Перейти к публикации

Икона, оценка.

шеломовец

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток уважаемые коллеги. Важно Ваше мнение о цене. Заранее всем спасибо. 

Screenshot_2022-08-10-10-10-49-790_com.vkontakte.android.jpg

Screenshot_2022-08-10-10-11-08-355_com.vkontakte.android.jpg

Screenshot_2022-08-10-10-11-15-177_com.vkontakte.android.jpg

Screenshot_2022-08-10-10-11-17-728_com.vkontakte.android.jpg

IMG_20220810_101247.jpg

• Нравится 1

Тема Икона, оценка. создана на форуме Металлопластика.

Нет мнений по цене? 

57 минут назад, шеломовец сказал:

Нет мнений по цене? 

Доброго, для меня цена духовная...в ауке бы поучавствовал.

С 10 тыр. на аук ставить можно.

1 час назад, prorab сказал:

С 10 тыр. на аук ставить можно.

Здесь будут такие желающие? 

Доброго!

Выставляйте , старт 10000 обеспечу

• Нравится 1

Здравствуйте!

Икона будет выставляться?

Мое предложение актуально в течении 24 часов от этого сообщения

С Уважением

• Нравится 1

1 час назад, prostofily сказал:

Здравствуйте!

Икона будет выставляться?

Мое предложение актуально в течении 24 часов от этого сообщения

С Уважением

Доброго времени. 

С продажей не спешу

• Нравится 1

3 часа назад, шеломовец сказал:

Доброго времени. 

С продажей не спешу

А для чего тогда

11.08.2022 в 06:27, шеломовец сказал:

Здесь будут такие желающие? 

Что-бы сказать ,где ни будь в клубе или на другом форуме

- 10-ку мне за нее , легко дают:D

Без обид , но когда спрашивают ,будет-ли интерес с такой-то суммы и получают утвердительный ответ

то выставляют на аукцион , а иначе какой-то привкус неприятный остается

Я не к тому , что-бы Вы выставляли , у меня уже нет желания покупать

я на будущее , не надо спрашивать будут-ли желающие , если продавать не собираетесь

Еще раз прошу ,без обид , если считаете что я не прав , то и забейте

Ого... Я когда захожу в уже выставленные хаты по шурфам под полами, всегда вижу не тронутые иконы, которые так и стоят в красном углу или на окне. Всегда к этому относился с Уважением к комрадам, так и поступаю сам. Респект всем комрадам _ Липецкая_Воронежкская_Курская_Орловская_Тульская_Тамбовская_Ростовская. Иконы никогда не трогаю. Не мое, не понимаю я этого. Да и крестики все что нашел, я делаю пано, а потом отдаю в церковь. Я никого не порицаю, просто меня это удивляет откровенно. 

Изменено пользователем Бугор
  • Нравится 1

1 час назад, prostofily сказал:

А для чего тогда

технически была  лишь только одна оценка старта...   первое - тс может и неустроить сумма..даже этого  старта.  ибо старт может быть и финишем в данном случае...ибо - где все желающие то?  ))   плюс -   желающих может хочет побольше  чтоб отметилось ибо пока только одна оценка старта в деньгах  и вторая оценка- духовная...  плюс - тема уже есть- повисит может и еще добавятся ответы и по сумме и по желанию участвовать в ауке... 

• Нравится 2

35 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

технически была  лишь только одна оценка старта...   первое - тс может и неустроить сумма..даже этого  старта.  ибо старт может быть и финишем в данном случае...ибо - где все желающие то?  ))   плюс -   желающих может хочет побольше  чтоб отметилось ибо пока только одна оценка старта в деньгах  и вторая оценка- духовная...  плюс - тема уже есть- повисит может и еще добавятся ответы и по сумме и по желанию участвовать в ауке... 

Доброго Жень, для нормальной оценки, фото не формативные, если даже оценивать в денежном эквиваленте. Да и видится оценка икон опирается на несколько критериев, в первую очередь производится атрибуция работы. Определяется время написания образа, его территориальное происхождение и, если возможно, авторство. Последнее в случае с иконописью установить весьма затруднительно. Так как большинство образов создавались анонимными мастерами, чаще всего говорить можно только лишь о той или иной мастерской или школе и тд и тп. Поэтому, да и не только, мой пост и был....цена духовная.

3 минуты назад, Стан7 сказал:

Доброго Жень, для нормальной оценки, фото не формативные, если даже оценивать в денежном эквиваленте. Да и видится оценка икон опирается на несколько критериев, в первую очередь производится атрибуция работы. Определяется время написания образа, его территориальное происхождение и, если возможно, авторство. Последнее в случае с иконописью установить весьма затруднительно. Так как большинство образов создавались анонимными мастерами, чаще всего говорить можно только лишь о той или иной мастерской или школе и тд и тп. Поэтому, да и не только, мой пост и был....цена духовная.

Слав ..не будь маленьким.... предложи 500 тысяч и всё сразу устроится...)

3 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Слав ..не будь маленьким.... предложи 500 тысяч и всё сразу устроится...)

Хоть в родном городе и собор у нас в честь Казанской Пресвятой Богородицы и знак как бы к преобретению...но без детальных фото киота и самой Иконы...к таким пожертвованиям...извени. А вот без "0" на вскидку ближе к истине оценка, но для данной цены условий много...

Только что, Стан7 сказал:

Хоть в родном городе и собор у нас в честь Казанской Пресвятой Богородицы и знак как бы к преобретению...но без детальных фото киота и самой Иконы...к таким пожертвованиям...извени. А вот без "0" на вскидку ближе к истине оценка, но для данной цены условий много...

ну так называй "условия" ТСу...  яего молчать то , если что то заитересовало? ) извини Слав,  но твоя оценка которая была выше - духовная , в данном случае ТСу ничего не дает. Он хочет , если и продать , то за деньги которые его устроят.  Всего то...  Да-да , нет-нет. Всё просто. 

9 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

ну так называй "условия" ТСу...  яего молчать то , если что то заитересовало? ) извини Слав,  но твоя оценка которая была выше - духовная , в данном случае ТСу ничего не дает. Он хочет , если и продать , то за деньги которые его устроят.  Всего то...  Да-да , нет-нет. Всё просто. 

Уже сказано, от ТС формативные фото оклада со всех сторон и киота для начала.

10.08.2022 в 21:59, Стан7 сказал:

Вот твой ответ был....ни о каких фото формативных ты тогда почему то не спрашивал...))

9 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Вот твой ответ был....ни о каких фото формативных ты тогда почему то не спрашивал...))

Жень...дошло бы до аука, попросил бы, уж поверь. Да и если честно, хотел услышать, что форум скажит.

Только что, Стан7 сказал:

Жень...дошло бы до аука, попросил бы, уж поверь. Да и если честно, хотел услышать, что форум скажит.

обычно всё просят ДО аука...пока еще НЕ ДОШЛО до него...  ну и в процессе  аука бывает (если вопросы какие вдруг появились) 

13 минут назад, Стан7 сказал:

Уже сказано, от ТС формативные фото оклада со всех сторон и киота для начала.

Доброго времени, Вячеслав. 

Согласен с вами целиком и полностью, что не было фото именно таких, какие хочется увидеть. Но чисто моё мнение, что можно дать оценку по данным фото. Я не спец в иконах, но хотел увидеть если честно в какую сумму её могут оценить на данной площадке. По правде говоря мне предлагали сумму в 35 тыров и я не продал её. Икона засвечена только на этой площадке. 

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

обычно всё просят ДО аука...пока еще НЕ ДОШЛО до него...  ну и в процессе  аука бывает (если вопросы какие вдруг появились) 

Жизнь Жень научила не бежать впереди паровоза...а как оказалось в теме, правильно. Вообще такие Вещи по фото...сложно...приблизительно...и зачастую не точно.

• Нравится 1

3 часа назад, prostofily сказал:

А для чего тогда

Что-бы сказать ,где ни будь в клубе или на другом форуме

- 10-ку мне за нее , легко дают:D

Без обид , но когда спрашивают ,будет-ли интерес с такой-то суммы и получают утвердительный ответ

то выставляют на аукцион , а иначе какой-то привкус неприятный остается

Я не к тому , что-бы Вы выставляли , у меня уже нет желания покупать

я на будущее , не надо спрашивать будут-ли желающие , если продавать не собираетесь

Еще раз прошу ,без обид , если считаете что я не прав , то и забейте

Утверждённого ответа не было, что лот будет на аукционе! 

23 минуты назад, Стан7 сказал:

Жизнь Жень научила не бежать впереди паровоза...а как оказалось в теме, правильно. Вообще такие Вещи по фото...сложно...приблизительно...и зачастую не точно.

Причем тут паровоз?   Я тож знаю много пословиц и поговорок...)    когда планируешь покупку - все вопросы - ДО.   Это нормальный подход.  Ты тогда ничего не спросил...ты сразу - 

10.08.2022 в 21:59, Стан7 сказал:

@ЕвгенЕвген @Стан7 
Вы специалисты по иконам или просто попиз**ть?

Только что, Sks_kostja сказал:

@ЕвгенЕвген @Стан7 
Вы специалисты по иконам или просто попиз**ть?

Просто.

• Нравится 1

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

Просто.

Пусть будет так.

Да причем все это , мало фото , много фото 

обьясните мне для чего в теме спрашивать , будут -ли желающие с 10 , если продавать не собираешся 

и тебе уже 35 предлагали?

• Нравится 1

1 минуту назад, prostofily сказал:

Да причем все это , мало фото , много фото 

обьясните мне для чего в теме спрашивать , будут -ли желающие с 10 , если продавать не собираешся 

и тебе уже 35 предлагали?

Вот честно, положив руку на сердце, хотел увидеть мнение специалистов. Может и человек, который предлагал 35 ошибся, просто увидел красивую икону в серебряном окладе

а у меня такое ощущение,что только оклад всем понравился,а икона -так вторестепенное!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...