Перейти к публикации

Краснодарский край, совместный выезд

Alex68
Ralf
Примечание добавил Ralf,

Тема создана для общения кладоискателей Краснодарского края.

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, llooggiinn сказал:

Живу недалеко - мой совет комрадам - в районе черниговской копайте с особой осторожностью - много копарей черных по войне и стражи порядка на страже, потом им не докажешь что мусорки копал, а не войну, в каждой селухе - армянский, кушинка итд куча стукачей, которые о вас сообщат в органы или казакам быстрее чем вы лопату расчехлите!

Добрый день !
Вопрос -а сами, как "копаете " ?

Наверно, по ночам

Тема Краснодарский край, совместный выезд создана на форуме Совместный поиск кладов.
5 минут назад, Аскет сказал:

Добрый день !
Вопрос -а сами, как "копаете " ?

Наверно, по ночам

день добрый! а я в таких местах не копаю)) мне обычных "помоек" (хуторов расселенных в 60-70 годах) хватает, их даже мельком на РККА 1941 полтора десятка в Апшеронском районе увидите, добраться только иногда проблема

• Нравится 2

Вот и я , у знакомых по огородам, в старых хатах под снос !

А "толстолобиков " реально хватает в Краснодарском крае -даже ямки не закапывают !

Как то так 

13 минут назад, Аскет сказал:

Вот и я , у знакомых по огородам, в старых хатах под снос !

А "толстолобиков " реально хватает в Краснодарском крае -даже ямки не закапывают !

Как то так 

Кстати про Адыгею тут спрашивают, могу ответственно заявить - ищите знакомых в центре Майкопа в частном секторе - каждый второй огород - поле чудес, у тетушки на шовгенова несколько раз копал - только серебра царева 6 монет! пуговицы, конина - чего там только нету

Аулы, располагавшиеся в окрестностях современных населенных пунктов

1. Станица Самурская - аулы Псенаш и Аусь. Аул Аусь уничтожен Даховским отрядом под командованием Геймана 24 марта 1862 года.
2. Станица Нижегородская - располагалась на слиянии реки Псис и Курджипс.
3. Станица Курджипская - аул Даур-халь.
4. Станица Губская - аул Хагуар.
5. Станица Сергиевская - аул Хакуч-хабль.
6. Станица Баговская - аул Шежкой.
7. Аул Ходзь - аул Шапар-хабль и аул Бзыун-Хабль.
8. Станица Новосвободная (Верхне-Фарская, Царская) – аул Кулоко-хабль.
9. Поселок Победы (Урочище Чнакс) окрестности Свято-Михайловского монастыря верховья реки Фарс - аулы Давлет-Гирея-Куденетова и Кинандук Шугенова (1858г.).
Читаешь историю с национальных сайтов, так тут высокая плотность коренного населения была до начала кавказской войны.

@Анатолий Крас Вы интересный человек. тут туману напускаете,  да загадками говорите .а в сухом остатке только реклама Вашего предприятия. сегодня например вербовка добровольцев

• Нравится 1

Всем привет! В этом году первая империя и ранние советы. ebed0970-6ad4-4699-8e52-8201d44f15fe.thumb.jpg.13f11280366ee11ee75f508c7b919fe1.jpg7f42ed09-83b2-4f9b-a078-36c9e382c47e.thumb.jpg.04c8d3dce163f10c42de19efb2821bf5.jpg

• Нравится 1

18.05.2016 в 00:46, НИК НИК сказал:

Доброго времени суток комрады. Предлог делится интересными местами для копа. Каждый из нас посещает огромное количество полей,лесов и пустыей,которые считаем для себя отработанными и вряд-ли мы туда еще поедем,а начинающим командам будет интересно там поковыряться и поднять долгожданный какалик.Я не предлогаю выдавать заветные места,а предлогаю расказывать о местах и находка на них на которые мы больше не собираемся. Кто готов скидывайте отметки на гугл или на яндекс кому как удобно. С Уважением НИК НИК.

А я предлагаю , пусть новички сами ищут места. Тратят своё время, деньги, как это делал я. Может удавится халявщиков и всяких хитрожопых. 

Всем привет! Шапсуга не перестает удивлять... Юбилейный рубль 1970 года и советики. 

dfd8efdc-d7f2-4d55-bf1a-fd7b51a87e56.jpg

• Нравится 2

Первых коп в году по кавказской войне, что за штука заострённая , в неё древко вставлялось, явно не копьё)) может кто встречал такой какалик

IMG_4772.JPG

IMG_4773.JPG

IMG_4774.JPG

• Нравится 1

С позволения опытных комрадов, позволю себе поумничать в тему, для начинающих где все же копать, по образованию я геоморфолог, это такая наука о рельефе. Люди ранее не могли переделывать природу под себя и поэтому использовали естественные (природные) блага природы, которые обеспечивали и воду и защиту и еду. Любое слияние рек, возвышенность плоская и удобная недалеко от воды использовалась людьми в качестве укреплений, поселений итд. Не стоит ходить по поймам рек - части русла затапливаемые периодически, подразделяются на низкую пойму, среднюю и высокую ( затапливаюся рекой ежегодно, раз в 3-5 лет, и 15-40 соответственно). Далее следуют надпойменные террасы это ранее ( от 100 лет и дольше) затапливаемые поймы, которые были поймами тогда, когда климат был более влажным, такие места являются наиболее перспективными. В период учебы было учавствовал я в качестве рабочей силы в раскопке первых надпойменных террас под Воронежем. Одна проблема, что большинство подобных мест - это ныне существующие поселения. По кавказской войне у меня лично неплохо получается накладывать существующий рельеф на исторические карты (так как они сильно разнятся с реальностью) иногда даже получается))

Ещё забавная штука - не знаю как это правильно называется, есть такие в моих окрестностях люди - металлоломщики - с приборами ходят по лесам металл собирают и сдают - вот кладезь информации))) им нашего не надо, как и нам их добра не унести

14 минут назад, llooggiinn сказал:

Одна проблема, что большинство подобных мест - это ныне существующие поселения.

Поддержу !

В Краснодарском крае ,если ты не "родственник"или "кум" никто на свой огород не пустит !

Осталось только -берега рек и камыши !

И то хорошо !

7 минут назад, Аскет сказал:

Поддержу !

В Краснодарском крае ,если ты не "родственник"или "кум" никто на свой огород не пустит !

И то хорошо !

У меня в городе пустырь перед домом одним, там в детстве ребятней царей находили, вот думаю как бы ночью в наушниках ползком проползти, но дюже бдительные люди стали, времена неспокойные))

Ходи днём в рабочей спецовке с умным видом и периодически ззаписывай цифры в блокнот.

1 минуту назад, Глюк сказал:

Ходи днём в рабочей спецовке с умным видом и периодически ззаписывай цифры в блокнот.

Да да, тоже об этом думал, там ещё канава такая жирная есть, надо там предварительно изваляться чтоб приняли за своего

35 минут назад, llooggiinn сказал:

У меня в городе пустырь перед домом одним, там в детстве ребятней царей находили, вот думаю как бы ночью в наушниках ползком проползти, но дюже бдительные люди стали, времена неспокойные))

Ночью ставь метки на хороший сигнал ! (клочек бумаги, пришпиленный хорошим гвоздем)

Днем лопата и "пин" 

Главное спокойствие и бодрость духа ! Да баночку типа, под червей и закапывай ямки !

5 минут назад, Аскет сказал:

Ночью ставь метки на хороший сигнал ! (клочек бумаги, пришпиленный хорошим гвоздем)

Днем лопата и "пин" 

Главное спокойствие и бодрость духа ! Да баночку типа, под червей и закапывай ямки !

Ямки я и в глухом лесу закапываю, но тут основательно провёл разведку боем - напротив живет квартальная, а через дом участковый - так себе история) единственный вариант, взять за уши внучка хозяйки купить ему пивка чтобы попивал перед домом, а я типа его дружбан ищу без вести пропавшую брошь его безмерно любимой бабули - вот погодка наладилась буду пробовать

• Нравится 1

@llooggiinn  Днем -катушку в целофановый большой пакет (черный и туда пару штанов )

Провод от катушки в рукав

Блок от МД в карман

Наушники под шапочку и мелкими шашками помахивая катушкой возле поверхности (типа прогуливаюсь )

Прозвонил участок - поставил метки - отнес МД домой - взял лопату и пин и баночку для червей и закапывай ямки 

Творчесткий подход -решение многих проблем 

Как вариант 

2 минуты назад, llooggiinn сказал:

через дом участковый

Бери в "долю" 

• Нравится 1

4 минуты назад, Аскет сказал:

@llooggiinn  Днем -катушку в целофановый большой пакет (черный и туда пару штанов )

Провод от катушки в рукав

Блок от МД в карман

Наушники под шапочку и мелкими шашками помахивая катушкой возле поверхности (типа прогуливаюсь )

Прозвонил участок - поставил метки - отнес МД домой - взял лопату и пин и баночку для червей и закапывай ямки 

Творчесткий подход -решение многих проблем 

Как вариант 

Приму на вооружение! СПС бро!

Господа Краснодарцы, вид с яблоновского моста вчера, вот где копать!)

a67389a9-bcd8-4c72-93ce-4ff489787113.jpg

3 минуты назад, llooggiinn сказал:

Господа Краснодарцы, вид с яблоновского моста вчера, вот где копать!)

a67389a9-bcd8-4c72-93ce-4ff489787113.jpg

А че там, кроме болтов да грузил, можно найти ? Пустая затея 

Таки может быть галеры груженые дивидендами газпрома и Сургутнефтегаза по управлением верховного главного раба оной империи, приношу извинения за излишнее политиканство, а для начинающего брата заманчивая тренировка

7 минут назад, llooggiinn сказал:

а для начинающего брата заманчивая тренировка

Потренироваться конечно можно !

Но, думаю лучше, у знакомых и родствеников по огородам ,подвалам.чердакам !

Хотя ,каждому свое.

Удачи

6 часов назад, llooggiinn сказал:

Первых коп в году по кавказской войне, что за штука заострённая , в неё древко вставлялось, явно не копьё)) может кто встречал такой какалик

IMG_4772.JPG

IMG_4773.JPG

IMG_4774.JPG

Вток от казачьей пики.

8 часов назад, llooggiinn сказал:

Так,а в чем дело?Берете кого-либо из знакомых или родственников,если есть супруга,то ее.Снимаете с уха одну сережку,кладете ее в сумочку,можно кольцо,и спокойно ходите,если у кого то возникли вопросы,то ответ найдется по ситуации,типа намедни ходили собирали грибы,или травы для сушки,и потеряли украшение,вот и ищете,так как оно дорого.Все вопросы отпадут.Даже если любопытные заходят проконтролировать,а они появятся точно,как "пробьете" пустырь,достанете украшение незаметно,скажите что нашли его,и гордо удалитесь.Я по осени искал "потеряшку" в соседнем городе,вообще ночью,позвонил человек,сказал от моего знакомого,объяснил суть проблемы,стоял с женой вечером на обочине,кого то ждали,подарил ей колечко с тремя маленькими "брюликами",потом поругались,она ему его отдала он открыл окно,и выкинул его,они помирились,решил найти подарок,через 2 недели мы попали на место,так как то я был занят,то он,еще и ночью,потому что это был город а не лес,да еще и центральная улица,прямо возле тротуара и светофора.Начал искать,точное место где стояли он не помнил,поэтому пришлось идти участок метра 3 шириной,и  примерно 40 длиной.Выходили соседи,спрашивали что тут делаем,думали "закладку" ищем,приходилось объяснять,а так же прохожим,так как тротуар был прямо рядом.Через 50 минут,с перекурами,и грениям в машине,хотя я и не замерз,так как знал куда еду,и тепло оделся,да и махал прибором,колечко было найдено + 3 копейки 1957 года и 5 копеек серебра 1905 года,клиент доволен,я доволен больше него,хороший "магарыч" поставлен,и к моему рейтингу по поиску "потеряшек" добавился еще один.

8 часов назад, Аскет сказал:

Поддержу !

И то хорошо !

Вы в самом Краснодаре живете?Я вот живу от него 200 км,в станице которая находится между двумя городами,до одного 11 км,до другого 9.Так вот на нашем квартале домов 30 по одну сторону,и столько же по другую.Во всех ходил,это даже не у родственников и знакомых,и находки бывали интереснее порой чем когда приезжали на места по картам.Только одна бабка не пустила,с соседнего квартала,у нас огороды смежные,вначале разрешила,а потом что то делал в огороде, слышу кричит Рома иди сюда,я подошел к сетке,она говорит типа сын сказал нельзя лазить у нее по огороду с прибором,хотя он не с ней живет,наверное побоялся что я его "клад" выкопаю.Больше я у нее не спрашивал,хотя и "подзакусил",потому что места "богатые",раньше на нашем квартале по картам становления станицы был Укреп район,мы с супругой только у себя на территории,это двор,огород выкопали 27 монет,из них 12 ранние советы,и 15 штук монет Николая 2,пуговки царские,да и у соседей уловы не плохие,и монеты серебряные,и замочки латуневые с клеймом мастера,даже Самбики сару попались.Так что пускают люди и в огород,абы он не засажен был,и просить нормально,типа что ценное найду 50/50,а пожилым,так вообще по фиг что вы там найдете,и редко кто отказывает,всем интересно посмотреть,и походить рядом с вами.

• Нравится 1

23 минуты назад, romazanogli 23 сказал:

Вы в самом Краснодаре живете?Я вот живу от него 200 км,в станице которая находится между двумя городами,до одного 11 км,до другого 9.Так вот на нашем квартале домов 30 по одну сторону,и столько же по другую.Во всех ходил,это даже не у родственников и знакомых,и находки бывали интереснее порой чем когда приезжали на места по картам.Только одна бабка не пустила,с соседнего квартала,у нас огороды смежные,вначале разрешила,а потом что то делал в огороде, слышу кричит Рома иди сюда,я подошел к сетке,она говорит типа сын сказал нельзя лазить у нее по огороду с прибором,хотя он не с ней живет,наверное побоялся что я его "клад" выкопаю.Больше я у нее не спрашивал,хотя и "подзакусил",потому что места "богатые",раньше на нашем квартале по картам становления станицы был Укреп район,мы с супругой только у себя на территории,это двор,огород выкопали 27 монет,из них 12 ранние советы,и 15 штук монет Николая 2,пуговки царские,да и у соседей уловы не плохие,и монеты серебряные,и замочки латуневые с клеймом мастера,даже Самбики сару попались.Так что пускают люди и в огород,абы он не засажен был,и просить нормально,типа что ценное найду 50/50,а пожилым,так вообще по фиг что вы там найдете,и редко кто отказывает,всем интересно посмотреть,и походить рядом с вами.

Добрый день !
Я рад за Вас и за ваших соседей !

А у меня не так ,а примерно вот так (каламбур получился ) .Три года назад в разговоре с одним "человеком"  договорился "пробить "огород (он  на грядке, кое -что нашел-участок раньше, принадлежал богатому купцу) причем "он " меня сам попросил поискать . Два года позванивал "ему" раз в три месяца -потом надело  и такого варианта 99% .Как то так 

47 минут назад, romazanogli 23 сказал:

Вы в самом Краснодаре живете?

День добрый, нет, в Апшеронском районе, ближе к предгорьям, а с потерянной сережкой интересная история))) спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...