Перейти к публикации

Мистика, страшно аж жуть ...

v-zhanna

Рекомендованные сообщения

Мне на копе не приятно было один раз.

Уже темно ездили, ездили ... (@андред  - с Серёгой :D) от места к месту, от деревни к деревне, да все никак не прорвет на монеты... смеркаться начало, мы давай типа урочище на ночлег искать, в итоге ничего путного не нашли, только идеально скошенное поле на окраине полузаброшенной деревни... а уже не видно ни зги ...

Давай искать дрова....- шашлык, к шашлыку - все на месте ! Встали на краю около деревьев. Пошли искать в потемках дрова...- а их нет !!! ВАПЩЕ !!! :D... трава меж деревьев просто вылизана, все ровное - просто идеально !!!

В итоге Серега притащил какую-то идеально отпиленную колоду, высушенную, сантиметров 40-50 в диаметре, разрубили, травы сухой....горит... пару случайных веток...

Просыпаюсь от стука в окно боковой двери авто... Утро, стоит баба, дитя Киргизии и на ломаном русском пытается настойчиво так мэнэ довести:

- вы на хозяйской зэмлэ мана, хазаин ошеняма злое, уезжайте корее...а то пириедэт..усем пиэсдес... я смотрю вокруг, рассвело - идеально ровное поле, деревья ухожены стоят в красе - как у кремля - в близлежащем пролеске чисто как дома... и на фоне всего этого, рано проснувшийся Серега метрах в стах разъяренно машет клюшкой, ...так ничего и не поняв...копает ишо там что-то....а бабы расширены зрачки. вот - вот будет приступ от переживаний... короче уехали без приключений, правда , примерно через час меня чуть не убила лосиха на опушке (весна-ть..., у меня в весенних отчетах "покапушки от giliki@ есть рассказ , весна 2016) потом по дороге домой еле успели затормозить - опять лосиха с лосятами, а в довершении, когда примерно на скорости 140-160 км-ч летел домой, огромная ворона покончила жизнь самоубийством путем размозженния своей головы о мой капот...

Во жуть была.... так ЖУТЬ !!!:D

Изменено пользователем giliki

Тема Мистика, страшно аж жуть ... создана на форуме Общий раздел.
В 7 сентября 2016 г. в 23:25, Глюк сказал:

Ну вот... И сам не покопал, и вертихрень придорожную испугал. :)

А это не вы там случаем были :D?

Изменено пользователем Leshiys

Это был глюк :)

В ‎06‎.‎11‎.‎2012 в 18:59, АлексейSt сказал:

я тут подумал. для тех кто верит в этакие дела необходимо с собой брать святую воду или что-нибудь от нечести, кто во что верит

Серебряные пули:brows:

В 05.12.2013 в 20:14, Макс88 сказал:

А вот у меня особых кошмаров не было, и слава Богу, (надеюсь и не будет) но в некоторых заброшенных деревеньках очень часто бывает чувство, что ты как по сцене ходишь, а со всех сторон на тебя смотрят пристально. Ну а в брошенных деревнях в которых ещё и дома стоят, там вообще "весело", не смотря на то что до ближайшего населенного людьми пункта по прямой несколько км, ты периодически четко слышишь во круг себя разговоры, шептание и т.п.  Скажу сразу, не пью и не курю.  Кто сталкивался, тот поверит.

А ещё такое наблюдение, по началу, когда только начинал путь кладоискателя))), я просто приезжал на место и начинал коп. Итоги: в течении нескольких недель череда не реальных невезений. Проблемы с копмобилем при поездках на коп и не только, попадание на крупные суммы денег и в таком вот духе... Не вольно я связал своё увлечение копом с этими происшествиями, и стал вести себя по другому... Приезжая на места, здороваюсь с духами, помолюсь,свойской наливочки на землю накапаю и хлебушка покрашу. Иногда монетки современные в землю втыкаю, как-бы в замен оставляю... И что вы думаете, боюсь сглазить, но помогло тьфу-тьфу-тьфу! Надеюсь и дальше всё всегда будет хорошо.

З.Ы. И всегда мужики, к земле с уважением относитесь, не мусорите и ямки за собой закапывайте...

Уважуха. Так же действую и не я один,пустой с копа не ухожу всегда Дедуля отблагодарит.

• Нравится 2

Оживлю немного тему про "вдруг голос".

На майских выезжал на одно место — по сторонам оврага стояло несколько домов. На Шуберте нет, на РККА есть, сгинуло поселение в войну, видимо.

До жилой деревни метров 700, до федеральной трассы больше 1 км. Вокруг оврага одно большое распахиваемое поле, никого не заметил, когда шел по нему.

На месте домов поросшие ямы, деревца, елочки растут. Сигналов немного, да и те — чернина, но осколки керамики попадались, а следов нашего брата так совсем нет. Красиво там было жить, наверное, уединенно. Никакого ощущения, что за мной наблюдают, не было.

Вот, значит, хожу-брожу вокруг, и вдруг низкий мужской голос за спиной сказал короткую фразу, из которой я разобрал только слово "здесь". Обернулся, а никого нет. Поднялся повыше и тоже никого, поле просматривается хорошо. Ну хз, может, ветер с трассы донес чьи-то слова, но голос я слышал.

Побродил я еще часок там, поизучал склоны и ямы, и свалил без находок и без других "мистических" явлений.

Потом уже созванивался с камрадом, он только приехал с вахты памяти в Калужской области. Рассказал ему, а он смеется, говорит, ты еще на местах боев не ночевал. Бывает, слышит автоматные очереди, фразы на немецком, русское "ура". Склонен ему доверять, т.к. человек он совсем непьющий ?

• Нравится 4

Вот где стоял, когда сказали "Здесь" - там и надо было рыть вглубь. А то ходят... Бродят...

• Нравится 5

Было это лет 12 назад приехал я в Тверскую область погостить к брату командиру П.О.Первый день нужно было поставить дружественный поисковый отряд на вахту с пионэрами куда нибудь.Была наработка по Нелидовскому району с слов местных жителей.Поехали с камандирами ПО к дедку который говорит вот тут немцы растреляли роту наших, политрука живым на кол посадили и медсестра была с косой толщиной с руку.Ладно решили ставить там вахту может деду и не привиделось вариантов нет.Мы с братом забухали на три дня.Потом брательник говорит поедем посмотрим что накопали.Когда приехали в яме уже лестница стояло сколько останков не помню но врезалось в память коса метровой длины рядом с ямой и кол деревянный который в яме с бойцами нашли.Вот вспомнилось накануне праздника как вспомню так вздрогну.

Это все ерунда,вот у меня случай был.......Поехал я на коп в одну заброшенную деревню,на мотоцикле МИНСК.Ехать было километров 850-900 (восемь сот пятьдесят-девять сот километров)в один конец,по заросшей лесной дороге.Пока доехал задницу всю стер.Ну да ладно с ней,с задницей.Посидел 3 дня,задница зажила и пошел копать,а мотоцикл в лесу на окраине поля оставил,там место такое красивое,я когда туда приезжал,все время там останавливался,и что бы не потерять мотоцикл ,оставил двигатель заведенным,что бы слышно было(дыр дыр дыр дыр)где он.Ходил копал,красота,империя от Петра до Ильича)))Накопал так хорошо(фоток жаль не осталось)Ну думаю надо домой катить,ехать то не близко 850 -900 км.Пошел мотоцикл искать,ходил,бродил....все исходил,нет мотоцикла,АХРЕНЕТЬ!!!!Ну что делать,пошел домой пешком.Пока до дому дошел,кирзачи и берцы стерлись,ну и ноги тоже на 8 см короче стали...На следующий год опять собрался туда покапать,а МИНСКА то мое нету,что делать....?Пришлось идти пешком.Собрался да пошел.Подхожу до места,слышу ДЫР ДЫР ДЫР.Ближе то подошел а там мой МИНСК стоит ДЫР ДЫР ДЫР ........До сих пор понять не могу,как я его тогда не нашел......

• Нравится 1

1 минуту назад, Andrey38rus сказал:

Это все ерунда,вот у меня случай был.......Поехал я на коп в одну заброшенную деревню,на мотоцикле МИНСК.

Надо было на "Восходе" ехать - он работает громче , нашел бы...

• Нравится 2

1 минуту назад, Вовка54регион сказал:

Надо было на "Восходе" ехать - он работает громче , нашел бы...

Аська 150 была у меня,и копал в ушах....Видать оглушило....

@Andrey38rus он и ща там стоит,весь мхом порос,зацвёл,но этот дыр дыр дыр на всю округу и главное на него садишься глохнет,слазишь,опять дыр дыр дыр,хозяина ждёт

В 23.09.2016 в 15:47, алекс31 сказал:

В лесу было дело,  выходил всегда к одному и тому же месту,  сначала думал  что сам блуданул где то , но после очередной серии таких выходов понял ,что что то не то, Даже ветки специально обломал на дереве.  Как то не по себе стало.

Ушёл в ту сторону откуда заходил,  все нормально, больше не блудил,

Что или кто меня тянул на это место - загадка.

Бывало такое , по лесам частенько один брожу , так я стал пробки бескозырки на ветке накручивать , ну и жбонь разную , как маячок

А в парках всегда это делаю , зато знаю , место выбито ?

@Сталин И.В не это не он.Мой в гараже стоит.

Мистика была у меня пока один раз. Покопал я по советам - нашел. Решил переехать по империи в другое место. Еду, а тут голос как будто рядом - деда Хабара: "зря едешь, на сегодня хватит с тебя, не найдешь ничего..." Походил я долго по империи, да и не нашел ничего вааще. Вот и не верь потом в мистические всякие штуки...

В 07.05.2018 в 18:25, Andrey38rus сказал:

Это все ерунда,вот у меня случай был.......Поехал я на коп в одну заброшенную деревню,на мотоцикле МИНСК.Ехать было километров 850-900 (восемь сот пятьдесят-девять сот километров)в один конец,по заросшей лесной дороге.Пока доехал задницу всю стер.Ну да ладно с ней,с задницей.Посидел 3 дня,задница зажила и пошел копать,а мотоцикл в лесу на окраине поля оставил,там место такое красивое,я когда туда приезжал,все время там останавливался,и что бы не потерять мотоцикл ,оставил двигатель заведенным,что бы слышно было(дыр дыр дыр дыр)где он.Ходил копал,красота,империя от Петра до Ильича)))Накопал так хорошо(фоток жаль не осталось)Ну думаю надо домой катить,ехать то не близко 850 -900 км.Пошел мотоцикл искать,ходил,бродил....все исходил,нет мотоцикла,АХРЕНЕТЬ!!!!Ну что делать,пошел домой пешком.Пока до дому дошел,кирзачи и берцы стерлись,ну и ноги тоже на 8 см короче стали...На следующий год опять собрался туда покапать,а МИНСКА то мое нету,что делать....?Пришлось идти пешком.Собрался да пошел.Подхожу до места,слышу ДЫР ДЫР ДЫР.Ближе то подошел а там мой МИНСК стоит ДЫР ДЫР ДЫР ........До сих пор понять не могу,как я его тогда не нашел......

дыр дыр дыр -850-900 км, улыбнула брехня...)))

• Нравится 1

@сашка-покопашка не когда туда это правда,а вот обратно пешком - брехня (или на оборот? я запутался)

14 минут назад, kudris сказал:

@сашка-покопашка не когда туда это правда,а вот обратно пешком - брехня (или на оборот? я запутался)

когда мотоциклу бензина на год хватило:)

5 минут назад, geo сказал:

когда мотоциклу бензина на год хватило:)

А что нет то?Расход у минска 3.5-4.5 литра на 100км,когда он на месте стоит,километры не мотаются,соответственно росход 0.

• Нравится 1

8 минут назад, Andrey38rus сказал:

А что нет то?Расход у минска 3.5-4.5 литра на 100км,когда он на месте стоит,километры не мотаются,соответственно росход 0.

А на холостом ходу, на ДЫР ДЫР ДЫР ,бензин не тратится? Дык, это ж вечный двигатель:D

Какой вечный двигатель? Просто мистика :)

Интереснейшая тема ,можно тоже поделюсь?случай, запомнился на всю жизнь.Тогда работал водителем дальнобойщиком,междкнародка.Германия,глубокая ночь.останавливаюсь на автобане,на лесной парковочке такой.согласно режима труда и отдыха должен отдохнуть 45 минут,а то солидные штрафы.отхожу в лесок по....ть(извиняюсь за подробности), и вдруг меня накрывает страх,даже не так,а просто первобытный такой ужас,не передать просто,что называется волосы дыбом.причин никаких вроде нет,кругом ночь ,тишина и покой,шуршат рядом машины по автобану,а меня колотит прямо... влетел в машину и ходу(хрен с ними с нарушениями),и....отпустило!проехал километров может 20 до следующего паркингплаца, встал.вышел, походил,зашёл в лесок,все хорошо..что это было так и не знаю,но ярчайшее впечатление навсегда.

В продолжение...рассказал как то об этом жене,поудивлялись и забыли.прошло сколько то времени....Карелия,лесное озеро,Белая ночь.я уплыл с сыном на лодке,жена у палатки.вдруг ее тоже вроде без причины накрывает страх (я, говорит, сразу твой рассказ вспомнила),залетает в машину и сидит там часа два,пока не приплыли,вокруг тишина и покой.а потом я нашел прямо рядом свежие медвежьи следы,ей не сказал.

Такие вот истории...

• Нравится 7

@Нивер Немаленько Вам до Карелии добираться. Прошлым летом медведь с нами плавал в озере. От селфи отказался

11 минут назад, BupycFSB сказал:

@Нивер Немаленько Вам до Карелии добираться. Прошлым летом медведь с нами плавал в озере. От селфи отказался

Очень люблю Карелию, стараюсь каждый год выбираться,но в этом вот году не вышло.

А чего тут добираться то?туда обычно еду не спеша,с ночёвкой,обратно одним разом.

• Нравится 1

@BupycFSB 

24 минуты назад, BupycFSB сказал:

Очень люблю Карелию, стараюсь каждый год выбираться,но в этом вот году не вышло.

А чего тут добираться то?туда обычно еду не спеша,с ночёвкой,обратно одним разом.

Было раз...сижу,свищу рябчика,краем глаза движуха,поворачиваюсь...метрах в тридцати стоит медведь,смотрит,я его не слышал вообще,как он пришел,в стволах семёрка....он постоял и свалил,без шороха.мистики нет, конечно,но "аж жуть"

• Нравится 3

18 минут назад, Нивер сказал:

Мы с женой каждый год с середины мая по конец октября там пропадаем, но нам проще, всего 150 км от до границы с Карелией, а там еще 50 км и на месте.

@BupycFSB у вас и в Архангельской шикарно,бывал!

• Нравится 1

@Нивер Нам у нас рыбачить не интересно, поэтому Карелия.

Вдруг ты не знал как выглядит лапка у медведя гризли

h-197602.thumb.jpg.b34900c8f4a1ea22c2a3da37e6401215.jpg

• Нравится 5

@zondik фотошоп,  хотя в челябинске в зоопарке медведь размером с запорожец)) 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...