Перейти к публикации

А вообще золотые монеты это большая редкость?

kanopus

Рекомендованные сообщения

19.03.2020 в 17:29, МАЙЗАС сказал:

Среди моих знакомых копарей,а это человек двадцать,только двое рассказывали о находке золотых монет. Сам я при этом конечно со свечкой не стоял,но люди уважаемые и я им верю. Копаю я уже пятый год, и на втором сезоне решил,пора уже и мне найти золотую монетку.Дело в том,что когда моя супруга слышит слово "КОП",ее начинает бить кондрашка и черти по ночам снятсяКогда раньше,я ездил по рыбалкам,она тоже негативно относилась к ним,но на них я ездил не так часто. Да к тому же рыбу иногда привозил,особенно с Севера.Вот и решил я маненько подсластить пилюлю.Купил в антикварном золотую пятерку Николаевскую,и выбрал момент ее легализации в присутствии супруги.Поехали по делам в другой город и на обратном пути я уговорил жену остановиться на пару часов в одной старинной деревушке,от которой осталось немного домов.Жена из машины даже не стала выходить,боялась поймать клещей. Сидела в машине и играла на планшете.Урочище конечно битое и перебитое,но пятачок массонский я все таки нашел.Принес жене на показ-ноль эмоций. Ну думаю,пора. Выкопал ямку,обмазал пятерку землей,и понес показывать супруге.Тут она выскочила из машины,показывай где нашел? Пошли еще искать. Для поддержания легенды,я еще полазил по "месту находки монеты",но больше ничего не нашел,(если там и не было нихрена).Приехали домой, я думал отношение супруги к копу, после моей "находки" изменится в лучшую сторону. Шиш то там.Не пролезла моя "ЛАЖА".

Нужно было не в антикварном золотую пятёрку покупать а в ювелирном золотое колечко(желательно с камушком) а дальше по плану.Тогда бы может и пролезла "ЛАЖА "Если бы и не приобщилась к копу то хотя бы отпускала чаще на коп в надежде что вдруг ещё подфартит

Изменено пользователем Окси 09
  • Нравится 1

Тема А вообще золотые монеты это большая редкость? создана на форуме Основной форум.

Тэстить щас не начнём)  Есть кольцо с монеты 900пр, а монеты нету((

Если по факту Ася Евро пятёрка 1818года  см 15,20 сигнал отличный не пропустить, чёткий, стабильный и звонкий. Кольцо на Аське сигнал такойже, мимо непройдешь - глубина больше с штык фискаря

• Нравится 2

Распространяется ли законодательство (100 лет) на одиночную монету - не моги или как ?

08.08.2021 в 11:14, Великан сказал:

Распространяется ли законодательство (100 лет) на одиночную монету - не моги или как ?

Он распостраняется на все, не только на монеты. 

08.08.2021 в 09:14, Великан сказал:

Ага даже так если смотреть то через 4 с небольшим месяца и ранние Советы уже табу) 

20 часов назад, Son-Son сказал:

Ага даже так если смотреть то через 4 с небольшим месяца и ранние Советы уже табу) 

Ага, но только ранний билон, полтинники и рубли. Очередь советской меди подойдет еще через 3 года. 

• Нравится 1

за 9 лет копа повезло на 7-ой год поднять пятёрку Н2..сигнал был как у трёхи советов

а так пара рублей царских и с десяток полтинников до и после революции

Изменено пользователем toha32
  • Нравится 1

Расскажу и свою историю, поведанная мне знакомым другом камрадом.

Дело было этой весной. На улице было тепло. С моим напарником поехали поискать на одно распаханное поле, возле районного городка. Находки были медные монетки, пуговица гирька...но суть не в них. В процессе к полю стали подъезжать другие камрады. То один на машине, то второй, то третий. Я отошел в даль, проверить линию где шла старая дорога, а к моему напарнику, вдалеке подошел один из камрадов и разговорились...

Позже, на обеде, напарник мне сказал следующие: "Ко мне подошел камрад...ну разговорились...кто откуда, сколько копаешь...и он сказал что копает с 90х...давно и говорит, что у него была самая крутая находка...что где-то в начале 2000х нашел за *** селом, где то в оврагах, золотую чешую...там говорит царские войска стояли..."

Там где он нашел, то село недалеко от моего, а напарник позже на яндекс карте показал, со слов того камрада, где примерно у каких оврагов он нашел. Село то, входило в разные времена в вотчины разных бояр и дворян. На хорошей торговой дороге. И раз золотая чешуя, то наградная, значит войска там стояли времен Бориса Годунова и чуть позднее, Смутного времени...

P.S. Камрада того звали Сергей, из города Люберцы (Подмосковье). Вот и вся инфа. Сергей из Люберец, если ты на этом форуме под каким ником и узнал себя из рассказа или твои знакомые тут есть, то напиши свою версию, более подробную об отличной находке.

Изменено пользователем Сохран

вы бы лучше написали кто сколько золотых монет потерял за свою жизнь.  я вот ни одной 

• Нравится 5

20.09.2021 в 20:33, boban сказал:

вы бы лучше написали кто сколько золотых монет потерял за свою жизнь.  я вот ни одной 

нет их сейчас в ходу иначе было бы дофига))))

У меня золотые монеты точно большая редкость, которая не встречалась! :D

• Нравится 3

8 минут назад, Демон53 сказал:

У меня золотые монеты точно большая редкость, которая не встречалась! :D

Люди находят. Авось

• Нравится 2

1 час назад, Михалыч50 сказал:

Люди находят. Авось

Знаю что находят, только не я!   Но Надежда умирает последней! :crazy:

• Нравится 1

Копаю давно. Ни разу не находил. Правда первые пару лет копал только последние сигменты на мд. Тогда и фарт был. Мог найти но почему то такие сигналы не копал. А найти думаю можно где угодно. Охота , мордобой, грабёж, и тд. Кстати зря думаете что у крестьян золота не было. Было и тому есть случаи. Но как и сказал не мои. 

Откуда они у простого люда были я не знаю. Думаю во времена раскулачивания тащили кто  что мог у богатеев. Может кто на руку нечист был.

1 час назад, КрасноСолнышко сказал:

Копаю давно. Ни разу не находил. Правда первые пару лет копал только последние сигменты на мд. Тогда и фарт был. Мог найти но почему то такие сигналы не копал. А найти думаю можно где угодно. Охота , мордобой, грабёж, и тд. Кстати зря думаете что у крестьян золота не было. Было и тому есть случаи. Но как и сказал не мои. 

Откуда они у простого люда были я не знаю. Думаю во времена раскулачивания тащили кто  что мог у богатеев. Может кто на руку нечист был.

Я вот ни разу золотые монеты даже в руках не держал. Откуда у простых крестьян тогда золото, особенно в те годы?

@Ценитель сейчас другие времена и ценности. У любого спросить о чём мечтаешь ? И как один ответят : квартира, машина и тд. И скажу вам почти у каждого они есть. Правда у всех разное. 

Мой прадед был крестьянином и золотые были. Нашли при раскулачивании. Стуканул кто то. Жили просто. Откуда ? Работал на барина. Далее не ведаю.

• Нравится 2

Знакомый комрад находил 5 руб золотом. Продал другому моему знакомому комраду за 10 тыр. Мой уже напарник находил золотые часы вблизи старого пляжа "Чайка", пол золотого браслета целый и корпус частично из золота, пробы стоят, лично в руках держал потом. А я...., а я..., пока мечтаю)).

• Нравится 1

10-ть это очень мало за 5 руб. Обычно от 16-17 . Найти одно, продать--совершенно другое. Обычно продажа--цена металла + 30% за изделие. Дальше нюансы( весьма впечатляющие). По-опросу у продавцов --копателей сделал вывод....Цепь золотую почти нереально найти металлоискателем, слиток золота тем паче. Монеты из золота можно и "выкинуть" при шурфе, приняв оную за жёлтую пробку.

22 минуты назад, hihidok сказал:

10-ть это очень мало за 5 руб. Обычно от 16-17

Просели цены? 

3 часа назад, Бугор сказал:

Продал другому моему знакомому комраду за 10 тыр.

Смотря в каком году продавал и смотря в каком состоянии - мож там уже лом был...

5 ру Н2 24тр около того, а годом ранее около 12

25 минут назад, ANSWER2 сказал:

5 ру Н2 24тр около того, а годом ранее около 12

)) В 20 м году - по 12 ??? 

9 часов назад, ЕвгенЕвген сказал:

Перед пандемией взял по 12,8, и чуть по 10,7 не взял, была просадка в зиму по ценникам

9 часов назад, ЕвгенЕвген сказал:

Может и ошибся не в 20, а в 19 году надо историю глянуть

2 минуты назад, ANSWER2 сказал:

Может и ошибся не в 20, а в 19 году надо историю глянуть

В 20 были от 10тон за 5р.Н2. Сейчас да,ценник оч подрос.

По теме,крестьяне тож с рыжими жили. Пример,одна деревня,между 5р. и 10р.Н2 метров 500 расстояние. Подняты с интервалом в неделю . Да,чуть ниже 10р.болт золотой.

Вот эта была здесь выставлена на пробу и не пошла. А через две недели  была продана на другом форуме за 16500 по блицу  первой же ставкой. Ошибся,  не надо было блиц устанавливать. В Августе того же года ещё две из этой же партии были проданы за 23 и 24 соответственно. ;)  С Сентября пошёл спад. 

https://mdrussia.ru/topic/116526-5-rubley-1898-ag-do-19032020-do-2100-po-msk/?tab=comments#comment-1320575

В этом году уже купил несколько золотых монет Н2, по рассказам с шурфа. Так что есть ещё золотишко в глобусе. :) 

13.03.2020 в 22:47, kanopus сказал:

Т.е. получается в среднем на одну рыжуху пять лет жизни.

15 лет копаю, но не одной ещё не выкопал, не я, ни мои товарищи по копу. Хотя может кто и захомячил, а мы не в курсе.

• Нравится 1

Хотя само по себе золото поднимали - в виде колец, перстней, серёжек, крестиков.

24.09.2021 в 21:33, hihidok сказал:

10-ть это очень мало за 5 руб. Обычно от 16-17 . Найти одно, продать--совершенно другое. Обычно продажа--цена металла + 30% за изделие. Дальше нюансы( весьма впечатляющие). По-опросу у продавцов --копателей сделал вывод....Цепь золотую почти нереально найти металлоискателем, слиток золота тем паче. Монеты из золота можно и "выкинуть" при шурфе, приняв оную за жёлтую пробку.

Дешево, потому что своему, по дружбе так сказать. Монетос был в отличном сохране.

Простым крестьянам мог богатый барин на чай дать золотые 10 рублей или за услуги какие то. Какому нибудь егерю Силантию пьяный барин на охоте, за работу мог 5-рублевик подарить золотой.

• Нравится 2

Сейчас больше всего нравится смотреть канал "Славный копатель". Парень из Украины. Очень приятно ведёт, харизматичный. Правда в начале у него коммерция идёт, в виде меток на карте со старыми поселухами. Видимо процент с этого имеет. Но как бы понять можно, деньги всем надо зарабатывать.

Это я к чему? У него во время видео, есть две рубрики: "А шо по находкам?" и "У кого больше?"  Ему из Украины, России, Белоруссии присылают фото своих находок, и он в одной рубрике показывает всё присланное, а в другой типа соревновательного момента, из какой страны круче находка. 

Так вот фото золотых находок каждый раз присутствуют. На форуме мы крупных находок не видим, а ему из Москвы недавно прислали фото клада чешуи, Елизаветинские рубли и т.д. Из Белоруссии большой клад римских динариев.

Не сочтите за рекламу канала, но рекомендую посмотреть.

https://www.youtube.com/c/СлавныйКопатель

Изменено пользователем Базилла

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...