Перейти к публикации

Мистика, страшно аж жуть ...

v-zhanna

Рекомендованные сообщения

Глюки бывают, я же вот есть..... photo-thumb-28412.jpg?_r=1378215679

Тема Мистика, страшно аж жуть ... создана на форуме Общий раздел.

Тоже поведаю необычную историю, которая случилась со мной в начале ушедшего лета (я ее немного описал в разделе "отчеты о копе", но тот раздел не целевой, поэтому повторюсь здесь). Практиковаться в копе я начал 2-3 года назад в районе своей даче, которая расположена на месте старой деревни (ее возраст, если судить по находкам, лет 300 или чуть более). Езжу туда как правило один, иногда, особенно ночь, возникало какое-то необъяснимое ощущение чьего-то присутствия, но при этом никаких голосов и звуков. И вот однажды, когда я приехал в очередной раз, собрался немного покопать (в огороде естественно :)), включил в доме свет, затопил печку и ушел на 2-3 часа, при этом закрыв дом, возвратясь я обнаружил на самом видном месте 2 монеты (ходячки 90-х годов) с обеих сторон покрытых хорошим слоем зелени, уверен, что перед уходом их там не было, приезжал я один и дом закрывал, до сих пор не пойму как такое могло произойти...  

это тебе дед подкинул походу..)

Ну не соседи по дачи это точно :) 

это тебе дед подкинул походу..)

Домовой это подкинул..Что у него было под руками.

В продолжение своей истории скину фотки этих монеток, домовой или дед))) но рационального объяснения я не нахожу) (надо поставить камеру :) )

post-7895-0-47172700-1386406981_thumb.jp

post-7895-0-58447300-1386406989_thumb.jp

Радовались-бы лучше

куда уж ещё лучше-то радоваться))))

честно говоря, я не исключаю возможности существования мистических сил по тому что я не имею аргументов, чтоб доказать невозможность их существования. более того, мне всегда интересно почитать-послушать истории на эту тему. особенно, если они не похожи на мериканские ужастики(там лажа прёт изо всех щелей).

мужики , наше увлечение , необычное, до нас никто этим не занимался, ни отец , ни дед...соответственно всё это в новинку , мораль не сформировалась, отсюда и "мистика", ..Цивилизация , если вдуматься , была бы сплошной мистикой, про мобилки никто не говорит мистично, про автомобили , и т.д и т.п. РАЗВИВАЕМ ПОИСК, ИБО МЫ ПЕРВЫЕ!!! Разум , на то и дан.

можно сколь угодно долга призывать к разуму и отрицать не совсем очевидное,но рано или поздно каждому человеку приходится попадать в ситуацию,когда ледяной вихрь подымается по позвоночнику и на голове встают волосы...все от кого я слышал об этом,даже самые закоренелые атеисты, молились богу.....и вообще где то уже давненько читал,что жизнь каждого человека делится на три этапа,как и жизнь всего человеческого рода...с начало человечество верило в духов,потом не верило ни во что и наконец пришло к богу.

АРГО,ну , хоть с "ибо мы первые согласен"?

(надо поставить камеру :) )

Не поможет). Точно или дед или домовой подарил). Одобрили значит твоё хобби). Не забудь проставиться (отблагодарить).

мужики , наше увлечение , необычное, до нас никто этим не занимался, ни отец , ни дед...соответственно всё это в новинку , мораль не сформировалась, отсюда и "мистика", ..Цивилизация , если вдуматься , была бы сплошной мистикой, про мобилки никто не говорит мистично, про автомобили , и т.д и т.п. РАЗВИВАЕМ ПОИСК, ИБО МЫ ПЕРВЫЕ!!! Разум , на то и дан.

В этой теме мобилки тоже пляшут.2 года назад у товарища мама умерла .Был проездом в райцентре и с товарищем зашли в церковь свечки поставить.Внутри церкви висело большое обьявление -пользоватся сотовыми телефонами запрещено.У киоска где продаются церконые причиндалы как назло у меня зазвонил сотовый телефон.Бабушка продавщица стала мне грозить пальцем и качать головой а я достал телефон ,он звонит -а экран у него черный.Ну я его и выключил . Позже выйдя улицу посмотрел в телефоне пропущенных звонков нет,смс нет.У товарища спрашивал -ты звонок то слышал ? Он-да.Я говорю- это тебе мама звонила.За несколько лет пользования этим  телефоном ни разу ничего похожего не было.  

В этой теме мобилки тоже пляшут.2 года назад у товарища мама умерла .Был проездом в райцентре и с товарищем зашли в церковь свечки поставить.Внутри церкви висело большое обьявление -пользоватся сотовыми телефонами запрещено.У киоска где продаются церконые причиндалы как назло у меня зазвонил сотовый телефон.Бабушка продавщица стала мне грозить пальцем и качать головой а я достал телефон ,он звонит -а экран у него черный.Ну я его и выключил . Позже выйдя улицу посмотрел в телефоне пропущенных звонков нет,смс нет.У товарища спрашивал -ты звонок то слышал ? Он-да.Я говорю- это тебе мама звонила.За несколько лет пользования этим  телефоном ни разу ничего похожего не было.  

Надо было оператору позвонить и узнать, был ли звонок на этот номер...

Макс88,Какому оператору? :blink:

Вашему сотовому оператору. Может глюк телефона какой был. Просто кто-то звонил на самом деле. Всякое же может быть...

Мистика. Звонит мне сосед из Москвы, чтоб я его в 5 утра встретил с поезда. Месяц август, туман, выхожу , открываю гараж заважу машину. Открываю ворота сожусь в авто и смотрю в зеркало заднего вида лошадь белая с черным жеребенкам. Выхожу с машины блин точно лошадь с жеребенком. Стоят и смотрят. Думаю все крыша поехала. Подхожу -да не вроде живые , отгоняю опять в гараж лезут. Выезжаю. Встретил соседа приехали рассказываю ему. Ну он так в шутку принял. Ставлю машину опять таже картина. Зашел домой жену бужу говорю так и так а она совсем чтоли крыша поехала. Встает смотрит никого нет. Через минуты три говорю опять появились она опять поднимаеться смотрит в окно точно есть. Оказываеться они из соседней деревни пришли. Но двое мужиков пили пили шли по домам и эта картина перед ними встает, в парке среди деревьев и тумана. Представляете с того времени ни один не пьет. Допились до белого коня.)) . А тут с парнем одну пожилую пасажирку довозили она значит рассказывает, что за деревней у них раньше кто-то жил. Теперь там огороды. Каждую ночь приведение на это место приходит, и что-то охраняет. Там жили какието жмоты по её словам , и все они зарыли перед тем как их перед СССР застрелили и дом спалили. Теперь они маятся и охраняют клад. Я до туда еще не добрался. Не верю. Надо будет самому все проверить ночью весной. Заодно и отрыть. Ну а там с приведением договорюсь как нибудь. Вот вам и мистика. Да там по близости где оно появляется уже давно не живут из-за жути. Если она наврала то и я вру. Проверю отпишусь. В новом сезоне. ))

Доживал-доживал, и, в конце концов, дотянул таки свой век Иван Евстафьевич Скородел, будучи в бытности коммунистом, активистом, а в придачу ко всему ещё заслуженным и почетным трактористом. Но вот настало его время, и он закончил нелёгкий жизненный путь, отдав концы по старости в своей тёплой постели, прямо во сне под самое утро, легко отойдя в мир иной, мир вечности и бесконечности. Его родне вместе с селянами больше уже ничего не оставалось делать, как смириться с безвозмездной утратой, горем и с миром похоронить усопшего. А так как покойный был мужик грузный и здоровый, то могилу пришлось ему копать большую и глубокую. Долго тогда землекопы старались, да благо грунт не скалистый попался, и на улице была не зима. Но всё равно, промудохались они долго с могилой. 
Назавтра Скородела вполне серьёзно решено было придать сырой земле, со всеми причитающимися почестями, слезами и завываниями, типа: - «Ой, да родненький же ты наш! Да на кого ты нас соколик покинул…?» - и так далее и прочая, в коих больше проскальзывали сожаления не так об усопшем, как о себе и своей когда-нибудь неминуемой смерти-кончине… 
Родня приехала, которая смогла. Поутру ещё и представитель райкома должен были прибыть с духовым оркестром, что для похорон в той деревни была очень большая редкость. А пока, в эту последнюю ночь все прощались с усопшим. Где стоя, где сидя у гроба с покойником, скоропостижно и безвозвратно покинувшим всех и чуть ли не бросившим на произвол судьбы.

В этой же самой деревне жил проживал, (или же доживал) ещё один мужик, пока еще пребывая во здравии, твёрдой памяти и трезвом уме. Звали того мужика Василий, у которого была коза «Роза», с полной кличкой «Розалина». Обычная такая коза, правда, не очень породистая, в общем, такая же, как и у всех. Розалину оставляли на выпасе недалеко от дома, предварительно привязав к металлическому штырьку. Но то ли Василий в этот раз неправильно её привязал, то ли верёвка там перетёрлась, в общем, козы на месте вечером не оказалось. Ушла она, устремилась куда-то, вероятно, почуяв свободу и волю. 
Вечером, обнаружив пропажу, Василий откровенно выматерился и пошел искать козу в поле. Побродил, побродил в сумерках по кустам, покликал её окаянную, нигде нет козы. Тогда он расширил круг поиска, и, проходя мимо деревенского кладбища, вдруг услышал жалобное приглушенное блеяние - «Бе-е-е-е! Бе-е-е…!» - неистово подавала голос его коза Розалина, со стороны деревенского кладбища. 
- Чу! Не послышалось ли? – перекрестясь целых три раза подумал Василий, поворачивая голову в сторону погоста, откуда до него доносился голос.
С погоста веяло чем-то страшным и нехорошим, но Василий не испугался. Долго он бродил среди мрачных могил в наступающей темноте, пока не наткнулся на ту самую, свежевырытую для покойника Скородела, где и сидела его коза, провалившись туда по чистой случайности и неосторожности, что, в общем-то, было козам совсем несвойственно. Но что поделаешь? 
- Надо бы вызволить беглянку - решил Василий и попытался её достать, схватив за рога, да уж больно глубока, оказалась свежевскопанная могила. Тогда он решил в неё спрыгнуть, и, подсадив козу, тем самым вызволить из плена. Но у него опять ничего не вышло. Не смог он козу так высоко приподнять, сил и роста у него не хватило. Тогда он сам попытался вылезти, но после неоднократных попыток понял, что и это дело для него полностью безнадёжное и бесполезное. Тогда Василий принялся взывать о помощи, испугавшись, благим матом он начал орать на весь белый свет. 
- Помогите! Спасите! - голосил во всю мочь из могилы бедный Василий.
И, как ни странно, его голос услышали, к нему поспешил спасатель в лице крепко поддатого колхозного токаря, который возвращался домой после получки. Правда, голос взывающего, токарь услышал чисто случайно, идя, домой навеселе и бозлая на всю деревню русскую народную песню:

Ох, уе-е! Ох, уе-е!
Ох, уе-ехал милай мой!
Палец в жо-о-о!
Палец в жо-о-о!
Палец в жолтеньком
колечке…
С толстым ху-у-у!
С толстым ху-у-у!
С толстым, худенькая я …

В том маленьком перерыве, на вздохе, когда токарь переводил дыхание перед следующим куплетом, его слух принял призывы о помощи. 
- Помогите, спасите… - отчаянно доносилось до него со стороны кладбища. 
Хотя токарь и был пьян, но не настолько, что бы не почувствовать дрожь с холодом, так внезапно пробежавшие по его спине. Он остановился и на секунду замер ужаленный колючими мыслями, уж не почудилось ли ему это с кладбища? Но нет, призывы настойчиво продолжались. А голос звавшего откровенно напоминал ему голос его соседа Василия. И он не ошибся.
- Ваське? Не уж-то ты там, в яме сырой оказался? Не уж-то сердешный могилу рыл, да тебя там оставили и позабыли? - спрашивал его пьяный сосед.
- Ой! Да я это, я…! - обрадовано отвечал ему Василий, душа которого ликовала от радости. 
- Ща я тебе чуток подсоблю! - протянув руку и держась за куст, что бы, не упасть, обнадежил его нетрезвый сосед.
 А Василий на радостях, вместо того, что бы сказать, что я тебе сначала подам козу, а потом ты и самого меня вытащишь, в горячке молча подал козу. Мужик, протянувший руку помощи, в темноте воочию нащупав рога, от разрыва сердца тут же замертво рухнул в могилу прямо на Василия вместе с козой, тем самым крепко зашибив их обоих.
 Наверное, последнее, о чем он подумал, было то, что не иначе как черт не может вылезти из преисподней и призывает о помощи человеческим голосом… 
Очухавшись после удара, Василий в полной темноте, в могиле даже пытался сделать токарю искусственное дыхание, да всё опять было без толку. Тот был мёртвым. Василий в этой тяжелой обстановке до утра тоже не дотянул, так как душей был непьющий, а по сему ранимый, нервенный и уж больно сильно чувствительный.

Поутру, похоронная процессия с духовым оркестром, который траурно гремел начищенной медью, не спеша, приближались к погосту, с целью на веки вечные предать земле тело Ивана Евстафьевича... И вот подойдя к кладбищу и поставив недалеко гроб от могилы, процессия предалась напутственным поминальным речам. 
- Мы в последний путь провожаем родного и дорогого нашему сердцу, коммуниста, активиста, артиста, эквилибриста и тракториста, который так много сделал для нашей партии, народа и особенно для колхоза… - со скорбной речью в слезах произносил инструктор райкома, с мыслью - Поскорей бы всё это кончилось, уехать бы мне домой, да по маленькой, ещё до того, как уехать…
 Был ветер, галстук ему попал в рот, он его выплюнул, и уже было, собрался продолжить речь далее…
Как вдруг из могилы раздалось блеяние - Бе-е-е-е! Бе-е-е-е…, что оборвало его пламенного прямо на полуслове. 

Инструктор, сбитый с толку тут же повёл носом и, подойдя к краю могилы, увидев там два трупа и козу, сразу же онемел. 
- Там… там, - странно тыкал он пальцем в землю… - Там братская могила…

За много веков произошло много разных событий в этой богом и всеми забытой деревне, но такого в ней - ещё не было!

Может быть, коза Розалина и была от части где-то в чем-то и виновата, но скорей всего, это были просто случайные стечения нелепых и глупых обстоятельств. На которых, возможно, мир по сию пору и держится, держался, и будет держаться, пока в нём существует такое понятие - как жизнь…

Макс88,Какому оператору? :blink:

В небесную канцелярию? В нашем богатом регионе "еврейские " звонки обычное дело.Маленький бзик и на телефоне остается пропущенный вызов.В том то и дело что телефон звонил минуты 2.

Дело было так....шла компания молодых парней и девушек мимо кладбища...ну и начали спорить кто боится...а кто нет сходить туда ночью....ну и поспорил рдин парень, что ночью в 12 часов придет на кладбище и забьет в любой крест гвоздь....ну пришла толпа на другой день к кладбищу...спорщик плшел забивать гвоздь...а остальные его ждали около клпдбища....ждали..ждали...а он не ввшел...ну решили,что он убежал домой через другую сторону кладбища....на утро оказалось, что дома его нет..нашли его на кладбище....лежал около креста,а край куртки был прибит гвохдем к кресту....оказалось пришел он...забил гвоздь...начал уходить и решил , что кто-тл его держит...ну и помер от страха. ..

Что-то  и страшно и смешно , обидно так по глупому умереть !

Дух захватывает от таких историй))))

насколько я понимаю, эти байки гуляют по миру с незапамятных времён....помнится совсем маленьким слушал сказки и рассказы странного старика-участника двух мировых войн,служившего и колчаку и коммунистам..,знающего наизусть все русские, народные сказки,байки ,страшилки и прибаутки,но едва умеющим расписаться.....в его репертуаре эти страшилки уже были....

да кстати, ведь правда у меня есть сборник русских народных сказок, так вот там мистика да ужасы.... :)

Рассказ товарища , привожу от первого лица : 

Жинка на сессии была в другом городе , а мне выходной дали - затарился я пивом "по полной программе" , разложился дома на полу перед телеком...хорошо... :rolleyes: ...к полуночи так и уснул...Потом чувствую - в лицо что лезет..мокрое...Открываю глаза - лежу на полу дома , а перед мной ЧЁРТ прыгает !!! Я испугался по настоящему , аж закричал ! Откуда то жена появилась в комнате...Мне совсем не по себе стало :blink:

...а это жена раньше с сесси вернулась , и прикупила домой тойтерьерчика...Зашла в квартиру , и пустила его в комнату...тот ему нос облизал...

post-24709-0-46243700-1388562968_thumb.j

Изменено пользователем Вовка54регион

Есть у меня подружайка с самого студенчества, живет в Куйбышеве. Помню, приезжает она после новогодних каникул (как раз был год собаки) и рассказывает, что отцу кто-то в автобус(он водителем на маршруте работал) 31го, как раз на последнем круге кто-то щенка подкинул, маленького такого, беспомощного. Ну куда его денешь? Не выкинешь же душу живую! Он его домой за пазухой принес. Понятное дело - городская квартира, новоселов не ждали,восторгу не было, но жить оставили. Так этот кутенок в огромного пса вырос, преданнее его не было.То ли что он вырос у них в любви, то ли из благодарности, но он хозяина облизывал ( в буквальном смысле) и трезвого и пьяного, а когда хозяин заболеет, так и не отходил от него. Прожил он у них 12 лет и как раз перед новым годом, следующим годом собаки и ушел в свой собачий рай. Вот такая не мистическая история.

Рассказ товарища , привожу от первого лица : 

Жинка на сессии была в другом городе , а мне выходной дали - затарился я пивом "по полной программе" , разложился дома на полу перед телеком...хорошо... :rolleyes: ...к полуночи так и уснул...Потом чувствую - в лицо что лезет..мокрое...Открываю глаза - лежу на полу дома , а перед мной ЧЁРТ прыгает !!! Я испугался по настоящему , аж закричал ! Откуда то жена появилась в комнате...Мне совсем не по себе стало :blink:

...а это жена раньше с сесси вернулась , и прикупила домой тойтерьерчика...Зашла в квартиру , и пустила его в комнату...тот ему нос облизал...

attachicon.giftoy-terrier_7.jpg

Самая страшная история из всех.

было дело обследовал заброшенный прийск...палатку поставил на месте старого поселения...кладбище вот оно рядом...честно говоря ночью неприятно было..ничего такого не видел и не слышал...но на следующий день перенёс табор на соседнюю сопку..хотя люди раньше там жили как то...но по ходу после того как на вкалываешся на прийске не до страхов было

Может колхозная  ярманка у них? :blink:

Кули мистика-шмистика. Вота она, правда: http://polittech.org/2013/04/02/odnim-iz-oxrannikov-baraka-obamy-okazalsya-inoplanetyanin-video/

http://www2.mixnews.lv/ru/world/news/2014-01-15/141359

Изменено пользователем prorab

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...