Перейти к публикации

Отчёты новичков

Базилла

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, ANSWER2 сказал:

Привет всем! Сегодня знакомый уговорил ехать после обеда на одну ПГМку. Поехали на его кобылке породы дастер. По приезду я рядом выдернул пуговку гирьку, о пошло, хотя место выбито наглухо. Иду я по краю дорого и вдруг сигнал, расплывчатый но не железо. Копнул, сигнал пошол лучше, ещё штык -ещё лучше. Расширил края и лопаткой коп и слышу как она скребёт по повепхности. Вычерпал землю - вижу полукругом стенку горшка, цве кофе с молоком. Ещё копнул - низ горшка показался, сигналит замечательно, он лежал на боку. Меня бросило в пот, у меня пронеслась вся моя копарьская жизнь перед глазами, дрож по ногам и рукам. Блин, блин.   Подцепаю лопатой и на свет выскакивает половина чугунного горшка. Твою мать на ПГМке горшок чугунный, да ещё  цвета керамики. Вот обломинго птичка! Потом ещё 2 гирьки и ничего.

@ANSWER2 Андрей,с такой катухой полный горшок от тебя не уйдет!

• Нравится 1

Тема Отчёты новичков создана на форуме Отчеты с копа.

Всем прювэт! Ну и отчётиц. Первое, вчера проверял теорию переворота грунта при перепашке. Осень первая  - ходил по одной распашке (конечно не первый я) - выскакивали 2, 3 коп Н2, деньги крестики и тд. Осень прошлая - ходил буквально за плугом - 1 коп Н2 и 1 коп 1924г и мусорность железом понизилась. Осень - вчера, опять пахали плугом - поднял 1 коп Н2 и 1 коп 1924г, чёт нифига назад не перевернулось или же всё пипец - выбито! 

Сегодня с утра! По звонил знакомый и сообщил - огороды распахали. Еду туда, на пятаки Е2 не надеюсь но вот на мелоч - да. Прибыл, в збрую и вперёд. Прошол - один большой, один маленький, один средний и ещё кусок. В прошлом году с этой площади 25-30 монет РИ, ходил с торнадо на 3кГц. Сегодня оттуда же 3 мелких монетки и 3 крестика и всё - как так ведь перепахали плугом-трактором. Всё пусто! Как же у других огород выдаёт каждый год. Срочно надыбал другой огород там 1 коп Н2 и всё, перехожу на соседний - там кирпичик и горшечные куски. И сразу цапаю 5 коп 1763г СПМ - но толи не пропечатаные или потасканные. Ну думаю сейчас попрёт - но на этом всё. Весь огород засыпан гвоздями и шлаком - ковровый чермед! Фотки сделал - но они плохие вечерс однакос!

• Нравится 2

18 часов назад, ANSWER2 сказал:

Сегодня с утра! По звонил знакомый и сообщил - огороды распахали. Еду туда, на пятаки Е2 не надеюсь но вот на мелоч - да. Прибыл, в збрую и вперёд. Прошол - один большой, один маленький, один средний и ещё кусок. В прошлом году с этой площади 25-30 монет РИ, ходил с торнадо на 3кГц. Сегодня оттуда же 3 мелких монетки и 3 крестика и всё - как так ведь перепахали плугом-трактором. Всё пусто! Как же у других огород выдаёт каждый год. Срочно надыбал другой огород там 1 коп Н2 и всё, перехожу на соседний - там кирпичик и горшечные куски. И сразу цапаю 5 коп 1763г СПМ - но толи не пропечатаные или потасканные. Ну думаю сейчас попрёт - но на этом всё. Весь огород засыпан гвоздями и шлаком - ковровый чермед! Фотки сделал - но они плохие вечерс однакос!

Так это закономерность. Огород же не рожает монеты , рано или поздно они кончаются. У меня в прошлом году было -- приехали с 4 соток 12 монет в основном Е2 , в этом году ноль, а другой огород который я долблю 2 раза в год в этом году удивил , раньше по 2-4 монеты поднимал а в этом году перепахал другой трактарист и по ходу немного глубже --11 монет из которых 4 полушки сибирь и деньга сибирь . 

• Нравится 2

2 часа назад, Гончий сказал:

Так это закономерность. Огород же не рожает монеты , рано или поздно они кончаются.

А фигли делать, скоро реально будем раскидывать чешую для того что бы хоть сигналы послушать. И медь царскую тоже. Порубить на 4 части какалики и раскидать подальше.

• Нравится 1

Прювет друзья! Сегодня с часу дня побегал, так сказать в перерыве меж дождями. Вообще пипец - сезон слит, затоплен дождями. Ну что приехал на поселуху - старую но действующую. Нашол огородик дачного образца - с него снял полушку типа 1735г - 2шт, вроде деньгу тогоже года - после очистки уточнится и ВРПшку Петра нашего Первого и деньгу Е2. Рядом огород ничего не дал, и ещё один третий - в него не попал, блин псина не пустила огромная такая и без цепи, хоть за мной не бросилась! Далее в огороде моей знакомой 1 коп 1924г, затем на другом 5 коп раннесоветские - но в зелёнке. Затем пошол по выбитой лужайке 2 коп курица, 2 коп николая - погнутые, бляшку школьника, пару крестиков, деньга 1748 и 3 коп 1991г. ,Не густо но и не пусто. Фотки не сделал по тёмной приехал. Ну вот коечто при лампе.

Изображение 032.jpg

Изображение 031.jpg

• Нравится 3

Вот по штемпелю никак - завтра герб перефотаю но кажется шт.2Л (20 копеек 1991)

Изображение 030.jpg

Изображение 029.jpg

Добрый вечер, коллеги!

Поделюсь своими скромными успехами за последние три дня. В субботу с утра направился в Рогачево на всеми известное поле. Уже прошел месяц, как его вскрыли, поэтому  оно немного похоже на поле боевых действий. Приехал в первую очередь, дабы испытать новую катушку, к которой пока привыкаю. Махал, пока силы были. Как итог, серебряная чешуя, возможно еще медная (убитая), свинцовая пломба и непонятный цветной предмет.

На следующий день, закончив с делами, времени оставалось немного. Близился закат. По сей причине, решил обследовать близлежащие к даче места. Целью была выбрана дорога, которая была отражена в картах с ПГМ Клинского уезда до конца 40-х 20 века. По пути понял, что брод через реку не изменил своего места за несколько столетий. Перейдя мост, поднял в муравейнике рубль последнего года Союза. Дальше проследовал по полю вдоль реки. Поле играло музыкальное произведение на приборе. Особо ничего копать не стал. Разве что попался металлический шарик, скорее всего, шрапнель.  Далее увидел отдельные ряды деревьев и понял, что это как раз дорога. В последствии получил подтверждение этому. Через небольшой ручей была положена труба. Грунт странный, где-то штык земли, а потом щебень с песком. Удивительно было встречать любимую проволоку в комбинации с гравием на глубине больше штыка. Коллеги естественно уже побывали в этом месте. По пути встретились пара шурфов, слегка заросшие, вероятно, прошлогодние. Место интересное, какие-то куски неармированного бетона встречаются. Где-то посреди пути попалась находка. Копал сигнал.  В темноте в первый раз приходилось этим заниматься. Достал фонарь и вижу в ямке какой согнутый прут. Дернул, и это оказалось стремя. На обратном пути было интересное ощущение. Темнота и дорога, по которой уже много лет никто не ходит, а когда-то здесь кипела жизнь.

Сегодня, памятуя о собранной картошке в Рогачево, снова отправился туда. Но что-то не пошло. С рулем мне оказалось тяжело искать на картофельном поле, или место выбрал неподходящее. В результате, вернулся ближе к ЛЭП и искал, пока меня не согнал дождь. Находка только одна. Остатки какого кольца с зеленым неограненным камнем.  

20191020-183611.jpg
20191021-222754.jpg
20191021-222856.jpg
20191021-223051.jpg
20191021-223116.jpg
20191021-223217.jpg
20191021-223639.jpg
20191021-223654.jpg
20191021-223753.jpg
20191021-223838.jpg
20191021-223930.jpg
20191021-223942.jpg
20191021-224032.jpg
20191021-224100.jpg
20191021-224219.jpg
20191021-224232.jpg

Изменено пользователем MrLawyer
  • Нравится 9

24 минуты назад, MrLawyer сказал:

Остатки какого кольца с зеленым неограненным камнем.  

вроде похож ...

Изменено пользователем DENchik

05.10.2019 в 17:59, a.seeker сказал:

А фигли делать, скоро реально будем раскидывать чешую для того что бы хоть сигналы послушать. И медь царскую тоже. Порубить на 4 части какалики и раскидать подальше.

Теперь я понял,для чего всякий медный шмурдяк и какалики храню!

Приедут камрады покопати,а я вечером на урочище коробку хлама и раскидаю.

Изменено пользователем sokol1
  • Нравится 4

14 октября 2019 г. в 22:14, ANSWER2 сказал:

Вот по штемпелю никак - завтра герб перефотаю но кажется шт.2Л (20 копеек 1991)

Изображение 030.jpg

Изображение 029.jpg

Приветствую, поддержу шт 2- вроде ость из под ленты есть, и гвинейский залив не выражен- правда фото размытые - для уверенности нужно по чётче фото сделать.

• Нравится 1

12 часов назад, ЛисБ сказал:

Приветствую, поддержу шт 2- вроде ость из под ленты есть, и гвинейский залив не выражен- правда фото размытые - для уверенности нужно по чётче фото сделать.

Позже перефотаю!

Сегодня поехал карму исправлять, а то 4 выезда в ноль или почти ноль! Ну куда, на огородики - первый с я не доходил и при  заходе как то пискнула МД, и тут я увидел 20 коп Е2, жаль сохран не ахти, но прошлая ещё хуже была! 

Изображение 034.jpg

Изображение 035.jpg

• Нравится 9

Ныряю в соседний огород, его уже проходил до распашки - набрал меди малёхо! И конинку вроде посеребрённую! Всем удачи и погоды!

Изображение 033.jpg

• Нравится 6

Из более или менее живого и интересного за последнее время:

IMG_20191025_110850.jpg

10 копеек и гривенник даже не копал, лежали сверху.

IMG_20191025_113005.jpg

IMG_20191025_113042.jpg

• Нравится 4

Давно уж тут я не писал! (ударение на а). Токмо всё поныть и пожалиться. Ну вчера выезд ни о чём. Сегодня поехал по ближе к огородам! Но блин один из перспективных огородов не доступен - злая тётка не пускает. Соседи сказали даже пацанам червей на рыбалку из кучи не дала. Пипец - разробатываю ночной план!

Изображение_036.jpg

• Нравится 1

Крестик попал под плуг. Длина крестика 7--7,5см. Ну чтоже надо брать уроки по выпрямлению!

Изображение 037.jpg

Зима близко! Надо закрываться по козырней! Чего и всем желаю!

• Нравится 2

Из последнего более или менее интересного и живого.

IMG_20191111_124816.jpg

IMG_20191111_122807.jpg

• Нравится 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...