Перейти к публикации

Байки Лесного Сторожа

Танкред

Рекомендованные сообщения

Вадим отчётище класс

Ты как всегда красноречив!!!

Фото с киркой очень порадовало ты как гном вышедший из штольни

Ты там чешую подготовил? Я скоро приеду собирать дань☝️ мне кила 1.5 всего нужно

Татаро-монголы сказали, " Русские сдавайтесь, нас Орда", а русские ответили "а нас Рать"

• Нравится 4

Тема Байки Лесного Сторожа создана на форуме Отчеты с копа.
10 часов назад, Глюк сказал:

Если @Демон53 в Солецком районе бродит, то возмужавшая аватарка будет кстати.

Тссс не говори ни кому, не надо!!! ;) А я то тут при чём? :brows:

• Нравится 3

@Демон53 к аватарке - именно такое выражение лица у тебя должно быть, когда тебя, можно сказать, грабит мой коллега, пока я работаю.

IMG-20200427-WA0001.jpg

• Нравится 5

5 минут назад, Глюк сказал:

@Демон53 к аватарке - именно такое выражение лица у тебя должно быть, когда тебя, можно сказать, грабит мой коллега, пока я работаю.

IMG-20200427-WA0001.jpg

Кто, хде, когда грабит???? :admin::D Я, что то пропустил??? :blink:

• Нравится 2

И аватарку, аватарку доцента цепляй! 

Грабит вот прямо сейчас и будет до конца майских :)

• Нравится 3

4 часа назад, Глюк сказал:

И аватарку, аватарку доцента цепляй! 

Грабит вот прямо сейчас и будет до конца майских :)

Шо творится, шо творится и это среди белого  дня!!!:blink: А думалось, что кругом приличные люди!!! :D

Изменено пользователем Демон53
  • Нравится 1

23 минуты назад, Демон53 сказал:

Шо творится, шо творится и это среди светлого  дня!!!:blink: А думалось, что кругом приличные люди!!! :D

Кто?! Где?! (панически оглядываясь, лезет под стол)

• Нравится 1

6 часов назад, Димон33 сказал:

Татаро-монголы сказали, " Русские сдавайтесь, нас Орда", а русские ответили "а нас Рать"

это уже устарело, Дим!

Сейчас все по-другому: "Нам насрать на коронавирус, мы татары, с нами русские, с ними Бог!"

• Нравится 3

1.jpg

примерно 1540 год

Москва встретила Степана Силыча многоголосием рынков и запахом репы. 
На подворье (принадлежащем, якобы, Московскому купцу Прохору -  на самом деле самому Силычу) отмылись с дороги, отоспались полдня и приступили к делам. 

Двое суток купец сидел в дальнем амбаре, невзрачном с виду, и принимал гостей. 
    Шли к нему люди разные - и монашики, и приказчики крупных торговых домов, стрельцы и служивые люди - дворяне;  побывал кравчий князя Курбского, была прислуга от Буйносовых и Плоховых; от англичан приходил сэр Какой-то; а крестьян, мастеровых и прочего люда было не счесть. Ватагой приходили кончанские детишки от мала до велика. 
    И, если смотреть со стороны, ничего в этом странного не было. Приехал в стольный град купчина, ходивший за моря, товаров иноземных принес, а товар такой всякому иметь хочется. И архиепископу и гончару. 
    Каждый, кто приходил к Силычу на подворье, выходил оттуда либо со свертком, либо с туеском или узелком. Детвора с удовольствием щелкала иноземные орешки, модницы гордились чеканным серебром привезенным из Северной Африки, стрелецкие сотники и дворяне толедской сталью. 
    За иными купленное несли служки, катили на тележках. 
    Богатой сбруей гишпаснкого происхождения разжился младший Буйносов; стопку книг, увязанную в тончайшей выделки кожу унес иеромонах Феофан. 
    Ничего странного - торговлишка...

Думный дьяк Филимон, высокий, сухой, с обветренным красным носом и слезящимися глазами, повернулся к напарнику, невысокому, невзрачному мужичку неопределенного возраста в старом стрелецком платье.
     - Митя, а не много ли от него народу прет? Торгуют-то, поди, не тута. Я еще, грешным делом понял бы, если бы та краля из гончарих у него задержалася, ну, вдовица Тихона, которая, тут дело ясное, но ведь так и прут буром, как татарва Крымская в набег.
     - Не даром - откликнулся Митя неожиданно низким басом - нас сюды определили и сам велел записывать. Кто, когда, насколько, что вынес.  Купчина-то Новгородский, вроде, значит, того, подозрительный. 

К концу второго дня список у сыщиков сложился  немалый. И, пусть на вид были они простоватыми и туповатыми, головы у обоих работали хорошо. 
   Сидевшие все это время в замкнутом пространстве - на чердаке якобы заброшенного дома, принадлежащего, если тщательно поковыряться, казне, отлучаясь только в отхожее место, Филимон и Митя имели возможность тщательно все обсудить и пришли к неприятному выводу - крепко пахнет политикой, а то и заговором. 
    А политику они не долюбливали. 

Уже десять лет как "слишком вумный" дьяк и калечный стрелецкий десятник занимались сыскным делом. Фактически, их сослали в свежесозданный Разбойно-Сыскной приказ, так как родство и уважение не позволяли просто турнуть с государевой службы.
    Неожиданно, но они тут прижились. Немало мошенников, воров и разбойников изловили они и собирали доказательства такие, после которых пытка превращалась в пустую формальность. 
Их боялись и уважали коллеги. Они не брали. Их неожиданно стали ценить " в верхах" и лично великий князь Иоанн Васильевич несколько раз хвалил и награждал. Дважды их пытались убить, но хитрость Филимона и некоторые заморские штучки в рукавах штопаной-перештопанной рясы, а также боевой опыт Мити и его тяжелый шипастый кистень свели на нет оба нападения.  
    От них отстали. Уголовный мир того времени мало чем отличался от современного - не получилось с наскока - отстанем. А там посмотрим. 

Напарники продолжали работать, хотя Митя и задумывался о том, что в перспективе можно и оставить службу. Скопленного хватило бы на небольшую деревеньку где-нито в окрестностях Александровой слободы, да и жениться Митя был не против (надоели веселые вдовицы), но пока не решился еще, да и напарника оставлять не хотелось. Филимону было сорок два, Мите тридцать четыре, они сдружились, жили на казенных харчах, почти все время что на службе, что вне ее проводили вместе, Филимон научил Митю писать и читать по-басурмански, по европейски, а Митя в свою очередь обучил дьяка ряду военных хитростей, много рассказывал о стрелецкой службе; рассказы дьяк иногда записывал. Митя удивлялся, но не возражал. 
   Филимон мечтал годам к пятидесяти уйти в какой-нибудь дальний монастырь, где-нибудь в глухих лесах, и Митя подумывал, что дотерпит как-нибудь без деревеньки, пока напарник не уйдет на покой.
    Но вот в политику они не любили лезть, там, где дерутся высокородные, справному мужику делать нечего. У него своих дел хватает. 
    А от этого дела политикой несло за версту...

Скрипнула и сдвинулась крышка люка и на чердаке стало светлее. Грузный, чем-то похожий на взъерошенного медведя, Борис Репнин, боярин и глава Приказа, одетый просто, под мастерового, лично пожаловал к своим соглядатаем.
Жестом остановил дьяка, начавшего кланяться, взял протянутые Митей записи.
    Сел на треногий табурет, погрузился в чтение. Несколько раз крякал, пару раз отчетливо сбогохульничал. 

Закончил чтение, сунул записи в мешок у пояса и сказал:
     - Спасибо, ребята, вы хорошо поработали. Сутки отдыхать и в Александрову слободу. Там, Карпов сообщает, непонятность какая происходит.  Девки пропадают молодые. Надобно разобраться. Посадские на бабу-Ягу грешат, но мы-то знаем, что старухе девку без надобности. Чую, человеческих это рук дело. Вот и разберитесь. 
    А про это все - он ткнул кулачищем в маленькое окошко, за которым в в темноте светились огни в  резиденции  купца, забудьте. Не ваше это теперь дело. 

Митька тихонько выдохнул сквозь зубы. Он боялся, что их оставят на этом деле, ему было мАятно, а вот сейчас отпустило. Девки пропадают? Ну, тут все просто. Знаем, плавали. 
    Репнин еще что-то говорил, но Митька как отключился - обычное дело, выслушать и запомнить руководящие указания - задача Филимона - поэтому и не заметил, как в проеме люка мелькнула неверная тень, мелькнула и пропала...

Степан Силыча поднял с потели тот самый мужик, что пинал некогда заворюгу. 
    - Вставай, да вставай же батюшка Степан Силыч! Беда! 
   Силыч перед сном немного злоупотребил браги и не сразу пришел в себя, замешкался, но спустя несколько минут все же врубился в происходящее. 
     - Что случилось, Прохор? 
    - Сейчас Мозгляк приходил, сказал, вязать вас будут под утро.  Он лично слышал, как Репнин это своим вахлакам говорил.
    - Коня, одежу, деньги. Все бумаги сжечь, всем нашим рассосаться в городе и залечь на дно. Торговые пусть остаются. Они ничего не знают и даже в застенках не выдадут. 

Неполных десять минут спустя Степан Силыч, одетый по-простому, с кобылой в поводу, выходил через черный ход (о котором, кстати, Репнинцы не знали, да), дойдя до конца квартала пешком, вскочил в седло и был таков. Посад - не крепость, если что, полновесное серебро любые ворота откроет.
    Тем же путем покинули резиденцию, или, будем уж точнее, резидентуру и все ее работники. Оставались в дому лишь гражданские, непричастные. 

Впрочем, судьба их была незавидной. Когда в четыре утра люди Репнина пошли на штурм здания и выяснили, что гнездо опустело, на допрос забрали всех и мало кого потом видели среди живых.

Митя и Филимон, правда, узнали об этом пару месяцев спустя, они, как по наитию,  решили не задерживаться в городе и уехали в Александрову слободу сразу, с большим обозом, а Степана Силыча это вообще не интересовало - он понимал, что его деятельности в Московии пришел конец.     Но ничего, в Ливонии неплохо припрятано и на острове, у королевы Елизаветы в банках, нормально  лежит. Да и у жидов он в паре дел в доле. Не пропадет. 

наши дни. Точнее, суббота

Мы изрядно устали, но в субботу у господина Инженера заканчивался отпуск и в воскресенье он возвращался в Москву.
     Поэтому, несмотря на усталость, мы решили отправиться в Ведьмин Лес, на то черное пятно, которое он обнаружил в четверг. 
    Мне было интересно сходить и посмотреть на подтверждение моей теории, господину Инженеру хотелось найти там еще что-то посущественнее черных обломков и крестика с привеской. 
Неожиданно к нам присоединился @Вежливый Лось, котором удалось вырваться из города, выгрызя себе выходной. 

Миледи оформила себе пропуск и, перед тем, как отправиться по магазинам, отвезла нас на обычное место. Пообещала забрать, "когда укопаемся" и уехала. 

- "По людям!"- радостно заголосили рюкзаки и полезли нам на спины.
    Мы покряхтели, попрыгали и двинулись в лес. Спустя полчаса пересекли овраг (да, я злорадствую!), свернули влево и вскоре встретили следы деятельности господина Инженера - лунки. Закопанные, но заметные. К слову сказать, в этом году мы почти дошли сюда с другой стороны, но метров за пятьдесят свернули и пошли в другую сторону. 
    Нашли удобное  место - несколько елок и береза сбились в кучку, словно секретничая о чем-то и образовали своеобразный шалашик, в котором можно было оставить рюкзаки, не боясь, что их замочит дождем (Гидрометцентр ведь  предупреждает...)
    Распаковались и приступили. 

Первым делом господин Инженер нашел сережку, увы, современную. (До сих пор ломаю голову - почему не запонку!), а я, покрутив ее в руках и отойдя метров на десять, вытащил обломок крестика. Опять сильно изъеденный кислой почвой. Потом  выпала пуговица-гирька, а за ней - копейка-советик. 

Вскоре из рации донеслось:
 - Пуговица-гирька. - смотрю, метрах в тридцати от меня господин Инженер что-то рассматривает.     

Отлично!  Это мы удачно зашли!

Полез дальше в кусты, а потом из рации донеслось что-то нечленораздельное и я увидел, как господин Инженер, всегда спокойны и собранный, прыгает, как кентавр, нашедший амфору Дионисия. 
    Пришлось поставить прибор и сходить посмотреть - в чем дело-то?
    Топор. Мангазейского типа. В сохране!
    Я не нашел ничего лучшего, как выпалить:
 - @СанКар за него удавится!
- Не отдам! - заявил господин Инженер с видом Тома, поймавшего наконец Джерри - такая корова нужна самому!

Ничего, Санычу еще найдем. 
    Напарник пошел относить топор к рюкзаку, а я углубился в лес.  Сигналы пропали. А потом пошли советики. На роскошном сигнале выпал загубник, или как он там правильно называется, от пионерского горна. Неинтересно, когда рядом есть находки времен Иоанна Василича. 

Кстати, давно уже заметил, если нашел место концентрации находок времен Ивана Грозного, то следующими "по времени"  находками будут ранние советы. Промежуточные эпохи встречаются крайне редко. То есть наслоение 30х годов двадцатого века на Ивана Грозного это нормально. Но неужели столько лет эти места пустовали? 
    (Речь, разумеется, идет не про поля). 

Пошел обратно и тут из рации донеслось:
     - Чешуя. Грозный.
     - Отлично!
    - Давай еще - это уже Лось.
    Через минуту:
     - Чешуя! Идите сюда, - звал нас господин инженер 
     - Будет третья - придем - заявил я.

И не очень удивился, когда еще через через минуту донеслось: 
     - Придется вам идти. Третья.  

Пятачок три на пять. По центру ель. Вокруг ели на карачках ползают трое. Иногда подрываясь под мощные корни. Нет, это не бобры или еноты. Это мы трое. Собираем очередной кошель.     

Периодически матерясь на того охотника, который шмальнул куда-то сюда дробовым патроном. 
    Лосю повезло - посеребренная пуговица-гирька, чуть в стороне, но тоже совсем рядом.

Через три часа сигналы кончились. Совсем. Елка смотрела на нас недоуменно, в ее взгляде читалось "и что вот это сейчас было? Инсталляция? Нет, скорее перфоманс"
    Что-то смутно знакомое читалось в этом кошельке, где-то я это уже видел. Ба, да вчера же! Только монеты позатертее, поневзрачнее, но опять - Псков и Новгород. 

На кряжистом дубе метрах в пятнадцати сидела сорока и что-то трескуче нам вещала. Суетная птица! Наконец, поняв, что мы ее не понимаем, лесная проказница улетела куда-то к оврагу, а мы стали держать совет.
    Даже пьяному ежику было понятно, что ядро - если оно есть - находилось под елкой. Именно среди ее корней попадались наиболее крупные чешуйки, в самом приятном сохране. Но сносить взрослую ель ради горсти чешуи? На это мы, как говорится, "пойтить не могем". 

Порешили - ждать. Если что, передать дерево по наследству детям или внукам. Я сгоряча решил обязать Лося повесить здесь служебную камеру и отслеживать состояние дерева. Лось немедля согласился, но тут же потребовал выделения ему энергомощностей на это мероприятие.
    Мы чуть не подрались, но господин Инженер остудил нас, заявив, что сейчас в одну морду лица слопает весь обед.

Подействовало. Решили пообедать через тридцать минут, то есть ровно в два часа (Война войной - а обед по расписанию - кредо Лося), а пока прогуляться по окрестностям. 
    Лось очень быстро нашел крестик, а я обломок замка. Потом Лось вытащил серьгу - современная бижутерия.

Да что тут было, забодай меня енот?! На крохотном пятачке уже две современных (ну как современных - пятидесятые года двадцатого века) серьги.
    Нет, я понимаю, когда однажды мы с господним Инженером нашли в лесу обломки кровати, а вокруг море вованов, мелочи, старое кострище и две женские помады в металлических корпусах, тут все ясно, что там было. Но зачем серьги-то в одном и том же месте терять? 

В качестве стола, как обычно, задействовали ствол поваленной ели. Енотовед от СанКара моментом снес все ненужные ветки и даже не запыхался. У меня складывается такое впечатление, что скоро этот топор будет рубить сам, не дожидаясь, когда я возьму его в руки, достаточно будет  сказать, что надо обрубить. 

!обед.jpg

После обеда снова разбрелись по сторонам,  недалеко от чешуйного дерева нашелся обломок перстня. Искал-искал вторую часть - не нашел. Потом  ушел в сторону оврага и уткнулся в посадки. Там  кроме советиков не попалось ничего. 
    Вернулся. Хотел пойти в другую сторону, но меня окликнул Лось и попросил обезболивающего - у друга и подельника заныла спина. Я дал найзу и пошел дальше. Сменил тактику и попытался очертить границу черных сигналов.  Очень небольшой пятачок. Никак не поселуха. да и находки не те.
    Хоз двор, скорее всего, были такие места, чаще всего в окрестностях крупных сел, на торных дорогах; иногда просто навес, иногда домик, в котором могли переночевать путники, не желающие останавливаться на постой в селах и деревнях; места отдыха тех, кто перегонял скотину с места на место, или крупных караванов. 
    Вроде как  у дальнобойщиков сейчас есть площадки на шоссе, где они отдыхают. Очень похоже. И находки именно такие, легко теряющиеся, но не бытовые. Носимые. 

Вскоре ко мне подошел господин Инженер.
     - Лося совсем корежит, - сказал он - не пора ли нам?
    - Подождем полчаса, - ответил я - на его массу эта таблетка подействует не сразу. Не отпустит - будем собираться. 
Разумеется, уже никуда не разбредались. Лось поставил прибор и ждал, когда подействует таблетка, я ходил рядом и бил все сигналы подряд, а господин Инженер пошел под Чешуйное дерево, посмотреть, не выросло ли там еще что-нибудь полезное, но нет, не выросло. 
    Зато метрах в пяти он нашел очередную "птичку". Обрезанную и, для разнообразия, видимо, едва ли не пополам сложенную . 

Лося не отпустило. Стали собираться, сфотографировали находки и пошли на выход, сопровождаемые трескотней сороки. 
    Чего привязалась?

Я позвонил Миледи и, когда мы вышли из леса, она уже ждала нас на дороге с термосом горячего чая и оладьями. 

Вот так закончилась эта эпопея, неделя "двух кошельков", по итогам которой @Димон33 назвал меня хапугой (хорошо, хоть сейчас передал это звание @Серый68). 
    Осталось только описать кошельки и сопутку. Но это может и подождать немного. Для этого есть зима.
    А пока мы перевернем эту страницу и откроем новую. 
    Лес ждет.

эпилог

Степан Силыч с яростью смотрел на сороку, которая прыгала по крыше навеса для путников, стоящего саженях в двадцати от торной дороги, ведущей к Дмитрову.
     Все бы ничего, но в зубах у наглой воровки был его кошелек. 
    Далеко не последний, но все равно обидно. 

Курпулентный купец не мог подпрыгнуть так, чтобы достать черно-белую разбойницу, а она словно дразнилась - ходила по тесовой крыше туда-сюда, то поворачиваясь к нему кошельком, то являя взору разъяренного купца поджарый птичий зад с острым хвостом. 

Силыч оглянулся и увидел кусок обожженной глины. Кинулся, поднял, замахнулся.  От птицы это не укрылось и она спешно снялась с крыши, встала на крыло и понеслась к зарослям орешинка, под защиту длинных крепкий ветвей. 
    Силыч кинул свое орудие и - бывают чудеса - попал! Птицу перевернуло, она ушла в пике, как подбитый фантом, но от удара лопнул тряпичный кошель, монетки серебристым дождем полетели на землю, падали, терялись в сухих высоких стеблях прошлогодней травы. 

Силыч собрал от силы с десяток, а потом плюнул и поспешил к лошади - убираться поскорее из этих мест. Он совсем еще недалеко от Москвы отъехал...Бог с ними, с деньгами, надо голову беречь. 
Он давно уже уехал, а сорока, лишившаяся части перьев, баюкала ушибленное крыло и материла жадного двуного из  густых ветвей столетнего дуба. 

2.jpg

всего понемножку

3.jpg

4.jpg

сопутка - чернина и керамика.

5.jpg

надобно найти оставшееся

!топор.jpg

конец.

(конец-конец! Концы - в воду!)

Изменено пользователем Танкред
  • Нравится 15

32 минуты назад, Танкред сказал:

по итогам которой @Димон33 назвал меня хапугой (хорошо, хоть сейчас передал это звание @Серый68). 

Какое такое, звание? default_smoking.gif.2ec099a0b5a7c785d2142745515278af.gifНету у меня ничего, да и не надо!!! default_yoyo.gif.b27cc8b3f8508d0ab32b80d75a296d22.gif

• Нравится 4

@Серый68 Серег, ничего не знаю, все вопросы к Димке!

• Нравится 2

Крестик, посеребрённая дутая пуга-гирька и всё, что осталось от лесника.

IMG_20200425_221512.jpg

• Нравится 4

@Танкред Вадим. Вот ни как не пойму. Толи судьба садюгу наградила литературным талантом. Толи наличие таланта формирует садистские наклонности. Когда уже родится книга. Ну не люблю я с гаджета по кусочкам читать. Люблю страничками пошуршать, сидя в кресле( в приступах сибаритства возможно наличие вкусных напитков для взрослых). Ну вот сам посуди, ты же в альбомчик не фотки монеток складываешь. Второй год уже обещаешь. Уже одну эту тему ,после чистки от всех постов кроме отчётов ,можно смело тащить редактору.

• Нравится 5

10 часов назад, Танкред сказал:

Серег, ничего не знаю, все вопросы к Димке!

И не "хапуга" я.. default_givi.gif.1f524c29ae558dc2af51fcf954e59629.gif а хозяйственный.. a81bd721499abf36324cd128f953b16d.gif.72b0959b9ed5170ff776c05bc0c085af.gifвсё "ненужное" домой тащу..

• Нравится 4

Свидетельствую о справедливости  поста @kudris .

• Нравится 2

Да Вадим !!! Прав@kudris Юрий))) А не пора ли замахнуться Вам на написание интересной книги . Талант есть несомненно. И читается легко. Должно получиться . Короче ждемс✍️

• Нравится 3

3 часа назад, kudris сказал:

@Танкред Вадим. Вот ни как не пойму. Толи судьба садюгу наградила литературным талантом. Толи наличие таланта формирует садистские наклонности. Когда уже родится книга. Ну не люблю я с гаджета по кусочкам читать. Люблю страничками пошуршать, сидя в кресле( в приступах сибаритства возможно наличие вкусных напитков для взрослых). Ну вот сам посуди, ты же в альбомчик не фотки монеток складываешь. Второй год уже обещаешь. Уже одну эту тему ,после чистки от всех постов кроме отчётов ,можно смело тащить редактору.

Во всём виновата скважина. Надо пару центнеров ТГА в скважину, и тогда Вадим сможет беспрепятственно творить.

• Нравится 2

2 минуты назад, Вежливый Лось сказал:

Во всём виновата скважина. Надо пару центнеров ТГА в скважину, и тогда Вадим сможет беспрепятственно творить.

Он там чего нефть ищет, так она за дешманская , лучше пусть эпистолярит

• Нравится 2

26.04.2020 в 19:26, Танкред сказал:

Наташ, в Литве без вас никак!

@Танкред А как же.... там где-то затерялся кусочек моей Родины. Во мне какая-то часть прибалтийской крови намешана)))

Вадим, а рассказы ваши как всегда зашибательские, просто голову сносит когда читаешь, сидя дома в Москве в 4-х стенах, полностью погружаешься в ваши истории и бродишь, спотыкаясь о ветровал, среди могучих деревьев ведьминского леса с "прелестью" и лопатой наперевес.

• Нравится 2

Доброго дня, коллеги по хобби. Рад знакомству с вами!!! С праздниками! Прочитал все байки Танкреда от корки до корки. Очень понравилось!!! Я из Камышина, может слышали о таком городке на Волге. Мне если что можно свои рассказы и фото о прогулках со своей Тёрочкой и Альфой добавлять? С уважением, Андрей.

Изменено пользователем Dryu34
Ошибки
  • Нравится 3

И ещё хочу предоставить , пользуясь случаем, своё свежее произведение. Буквально этой ночью сочинил.

Посвящу я вам этюд,
И немного поругаюсь!
Что за свинтус этот люд???
Объяснить всё постараюсь...
Вот намедни, так и сяк
Обьяснить пытался челам,
Что за ними есть косяк...
И писал черным по белым!
Вот скажите, разве трудно?
Пнуть ботом кусок дерна????
Сколько можно?Даже нудно!!!
Что???Отвалится нога???

Ведь не инвалиды вроде да?
И на месте голова,
Лень наверно сильно гложет!?
И лопата не поможет!!!
Если хряснет хоть куда.
Даже вон без рук калека
Зарядит ногами торт.
А вот наш камрад с потехой
Наплюёт на весь народ.
Он не смотрит за собою,
Не глядит даже вперёд.

Вот от фермеров привет 
Передам тебе лентяй,
И ребёнок, даже дед,
Скажет вырыл-закопай!
Ведь опасна эта штука 
Что присыпется листвой,
Не заметишь, влезешь...
Крикнешь- ССУКА!!!!
Что не зарыла за собой!!!

• Нравится 2

48 минут назад, Dryu34 сказал:

Доброго дня, коллеги по хобби. Рад знакомству с вами!!! С праздниками! Прочитал все байки Танкреда от корки до корки. Очень понравилось!!! Я из Камышина, может слышали о таком городке на Волге. Мне если что можно свои рассказы и фото о прогулках со своей Тёрочкой и Альфой добавлять? С уважением, Андрей.

И Вам здрасьте . Про свои рассказы - откройте свою тему. И если будет что показывать рассказывать то люди будут заходить и читать. Если каждый начнет писать о своем в одну тему то получиться бардак не понятный. В этой теме пишет только автор и его ближайшие друзья по команде с которыми он не посредственно копает. Остальные зрители-коментаторы. И так в принципе в каждой теме.

С Уважением,Юрий.

• Нравится 4

Всё понятно, попозже тогда открою свою тему. Только зарегистрировался утром здесь, но давненько захожу как гость. С уважением.

• Нравится 7

@Dryu34 а про Камышин слышали многие. Я так даже жил там, ДОСы, Набережная 25.

Загляни в Саратовскую ветку, может пересечешься с камрадами на копе.

• Нравится 1

1 час назад, Dryu34 сказал:

Слышали. Текстильщик (Камышин). В совё время даже с Ювентусом играл. Вратарь сборной Филимонов вроде у вас начинал.

• Нравится 1

20 часов назад, kudris сказал:

@kudris , @Глюк , @СанКар  - ну что с вами поделаешь...

Задумался, что и как делать.... Я про книгу. 

15 часов назад, Lady_Kekki сказал:

@Танкред А как же.... там где-то затерялся кусочек моей Родины. Во мне какая-то часть прибалтийской крови намешана)))

Вадим, а рассказы ваши как всегда зашибательские, просто голову сносит когда читаешь, сидя дома в Москве в 4-х стенах, полностью погружаешься в ваши истории и бродишь, спотыкаясь о ветровал, среди могучих деревьев ведьминского леса с "прелестью" и лопатой наперевес.

@Lady_Kekki Наташ, спасибо на добром слове. Очень приятно!  Постараюсь радовать и в дельнейшем!

Поскорей бы еще сидение в четырёх стенах закончилось...

• Нравится 4

5 часов назад, Dryu34 сказал:

@Dryu34  Андрей, рад приветствовать!

На самом деле правы товарищи, которые рекомендуют создать свою тему. Мне-то не жалко, если вы будете выкладывать свои отчеты здесь, но свое оно как-то лучше, ничего не потеряется, не попадет, все всегда под рукой. 

Именно так рассуждал я, когда пришел на форум.

Удачи под катушку!

Ждем интересных отчетов!

• Нравится 4

47 минут назад, Танкред сказал:

Мне-то не жалко

А тебе дружище эта тема уже не принадлежит

Это наше общее культурное наследие и твое личное дело для прокурора

Тфу тфу тьфу

• Нравится 3

45 минут назад, kudris сказал:

А тебе дружище эта тема уже не принадлежит

Это наше общее культурное наследие и твое личное дело для прокурора

Тфу тфу тьфу

Юр, не каркай.

Последнего не надо. Разве что с нами в лес поедет :) 

• Нравится 2

@Танкред ну запчасти от бухгалтера находил, а прокурор чем хуже,?

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...