Перейти к публикации

Фондовый рынок ценных бумаг. Путь к финансовой независимости.

Дмитрий777

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, Fora77 сказал:

зачем кого то слушать?.....учитесь делать анализ сами

Тут не совсем соглашусь. Для того, чтобы делать аналитику самостоятельно, нужно, для начала получать информацию, учиться, впитывать все - от тех, кто это умеет делать. Не лукавьте, чтобы изучить крипту - года не хватит, если затрагивать все и сразу. Для ориентира, как раз и нужны каналы, как в телеге , ютубе и прочих ресурсах.

Изменено пользователем giliki

Тема Фондовый рынок ценных бумаг. Путь к финансовой независимости. создана на форуме Хобби и увлечения.
1 минуту назад, giliki сказал:

Тут не совсем соглашусь. Для того, чтобы делать аналитику самостоятельно, нужно, для начала получать информацию, учиться, впитывать все - от тех, кто это умеет делать. Не лукавьте, чтобы изучить крипту - года не хватит, если затранивать все и сразу. Для ориентира, как раз и нужны каналы, как в телеге , ютубе и прочих ресурсах.

А что будет если вы послушаете очередного блоггера и возьмете монетки,которые улетят в минус на 80-100%. Кого будете винить?

Я не сказал что нужно изучить всю крипту......ее более 3000 монет. Это не возможно......счас есть хорошие сервисы.....сайты аналитики. Зайти на тот же  coinmarketcap  ,заглянуть в твиттер проекта. Это много времени занимает?

@Fora77 Нет, видимо, я не так понят. никакой здравомыслящий человек не станет действовать по призыву первого чела.

Но! Слушать, читать мнного и разного - на первом этапе не то, что полезно, а просто необходимо.

например, я , спустя года полтора, изучая, читая, слушая, уже в амно не вляпаюсь.

2 минуты назад, giliki сказал:

, я , спустя года полтора, изучая, читая, слушая, уже в амно не вляпаюсь.

Дай бог, тезка!

Изменено пользователем Fora77
  • Нравится 1

24.03.2022 в 23:45, Morozov сказал:

Кто через сбер инвестор, через телефон сидит? Я сегодня с 9 50 до 11 00 еле две сделки успел провести по Газпрому. Просто всё висело, вылетало, глючило. У других брокеров такой же бардак был? И что думаете по поводу акции Аэрофлота? На открытий видел что то вроде в районе 40, брать не стал. Вечером закрылся около 29. Если до 20-21 будет просадка, стоит в долгосрок взять? 

Не стоит,с мертвой лошади надо слезть.

Всем привет. Снова непонятки с переносом. Теперь где то потерялись акции бритиш американ... все перенесли, а этих нет... Ну и все "обнуленные", ни плюсов,ни минусов нет. У кого как с переносом?

Да, еще интересно, в ВТБ пока были, на алтрию и бритиши зафиксили дивы, сюда они придут или нет? Или тоже обнулятся? 

26.03.2022 в 14:30, Мрачный Копатель сказал:

А если бы лет 200 назад купить кусок земли в центре Москвы, то страшно представить какой гешефт можно было бы сейчас срубить. Богатые являются богатыми по тому, что умеют создавать бизнесы и финансовые потоки в реальности исходя из спроса и так сказать конъюнктуры рынка. 

Зачем 200. В 90-х в столице было достаточно предложений квартир по 20 тыс. зеленых. В "кармане" лежал полтинник налички, когда в Москве по работе был, но я почему то не решился. 

Ну а сейчас снова те самые времена, когда появляется возможность хорошо заработать. Надо "кубатурить". 🤔

Изменено пользователем Hunhuz

1 час назад, ОлегОН сказал:

Всем привет. Снова непонятки с переносом. Теперь где то потерялись акции бритиш американ... все перенесли, а этих нет... Ну и все "обнуленные", ни плюсов,ни минусов нет. У кого как с переносом?

Привет! Появятся позже. У меня все появились. Правда, цифры пляшут, графики кривые с нереальными показателями. Копец просто. Заказал ключи для Quik, у этих товарищей в приложении смотреть что-то просто невозможно. Разруха 😀

• Нравится 1

7 часов назад, Hunhuz сказал:

Зачем 200. В 90-х в столице было достаточно предложений квартир по 20 тыс. зеленых. В "кармане" лежал полтинник налички, когда в Москве по работе был, но я почему то не решился. 

Есть у меня один знакомый, освободившись из мест лишения в январе 1992 он оказался в Москве. Устроился дворником на оклад 20-25$ в месяц и получил комнату в коммуналке на Арбате. В свободное время ходил по соседям, из таких же коммуналок и выклянчивал или выменивал на спирт Рояли или водку Распутин всякие безделицы, типа знаков отличия, столовых приборов и посуды, статуэтки и тп. В его коммуналки было 6 комнат по 18кв.м. В 1992 он купил 2 комнаты: одну за 300у.е вторую за 500у.е.  По итогу он выкупил их все и к 1997г был обладателем полноценной квартиры площадью под 200кв.м. 

• Нравится 3

Аэрофлот с 24 вырос до 36. Всё таки стоило дохлую лошадь оседлать. 

5 часов назад, Morozov сказал:

Много чего стоило покупать. Я прикупил))) 

• Нравится 3

Товарищи-инвесторы, а как ваше мнение насчет акций, башнефть? Интересна ваша оценка

1 час назад, Mamontzx сказал:

Товарищи-инвесторы, а как ваше мнение насчет акций, башнефть? Интересна ваша оценка

Думается мне, что с нефтью сейчас связываться не стоит. Это типа один из ключевых инструментов давления на наше государство и там может случиться всякое. 

• Нравится 1

31.03.2022 в 14:03, Morozov сказал:

не переживайте,это ненадолго

Оправдываемость сверхкраткосрочного прогноза погоды (до 12 часов) составляет приблизительно 95-96 %,

краткосрочного прогноза погоды (от 12 до 72 часов) -   85-95 %,

среднесрочные прогноза погоды (от 72 часов до 10 суток) -  65-80 %,

долгосрочного прогноза погоды (от 30 суток до двух лет) - 60-65 %,

прогнозов климата (свыше двух лет) -  около 50 %.

Оправдываемость прогнозов по ставкам на ценные бумаги еще меньше. Человеческий фактор наверно. А если учесть, что экономика ничего общего не имеет с наукой, то вся аналитика, прогнозирование и планирование на долгосрочный горизонт - это становиться угадайкой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Прогноз_погоды

Изменено пользователем ДедОктай
  • Нравится 2

3 минуты назад, ДедОктай сказал:

Оправдываемость сверхкраткосрочного прогноза погоды (до 12 часов) составляет приблизительно 95-96 %,

краткосрочного прогноза погоды (от 12 до 72 часов) -   85-95 %,

среднесрочные прогноза погоды (от 72 часов до 10 суток) -  65-80 %,

долгосрочного прогноза погоды (от 30 суток до двух лет) - 60-65 %,

прогнозов климата (свыше двух лет) -  около 50 %.

Оправдываемость прогнозов по ставкам на ценные бумаги еще меньше. Человеческий фактор наверно. А если учесть, что экономика ничего общего не имеет с наукой, то вся аналитика, прогнозирование и планирование на долгосрочный горизонт - это становиться угадайкой.

Я бы сказал, что это может относиться к любому инвестиционному продукту вообще, а не только к ценным бумагам. 

@ДедОктай на индекс S&P500 посмотрите, за 10....15, 20 лет.... 🤣

• Нравится 1

@Мрачный Копатель Квала вчера присвоили в БКС.

2022-04-05 16_50_54-БКС Мир Инвестиций - Профиль.png

• Нравится 2

Только что, giliki сказал:

@Мрачный Копатель Квала вчера присвоили в БКС.

Поздравляю. 

Только что, Мрачный Копатель сказал:

Поздравляю. 

Пасиб, получается, уже трижды квал: втб, альфа, бкс.

в тиньне не стал пыжиться, купил юаней, хай лежат. там, чтобы квала получать - нужно на спец тариф переходить, пусть идут лесом.

что в итоге... пока не убили втб - отличный был брокер. альфа - крайний отстой, тинька - не плохо, но дорого. бкс - пока все нравится.

• Нравится 1

3 минуты назад, giliki сказал:

получается, уже трижды квал: втб, альфа, бкс.

Ещё бы денег за это давали... 

19 минут назад, Мрачный Копатель сказал:

Ещё бы денег за это давали... 

инструменты предоставляют, широкий спектр)

2 часа назад, giliki сказал:

@ДедОктай на индекс S&P500 посмотрите, за 10....15, 20 лет.... 🤣

ну тогда сколько будет стоить акции сбера, к примеру, в марте 2023 года?  S&P500 в помощь)))

• Нравится 1

32 минуты назад, ДедОктай сказал:

ну тогда сколько будет стоить акции сбера, к примеру, в марте 2023 года?  S&P500 в помощь)))

российский рынок нельзя покупать. я им не интересуюсь. если вкладывать, нужно вкладывать в твердую валюту и мощные мировые экономики.

а в угадайки - это точно не ко мне) развитые экономики мира в долгосрочной перспективе растут всегда.

• Нравится 1

34 минуты назад, giliki сказал:

российский рынок нельзя покупать. я им не интересуюсь. если вкладывать, нужно вкладывать в твердую валюту и мощные мировые экономики.

а в угадайки - это точно не ко мне) развитые экономики мира в долгосрочной перспективе растут всегда.

Доброго, а какая валюта в скором времени из твёрдой в фантики привратится? Слышал пару недель назад от вас прогноз, что бакс 500 рублей станет...сегодня от своего источника, что жди бакс в 60 рублей, твёрдая валюта...свои скинул по 110 чему пока рад🤔. Дык и с развитыми экономиками, без сырьевых ресурсов, коих более 20% из всех добываемых в мире от нас, до недавнего шло, казус возможен. В мире нет ничего постоянного, вот это точно😉

42 минуты назад, giliki сказал:

Правильно, но чтобы вложиться в твёрдую валюты нужно для начала раздобыть не твёрдой валюты, а лучше наладить её стабильный поток. 

4 минуты назад, Стан7 сказал:

Слышал пару недель назад от вас прогноз, что бакс 500 рублей

мы по телефону созванивались, или я потом пост удалил?

рупь - это резанная бумага, курс искусственный, сегодня страна не смогла расплатиться по долгам ... если в срок до 4 мая (это льготный период) не расплатится - ДЕФОЛТ.

Рубль нигде не тогруется, + 12% комиссия на покупку. 

• Нравится 3

@Стан7 Здесь не флудилка писать всякий бред, врать, что якобы кто-то говорил о 500. Рубль будет стоить от 140 во втором полугодии.

• Нравится 1

1 минуту назад, giliki сказал:

@Стан7 Здесь не флудилка. Рублю будет стоить от 140 во втором полугодии.

Услышал, время покажет🤔

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...