Перейти к публикации

Краснодарский край, совместный выезд

Alex68
Ralf
Примечание добавил Ralf,

Тема создана для общения кладоискателей Краснодарского края.

Рекомендованные сообщения

@romazanogli 23 Ну удачи вам!), а на маслобойнях может что то быть кроме железа?, в округе моего копного района они раньше были. 

Тема Краснодарский край, совместный выезд создана на форуме Совместный поиск кладов.
09.01.2019 в 23:48, Artem2k18 сказал:

Эхх, а температура как?) 

Сейчас на данный момент у нас -4.Градусник  на окне прилеплен с обратной стороны.Поэтому смотрю температуру "не отходя от кассы"...

09.01.2019 в 23:51, Artem2k18 сказал:

@romazanogli 23 Ну удачи вам!), а на маслобойнях может что то быть кроме железа?, в округе моего копного района они раньше были. 

Раньше их было мало,не то что сейчас масло заводов,на каждом шагу.Люди приезжали,ждали своей очереди,пили там же дрались,вот и теряли монеты,да и не только...

4 минуты назад, romazanogli 23 сказал:

Раньше их было мало,не то что сейчас масло заводов,на каждом шагу.Люди приезжали,ждали своей очереди,пили там же дрались,вот и теряли монеты,да и не только...

Попробуйте и Вы на своих маслобойнях и мельницах,если были.Думаю не разочаруетесь.

3 часа назад, NosikovVG сказал:

пользуюсь той которая выделена и двумя нижними

Ссылка битая не открывается. Просьба еще раз скинуть.

@romazanogli 23 мельница не было, а маслобойни да)) (=) 

2 минуты назад, Artem2k18 сказал:

@romazanogli 23 мельница не было, а маслобойни да)) (=) 

Значит нужно туда по любому наведаться...

08.01.2019 в 00:29, NosikovVG сказал:

у меня такой же лежит! Закал,пришёл! С первого включения реагировал на воздух. Еле как выбил денег с продавца. Сейчас работает если только держишь кнопку. Короче хлам. Думаю нужно взять хороший, что бы лет на 10 сразу...

Свой пин разобрал на работе. Без корпуса отлично работает. Как оказалось на конце ферритового стержня катушки стоит мягкое полимерное уплотнительное кольцо. Неаккуратные китайские ручонки приклеили это кольцо криво, из-за чего он не входил до конца в корпус пина. Я его подрезал и вставил внутрь. При этом немного задел кнопку включения и она сместилась. Вообщем я понял что кнопка барахло и её надо менять сразу, долго она не прослужит. Думаю у вас она сломалась очень быстро и пока её жмете, пине работает. Фото прилагаю.

Р.S. отдельное спасибо Artem2k18.

IMG_20190108_175248.jpg

IMG_20190108_175336.jpg

10 минут назад, VasiliyUg сказал:

Ссылка битая не открывается. Просьба еще раз скинуть.

69B69DC2-8B41-466D-A26C-EBC3FC751449.png

3 минуты назад, NosikovVG сказал:

69B69DC2-8B41-466D-A26C-EBC3FC751449.png

Посмотрю, спасибо. 

1 минуту назад, VasiliyUg сказал:

Свой пин разобрал на работе. Без корпуса отлично работает. Как оказалось на конце ферритового стержня катушки стоит мягкое полимерное уплотнительное кольцо. Неаккуратные китайские ручонки приклеили это кольцо криво, из-за чего он не входил до конца в корпус пина. Я его подрезал и вставил внутрь. При этом немного задел кнопку включения и она сместилась. Вообщем я понял что кнопка барахло и её надо менять сразу, долго она не прослужит. Думаю у вас она сломалась очень быстро и пока её жмете, пине работает. Фото прилагаю.

Р.S. отдельное спасибо Artem2k18.

IMG_20190108_175248.jpg

IMG_20190108_175336.jpg

Да, с кнопкой все правильно. Нужно отдать, что бы другую впаяли. Сам боюсь такое мелкое трогать

2 часа назад, romazanogli 23 сказал:

Сейчас на данный момент у нас -4.Градусник  на окне прилеплен с обратной стороны.Поэтому смотрю температуру "не отходя от кассы"...

Блин. Завтра в Краснодар лечу. Жалко, что на пару дней всего... Да и "Зозо" - штуковина громоздкая с собой по самолету таскать... Надо будет для таких поездок "Дусей" обзавестись... )))

• Нравится 1

3 минуты назад, takoma сказал:

Блин. Завтра в Краснодар лечу. Жалко, что на пару дней всего... Да и "Зозо" - штуковина громоздкая с собой по самолету таскать... Надо будет для таких поездок "Дусей" обзавестись... )))

Выход есть всегда,пока в аэропорту сидеть будете,ищите объявления о сдаче МД в прокат,есть же такие,посуточно,и какой вам больше по душе.И ничего не  нужно будет таскать по самолету,и заморачиваться.Или такой вариант не прокатит?

• Нравится 1

5 часов назад, romazanogli 23 сказал:

Ну ну. Крестьянин с ведром молока попрется на маслобойню и будет ждать очереди.

5 часов назад, romazanogli 23 сказал:

Или такой вариант не прокатит?

))) Вариант-то прокатит, да вот дела не дадут расслабиться. Вот в следующий раз подготовлюсь основательнее.

10.01.2019 в 05:09, prorab сказал:

Ну ну. Крестьянин с ведром молока попрется на маслобойню и будет ждать очереди.

Аха ха ха.Рассмешили,спасибо.Настроение теперь на весь день будет.Как представил крестьянина с ведром молока..."А где деньги?Мама сказала деньги в бидоне".Я хоть в одном предложении упомянул про молоко и сливочное масло???Если кому интересно,процитирую историю возникновения подсолнечного масла...Текста там много,поэтому разделю на несколько сообщений с Вашего всеобщего позволения.

22 часа назад, romazanogli 23 сказал:

Аха ха ха.Рассмешили,спасибо.Настроение теперь на весь день будет.Как представил крестьянина с ведром молока..."А где деньги?Мама сказала деньги в бидоне".Я хоть в одном предложении упомянул про молоко и сливочное масло???Если кому интересно,процитирую историю возникновения подсолнечного масла...Текста там много,поэтому разделю на несколько сообщений с Вашего всеобщего позволения.

Царь Петр I, обучаясь в Голландии корабельному делу, заметил как-то в Амстердаме растущий стебель подсолнечника. Такого цветка он дотоле не видал и приказал семена понравившегося растения послать в Петербург и посеять в аптечном огороде. И тогда впервые на русской земле был высажен цветок солнца. Диковинный цветок, рослый, как сам русский царь, долгое время был во дворцовых садах на «декоративных ролях». Через некоторое время подсолнечник перешагнул через забор «государева огорода» и стал подниматься в помещичьих усадьбах. Сначала подсолнечник опять-таки служил только для украшения. Затем стали грызть его семена.

В конце XVIII века Русский академик Севергин писал, что из подсолнечных семян, являющихся прекрасной пищей для птиц, можно добывать подсолнечное масло и готовить кофе. И даже статья «О приготовлении масла из семян подсолнечника«, появившаяся в 1779 году в Академическом ежегоднике, не возымела никакого действия, кроме научного интереса. Так постепенно открывались возможности его практического использования. Подсолнечник быстро распространился в России. С большим почетом встретили его в Украине. Не было, наверно, такой хаты, около которой не красовался бы этот всеобщий любимец. Потом его стали сеять на Северном Кавказе, в Поволжье и на Кубани.

А тут еще условия оказались самыми подходящими — тепла достаточно, света — хоть отбавляй. Вот и блаженствовал подсолнечник на русской земле больше ста лет, украшая города и села. А вот получить из него «пользу» додумался в 1829 году простой смекалистый крепостной крестьянин из Алексеевской слободы Воронежской губернии Даниил Бокарев, выжав самодельной ручной маслобойкой несколько вёдер масла. Всю Россию облетела весть о том, что какой-то крестьянин получил из семян подсолнечника превосходное подсолнечное масло!

Сначала этому мало кто верил. К Бокареву приходили из соседних сел, чтобы своими глазами увидеть диковинное масло, нюхали, обмакивали в него хлеб, ели жаренную картошку. И тогда поняли люди, что напрасно смеялись они весной над бокаревским «красивым, но бесполезным» огородом. Вот что написал об этом некий помещик Терентьев в статье «О разделении подсолнечников»: «Бокарев, крестьянин графа Шереметева, вздумал для пробы посеять в огороде, так, для своего удовольствия, весьма небольшое количество семян подсолнечника; когда подсолнечники выросли, он, Бокарев, испытал семена пробить на ручной маслобойке и, к радости своей, получил превосходное масло, какого он никогда не видывал и какого здесь не было в продаже».

Следующей весной — это уже в 1836 году — подсолнечник посеяли чуть ли не вокруг всей Алексеевской слободы. Из года в год посевы увеличивались. Через четыре года в Алексеевке, была построена первая в мире маслобойня. В 1835 году начался экспорт масла за границу. В течение последующих 30 лет успехи выращивания подсолнечника и производства из него масла стали столь значительны, что промышленники заявили, что они могут залить подсолнечным маслом Балтийское и Черное моря. В 1860 году в этой округе было уже около 120 маслобойных заводов.

С тех пор без подсолнечного масла не обходились ни в одной избе. Церковь признала его постным продуктом, откуда и появилось его второе название – постное масло. И называть его стали по-свойски – постным, поскольку в пищу употребляли в отличие от сливочного масла баз перерыва на постные дни. Его добавляли в гречневую кашу – отсюда и знаменитое «кашу маслом не испортишь«.

22 часа назад, romazanogli 23 сказал:

Так вот,как я думаю,люди перлись на маслобойни толпами за "диковинным маслом",даже из соседних деревень и сел,с мешками на телегах,деньгами,раньше кошельки были не у всех,и карт пластиковых не было...Прятали в дырявых подкладах,обуви.Да еще что бы разбойники не нашли,которых тоже в то время хватало.Очереди были огромные,люди ждали,бывало за один день не управлялись,поэтому приходилось оставаться на ночлег,а там и пьянки,и драки и воровство,и банальные потеряшки....Ну это только мое воображение ИМХО,сильно не ругайте и не пинайте...Пищу к размышлению я подкинул,а там у каждого свое воображение,край или область,и свои маслобойни.Кстати почти на всех картах старых,они отсутствуют,только в головах пожилых людей,которые еще живы,и могут пролить свет на то где они раньше стояли...Вот Вам еще одна пища к размышлению....Там где мы ходим,до сих пор на ручье в воде,пеньки свай сохранились забитых от этой маслобойни.Рядом живет мой Кум,вот он и дал наводку,где нужно покапать.

• Нравится 1

22 минуты назад, romazanogli 23 сказал:

Так вот,как я думаю,люди перлись на маслобойни толпами за "диковинным маслом",даже из соседних деревень и сел,с мешками на телегах,деньгами,раньше кошельки были не у всех,и карт пластиковых не было...Прятали в дырявых подкладах,обуви.Да еще что бы разбойники не нашли,которых тоже в то время хватало.Очереди были огромные,люди ждали,бывало за один день не управлялись,поэтому приходилось оставаться на ночлег,а там и пьянки,и драки и воровство,и банальные потеряшки....Ну это только мое воображение ИМХО,сильно не ругайте и не пинайте...Пищу к размышлению я подкинул,а там у каждого свое воображение,край или область,и свои маслобойни.Кстати почти на всех картах старых,они отсутствуют,только в головах пожилых людей,которые еще живы,и могут пролить свет на то где они раньше стояли...Вот Вам еще одна пища к размышлению....Там где мы ходим,до сих пор на ручье в воде,пеньки свай сохранились забитых от этой маслобойни.Рядом живет мой Кум,вот он и дал наводку,где нужно покапать.

Какая хрень, простигоспади. Напрямую не продавалось ничего в подобных заведениях. Всё через лавки. И откуда очереди? 

А в головах пожилых людей максимум поздний царь. А то и ранние советы.

Я думаю и форум этот,создан, для общения,что бы помогать друг другу,кто чем может,делится опытом,впечатлениями,особенно новичкам-комрадам.Я и сам много нового узнавал из этого форума,да и до сих пор узнаю.Поэтому огромное спасибо Всем,кто делится информацией,и тем кто ее читает и открывает для себя что то новое и полезное!!!

22 часа назад, prorab сказал:

Какая хрень, простигоспади. Напрямую не продавалось ничего в подобных заведениях. Всё через лавки. И откуда очереди? 

А в головах пожилых людей максимум поздний царь. А то и ранние советы.

Ну не знаю,не знаю.Каждому свое...Я же про что и говорил,у каждого воображение свое и подскажет,как и что МОГЛО быть в ТОТ ПЕРИОД.Я думаю люди приходили,со своей семечкой,и просто платили за то что им ее перебьют в масло.А что, уже "поздний царь" не котируется???Только Павла да Царицу Полей подавай?Мне например все интересно,что добыто своими руками.

• Нравится 1

2 минуты назад, romazanogli 23 сказал:

Ну не знаю,не знаю.Каждому свое...Я же про что и говорил,у каждого воображение свое и подскажет,как и что МОГЛО быть в ТОТ ПЕРИОД.Я думаю люди приходили,со своей семечкой,и просто платили за то что им ее перебьют в масло.А что, уже "поздний царь" не котируется???Только Павла да Царицу Полей подавай?Мне например все интересно,что добыто своими руками.

Вряд ли единоличный крестьянин мог позволить себе сажать подсолнечник. Земли едва хватало чтобы хлеба себе посадить на прокорм. По царской ещё статистике каждые три года случался неурожай, и соответственно голод.

Возможно.Но у нас на Кубани,и земли хватало,и с урожайностью был и есть порядок.Возможно из за теплого климата.Или то что рядом и море,и горы.Я честно даже не знаю,спорить по этому поводу не хочу.Мне был важен результат,на таком месте,и я его добился на 100%.

@romazanogli 23 надо будет как нибудь летом съездить, попробовать. 

29 минут назад, takoma сказал:

Вид сверху...

P_20190110_133241.jpg

Эх,красота какая!

• Нравится 1

Всем привет! В этой теме раньше не писал ) хотел бы вернуться к главному вопросу, который в заголовке. Мест на самом деле огромное количество, край богатый. На данный момент я наметил с десяток новых мест и ещё с десяток повторно вернуться. Я больше по лесной части, хожу вдоль речек и ручьев. На многие фундаменты прихожу первый, в этом случае без монет не уйти. На старые карты смотрите больше на дороги, они покажут основные пути, вдоль них обязательно стояли домики которых нет на картах. Не нужно боятся пройти несколько километров по горам и лесу, без этого никуда :) ну и наводка вам: река Иль. Левый приток Грузинка, вот на ней, до самого истока селились люди. Первый период 1930-1938…второй 1950-1961. Прошурфили ли там больше 12 фундаментов, очень хорошие места были. Компания устоявшиеся так что ни к кому не напрашиваюсь и брать с собой тоже пока не планировал. Всем удачи!

@takoma Рисовые чеки.

А кто ездит па пляжи? Находки конечно важны, но и чай с термосом имеет свои большие плюсы.

Здравствуйте,  товарищи!  На прошлой недели посетил перво-греческий хутор, что возле Абинска. Без подготовки,  без изучения карт. Так направление показали ну я и пошёл...  всё поросшее колючим кустарником, много травы. Из найденного - пули, гильзы и медный колокольчик. Надо карты изучать!

DSC_0296.JPG

Тёрн шикарный , у нас выгорел от жары.

01.12.2018 в 23:05, Dimka сказал:

В Новороссийске кто во вторник в среду в лес копать пишите

Лес волшебный?

Приветствую! Вчера не усидел и поехал в Северский район, к северу от станицы есть п.Кошарский - на картах РКА там десяток хуторов стояло. На местности все подтвердилось - везде видны битые кирпичи и черепица. Встретил еще парочку любителей, показали находки - царизм.  У меня из находок только довоенная советская мелочь.  Но места перспективные, возможно кто-нибудь захочет за компанию поехать из Краснодара. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...