Перейти к публикации

Какой лопатой пользуемся?

Tuk-Tuk

Рекомендованные сообщения

а у меня толапа под дигим названием ЗУБР,и никакой фискарь не нужен.очень удобная и прочная лопата,не смотря на ее не совсем маленький вес.

О, у меня тож Зубр, только ручку для удобства укоротил

Тема Какой лопатой пользуемся? создана на форуме Поисковый инструмент.

в забугорных роликах про кладоискателей чем только не копают: и саперными лопатками (на колени встают и руками утопляют в землю), и ножами широкими на газоне орудуют... Да что там - мотыжками фигачат ямки! :D

Моя поясница не терпит долгих наклонов - но полдня с коротким фискарем никак не сказываются. Правда, в этом году заказал на днюху телескоп. Интересно вот, насколько долго его хватит, как скоро разберется на две части :)

Изменено пользователем Karlitos

на долго, у меня первый телескоп уже 6 лет живет и ничего.. пара трещинок правда уже.. а вообще - по нашим землицам - телескоп, по Балканским - коротыш и кирочка ( там камней много)

Приму к свединью,попробую тоже под свой рост подстроить.

у меня была складная лопата,полностью металическая,хватило на один зезон и то 2 раза дорабатывал,пластины металические приваривал на месте крепления черенка к штыку.

А Зубр какой укороченный и насколько? У меня тоже Зубр, вожу в машине. Укоротить можно, но само железо то большое, в рюкзак не запихаешь.

А Зубр какой укороченный и насколько? У меня тоже Зубр, вожу в машине. Укоротить можно, но само железо то большое, в рюкзак не запихаешь.

Зубр, укоротил саму деревянную ручку. чтобы стоя опустив вытянутую руку можно было держать ее на пластиковой рукоятке.

А для рюкзака я как раз вчера саперку и взял.

Изменено пользователем alexomsk34

А рюкзак какой? Сами шили? Лопатка в ней вместе с Мдшником лежит или отдельно пристегнута?

И еще вопрос - на лисипеде едете, как свой Зубр перевозите?

А рюкзак какой? Сами шили? Лопатка в ней вместе с Мдшником лежит или отдельно пристегнута?

И еще вопрос - на лисипеде едете, как свой Зубр перевозите?

Рюкзак тактический, туда свободно входит МД в сложенном состоянии, есть возможность для крепления дополнительных модулей подсумков. Рюкзак купленный.

Лопату привязываю к раме велосипеда рукояткой вперед (велосипед Торнадо сити байк односкоростной)

post-13075-0-16505700-1362583888_thumb.j

Изменено пользователем alexomsk34

на 27 странице фото моего,укороченного зубра,там и чехол есть травмобезопасный,и рюкзак теперь целый.

на 27 странице фото моего,укороченного зубра,там и чехол есть травмобезопасный,и рюкзак теперь целый.

У меня лопата малость другая да и зазубрин нету таких, чехол не шил потому как в рюкзаке или сумке не возил.

alexomsk34, вопрос не по теме - а на велике далеко ездите? по километражу имею ввиду

alexomsk34, вопрос не по теме - а на велике далеко ездите? по километражу имею ввиду

Да не знаю, как то по КМ не замерял, в основном то в черте города, ну а так наверно 20 км то катался от города, просто не особо задавался целью.

МД я только по осени купил, потому летних дальних выездов с ночевками не было...

В этом году наверстаю.

alexomsk34, вы лопату "Зубр" обычную, садовую укоротили? А то у нее сама железяка большая, как корыто. Забавно наверное смотрится на коротком черенке.

alexomsk34, вы лопату "Зубр" обычную, садовую укоротили? А то у нее сама железяка большая, как корыто. Забавно наверное смотрится на коротком черенке.

Ну да садовую, но при моем росте 196 см, она не особо то короткая под руку получилась... :D

Я наверно не более 10-15 см отпилил, а так на ней такая же пластиковая рукоятка сверху.

Вчера видел в магазине "Зубр" типа саперной лопатки за 200 руб. Но покупать не стал, слишком маленькой она мне показалась. То место, где нужно ногу ставить так мало, что туда полноги и помещается только.

Вчера видел в магазине "Зубр" типа саперной лопатки за 200 руб. Но покупать не стал, слишком маленькой она мне показалась. То место, где нужно ногу ставить так мало, что туда полноги и помещается только.

А я все же взял саперку как уже писал, время и сезон покажет как она в удобстве, думаю если уж она прошла не одну войну. то думаю лопата будет служить достойную службу в копе

Если ее хорошо заточить не нужно будет и ногами давить, конечно исключение составляют сухие плотные грунты или грунты с корнями травы.

Шурфить-длинный фискарь, а при ходовом поиске, самой удобной и легкой, оказалась обычная штыковая лопата, купленная за 80 р., правда 2 мм. толщиной и на хорошем кленовом черешке. За три года, раз сменил черенок.

вчера понадобилось перед гаражом малость подрезать утрамбованный снег. достал свой фискарь из багажника, а на отполированных за лето местах ржавчина проглядывает. вона чего зима окаянная делает...

вчера понадобилось перед гаражом малость подрезать утрамбованный снег. достал свой фискарь из багажника, а на отполированных за лето местах ржавчина проглядывает. вона чего зима окаянная делает...

Вот и мы за зиму так же ржавеем..... :(

Всем привет. А мой фискарь с двух летним стажем на пенсию запросился. Коп в опасности ? Вот и решил реанимацией занятся. В результате получился ФИНО-САП.

post-3699-0-71870000-1363075160_thumb.jpgpost-3699-0-93804200-1363075433_thumb.jpgpost-3699-0-01152900-1363075579_thumb.jpgpost-3699-0-31185500-1363075627_thumb.jpgpost-3699-0-52181600-1363075681_thumb.jpgpost-3699-0-13137500-1363075760_thumb.jpgpost-3699-0-77195000-1363075834_thumb.jpgВ простонародье НЕУБИВАЙКА.

Narvin, чет ничего не видно

щас поправим. Начало реанимации.post-3699-0-81344400-1363078653_thumb.jppost-3699-0-38009600-1363078678_thumb.jp

Это фискарь? :blink: Где же он хранилась в межсезонье? :D

Наркоз, электрод, шов. Пульс нормальный, давление в норме.

Пациэнт идёт на поправку. Жить будет. Сертификацию в поле пройдёт.

Это фискарь? :blink:Где же он хранилась в межсезонье? :D

Так по хозяйству всё, где снежок подрубить где ледок подколоть, вот и не дожил до третьего сезона. да хорошо что дома устал а не в поле. Где в поле реаниматоров найдёшь.

post-3699-0-11100300-1363078911_thumb.jp

post-3699-0-84968100-1363078924_thumb.jp

post-3699-0-12918900-1363078945_thumb.jp

post-3699-0-62017800-1363079451_thumb.jp

post-3699-0-94946900-1363079484_thumb.jp

post-3699-0-63974300-1363079505_thumb.jp

с такой лопатой теперь можно и на танки смело идти! :D

Кстати,вот эти клёпанные лопаты с разрезом для черенка с очень хорошей стали,у меня где-то такая была 48 года,её наточишь,лезвие держит на ура....,корил еловые брёвна,так она и суки обрубает не хуже топора....

Вечная лопата)))

Армейская, БСЛ-110 называется....

Армейская, БСЛ-110 называется....

У Бамса такая, чуть что не так......короче рассмотреть многие уже успели))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...