Перейти к публикации

Металлоискатели Deteknix Quest Q20, Q40, Q60, PRO, X5, X10 (отзывы, форум, обсуждение)

Doc dog

Рекомендованные сообщения

@kudris вот я и про тоже, говорю, все зависит от человека который с прибором ходит. У меня если крупная чернина и не глубоко, то в перегруз прибор уходит, если глубоко, то с переливами цвет-черный, где сразу понятно что чернина. Я на пляже выкапывал стенку от одноразоваго мангала, с глубины в штык и то по звуку сразу понял, что чернина, но все равно проверил. А новички и поднимают ништяки, потому что и сказали копай все сигналы, вот они и копают, те сигналы которые профи считают, что это шмурдяк, или вообще если прибор навороченный, с неправильными настройками.

Тема Металлоискатели Deteknix Quest Q20, Q40, Q60, PRO, X5, X10 (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Другие металлоискатели.
14 минут назад, kudris сказал:

...и знаю несколько не дешевых приборов где то же самое

Сколько я приборов не видовал, по мне так все, даже самые продвинутые мд большую чернину(трак, лист железа...) в цвет кидают, поправте если я неправ)

• Нравится 2

2 минуты назад, Svetliy04 сказал:

Сколько я приборов не видовал, по мне так все, даже самые продвинутые мд большую чернину(трак, лист железа...) в цвет кидают, поправте если я неправ)

думается мне что не поправят

• Нравится 1

я крышку от казана со штыка поднял,так прибор в перегруз ушел над землей,поднял по выше катуху-цветом орало-ну думаю что то большое и цветное на поверхности

а оказалось что оказалось

Но все равно сигнал на крупное железо, не четкий цветной немного с хрипотцой и vdi скачет.

Я не рассказал  про еще одну ошибку в данной линейки приборов и как Я с ней справился ... На Q 20 установлен аккумулятор на 5 вольт хотя все электронные компоненты настроены на работу с 4.5 вольта - то есть при полной зарядке аккумулятора прибор начинал странно себя вести -снижалось глубина - куча ложных сигналов - начал скрипеть и скрежетать - при включении Пина показывал что вокруг тебя огромная цель  - скачущий ВДИ - при небольшом разряде аккумулятора прибор начинал работать ровна без всяких глюков .....теперь расскажу как я решил эту проблему - взял питание от смартфона разрезал один провод и установил последовательно кремневый диод на выходе получилась 4.6 вольта и таким несложным путем проблема была устранена

54 минуты назад, Золотая орда сказал:

Я не рассказал  про еще одну ошибку в данной линейки приборов и как Я с ней справился ... На Q 20 установлен аккумулятор на 5 вольт хотя все электронные компоненты настроены на работу с 4.5 вольта - то есть при полной зарядке аккумулятора прибор начинал странно себя вести -снижалось глубина - куча ложных сигналов - начал скрипеть и скрежетать - при включении Пина показывал что вокруг тебя огромная цель  - скачущий ВДИ - при небольшом разряде аккумулятора прибор начинал работать ровна без всяких глюков .....теперь расскажу как я решил эту проблему - взял питание от смартфона разрезал один провод и установил последовательно кремневый диод на выходе получилась 4.6 вольта и таким несложным путем проблема была устранена

Странно у меня, что на полном заряде, что на минимуме прибор работает одинаково. Хотя читал, что наоборот многие жалуются на появление ложняков когда аккумулятор садится. И откуда вы взяли, что аккумулятор выдает 5В? Когда рабочий диапазон Li-батареи от 3,5 до 4,2В на каждом таком аккуме стоит контроллер который следит за напряжением. Даже во время зарядки напряжение не поднимается выше 4,5В.

Изменено пользователем Strannik_81

Но вот так получается .... такие улучшения сделаны у данного прибора .... кстати при почти полной разрядке аккумуляторов прибор  работает ровно. Сегодня походил по парку собрал немного бижутерии несколько советов и много метало мусора - прибор вел себя хорошо без всяких фантомах - ожидаю завтра хорошей погоды .

22.08.2019 в 16:17, Svetliy04 сказал:

Никто вас не поправит, т.к ибо нет таких приборов... 

• Нравится 1

55 минут назад, DonPedro83 сказал:

Никто вас не поправит, т.к ибо нет таких приборов... 

Конечно нет - только разница в размерах - один прибор видит в цвете  пластинку в 25 кв. см. , а другой 100 кв. см. . - самые лучшие 150 кв.см.  - вот в чем разница  ... Пластину в 25 кв.см. вы будете выкапывать не задумываясь , а пластину в 100 кв. см.вы скорее всего поймете что под датчиком большая цель и ее можно пропустить ( хотя Я копаю ) .

• Нравится 1

12 часов назад, Золотая орда сказал:

Конечно нет - только разница в размерах - один прибор видит в цвете  пластинку в 25 кв. см. , а другой 100 кв. см. . - самые лучшие 150 кв.см.  - вот в чем разница  ... Пластину в 25 кв.см. вы будете выкапывать не задумываясь , а пластину в 100 кв. см.вы скорее всего поймете что под датчиком большая цель и ее можно пропустить ( хотя Я копаю ) .

Лично я никогда не пропускаю большие цели..)) 

19.08.2019 в 16:48, Золотая орда сказал:

Я тоже привык к данному прибору походив немного с ним  отметил  две важные позиции которые  использую посей день  1. Показывает степень минерализации грунта в цифрах  ( что позволяет выбрать оптимальную поиска  на данной площадке - поиск веду   СТХ  3030 ) - 2. Использую заместо барометра  ( например сегодня он предсказал Мне  за 2 часа что будет дождь  - Я свернул поиск и выехал домой  ( предсказание сбылось )) .... Есть путь который сможет улучшить многие показатели всей линейки данных приборов  -  потребуется дополнительный блок для усиления сигнала в ТХ и дополнительной согласования по RX и TX , а также можно установить регулятор мощности  и прочею начинку которая будет значительно помогать в поиске ..... я уже писал об этом на форуме МД Арена .

У меня есть два прибора, q20 2018 года и q40 2019 и катушка Nel Tornado

Старый q20 с Tornado не реагирует на ионизацию, и на мокрой траве работает нормально. Видимо из-за более низкой частоты. Но у него хуже дискриминация. Штатная катушка по траве не годится. 

Q40 глючит из-за погоды, это правда. Первое время не понимал в чем дело. Железки им уже почти не копаю, в режиме ювелирки открыты все сегменты. На железки всегда хрюкает и значения vdi прыгают. Монеты, конина, чешуя и прочие мелкие цели не хрюкают. С tornado ложных сигналов от травы почти нет. Главные недостатки с tornado это вес и глюки при высокой ионизации.

Приборы действительно "сырые", но находок с ними точно не меньше чем с теркой. 

29.08.2019 в 22:12, 3climber сказал:

У меня есть два прибора, q20 2018 года и q40 2019 и катушка Nel Tornado

Старый q20 с Tornado не реагирует на ионизацию, и на мокрой траве работает нормально. Видимо из-за более низкой частоты. Но у него хуже дискриминация. Штатная катушка по траве не годится. 

Q40 глючит из-за погоды, это правда. Первое время не понимал в чем дело. Железки им уже почти не копаю, в режиме ювелирки открыты все сегменты. На железки всегда хрюкает и значения vdi прыгают. Монеты, конина, чешуя и прочие мелкие цели не хрюкают. С tornado ложных сигналов от травы почти нет. Главные недостатки с tornado это вес и глюки при высокой ионизации.

Приборы действительно "сырые", но находок с ними точно не меньше чем с теркой. 

Про находки у меня претензий нет - с любым прибором можно найти - если знать где искать ....   -  свой прибор Q 20 я конечно сам буду переделывать информацию по переделки выложу на сайте MD4U

Изменено пользователем huntsman

В видео комрада "Белый копатель" сильно скачет VDI на новом Q20 при воздушном тесте. Это у всех приборов так? Думаю себе МД на замену Аськи 400i. Так вот на моей Аське при воздушном тесте и даже в грунте VDI не скачет. Пробки от водки СССР - 83, медь цари - 89, серебро цари - 91.

16 минут назад, Zmey78 сказал:

В видео комрада "Белый копатель" сильно скачет VDI на новом Q20 при воздушном тесте. Это у всех приборов так? Думаю себе МД на замену Аськи 400i. Так вот на моей Аське при воздушном тесте и даже в грунте VDI не скачет. Пробки от водки СССР - 83, медь цари - 89, серебро цари - 91.

Если бы только ВДИ "скакало" проблем бы не было - можно было все исправить за пять минут - "конструктора" в данном  приборе допустили масса ошибок  -  при переходе с 9 на 13кГц  допущенные ошибки  более четка проявились - но как Я понял из действий компании   исправлять  что то в приборе они не собираются . 

04.09.2019 в 19:25, Золотая орда сказал:

Если бы только ВДИ "скакало" проблем бы не было - можно было все исправить за пять минут... 

Можно поподробнее остановиться на этом моменте? 

Подскажите, как это сделать.. 

Здравствуйте.Пользователи Q20, подскажите ,кто разобрался как подключить безпроводные наушники?Справа на панели с торца есть значек с кнопкой Wifi, ну или обозначения возможности подключить наушники….Но как это сделать, и какие уши нужны для этого, подскажите?

22.09.2019 в 04:33, Николай 1989 сказал:

Здравствуйте.Пользователи Q20, подскажите ,кто разобрался как подключить безпроводные наушники?Справа на панели с торца есть значек с кнопкой Wifi, ну или обозначения возможности подключить наушники….Но как это сделать, и какие уши нужны для этого, подскажите?

Никак.. В 20м Wi-Fi отсутствует... 

21.09.2019 в 21:33, Николай 1989 сказал:

Только на 40 и Pro можно подключить, кнопка есть но модуль не припаян

Сделал тест по глубине прибора Квест Q 20 получил вот такой результат : грунт - 85 ..... 1 коп СССР -15 см......2 коп. СССР - 20 см......3 коп. СССР - 22 см.......5 коп. СССР - 23 см. .... 1 руб юб. СССР - 24 см.....  ..1 коп 18 век - 25 см.......5 коп. 18 век  -  30 см.

изображение.png

• Нравится 1

@Николай 1989

41 минуту назад, Золотая орда сказал:

Сделал тест по глубине прибора Квест Q 20 получил вот такой результат : грунт - 85 ..... 1 коп СССР -15 см......2 коп. СССР - 20 см......3 коп. СССР - 22 см.......5 коп. СССР - 23 см. .... 1 руб юб. СССР - 24 см.....  ..1 коп 18 век - 25 см.......5 коп. 18 век  -  30 см.

изображение.png

А какая катушка?

2 минуты назад, Николай 1989 сказал:

@Николай 1989

А какая катушка?

Штатная Q 20 обновленный - 11 на 9 дюймов  - точно не помню идти смотреть не хочу .

Недавно заказал катушку foxmd 8", в на неделе пришла, сегодня испытал на своем q40. Нашел копейку серебром 1840, лежала на штык. Катушка намного стабильнее штатной!

• Нравится 1

26.09.2019 в 16:07, Золотая орда сказал:

изображение.png

Тест ,это такое дело...может и 25см показать на 1 копейке, я так находил...но...все при условии достаточной влажности грунта, хорошая проводимость сигнала, и все...

6 минут назад, Николай 1989 сказал:

Тест ,это такое дело...может и 25см показать на 1 копейке, я так находил...но...все при условии достаточной влажности грунта, хорошая проводимость сигнала, и все...

Я постоянно указываю какой грунт - ну если только по воздуху 25 см. в грунте идут большие потери .... все зависит от минерализации грунта и влажности -  кстати влажность в одних грунтах помогает , а в других где присутствуют соли наоборот утяжеляет прохождению сигнала до цели и обратно .

04.09.2019 в 19:25, Золотая орда сказал:

Если бы только ВДИ "скакало" проблем бы не было - можно было все исправить за пять минут... 

Что то никак не могу дождаться от вас ответа, как это сделать.. 

На сайте MD4U (о котором вы говорили) также ничего похожего не смог обнаружить.. 

Изменено пользователем DonPedro83

1 час назад, DonPedro83 сказал:

Что то никак не могу дождаться от вас ответа, как это сделать.. 

На сайте MD4U (о котором вы говорили) также ничего похожего не смог обнаружить.. 

Времени пока нет заниматься МД приборами конец сезона очень много приходиться работать по другим направлениям .... Примерно с ноября  месяца закончатся все дела и там начну работу по МД . .... Опишите полностью проблему когда и как она появилось ?  только поподробней .... у меня в данное время тоже случилось поломка Q 20 - обрыв в кабеле датчика  - тоже ВДИ начало скакать и цель то видит то теряет  - пошевелил  кабель все заработала - сложил переехал на другое места привел в рабочие состояние опять ВДИ скачет  то есть  проблема повторилась  - кабель начинаешь шевелить в разные стороны проблема проходит .... Сейчас лежит на столь ждет когда я его вылечу .

3 часа назад, Золотая орда сказал:

Времени пока нет заниматься МД приборами конец сезона очень много приходиться работать по другим направлениям .... Примерно с ноября  месяца закончатся все дела и там начну работу по МД . .... Опишите полностью проблему когда и как она появилось ?  только поподробней .... у меня в данное время тоже случилось поломка Q 20 - обрыв в кабеле датчика  - тоже ВДИ начало скакать и цель то видит то теряет  - пошевелил  кабель все заработала - сложил переехал на другое места привел в рабочие состояние опять ВДИ скачет  то есть  проблема повторилась  - кабель начинаешь шевелить в разные стороны проблема проходит .... Сейчас лежит на столь ждет когда я его вылечу .

Эта проблема существует изначально, что на 20м, что 40м первой ревизии. 

А именно - мд довольно часто даёт разброс цели по вди, т.е если например жёлтая пробка имеет постоянный вди 75-76, то здесь вди скачет от 75-80; монета 10р 92г - вди 58-65 (должно быть 58-60) и так на каждую цель.. 

Хотя по идее вди должно отличаться максимум на + - 1 - 2 значения, но никак не на 5 значений (если судить по другим мд).. 

Отсюда и вопрос - возможно ли устаканить эти значения? 

Чтоб на каждую цель мд показывал свое вди.. 

Проблема не в катушке, а в блоке, т.к данные траблы происходят на разных катушках, разных производителей. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...