся десятилетиями медь стала стоить в разы меньше, а после и вовсе вышла из обращения. Серебро- другое дело, но и находим его мы один серебряный заклад против сотни медных. Позанимайтесь этим делом лет пять, почитайте историков, найдите пару другую кладов а потом почитайте свои опусы, которые писали здесь по наивности :)

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-509931

Ну блин сказочники, сами хоть верите во всю эту бредятину? Заговоры, обереги, порча- пираты 500 лет назад подобной хренью может и занимались, а закладухи двухсотлетней давности ни что иное как обычные заначки на черный день или с какой другой целью. Получил мужик деньги за корову- прикопал, дом собрался купить- опять же деньги в землю. Свадьбы, похороны, покупки- на всё это сейчас мы берем деньги в банке, там же и храним свои сбережения. А раньше банков не было, вот в землю и складывали. Причем места как правило выбирали недоступные чужакам, но видимые своему глазу. Места доступные для того, чтобы можно было часть денег взять или положить- это же банк, кошелёк, а не золото с испанского галеона. Подполы, сенки, сараи- в основном на своей придомовой территории всё закапывалось во времена Елизаветы и Екатерины. Как вы себе представляете наведение чёрной порчи на территории своего собственного дома? И заначки те до наших пор дожили по разным причинам. Умер хозяин, забыл, где спрятал, пожар в доме случился- это не основная причина. Основная причина такого количества меди в земле- инфляция. При Александре первом деньги сильно обесценились и копившаяся десятилетиями медь стала стоить в разы меньше, а после и вовсе вышла из обращения. Серебро- другое дело, но и находим его мы один серебряный заклад против сотни медных. Позанимайтесь этим делом лет пять, почитайте историков, найдите пару другую кладов а потом почитайте свои опусы, которые писали здесь по наивности  :)

Мудрое рассуждение!!!

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-509940

Ну блин сказочники, сами хоть верите во всю эту бредятину? Заговоры, обереги, порча- пираты 500 лет назад подобной хренью может и занимались, а закладухи двухсотлетней давности ни что иное как обычные заначки на черный день или с какой другой целью. Получил мужик деньги за корову- прикопал, дом собрался купить- опять же деньги в землю. Свадьбы, похороны, покупки- на всё это сейчас мы берем деньги в банке, там же и храним свои сбережения. А раньше банков не было, вот в землю и складывали. Причем места как правило выбирали недоступные чужакам, но видимые своему глазу. Места доступные для того, чтобы можно было часть денег взять или положить- это же банк, кошелёк, а не золото с испанского галеона. Подполы, сенки, сараи- в основном на своей придомовой территории всё закапывалось во времена Елизаветы и Екатерины. Как вы себе представляете наведение чёрной порчи на территории своего собственного дома? И заначки те до наших пор дожили по разным причинам. Умер хозяин, забыл, где спрятал, пожар в доме случился- это не основная причина. Основная причина такого количества меди в земле- инфляция. При Александре первом деньги сильно обесценились и копившаяся десятилетиями медь стала стоить в разы меньше, а после и вовсе вышла из обращения. Серебро- другое дело, но и находим его мы один серебряный заклад против сотни медных. Позанимайтесь этим делом лет пять, почитайте историков, найдите пару другую кладов а потом почитайте свои опусы, которые писали здесь по наивности :)

А кто про медь говорил???.. Я про золото писала...А медь это схорон а не клад... Да и серебро часто тоже... схоронили на черный день несколько серебряных монет..А тут тема кладов кажется

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-510006

А кто про медь говорил???.. Я про золото писала...А медь это схорон а не клад... Да и серебро часто тоже... схоронили на черный день несколько серебряных монет..А тут тема кладов кажется

Кладами сейчас называется именно то, о чем я писал. А не только золото. Ну а если Вы именно золото имели ввиду, то вопросов нет- ищите. Это уже действительно буйство фантазии. Золото было дворцовым металлом, народ в России его в руки взял во второй половине 19 века. Ну а мечтать не вредно, видимо Вы больше романтик чем практик )))

о блин фантазёров на нашурашу набежало.... еще над кубышкой молитвы читать оказывается надо )))

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-510018

Кладами сейчас называется именно то, о чем я писал. А не только золото. Ну а если Вы именно золото имели ввиду, то вопросов нет- ищите. Это уже действительно буйство фантазии. Золото было дворцовым металлом, народ в России его в руки взял во второй половине 19 века. Ну а мечтать не вредно, видимо Вы больше романтик чем практик )))о блин фантазёров на нашурашу набежало.... еще над кубышкой молитвы читать оказывается надо )))

Я вообще ни разу не искала))) Даже медь... Пока правда....Я сюда так зашла по другому вопросу... Но кажется начну искать...

Над теми кубышками что тут находят не обязательно читать заговоры или бить в бубны... Я имела ввиду именно клады те которые разбойники прятали или те кто от разбойников прятал...Ведь кому то и такой может попасться...И никогда не поверю что те кто ищет не надеется найти большой золотой клад... Ну конечно все купили эти МД чтоб конину собирать...)))))

Кстати кладоискательство и романтика это две неразрывные вещи))))

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-510021

Да нет. Частями клад продовать нельзя. Надо целиком сбагрить, тогда цена побольше будет.

Милиция будет рада клад у тебя забрать целиком

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-510037

Я вообще ни разу не искала))) Даже медь... Пока правда....Я сюда так зашла по другому вопросу... Но кажется начну искать...

Над теми кубышками что тут находят не обязательно читать заговоры или бить в бубны... Я имела ввиду именно клады те которые разбойники прятали или те кто от разбойников прятал...Ведь кому то и такой может попасться...И никогда не поверю что те кто ищет не надеется найти большой золотой клад... Ну конечно все купили эти МД чтоб конину собирать...)))))

Кстати кладоискательство и романтика это две неразрывные вещи))))

Если надумаете заняться копом то про клады разбойников можете забыть смело- прибор видит в среднем на 30-40 см максимум, а разбойничьи клады закапывались ой как поглубже )))). Поэтому забыть можете смело про них. Не попадется такой клад даже случайно- тут нужна не просто случайность, а фантастическое стечение обстоятельств. Как, например, с кладом Нарышкиных или знаменитым Минским кладом. А простым смертным остаются кубышки и потеряшки. Вам, судя по региону, в Москве теоретически повезет больше чем нам в Сибири- у Вас культурный слой богаче и старина древнее. Про романтику и кладоискательство, как про неразрывное единое целое, согласен. Но за годы практики я стал скептиком. Прибор, второй прибор, катушки, карты... сотню тысяч рублей уже впалил в эту развлекуху.и остановиться не могу. Правда вернулось наверное побольше, но сколько времени и сил ушло, пока начало что то получаться даже не представляете :). Кстати, конину поначалу я брал с удовольствием. Сейчас же оставляю на поле- земля нищает, мне от этой конины толку никакого, а новичку - радость :)

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-510051

Если надумаете заняться копом то про клады разбойников можете забыть смело- прибор видит в среднем на 30-40 см максимум, а разбойничьи клады закапывались ой как поглубже )))). Поэтому забыть можете смело про них. Не попадется такой клад даже случайно- тут нужна не просто случайность, а фантастическое стечение обстоятельств. Как, например, с кладом Нарышкиных или знаменитым Минским кладом. А простым смертным остаются кубышки и потеряшки. Вам, судя по региону, в Москве теоретически повезет больше чем нам в Сибири- у Вас культурный слой богаче и старина древнее. Про романтику и кладоискательство, как про неразрывное единое целое, согласен. Но за годы практики я стал скептиком. Прибор, второй прибор, катушки, карты... сотню тысяч рублей уже впалил в эту развлекуху.и остановиться не могу. Правда вернулось наверное побольше, но сколько времени и сил ушло, пока начало что то получаться даже не представляете :). Кстати, конину поначалу я брал с удовольствием. Сейчас же оставляю на поле- земля нищает, мне от этой конины толку никакого, а новичку - радость :)

Да знаю я что такой клад найти удаётся единицам... И мечта у меня наверное есть найти такой клад, в принципе как и у всех тут обитающих и не только...Но я реалист...Какие то сокровища возможно и скрыты где то где нам неведомо... Тут уже и монет то кажется не осталось все перекопали... Но как хобби интересно мне... 

А вот история про клад... Бабушка рассказывала что через несколько домов от её дома, мужик рыл погреб у себя. И наткнулся на старый погреб. Там был сундук. В них шубы и пушнина . Все истлевшее.. Правда икона ещё была в золотом окладе с каменьями и медные монеты и серебряные.И украшения какие то.  Это при советах было.. Что сделал не помню.. Но это к тому что вот и прям дома клад некоторые находят)))

Поэтому кто знает может вот Вы и не ждёте и не гадаете а вдруг,,,,,)))

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-510062

у нас каждый год слух пускают, что зеки сбежали, что бы люди меньше по лесам болтались и пожаров от этого меньше стало.

так и с кладами, понапридумывали всяких сказок про последствия. 

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-510138

Внесу свою крупицу. Многие говорят, что на барских усадьбах искать нечего. Это не так, помните, что такие места, это хороший ариентир и для жителей близ лежащих деревень.

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-510760

Моему деду 80 лет, он еще давно рассказывал одну историю, значит когда он был еще маленький, жил в деревне на окраине один дед, а сыновья у него были бандитами. И вот мой дед как то вечером играл поблизости и увидел, как тот старик с глиняным кувшином пошел в лесок возле своего дома, а вернулся уже без кувшина! Потом мой дед по тому леску пикой землю проверял, но находил только остатки кувшина, может того, а может другого, вообщем ничего не нашел, мало ли, маленький еще был, может плохо искал.

И вот прошли десятилетия, поведал он мне эту историю еще давно, но вот появился мдшник у меня, еще прошлой осенью я его подробно расспросил про тот лесок, потом прогулялся без детектора там, так как точно не знал где был тот лесок и что бы в пустую не светиться, просто прогулялся с утречка) Позже посмотрел спутниковые снимки, подробно у матери расспросил, узнал ориентиры и теперь знаю где был тот лесок! Беда одна, точнее несколько, это почти центр села, за огородами, которые не такие большие, так что из окон хорошо видно, возможно часть леса была на огородах, другая часть леса еще есть поодаль от огородов, мусора много, а примерное место между лесом и огородами, вообщем на самом виду) И трава сейчас там, решил дождаться когда картоху раскопают, суеты на улице будет поменьше и ранним утром я там прогуляюсь.

А еще помню, в детстве на повороте реки, почти в центре села, купались мы прыгая в воду с обрыва, часто играли в "бутылочку", ну когда полторашку с песком в воду кидаем и кто первый найдет) И вот нашли мы на дне(видать как берег размыло), кувшин, глиняный такой, большой, но был он пуст, только песком забитый. Хотя что в детстве, что по карте 1877 года, в том месте не было построек и обозначено как песчаный берег, с тех времен река как раз прошла с той стороны и промыла это русло, потом сильнее повернула и начала в обратную сторону подмывать берег, не знаю почему он такой обрывистый, думаю раньше река шла повыше, а потом глубже грунт промыла и образовался такой обрыв, тем более он глиняный.

Ну и на огороде копали давно еще картоху, нашли копейку Николая второго. Сейчас я в курсе уже, знаю как минимум 3 огорода, где народ находил больше 10 монет, так что ждем осени) Друг еще один теперь живет прям в старом центре села, напротив него была церковь, разговорились с ним, в итоге договорились что как они картошку выкопают, приду я к ним с детектором, уверен будут находки!)

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-516931

Удачи!!!

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-516939

Я однажды тоже с приятелем и его старым отцом в одну деревеньку, что в 60-х распахали заезжал. Ехать надо было километров 120 или около того. Приехали, посидели, выпили слегка, дед с приятелем пошли на кладбище - как раз был родительский день, а я остался по полю с теркой 305 побродить - выхлоп кстати практически  нулевой оказался, ну да ладно. суть не в этом.

Поехали обратно, так вот, не доезжая километров 5 до дома дед и говорит: тебе надо было вот на том то пригорке поискать, мы когда пацанами были, там сгоревшая церковь стояла, так мы там  полный кувшин с медными монетами нашли.... Увы и ах, но в эту деревню я лет 5  все никак не могу добраться...

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-516977

..... Увы и ах, но в эту деревню я лет 5  все никак не могу добраться...

А доберешься - увидишь не зарытые ямки коллег по хобби, по всему пригорку..
https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-516978

Зато мечту приехать и все равно найти фиг какой ямкой испугаешь  :D  :D  :D

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-516987

Зато мечту приехать и все равно найти фиг какой ямкой испугаешь  :D  :D  :D

Да, такая мечта своего рода как спасительная соломинка.. типа, если станет совсем плохо, все бросаю и еду за кладом.. ;)

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-517154

А доберешься - увидишь не зарытые ямки коллег по хобби, по всему пригорку..

А где не так?Везде так,копают с 2000г,,если не раньше....

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-518868

У нас с 1998 копают....

Если не раньше... :)

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-518883

Даже с 1995.... Сегодня юбилей приборного поиска в нашей области!!! 

:booze:

Вот оказывается как все начиналось :

http://saratovsklad.ru/viewtopic.php?f=17&t=360

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-518900

прошу прощения, не в том разделе отписАлся...

Перенесу сообщения в ветку "Поиск по Саратовской области"...

https://mdrussia.ru/topic/17620-pro-klady/page/20/#findComment-518917

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...