Перейти к публикации

Коп в центре Кузбасса.


АРГО

Рекомендованные сообщения

да и пуговка тоже ничего.


Пуговка прелесная..С вензелем вообще не находил пока. Есть у кого какие коменты по пренадлежности оной?
Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-382207
Поделиться на других сайтах

Тема Коп в центре Кузбасса. создана на форуме Отчеты с копа.

Придворное ведомство.

Придворное ведомство включало сам Императорский двор и различные учреждения, занимавшиеся его обслуживанием.
Императорский Двор представлял собой: императорскую семью, царские резиденции, а также лиц (придворных дам и кавалеров) имевших придворные чины.
Военные не имели придворных чинов и званий, они входили в военную свиту императора. Первоначально свита входила в состав Квартирмейстерской части военного ведомства, позднее – в Императорскую главную квартиру, подведомственную Военному министерству.
На военных свитских мундирах в период с 1829 по 1917 годы нашивались позолоченные пуговицы с двуглавым орлом, чеканившимся в соответствии с установленным на данный период гербовым изображением.
В 1826 году, вместо многочисленных приказов - Большого дворца, кормового, хлебного, сокольничего, конюшенного и других было учреждено Министерство Императорского Двора. На мундирах этого министерства использовались пуговицы с «гербовым орлом», а на фраках придворных чинов с вензелем императора. В «Положении» 1834 года конкретно устанавливается, что «всем придворным чинам иметь на фраках пуговицы золоченые, матовые, с изображением тремя готическим литерами вензелевого имени Его Императорского Величества под короной»…
Вероятно такое «готическое» изображение вензеля, имевшее явно прусское происхождение (похожие пуговицы были у соответствующего царственного дома) не устроило следующего императора и в марте 1855 года были утверждены новые образцы пуговиц для чинов Министерства Императорского Двора и придворных чинов. На мундирах оставались позолоченные «гербовые» пуговицы, а на фраках - для Министерства Двора на матовых пуговицах с бортиком «вензель императора под короной», для придворных чинов – гладкие выпуклые пуговицы с двумя витиеватыми буквами под короной. В дальнейшем эта традиция была продолжена.
В состав Министерства Императорского Двора вошел Кабинет его императорского величества, заведовавший личным имуществом императора, в том числе землями, горными заводами и рудниками. Ему были подведомственны императорский фарфоровый и стекольный заводы, гранильные и бумажные фабрики и т.д. На мундирах и фраках чиновников Кабинета его императорского величества крепились пуговицы «золоченые, с изображением одною литерою вензелевого имени Его Императорского величества под короною».
В структуре Министерства Двора имелась Придворная контора , которая занималась содержанием петербургских императорских дворцов, продовольствием царской семьи, устройством придворных церемоний и придворным штатом. На мундирах Придворной конторы использовались пуговицы «золоченые, матовые, с Государственным гербом», а на фраках –
«желтые, с изображением одною литерою вензелевого имени Его Императорского Величества под Короной».
В 1883 году Придворная контора преобразовывается в Главное дворцовое управление, существовавшее до 1891 года. Часть ее функций была передана Петербургскому Дворцовому управлению. В этом же году входившая в управление Гофмаршальская часть стала самостоятельной организацией. Она занималась довольствием Императорского Двора, хозяйством дворцов и организацией различных мероприятий и церемоний. 
При создании Министерства императорского двора в его состав был включен образованный в 1797 г. для управления землями и имениями, выделенными на содержание членов императорской фамилии, Департамент уделов, с 1892 г. - Главное управление уделов. Удельному ведомству подчинялись также многочисленные придворные конторы и канцелярии различных великих князей и княгинь, ведавшие их дворцами, недвижимыми и прочими имуществами. В 1805 году на мундирах чиновников Департамента уделов были установлены пуговицы, на которых «герб изображает орла российского с вензелевым именем императорского величества… Орел (без скипетра и державы в лапах) представлен сидящим на двух снопах, означающих главный предмет, на котором основаны доходы Департамента уделов».
«Положением» 1834 года Департаменту уделов уже устанавливались - для мундиров «пуговицы золоченые с государственным гербом», для фраков - «с изображением одною литерою вензелевого имени Его Императорского Величества под короной».
Гоф-индендантская контора, преобразованная в 1797 г. из бывшей Конторы от строений ее императорского величества домов и садов, также была включена в состав министерства. Эта контора ведала строительством и ремонтом, а также комнатным убранством и меблировкой императорских дворцов. Чиновники Гоф-интендатской конторы носили пуговицы «золоченые, матовые, с Государственным гербом».
С 1842 г. был включен в состав Министерства Императорского двора и стал одной из его важнейших структурных частей Капитул российских императорских и царских орденов. В нем было сосредоточено заведование всей наградной системой империи. 
В 1797 году для управления пригородными дворцами и парками были созданы особые «дворцовые правления» -Петергофское, Гатчинское, Павловское, Ораниенбаумское, Царскосельское, позже Стрельнинское .
Дворцовыми экипажами и конюшнями занималась Шталмейстерская часть, точнее входившая в ее состав Придворная конюшенная контора (с 1891 года - Придворная конюшенная часть). Позднее в ее ведении появились «царские поезда», а также автомобили. Императорскими яхтами занималось военно-морское ведомство. Обер-шталмейстеры и шталмейстеры носили на парадных мундирах «золоченые пуговицы с изображением Государственного герба», а на фраках нашивались, как и у всех придворных чинов, пуговицы «золоченые, матовые, с изображением тремя готическими литерами вензелевого имени Его Императорского Величества под короною (при Николае-1)», затем соответствующего вензелевого изображения инициалов царствующего императора. Чинам придворной Конюшенной конторы и чиновникам Конюшенной команды на мундирах полагались пуговицы «золоченые с изображением Государственного герба», а на фраках «золоченые с изображением одною литерою вензелевого имени Его Императорского Величества под короною».
Организационными вопросами, связанными с увлечением членов императорской семьи охотой ведала Егермейстерская контора (с 1882 года - Императорская охота). Обер-егермейстеры и егермейстеры имели такие же мундиры, как и шталмейстеры, отличаясь цветом воротника и обшлагов, а также рисунком на пуговицах, представлявшим собой «изображение Государственного герба, окруженного охотничьим рожком». На фраках Обер-егермейстеров и егермейстеров нашивались такие же, как у других придворных чинов, то есть «золоченые с изображением одною литерою имени Императора». При этом на фраках и мундирах чиновников егермейстерской конторы устанавливались одинаковые пуговицы с «изображением Государственного герба, окруженного охотничьим рожком».
Кроме того пуговицы «золоченые, матовые, с Государственным гербом» были установлены на мундирах чинов Канцелярии и Контроля Министерства Императорского Двора, Московской Дворцовой Конторы, Царскосельского и Петергофского Дворцовых правлений, Дирекции Императорских театров в столицах, Императорского Ботанического сада и Белостокского Дворца. На фраках всех вышеперечисленных организаций нашивались пуговицы «золоченые с изображением одною литерою имени Императора под короной».
Необходимо добавить, что в российской Империи существовало еще несколько Малых дворов- представителей императорской фамилии - великих князей. Малые дворы обычно также обслуживались чинами Министерства Императорского Двора. Единственным отличием мундиров «командированных» к малым дворам чиновников был серебряный цвет шитья и петлиц на мундирах и «белые пуговицы с изображением Государственного герба».
Таким образом, в деятельности Министерства императорского двора тесно переплелись функции чисто придворные (хозяйственное обеспечение жизни императорской фамилии, строительство и содержание принадлежавших ей дворцов и т.п.), представительские (организация официальных церемоний) и даже важнейшие государственные (заведование системой государственных наград, приемы зарубежных глав правительств и государств, послов), а также культурные и просветительские (заведование Эрмитажем, Академией художеств, императорскими театрами, Придворной капеллой и Придворным оркестром и т.д.).

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-382215
Поделиться на других сайтах

Придворное ведомство.

Артём, спасибо! То что нужно в позновательном смысле!
 

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-382219
Поделиться на других сайтах

Андрей,всегда рад :)

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-382222
Поделиться на других сайтах

Вот уже неделю,каждое утро,едва рассветает,отправляюсь на коп,чтобы пару часиков активно покопать....с начало попадался только мусор.потом огрызок то ли монеты,то ли медали,на котором просматривался нос....хозяин урочища явно смеялся,но и я решил не сдаваться и стал приезжать ещё и вечером....И находки пошли....с начало  ножи,потом конина и наконец прообраз "сотовой вышки" 

post-3295-0-45845700-1406822737_thumb.jp

а также часть замочка и ключик от сейфа,где деньги лежат.

post-3295-0-51421000-1406822925_thumb.jp

и наконец стали появляться монеты

post-3295-0-42968100-1406823057_thumb.jp



post-3295-0-23848800-1406823157_thumb.jp

post-3295-0-97114600-1406823182_thumb.jp

post-3295-0-86905700-1406823205_thumb.jp

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-384021
Поделиться на других сайтах

Отличные монетки!!!

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-384045
Поделиться на других сайтах

молодец

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-384050
Поделиться на других сайтах

Терпение и труд , хозяина урочища с носом оставили , пусть не смеется . :)

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-384056
Поделиться на других сайтах

Не хилые  монеты пошли

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-384131
Поделиться на других сайтах

Сегодня ничего особенного из монет не было.....

post-3295-0-42680300-1407074813_thumb.jp

post-3295-0-45660100-1407075007_thumb.jp

а вот такая крошечная пуговка,попалась первый раз.

post-3295-0-81651000-1407075146_thumb.jp

 

 

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-384554
Поделиться на других сайтах

Краивые монетки, особенно 2 копейки и пуговка прикольная!

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-384556
Поделиться на других сайтах

Красивые монеты и полушки , когда соберёмся вместе а то всё так и выбротся не могу ? 

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-384631
Поделиться на других сайтах

Вот монеты с копа этих выходных....

post-3295-0-71611800-1407664117_thumb.jp

post-3295-0-40359500-1407664160_thumb.jp

post-3295-0-79546100-1407664289_thumb.jp

 



post-3295-0-26651700-1407664399_thumb.jp

что то часто стали попадаться осветительные приборы

post-3295-0-30853300-1407664469_thumb.jp

а вот вопрос к знатокам от какого пистоля эта штуковина?

post-3295-0-23100100-1407664626_thumb.jp

 

 

 

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-386010
Поделиться на других сайтах

Кольцевичок подкачал сохраном, но коп всё равно зачётный!

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-386013
Поделиться на других сайтах

Кольцевичок подкачал сохраном

с начало я надеялся,что отмоется.....но в этом месте сохран у всех монет неважный.

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-386014
Поделиться на других сайтах

с начало я надеялся,что отмоется.....но в этом месте сохран у всех монет неважный.

в поле поднял ???  такой в поле подымал силитрой убитый. :(

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-386033
Поделиться на других сайтах

На небольшой площадке поднял с десяток ножей,с начало выбрасывал,а потом решил складывать в кучку.....

post-3295-0-54423400-1407848420_thumb.jp

с ножами шла такая сопутка....

post-3295-0-82239700-1407848548_thumb.jp

рариков конечно не было,но были и достойныие монеты

post-3295-0-21171800-1407848689_thumb.jp



post-3295-0-08749100-1407848825_thumb.jp

post-3295-0-16545700-1407848872_thumb.jp

post-3295-0-60246500-1407848911_thumb.jp



post-3295-0-53415000-1407849151_thumb.jp

post-3295-0-75056800-1407849222_thumb.jp

 

post-3295-0-78009100-1407849254_thumb.jp

 

post-3295-0-35300200-1407849072_thumb.jp

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-386529
Поделиться на других сайтах

ножи можеш Бонусу подогнать если не выбросел 

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-386595
Поделиться на других сайтах

На небольшой площадке поднял с десяток ножей,с начало выбрасывал,а потом решил складывать в кучку.....

attachicon.gif003.JPG

с ножами шла такая сопутка....

attachicon.gif005.JPG

рариков конечно не было,но были и достойныие монеты

attachicon.gif015.JPG

attachicon.gif016.JPG

attachicon.gif026.JPG

attachicon.gif027.JPG

attachicon.gif030.JPG

attachicon.gif043.JPG

 

attachicon.gif047.JPG

Какой то метатель жил по близости. ИМХО  :D

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-386609
Поделиться на других сайтах

Какой то метатель жил по близости. ИМХО 

похоже кузница была....очаг видел,ножи,топор недоделанный,вчера местным металлистам отдал металла с пудик и только когда ехал домой до меня дошло,что это "чушка" металла вековой давности, имеющия вид однорезке ....

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-386612
Поделиться на других сайтах

До этого копал на кузнеце,а сегодня попал наверное на конюшню...одну "конинку" даже домой привёз

post-3295-0-78684500-1408551987_thumb.jp

много крестов и их фрагментов

post-3295-0-51181000-1408552072_thumb.jp

монет не много....,но все без гнили,не то что на кузнеце..

post-3295-0-49911000-1408552200_thumb.jp

 

 



post-3295-0-92967900-1408552284_thumb.jp

и пожалуй последнее фото

post-3295-0-20988900-1408552344_thumb.jp

Изменено пользователем АРГО
Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-389005
Поделиться на других сайтах

а вот этот пятак со всех сторон

post-3295-0-90008500-1408592865_thumb.jp

post-3295-0-61155900-1408592934_thumb.jp

 

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-389085
Поделиться на других сайтах

Интригант. :D

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-389096
Поделиться на других сайтах

Интригант.

думаю интрига раскроется в конце сезона.....,а пока пусть в мыле полежит.

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-389114
Поделиться на других сайтах

Какой сохран для меди хороший..

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-389124
Поделиться на других сайтах

Какой сохран для меди хороший..

судя по отложению грунта и остаткам брёвен,там была баня и аккурат на входе,а может и под крылечком притаились монетки,а в 30 метрах  убитый  в хлам кольцевик был поднят......                                                                                                 

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-389144
Поделиться на других сайтах

Хороший у вас центр в Кузбассе, у нас на пл. Ленина попробовать покопать?  :D

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-389153
Поделиться на других сайтах

у нас на одноименной площади точно можно)

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-389169
Поделиться на других сайтах

Хороший у вас центр в Кузбассе

ещё в начале 70х на территории города существовали такие поселения,как фирма(правда что за фирма и чем там занимались так и не узнал,надеюсь пока), ЦРК-центральный район кузбасса,а также красная горка,красный орёл и целая сеть спецпоселений,начиная от от женских и мужских до немецких.....

теперь мало кто и помнит эти названия,всё"съел" угольный разрез да и шахты помогли......

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-389189
Поделиться на других сайтах

Монетка - красавица!!!

Ссылка на комментарий
https://mdrussia.ru/topic/5839-kop-v-centre-kuzbassa/page/15/#findComment-389203
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...