Перейти к публикации

Байки Лесного Сторожа

Танкред

Рекомендованные сообщения

1. Приветствую!

2. Завидую (Белой ):beer:

3.Найду !!!

4.Может не найду? 

5.Найду конечно!!!

• Нравится 2

Тема Байки Лесного Сторожа создана на форуме Отчеты с копа.

6.Пойду искать

Изменено пользователем СанКар
  • Нравится 4

@СанКар Успеха!!! 875a8375f91de049494d6073098e8a2f_da25e9bdf2cb33562372754799148c5b.gif.90272c3eb33ba9997cdfecf50c98875e.gif

• Нравится 1

6 часов назад, Танкред сказал:

отвечая на незаданные вопросы:

1. Нет, не мой.

2. Да, при мне.

3. Да, лично землю счищал, вырвав из цепких лапок господина Торбинса.

4. Да - завидую!

Вадим, надеюсь господин Торбинс, жив остался??? default_beachsmoke.gif.28ce03cf04155a6d76f5acac9b1c4650.gif

• Нравится 1

1 час назад, СанКар сказал:

1. Приветствую!

2. Завидую (Белой ):beer:

3.Найду !!!

4.Может не найду? 

5.Найду конечно!!!

@СанКар  Найдешь!

1 час назад, Серый68 сказал:

Вадим, надеюсь господин Торбинс, жив остался??? default_beachsmoke.gif.28ce03cf04155a6d76f5acac9b1c4650.gif

@Серый68 Куда он денется?

Сейчас вот как раз ко мне едет

• Нравится 2

А из зала мне кричат
"Давай подробности!"

В.С. Высоцкий

Собственно, дело было вечером, дел было много, а где-то там, в лесу, у найденного нами с господином Инженером хуторка, лежали и ждали, дождаться не могли, гвозди, подковы, монетки, пуговицы и многое другое. Эта мысль не давала мне покоя и, подумав, что всех дел не переделаешь, я нашел затерявшуюся в бумагах телефонную трубку и набрал господина Торбинса.  
    Оказалось, что моего друга одолевают такие же мысли. Тем более, что сменив свой старый эксплорер на  бывший мой Сигнум МФД, он неожиданно начал таскать. 
    И - что совсем неудивительно - вошел во вкус. 

Я три года не мог разобраться в творении господина Арбузова, а он за пару месяцев смог. Впрочем, чего еще ждать от бывшего командира одной из БЧ на дизельной подлодке? Он и в Титанике дырку  заделать бы  смог. И Ленька Ди Каприо жив бы остался.
   Так что к консенсусу - как говорил один предатель - мы пришли быстро, немного подискутировали только о времени старта и побежали готовиться. 

И тут мне позвонил Товарищ Майор. 
     - Добби свободен!!!- вопил он в трубку -  Хозяин дал Добби носок!!! - при этом почему-то он размахивал не носком, а бронежилетом. Ничего, бывает, от радости не то что носок с броником перепутаешь, а зажигалку с табельным пистолетом. 

Когда Товарищ Майор несколько охрип и успокоился, я понял из его сбивчивой речи, что у него завтра выходной и он готов ехать куда угодно и копать что угодно, лишь бы копать.
    Ну, сталбыть, поедем втроем...

Обычно бывает как - если я проспал - то Товарищ Майор приезжает до омерзения педантично - минута в минуту. И ехидно смакует кофе, пока я судорожно просыпаюсь и одеваюсь.
    Но вот если я не проспал, то уже его приходится долгонько ждать.

Мы с господином Торбинсом допивали уже второй кофейник, когда Товарищ Майор, наконец, приехал. 
      - Какие-то хамы, дон Кондор, перекрыли дороги - спародировал он дона Гуга, постельничего герцога Ируканского. 
     - Угу - ответили мы, не мешкая загрузили Товарища Майора и его скарб в Барракуду господина Торбинса и понеслись навстречу приключениям.

Обычно господин Торбинс ездит на мастодонте - огромном черном Лендровере, но сейчас пересел на Барракуду  - очень старую, но изумительно  живую и стремительную 740-ю  Вольву 1995 года выпуска. Старушка долгое время врастала в землю где-то во глубине Калужских руд, но потом попала в цепкие лапки бывшего подводника. 
    И через трое суток уже во всю ездила, даже не смотря на то, что частично съедена мышами - я не шучу! Особенно приглянулось мышам правое переднее крыло. Ели и нахваливали...

Благополучно объехав посты то ли гвардейцев кардинала, то ли мушкетеров короля, то ли просто серых серых рот, мы  заехали в коттеджный поселок, именуемый у местных новых русских дачами, запарковались прямо под чьей-то камерой наблюдения, и исчезли в лесу.  
    Новым русским на нас было наплевать - они самоизолировались от коронавируса со всей широтой русской души - с шашлыками, песнями и плясками. 

До хуторка шли не распаковываясь, немного поплутали - лес весной меняется каждый день - одни приметы исчезают, скрываются в листве и траве, появляются обманки, да и Леший озорничает. Любит он это дело - закружить путников и погонять за молоком. 
    Впрочем, мы с ним старые друзья и он покрутил так, для проформы, из серии "помните, караси, я тут щука".

Распаковались и разбрелись;  я туда, господин Торбинс сюда, Товарищ Майор вообще туда и сюда. Далеко расходиться не планировали, поэтому вещи сложили под елкой - так удобнее. 
    Поначалу было пусто. Сдвинулись чуть-чуть восточнее. 

Господин Торбинс что-то долго выкапывал в кустах, а потом предъявил нам зажигалку с надписью "Валентину от Валентина" 1973 год. 
    Вроде бы и простенькая вещь, современная, а с историей...
    Приятно.

Полянка. Бревно. Оооо! Сигнал! Денга. Приятно. Пойдем обратно - конинка. А что у нас под елкой? Пятак "крылья вниз"? В сохране? Это я удачно зашел!

Как же приятно, когда до тебя в подобном месте никто не ходил и мусора почитай что и нет. Медная шайба пятака лежала почти что на поверхности - сантиметров на десять  максимум. А уж орала...
    У господина Торбинса тоже денга, двушка ПалПетровича и так, по мелочи. 

Товарищ Майор что-то активно копал в кустах.  Судя по донесшейся приглушенной нецензурщине - явно не монету нашел...
    Упс... А где наши вещи? Да ладно, потом найдем!

Елка. Корень. Сигнал. Жаль, что у меня нет ручного бобра. Или байбака. Они бы этот сигнал достали за пару минут. Я ковырялся минут десять. Три пятых подковы. Матка Боска! Этот шурф еще и засыпать теперь надо, охххх.
    И тут из-за кустов донеслось:

- Кому серебро показать? 
     - Мне - заорал я и пошел на голос. - Если он нашел полуполтинник - прибью на месте - бормотал я себе под нос - полуполтинник это моя мечта!
    Угу. Полуполтинник. 

Я протер глаза один раз, потом второй, потом отобрал комок земли из руки друга и подельника и стал аккуратно отряхивать монету. 

Кажется, потом я немного так заорал. Господин Торбинс тоже. Потом мы прыгали, как бабуины в зоопарке. На шум прибежали Товарищ Майор, два енота, три галки и один пятачок.  Еноты поняли, что сгущенки нет и быстро ушли. Сороки с интересом следили за рублем, но вскоре поняли, что им не светит. Хрюкал вспомнил, что когда-то от кого-то слышал, что люди на радостях любят есть шашлык, желательно из свинины,  и побыстрее удрал в болота - на всякий пожарный.

Мы изучили лунку. Мы ее обнюхали. Мы ее расширили и углУбили. Увы.
    Правда, рядом нашлась подкова, но это не то.  Сарказмом Подземного Дедушки, его веселой шуткой было то, что справа и слева от заветной лунки нашлись две мои - с прошлого раза. Одна в двух метрах, другая и того меньше.
Я даже помню, что из этих лунок вытащил. Из одной - конину из другой обломок алюминия. А вот тут не прошел. 

Да и ладно. Господин Торбинс заслужил эту находку. 

Думаю, не надо говорить, что перетащив в эту точку вещи и  перекусив,  мы облазили кругом каждый сантиметр. И даже понаходили разного. Но ничего подобного находке нашего товарища больше не попалось.

Товарищ Майор на некотором удалении нашел складень. Печаль-беда - средник частично с утратами, левая створка на месте, а вот правой как не было. Обыскали вокруг все, даже шурфанули - пусто. 

Под каждым деревом, в каждый куст, с черепашьей скоростью. Есть находки, но мало. 

А тут и Солнце напомнило нам, что у него тоже график, из болота донеслось вопросительное "Хрююю?", Лес стали заполнять сумерки - еще прозрачные, но уже серьезные.  Затрещало дерево - то ли ветер шутит, то ли Лютый Зверь зарядку делает...
    Нам ненавязчиво намекали - пора на выход, парни, ваше время кончилось. 

Мы понятливые. Мы пошли. 

Под елкой пискнуло в перегруз. Голодным зимородком ринулся я на сигнал и стал обладателем бляхи проводника спального вагона - тяжелая, латунная, в эмалях. Немного погнутая.

Сколько ни бился, а не нашел в "этих ваших энторнетах" аналогичной. Другой формы - хоть завались, а вот такой нет.
Придется делать тему и просить помощи в определении. 

Потом  - уже на опушке - поймали несколько рамочников, отбились от разведчиков Царя-Борщевика и гордо протопали к машине под непрекращающиеся ковидные вечеринки на новорусских дачах. 
Уютно устроились в Барракуде и  уехали домой, с тем, чтобы послезавтра вернуться обратно.
    Правда, уже вдвоем с господином Торбинсом. 

1а.jpg

все вместе

2а.jpg

Господина Торбинса улов

3а.jpg

У Товарища Майора в этот раз как-то слабовато...

4а.jpg

всякая полезная чернина

5а.jpg

"это моя добыча" (с)

6а.jpg

Тяжелый, на винте и нигде не могу найти аналогов. Аж книжку по истории РЖД ро тихой грусти заказал...

Ту би континиед!

Изменено пользователем Танкред
  • Нравится 15

1 час назад, Танкред сказал:

Тяжелый, на винте и нигде не могу найти аналогов.

Вадим, одно точно можно сказать, что она старше 1946 года. Так как до 1946 МПС называлось НКПС (народный комиссариат путей сообщения). Соответственно и знаки отличия были другие). 

Жалко плюсики ночью все истратила( Рассказ как всегда. Пока до конца не прочитала, к работе не смогла приступить. Да ещё глубоко ушла в изучение формы железнодорожников и ее отличия по годам 

Изменено пользователем Lady_Kekki
  • Нравится 3

2 часа назад, Танкред сказал:

Сарказмом Подземного Дедушки, его веселой шуткой было то, что справа и слева от заветной лунки нашлись две мои - с прошлого раза. Одна в двух метрах, другая и того меньше.

Проходил Вадим такое, лет семь назад... default_popcorn.gif.f7b76cdb1df0f7ffa2e5b685c01edf71.gif ходил по старой части поселухи, 18-ка.. как щас помню.. default_hmm.gif.53fcbd20220ef3df1bdcd0101cab29d9.gif вокруг одной ямы прошелся (толи, погреб был) чё то нашел, толи перстенёк или крестик и ушел дальше.. Друг приезжает туда-же (покойный.. царство ему небесно..), и идет ко мне.. ну и попутно сигналы копает, слышу: О, полтина... и смотрю краем глаза, что-то в руках держит, немного погодя к нему подошёл.. смотрю.. default_magnifier.gif.c8e4c288075476eb736b3cc1eca82af6.gif полтина.. default_fall.gif.282cfbc14064393ccd130b1ae7ec2418.gif и капнул, тоже где-то в метре ,от моей лунки, возле ямы... Вот нашел, его фотки..

1609901.thumb.jpg.a7630eeb661e690db6aae2d8c389a6de.jpg 7020308.jpg.dbf76b1280ae173e7869c7fb9fc70fbf.jpg

• Нравится 6

Поля заросли травой. А лес, в котором стоял интересный хуторок, напрочь испохабили лесорубы.

Я чегой-то не понимаю в этой жизни, но в Брянской области в моем детстве было так - выделялась делянка, тотально зачищалась от деревьев. А потом на ней вырастала малина, хмызник всякий - ну, короче говоря, лес обратно брал своё.

Вчера же, прекратив браконьерство моего напарника на засеянном поле, поехали в лес, и.... мать, мать, мать! 

Сигналов нет совсем. Или почти совсем.

Нашел один очень уставший детский медный перстенек - "латать - не за что хватать" (с) Гельмут, один железный ключ от замка (отойдёт в качестве подарка @Танкред'у, он любит такое), и пуля по войне. Всё.

Зато въездов , накатанных лесорубами - штук пять на весьма скромные полтора километра. Много деревьев повалено, но не вывезено. Часть стволов на проплешинах оставили стоять. Зачем? Я не понимаю.

И, самое главное, я сейчас не знаю, куда реально имеет смысл ехать. То есть, или просто наобум в лес, или уже ждать сенокоса, а прибор пока зачехлить. Развлекаться же геноцидом карася, вывозя ребенка на рыбалку. Пусть привыкает.

В любом случае, дуся будет обитать в багажнике - всё ж с 18 мая нас выводят на работу, а там, глядишь, и пропуска отменят...

________

Необходимое ПыСы. Злорадное.

Пока я сидел и карантинил, то дома, то в лесах, мой бывший работодатель работал на благо капиталистической Родины.

Сейчас же там на всех трёх заводах, что в калужской области, ковид гуляет как у себя дома. И я реально не пойму, где мне, диабетику на пятом десятке, безопаснее - в Мытищах или в Обнинске. По проценту заболевших на душу населения пока еще тут, но по динамике Подмосковье уже поспокойнее выглядит.

Зато Дмитрию Валентиновичу теперь есть на что кино снимать...

Изменено пользователем Vapour2
  • Нравится 3

По форме похожие есть..

анал.JPG

анал1.jpg

анал2.jpg

• Нравится 4

@Lady_Kekki Наташ, спасибо! Бузу изучать форму после 1946 года :)

@Серый68  Серег, значит, не наши это были находки. А наши нас ждут! И дождутся.

@Vapour2 Наобум в лес - это, Леш, разведка. И она прекрасно возможна даже по такой траве. 

@ЕвгенЕвген Жень, вот то-то и удивительно - во такие, как у тебя на фото, встречаются.

А такого, как я достал - нет ни одного.

Я уже завелся - хочу, блин, знать, что это такое и с чем это едят

• Нравится 3

Я откровенно срубаюсь, три дня подряд ахтунги на работе, а потом  - разумеется - в лес. 

Завтра оклемаюсь, выпью "кофию литер" и расскажу что было после того, как г-н Торбинс рупь нашел.

Заинтересованным лицам сообщаю - он жифф и здорофф.

А вот куда делся этот фулюган, негодяй и провокатор  @LKA200=33R кто-нибудь знает? 

• Нравится 2

@Танкред Вадим привет! 

Просто нет слов, одни слюни

• Нравится 2

6 часов назад, Танкред сказал:

А вот куда делся этот фулюган, негодяй и провокатор  @LKA200=33R кто-нибудь знает? 

Судя по профилю - был 16.05.  в обед , так сказать....

• Нравится 1

@Танкред @Димон33 @ЕвгенЕвген Всем я тут все хорошо, жив, здоров!!! Вадим как всегда рассказ на высшем уровне , Рупь тоже шикарный . 

• Нравится 4

21 час назад, Танкред сказал:

Серег, значит, не наши это были находки. А наши нас ждут! И дождутся.

Надеюсь.. default_hmm.gif.7eb76739ddc0005c12a4472c0b96073a.gifи на нашей улице, когда нибудь, перевернётся грузовик с пряниками...

21 час назад, Танкред сказал:

Паша, уделки копает усердно... 329518208_emotions(1861).gif.bd03d92bae27c32a2fcd31d2a3b0aae9.gif запасы на зиму делает...

• Нравится 2

Рупь просто огонь!!! Как и этот енот????????????????????

21086-7af4dae88acf010c3e6b8a20e926dee6-0.jpg

• Нравится 2

Они окружают!

Что делать?! Как спасаться?! 

@Dryu34 и ты, Брут?!...

• Нравится 3

2 часа назад, Танкред сказал:

Они окружают!

Что делать?! Как спасаться?! 

@Dryu34 и ты, Брут?!...

Отстреливаться, взрывать и геноцидить енотов. Только так.

• Нравится 2

4 часа назад, Вежливый Лось сказал:

Отстреливаться, взрывать и геноцидить енотов. Только так.

@Вежливый Лось Да ты понимаешь, Михалыч, жалко их...

Ни сгущенки у них нет. Ни сыровяленой кИльбасы. Уже нет.

Сидят, бедолаги, под елкой, мокнут...

• Нравится 2

@Танкред Вот и пристрелить, чтоб не мучались.

• Нравится 2

56 минут назад, Танкред сказал:

@Вежливый Лось Да ты понимаешь, Михалыч, жалко их...

Ни сгущенки у них нет. Ни сыровяленой кИльбасы. Уже нет.

Сидят, бедолаги, под елкой, мокнут...

Мизекордия

• Нравится 1

9 минут назад, Вежливый Лось сказал:

Мизекордия

Это лечится?! 

• Нравится 1

2 минуты назад, Танкред сказал:

Это лечится?! 

Это куп де грас!

"Это модно! Это по европейски!" (с).:))

• Нравится 3

7 минут назад, Vapour2 сказал:

Это куп де грас!

"Это модно! Это по европейски!" (с).:))

@Vapour2 Леш, а можно я по-нашему, по-азиатски? 

шашлычок, коньячок...

• Нравится 1

11 минут назад, Танкред сказал:

Это лечится?! 

Лечится. Дистанционной подачей плюмбума.

• Нравится 1

1 минуту назад, Танкред сказал:

@Vapour2 Леш, а можно я по-нашему, по-азиатски? 

шашлычок, коньячок...

С енотами?! Как можно?!....

• Нравится 1

9 минут назад, Глюк сказал:

Лечится. Дистанционной подачей плюмбума.

@Глюк добрый ты, Слав...

8 минут назад, Vapour2 сказал:

@Vapour2  Из енотов, Леш, из...

• Нравится 3

9 часов назад, Vapour2 сказал:

Из енотов

• Нравится 1

10 часов назад, Танкред сказал:

Это лечится?! 

Это лекарство

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...