Перейти к публикации

Металлоискатели Deteknix Quest Q20, Q40, Q60, PRO, X5, X10 (отзывы, форум, обсуждение)

Doc dog

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, maslin сказал:

Я пробовал в том году, брал на море с собой. Погруженная в воду катушка у 20 Ки работает норм, на берегу норм среди камней, а вот в линии прибоя работать неаозможно

Очень интересно... 

Т.е он глючит только в полосе прибоя? 

Я что 20й, что 40й проверял именно в полосе прибоя и они оба глючили... 

Надоть на днях попробовать зайти поглубже...

Тема Металлоискатели Deteknix Quest Q20, Q40, Q60, PRO, X5, X10 (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Другие металлоискатели.

Год назад взял Q-40 в качестве компактного прибора, который можно взять с собой в совсем уж дремучие дебри и не жалко. Прошлый сезон, да и в этом много гонял кушку. По итогам года эксплуатации, прибор вполне интересный. Правда долго воевал с отстройкой от помех. Часто возникала помеха на ровном месте и сама пропадала. Нашёл недокументированную функцию отстройки от электропомех. Стало немного лучше. Так же опытным путём было выяснено, что прибор не любит включённый телефон от слова совсем. Если телефон отключаю, то помех нет. Заряда аккумулятора прибора вполне хватает на день. А вот наушники пару раз высаживал. Я им выцеплял копейку Василия Тёмного с двух штыков. Сигнал был слабый, но чёткий. Часто вижу сигнал там, где Деус напарника не видит. Хотя и на оборот бывает. Так что за свои деньги прибор вполне имеет право жить.

27.07.2019 в 15:17, DonPedro83 сказал:

Очень интересно... 

Т.е он глючит только в полосе прибоя? 

Я что 20й, что 40й проверял именно в полосе прибоя и они оба глючили... 

Надоть на днях попробовать зайти поглубже...

Именно так. Думаю что это будет с каждым прибором. 

Я новичок .Недавно купил себе Q 20 инструкцию не читал  и вот на первом выезде случилось "беда" забыл смартфон дома , а нужно было срочно позвонить - что я только с этим приборам не делал так и не смог включить функция телефонного режима  .... Вопрос  к знатокам - есть в этом приборе функция телефона и как ее включить ? Или разработчики данного  девайса даже простой телефон не смогли встроить в данный МД ?

2 часа назад, Золотая орда сказал:

Я новичок .Недавно купил себе Q 20 инструкцию не читал  и вот на первом выезде случилось "беда" забыл смартфон дома , а нужно было срочно позвонить - что я только с этим приборам не делал так и не смог включить функция телефонного режима  .... Вопрос  к знатокам - есть в этом приборе функция телефона и как ее включить ? Или разработчики данного  девайса даже простой телефон не смогли встроить в данный МД ?

Это шутка? Вы даже в приборе за 100 тысяч, не найдете функции телефона. А в первую очередь нужно инструкцию читать. И похоже вы не тем хобби начали заниматься.

Изменено пользователем Strannik_81

У меня два увлечения - первое люблю Копать - второе люблю Грузить  -  первое мне больше нравиться значит я иду в правильном направлении ....Ну американцы создали невесть что  - аппарат плохой да еще без телефона - нехорошо людей обманывать  - а цена как у полноценного прибора аж 18 тысяч

@Золотая орда почитайте самое первое сообщение в этой теме. Если плохой прибор, зачем его покупали?

Ага и навигатора

Нужно говорить правду и только правду  как на суде присяжных ..... А правда такова - американцы выпустили  линейку недоработанные   приборов  - обосновываю свои слова  1. Небольшая глубина на средних грунтах 25 см на 5 коп. СССР  ( это мало ) - 2. Все металлы из высоко углеродистого железа кидает в цвет начиная с пластинки размером 5 на 5 см.  ( приходиться много копать ) - 3. Поиск в траве  особенно в сырой невозможно вести при соприкосновении датчика с  стеблем прибор начинает выдавать сигнал  ( постоянно приходиться перепроверять  ) - 4. Прибор метеозависим  при сильной ионизации воздуха становиться не адекватным  начинает издавать звуки в виде скрежета и постоянный трески  ( сильно влияют на психику копателя ) - 5. В тяжелых грунтах вообще не работает - только поиск  "потеряшек" в траве -  не говорю про воду  - это табу "не лезь в воду" ...... завышена чувствительность по RX  и заниженная мощность по TX  привело к тому что другие датчики большего размера нет смысла ставить на данный прибор  ( за 10 тысяч получишь 2..3 см. прибавки по глубине - это в лучшем случае ) ... озвучка целей отстает от обработки сигнала  то есть изначально вы слышите скрежет  (доли секунды ) затем нормальный сигнал  ...... можно перечислять еще ряд недостатков этой линейки приборов  но я думою в этом нет смысла ...... Приборы требуют доработке - это Мое субъективное мнение если оно не совпадать  с вашим на беда попробуйте доказать обратное но желательно на фактах . ... Да кстати про часы у них все для этого есть нужно всего установить на прибор один недорогой чип и проблема решена - надеюсь в 22 веке они смогут решить эту задачу .

5 часов назад, Золотая орда сказал:

Нужно говорить правду и только правду  как на суде присяжных ..... А правда такова - американцы выпустили  линейку недоработанные   приборов  - обосновываю свои слова  1. Небольшая глубина на средних грунтах 25 см на 5 коп. СССР  ( это мало ) - 2. Все металлы из высоко углеродистого железа кидает в цвет начиная с пластинки размером 5 на 5 см.  ( приходиться много копать ) - 3. Поиск в траве  особенно в сырой невозможно вести при соприкосновении датчика с  стеблем прибор начинает выдавать сигнал  ( постоянно приходиться перепроверять  ) - 4. Прибор метеозависим  при сильной ионизации воздуха становиться не адекватным  начинает издавать звуки в виде скрежета и постоянный трески  ( сильно влияют на психику копателя ) - 5. В тяжелых грунтах вообще не работает - только поиск  "потеряшек" в траве -  не говорю про воду  - это табу "не лезь в воду" ...... завышена чувствительность по RX  и заниженная мощность по TX  привело к тому что другие датчики большего размера нет смысла ставить на данный прибор  ( за 10 тысяч получишь 2..3 см. прибавки по глубине - это в лучшем случае ) ... озвучка целей отстает от обработки сигнала  то есть изначально вы слышите скрежет  (доли секунды ) затем нормальный сигнал  ...... можно перечислять еще ряд недостатков этой линейки приборов  но я думою в этом нет смысла ...... Приборы требуют доработке - это Мое субъективное мнение если оно не совпадать  с вашим на беда попробуйте доказать обратное но желательно на фактах . ... Да кстати про часы у них все для этого есть нужно всего установить на прибор один недорогой чип и проблема решена - надеюсь в 22 веке они смогут решить эту задачу .

А зачем же Вы тогда вообще этот прибор купили если он такой плохой, тем более у вас если судить по профилю есть намного дороже прибор, так зачем тогда этот  "плохой" прибор? Второй год с этим прибором хожу и ничего не заметил из вышеперечисленного, видать прибор Вам бракованный попался. Вы прям хотите от прибора за 18 т.р чтобы в нем еще был персональный компьютер. Еще раз прошу прочтите самое первое сообщение в данной теме.

Q 20 был куплен ребенку - У него есть Гоша 60 - после нескольких выходов  на коп он отказался от данного прибора - попросил другой  - теперь жду осени  то есть выхода новой линейки от Minelab может там чего нибудь выберу . ... меня в детстве всегда учили говорить правду  " либо ложь порождает большею ложь " .....

1 час назад, Золотая орда сказал:

Q 20 был куплен ребенку - У него есть Гоша 60 - после нескольких выходов  на коп он отказался от данного прибора - попросил другой  - теперь жду осени  то есть выхода новой линейки от Minelab может там чего нибудь выберу . ... меня в детстве всегда учили говорить правду  " либо ложь порождает большею ложь " .....

Ну то, что вам не понравился данный прибор, еще не говорит о том, что прибор действительно плохой, еще раз повторюсь возможно вам попался прибор с браком.

Q 20 сравнивался с другими подобными приборами у них тоже точно такие проблемы .... Единственная область его применения это сбор металлолома - прекрасно себя зарекомендовал ..... А Вам посоветую взять старую Терку и походить с ней и Вы через не сколько дней поймете что к чему .....  Забыл  Я же "новичок" - Я не могу давать советов .....

57 минут назад, Золотая орда сказал:

Q 20 сравнивался с другими подобными приборами у них тоже точно такие проблемы .... Единственная область его применения это сбор металлолома - прекрасно себя зарекомендовал ..... А Вам посоветую взять старую Терку и походить с ней и Вы через не сколько дней поймете что к чему .....  Забыл  Я же "новичок" - Я не могу давать советов .....

К любому прибору нужно привыкать, ну может кто не подружился с прибором он и подойдет только и копать металлолом, а у q20 чувствительность хорошая, я мелкие медяшки выкапывал с глубины штыка лопаты и сигнал при этом четкий был. Нужно настроить правильно прибор, и понимать его. Правильно говорят ищет не прибор, а человек. Дать человеку прибор за 100 т.р если он в нем не разберётся и не поймёт его то скажет, что прибор полное г.... .

Я тоже привык к данному прибору походив немного с ним  отметил  две важные позиции которые  использую посей день  1. Показывает степень минерализации грунта в цифрах  ( что позволяет выбрать оптимальную поиска  на данной площадке - поиск веду   СТХ  3030 ) - 2. Использую заместо барометра  ( например сегодня он предсказал Мне  за 2 часа что будет дождь  - Я свернул поиск и выехал домой  ( предсказание сбылось )) .... Есть путь который сможет улучшить многие показатели всей линейки данных приборов  -  потребуется дополнительный блок для усиления сигнала в ТХ и дополнительной согласования по RX и TX , а также можно установить регулятор мощности  и прочею начинку которая будет значительно помогать в поиске ..... я уже писал об этом на форуме МД Арена .

@Золотая орда напишите свои улучшения в техподдержку изготовителя прибора, возможно эти улучшения будут внедрены в следующих сериях приборов.

Вы сразу предложите Мне прибор разработать для них -  бесплатно - .... нужно сперва тестировать прибор , а затем пускать в массовое производства - в последние время  все  стало к верх ногами - разработка - производства - тест ( проводя люди купившие прибор ) - исправление ошибок в лучшем случае в худшем и так сойдет .....

5 часов назад, Золотая орда сказал:

в последние время  все  стало к верх ногами - разработка - производства - тест ( проводя люди купившие прибор ) - исправление ошибок в лучшем случае в худшем и так сойдет .....

Это не в последнее время, а всегда так было и будет... 

Создаётся прибор... Через какое-то время следя за отзывами, производитель вносит поправки, доработки и т.д.. И не только в мд, это происходит повсеместно с любым оборудованием будь то авто, мд, тв, пк и т.д

• Нравится 1

12 минут назад, DonPedro83 сказал:

Это не в последнее время, а всегда так было и будет... 

Создаётся прибор... Через какое-то время следя за отзывами, производитель вносит поправки, доработки и т.д.. И не только в мд, это происходит повсеместно с любым оборудованием будь то авто, мд, тв, пк и т.д

Мы говорим совершенно про другое  - нельзя выпускать приборы с кучей проблем - , а Вы говорите про улучшения качественного прибора .... интересно узнать  " Вас все устраивает Q 20 или есть претензии к качеству и какие ?"

@Золотая орда у меня лично с прибором ни каких проблем нет. Плохо только, что подсветки экрана нет, но у меня прибор 2018 года, на первых приборах еще не ставили подсветку.

Главное чтоб вам нравился - но все же нужно всегда сравнивать с другими приборами и перепроверять цели найденные другими Камрадоми .

13 часов назад, Золотая орда сказал:

Мы говорим совершенно про другое  - нельзя выпускать приборы с кучей проблем - , а Вы говорите про улучшения качественного прибора .... интересно узнать  " Вас все устраивает Q 20 или есть претензии к качеству и какие ?"

Всё эти улучшения и есть исправление недостатков предыдущих мд... 

У меня был Q20 18гв..

Притензии были только к катушке.. 

Сейчас Q40, тоже 18гв.

Притензии к нему? 

Ну есть парочка:

1) Немного бесит постоянно меняющийся вди

2) Именно мой мд не хочет работать в морской воде (с любой катушкой) - поэтому блок уехал в СЦ.. 

Это все.. 

Изменено пользователем DonPedro83

Strannik_81 и DonPedro83 У Меня к Вам есть просьба - Если есть возможность сделайте тест - Нарежьте пластинки из метала 3 на3 - 5 на 5  - 7 на 7 и 10 на10см.и посмотрите с какой площади  МД начнет показывать в цвете железа с расстояния 10 см  - это нужно для того чтоб определиться по переделки обновленного Q 20 ..... подобным видео веры нет - Блогер отрабатывает свои деньги .

32 минуты назад, Золотая орда сказал:

Strannik_81 и DonPedro83 У Меня к Вам есть просьба - Если есть возможность сделайте тест - Нарежьте пластинки из метала 3 на3 - 5 на 5  - 7 на 7 и 10 на10см.и посмотрите с какой площади  МД начнет показывать в цвете железа с расстояния 10 см  - это нужно для того чтоб определиться по переделки обновленного Q 20 ..... подобным видео веры нет - Блогер отрабатывает свои деньги 

В видео помоему прекрасно сказано, что родные катушки это минус прибора, я в этом году сменил катушку и ни каких проблем с ложняками не испытываю. Не пойму если вам сразу не понравился прибор, а тем более у вас есть при этом профессиональный МД, как вы сказали, что прибор покупался ребенку, а он отказался от него, то зачем "изобретать велосипед"? Тем более приборы 2018 и 2019 г. отличаются частотой. 

И почему МД должно показывать черный метал в цвет, если он только не ржавый и то это сразу по звуку понятно, что это ржавая чернина.

Вы не пытайтесь увести разговор в другое направления .... Я попросил вас сделать тест очень простой - как я понял вы его делать не будете ?

3 часа назад, Золотая орда сказал:

Вы не пытайтесь увести разговор в другое направления .... Я попросил вас сделать тест очень простой - как я понял вы его делать не будете ?

Я не пойму что вам вообще нужно в начале вы обосрали прибор, а теперь хотите чтобы вам тесты сделали? Возмите и поищите информацию по прибору в интернете ее сейчас много. И что вам даст мой тест если мой прибор с частотой 9кГц а ваш 13? Еще раз повторюсь если вы плохо читаете, у меня прибор кидает чернину в цвет если она только ржавая и то по звуку это определяется, что это чернина. А непонятные тесты у меня ни желания ни времени  делать нет, я и так знаю какой будет результат. А переделывать ничего не нужно, просто замените катушку если и дальше хотите его использовать, так как уже ни раз сказано, что родные катушки глючные.

вот читаю и удивляюсь некоторым,какой смысл обс.... хаять какойто прибор,идеального все одно нету,рассматривать всегда надо цена -качество,чудес не бывает и купив прибор в определенной ценовой категории не стоит требовать больше чем он может дать,ну и тесты все эти тоже не совсем лажа конечно но очень приблизительно все

даже в одном регионе грунты могут сильно отличаться,а про то что поисковики все разные вообще молчу, кто то ходит с дешманскими приборами на которые в сети тонны грязи вылито(как правило теми "профи" которые эти приборы и в руках то не держали) и находки огонь,а кому то и с элитными девайсами показать нечего

@Strannik_81 извини что влез в тему,у меня прибор другой ,но на меня тоже смотрели как на идиота когда я свой бантик купил,а потом в поле сильно удивлялись когда за более продвинутыми товарищами  хабар поднимал

у меня к стати большую чернину тоже в цвет кидает,и знаю несколько не дешевых приборов где то же самое

• Нравится 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...